Мистика на копе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LG5
15.06.2024 - 22:53
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iptit @ 15.06.2024 - 21:11)
Не коп, но..
В 07 году был проездом в ивановской обл, на колесах, решил найти могилу прадеда и прабабки. Я с урала, но брат живет там, знает +/- где это.
На нерли, селение заброшено годов с 60х, добирался по азимуту полдня на жипе.
Лес, остатки церкви, остатки деревни, остатки кладбища и никого.
Травы в мой рост.
И тут возникает бабушка божий одуванчик, подошли поздоровались.
«Ищем ХХХ Апполинарию Григорьевну и Андрея Ивановича»
«А, помню бабу Полю, пойдемте покажу»….
Показала место, почистили как смогли окрестности.
Послушали рассказ.
Вот какие шансы были на такую встречу в лесу?

М-да уж, вот это история, не то что у ТСа. Это реально мистика.
Тоже вспомнил пару таких случаев:
1. Я уже пару лет не жил в своём городе. Еду как-то по делам по трассе, 7 часов утра. Вижу на встречной обочине стоит "десятка" приметного цвета с номерами нашего региона. Капот открыт, два человека копаются в движке. Не поленился, вернулся назад - твою мать, мои бывшие коллеги! Поехали в командировку, оборвался ремень ГРМ. Съездили за ремнём в ближайший город, они сказали, что ремень сами заменить смогут. Вероятность встретиться с ними в такой ситуации к нулю стремилась, но встретились.
2. Ехали с отцом по трассе, "двойка" тогда у нас была. Конец 80-х. Навернулась помпа. Стоим, думаем, что делать дальше. Подъезжает какой-то чувак и спрашивает:
- Не проезжали тут два Камаза зелёного цвета с прицепами?
- Не, не видели.
- А вы чего тут кукуете?
- Помпа накрылась.
- Да это ерунда, её менять полчаса занимает.
Отец говорит:
- Вы так рассуждаете, как будто у Вас помпа при себе есть...
Мужик говорит:
- Есть. Могу продать.
Сказать, что мы охерели, это ничего не сказать. Купили, ясное дело. И не дороже, чем в магазине запчастей. Заменили и поехали дальше.

Это сообщение отредактировал LG5 - 15.06.2024 - 22:54

[^]
ОбвалЗабоев
15.06.2024 - 23:07
9
Статус: Offline

Приколист

В детстве жили в поселке, там типовые советские двухэтажные блочные дома были и стояли на старом дореволюционном кладбище. О кладбище и не напоминало ничего, но никакой мистики не было, хотя и бухали многие, да и мы, ребятня, шлялись ночами, но никаких явлений ни пьяному, ни трезвому народу не являлось нр разу. Не газифицированный поселок был, а в 1995 газификацию начали, рыли траншеи экскаваторами под трубы- костей, крестиков, черепов валялось повсюду. Богомольные старухи с мешками ходили, кости собирали и где-то на действующем кладбище прикапывали. Ну и тут случай вспомнил, к копу не относится, но все же. Была мадам у меня лет 5 назад и будучи у нее в гостях никогда не мог спать нормально: зимой жарко, летом холодно, стуки- шорохи в квартире, этаж последний, квартира угловая, короче, не соседи явно. Она в ночную смену работала как-то, а мне с утра на работу. Сижу часов в 5 утра, кофе пью, бесцельно смотрю вглубь квартиры и охереваю, дверь из одной комнаты открывается и закрывается. Потом уже от нее узнал, что сама устала от этой квартиры и попа приглашала освятить и бабку какую-то. До этого случая в мистику не верил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skvoznak
15.06.2024 - 23:40
5

Ярила

Тоже крестик нашёл

Мистика на копе

[^]
skvoznak
15.06.2024 - 23:41
6

Ярила

...

Мистика на копе

[^]
LG5
15.06.2024 - 23:45
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (skvoznak @ 15.06.2024 - 23:40)
Тоже крестик нашёл

А справа это что такое? Похоже на кастет, но не кастет, это точно.

[^]
skvoznak
15.06.2024 - 23:48
2

Ярила

Думаю от подшипника

[^]
winik
16.06.2024 - 08:21
2

Кот Обормот

Цитата (8lol8 @ 15.06.2024 - 19:05)
Херня на постном масле
Но тут два волшебных слова мистика и коп. Думаю что на главной окажется.

На "Невском Пятачке" что-то точно есть. Особенно если едешь по темноте.

[^]
chyub
16.06.2024 - 08:44
0

Хохмач

Читаю,и завидую,у меня МИ Гарет-американец с глубинной катушкой, сколько не брал его у отца , ничегошеньки не нахожу, абсолютно.Взял другой у соседа-таже история.
А брат у меня родной с этим металлоискателем куда не пойдет ,всегда что-то найдёт ,никогда с пустыми руками не возвращался.И почему так ,откуда и почему такой фарт ,не понимаю.

[^]
Aiwa77
16.06.2024 - 08:58
1

Ярила

Цитата (matr13 @ 15.06.2024 - 19:52)
Расскажу свое. Копом занимаюсь, но без фанатизма, так раз 10 в год выбираюсь, желательно в одного, мозг перезагрузить. Приехал на скошенное поле, там раньше тоже бывал, но успел походить только с одной стороны. А на этом поле в углу есть еще не старое кладбище. Так вот слева от кладбища еще не ходил. Хожу-брожу, находки есть, ничего сильно интересного, копейки Николаевские да сопутка всякая. Натыкаюсь на цветной кривоватый сигнал, копаю - гильза. И так выкапываю штук 20 гильз. И вот еще сигнал, такой же как и на гильзу и мне уже лениво копать, но все-таки копаю и достаю крест нательный. Большой, в относительно неплохом сохране с синими эмалями. Метрах в 10 уже начинается территория кладбища и край поля заканчивается глубокой канавой с водой от прохождения плуга. Втыкаю лопату, кладу металлоискатель рядом и иду к канаве помыть находку. Отмыл и тут мой металлоискатель издает звук. Если кто не знает, то звук он издает только, когда в движении относительно находки, то есть неподвижный МИ должен молчать. У меня в руках крест, по спине пробежал холодок. В слух говорю: «я ТВОЙ крест нашел?» МИ дважды четко пикает. Говорю: «ты тут?» в ответ двойной сигнал. Ладошки, нахуй, вспотели. Говорю: «я тебя не побеспокоил?» ми трижды сигналит. Стало спокойнее, но как то все равно ссыкотно. Я стою один в поле на границе с кладбищем и разговариваю с МИ))) решил, что на сегодня копа хватит и поехал домой. На фото то самое поле, справа в лесу кладбище. За ним речушка и за ней остатки деревни. Крест нашел примерно в месте начала радуги.

PS и еще вопрос камрадам: у меня терка 705 и заметил такой глюк: когда у же выкопал сигнал и проводишь над уже пустой ямкой первый раз то терка срабатывает таким же сигналом, как и был, когда сигнал еще был на месте этой ямки. Как будто «видит» фантом сигнала. На второй и последующие разы уже полностью молчит. При этом находка уже 100% выкопана и в ямке точно ничего нет. Бывало у кого такое?

Да , было и у меня такое не раз .. выкопал находку , проводишь катушкой по тому месту , - чёткий сигнал фантом ....потом тишина. Гаррет 350 был ..

[^]
киноман
16.06.2024 - 09:15
5

учитель танцев хака

А патом пришли жолтые пирчатки и всех задушыли

[^]
Скиф1976
16.06.2024 - 09:29
2

Приколист

Цитата (NuckiThomson @ 15.06.2024 - 20:40)
Цитата (Codra @ 15.06.2024 - 19:58)
Не про коп, но тоже мистика. Решили с женой приготовить шашлыки. Расположились около гаража в кооперативе. Дрова, мангал, музыка. Всегда брал пива баночку, что бы по завершению готовки кусочек шашлыка с пивом. Основной процесс дома происходит. Пиво забыл. Приготовил щашлыки, пиво забыл, собираемся домой. Золу, уголь залил и с остатками дров понёс на мусорку. Смотрю у забора стоят две бутылки 0.7 коньяка Дагестан. У же старые, этикетки облезлые и бутылки очень пыльные. Что за чёрт. Может нассал кто-то и поставил аккуратно. Стрёмно, но хочется. Взял в руки, осмотрел, попробовал пробки (закручивающиеся) целые не сорваны. Чуть протёр, жидкость чистейшая, без осадка. Схватил, несу. Жена увидела, в крик, где взял, на мусорке, выкинь! Я наплёл типа трансформаторное масло, мужик дал. Оставил в гараже, пошли домой. Потом отмыл бутылки и две недели думал, что делать. А была не была, с одной бутылки сорвал крышку каплю попробовал. Нектар богов, запах, вкус. Потом рюмочку выпил и ждал ослепну или нет. Вроде нет. Вот это мистика.

Купил коллекционный коньяк, но пакет порвался, положил бутылки в карманы. Иду вдоль забора, захотелось поссать, а бутылки мешают. Выложил их, отошел в сторону, чтобы не обоссывать забор добрым людям. Вернулся, а коньяка нет. Верни коньяк, сука!

Был у нас такой товарищ)Любил похмеляться шампанским.Через проходную пару пузырей не пронести, так он под забором просунул и пошел спокойно, пока пришел на место - шампунь спиздили)

[^]
cashir
16.06.2024 - 09:32
1

Ярила

Цитата (fructum @ 15.06.2024 - 19:06)
Доклад закончил. зовите кота с лампой.

с лопатой!

[^]
Малюск
16.06.2024 - 09:45
2

Приколист

Копательство года два, как забросил. Сейчас, когда бываю в полях - наоборот, закапываю различный шмурдяк и монетки в интересных сочетаниях, иногда ещё кой-чего добавляю - пускай будущие копатели голову поломают cool.gif .

Это сообщение отредактировал Малюск - 16.06.2024 - 09:46

[^]
Tala13
16.06.2024 - 09:48
7

Ярила

В Ростовском хуторе по рассказам довольной бодрой очевидицы:
1. Немецкого мотоциклиста-разведчика укокошили отступающие красноармейцы.
И ушли. Убитый немец = расстрел всех хуторян.
Местные вырыли яму, кинули туда немца, затоптали ногами еще живого скота.
Мотоцикл утопили в речке.
После освобождения местности мотоцикла так и не нашли.
Мистика!
2. Погибших красноармейцев хоронить не разрешали.
Бабы под покровом ночи стаскивали их под высокий берег речки. Присыпали землей, песком. Что под рукой было.
Однако весенним половодьем вымыло тела.
Поплыли безымянные солдатики к Дону...
3. При строительстве гаража в райцентре хозяин выкопал останки немецкого офицера.
При нем были документы.
Сделали запрос, вроде даже нашлись родственники в Германии.
Это были уже 90-е, народ прошаренный, надеялись на приличное вознаграждение.
Никто не приехал.
Бережно хранящиеся останки хозяин, матерясь, выкинул в речку.
А куда еще-то?
Не яму же ему копать!
Никто ж не заплатит.
Что касаемо безымянных могил, так их на территории многострадальной Родины тьмы и тьмы.
А неупокоенных и того больше.
Может, когда и деда моего найдут.
Хотя вряд ли.
Начало войны, суматоха.
Кто их считал...

[^]
Aiwa77
16.06.2024 - 09:52
5

Ярила

Цитата (LG5 @ 15.06.2024 - 23:45)
Цитата (skvoznak @ 15.06.2024 - 23:40)
Тоже крестик нашёл

А справа это что такое? Похоже на кастет, но не кастет, это точно.

Сепаратор от подшипника ..

Мистика на копе

[^]
Aiwa77
16.06.2024 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (chyub @ 16.06.2024 - 08:44)
Читаю,и завидую,у меня МИ Гарет-американец с глубинной катушкой, сколько не брал его у отца , ничегошеньки не нахожу, абсолютно.Взял другой у соседа-таже история.
А брат у меня родной с этим металлоискателем куда не пойдет ,всегда что-то найдёт ,никогда с пустыми руками не возвращался.И почему так ,откуда и почему такой фарт ,не понимаю.

Усердие и труд.. и ещё надежда , без неё на копе никак.. dont.gif

[^]
АндрейИж
16.06.2024 - 10:13
2

Приколист

Мистики особой не встречал (кроме пары мест, где холодок по затылку и чувствуешь себя неуютно). Но если выехал в хороший такой дождь, то вероятность найти серебро повышается кратно. И еще - если на остановке, где автобусы ходят очень редко, подбираешь бесплатно попутчика - тоже жди приятных сюрпризов.

[^]
BUDDYnator
16.06.2024 - 10:33
3

Соучаснег

Цитата (ssharskun @ 15.06.2024 - 20:11)
...

Хорошая серия. Прослушал влёт.

Мистика на копе

[^]
Led65
16.06.2024 - 11:01
1

Шутник

Цитата (PITBRIT @ 15.06.2024 - 20:00)
История не моя ,рассказал один перец, копали они значит в девяностых где то ,что то, вдруг говорит ,стою в яме по грудь,слышу вроде голоса ,кто то базарит,ржут ,песни поют ,что за нах,вроде как за стеной ,начал копать в сторону на уровне груди ,голоса как будто сильнее, бросил лопату ,ножом ковыряет ,бах нож провалился в дыру с кулак и светится там что то ,он нагибается и смотрит в дырку,а там полумрак ,типа керосинка горит и сидят за столом мужики ,хавают и бухают,его как заморозило ,а они базарят ,заржали ,начали наливать ао кружкам ,защевелились,он присмотрелся а это немцы !вермахт по форме и все дела ,тут он понимает что они на немецком болтают ,он полностью охуел,это его разморозило и он на автомате ляпнул громко -"Ебаааааать!" ,немцы замерли,потом как вскочат блять и последнее что он помнит крики -"шиссен!" и дуло пистолетное перед глазами,потом - бах! выстрел..... очнулся он в квартире ,у себя дома ,лежит на полу а в вене шприц торчит и год 2020й!

Ох. енно

[^]
uncleNick
16.06.2024 - 11:27
0

Люблю рыбалку

Цитата (BUDDYnator @ 16.06.2024 - 10:33)
Цитата (ssharskun @ 15.06.2024 - 20:11)
...

Хорошая серия. Прослушал влёт.

И мне понравилось. agree.gif

Я ж ничего не перепутал: там всё недосказанностю заканчивается?
Ну как бы задания Полоза они выполнили, и всё...
Или продолжение есть?

[^]
гаврюша
16.06.2024 - 12:17
-1

рас3.14здяй

Цитата (chyub @ 16.06.2024 - 11:44)

Не фартовый ты на мелочи, видать в жизни всё по маслу.

[^]
HOCOK555
16.06.2024 - 12:32
2

Ярила

Помнится, в детстве, в пионерлагере, у костра подробные "мистические" истории рассказывали. Но даже тогда некоторые не верили.

[^]
Yarver85
16.06.2024 - 13:19
5

Ярила

Я не знаю кто как. Но кладбищ не люблю. Но однажды я реально уверовал что мистика не сказка. Была девушка любимая. Училась в МПГУ. Практика у них была под Истрой. Я приехал к ней проведать. Корпус где они жили похож на американское ранчо. Свод из деревьев, метров сто и здание, видимо усадьбы. Честное слово, там чувствуешь себя неуютно. Одна девушка из потока моей сошла с ума. Натурально. Рядом кладбище старое. Отмороженные сатанисты там кошек вешали как говорят. Старые кресты из камня покосившиеся. Но там очень страшно. Можете не верить. Но на это кладбище я даже днем не ходил. Не то что ночью. А то что автор поперся с металлоискателем вечером, без фонаря... Похоже на шутку. Знакомый развлекался поиском. Так только с утра, с рассветом начинал. Кто же ночью ходит?

[^]
Markus2000
16.06.2024 - 13:35
2

Ярила

Уже давно не копаю - после тупого закона никакого желания встречаться и общаться с ментами и прочими нет. А у нас куда ну сунься, на каждом метре или памятник археологии или ещё что. Под воду ходил, но сейчас дичайшая конкуренция, оно того не стоит в наших местах. Мистики никогда не было, но и по кладбищам и по войне не копал - брезговал. с 2009 года с прибором.

[^]
tafiy
16.06.2024 - 13:48
1

Ярила

"Хранитель кладов" Васильева интереснее будет.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27804
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх