Ответ на вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlepoySham
5.06.2024 - 16:39
Статус: Offline

Турист

66
"SlepoySham , ещё разок продублирую, ну интересно мне это, а кому такой вопрос задать не знаю, для моих очных знакомых которые там он слишком сложен biggrin.gif

интересно сколько там вменяемого народу смерть ищет ну или другими словами сбежали от серой реальности. Не имею ввиду закредитованную алкашню убежавшую туда от заебавшей жены, а реально вменяемых людей. И интересно к ним отношение со стороны обычных вояк воюющих либо покайфу либо за деньги. Не могу просто понятнее объяснить."

ОТВЕЧАЮ.

Народ,я в отпуске. Дома. Занимаюсь ремонтом. Обещал камраду ответить на вопрос. Хоть и с большим опозданием, но отвечу. Мозги немного проветрил.
Немножко предисловия.

Когда началась вся эта хня, я не понимал что происходит и зачем это надо. Не понимаю и сейчас. Знаю,что ,скорее всего тему сольют, но все же...

Шоб предупредить возможные вопросы и критические суждения - родился в Чехословакии, потом переехал на Украину. В 18 лет в Россию. Добросовестно 2 года отслужил. Куда податься после армейки без стажа и образования? Товарищ подбил на заграничные рейсы. Охрана судов (морских), доставка ценных специалистов на заводы/фабрики в Банистанах и прочее. Нет,не кровавый наймит. Были сложные ситуации,скажем так,но на фоне ЧВК западных партнеров мы просто белые и пушистые (болеем немного). В общем по итогу - я юрисконсульт. Ага,получил образование, капитан юстиции. Когда хня началась,мне предложили очень вкусную должность на АЭС. Собрал все документы,прошел согласования,но не получил согласия Москвы. Да и по хер. Хоть и очень расстроился,так как на чемоданах сидел. Кстати,почему "вкусную"? Да не буду отрицать,материальный аспект имел и имеет место быть.

Я не хочу и боюсь снова ехать. Этот уровень конфликта ломает все представления о ведении боевых действий. Уровень разведки,ракеты,дроны,сцуко..Сидишь,разогрел себе в котелке тушенку с красной фасолью и горошком, зеленушки,злодейски добытой настрогал...А по тебе Хаймарс прилетает. Обидно,не находите?

Отказаться,сесть на зону,уехать не могу. Точнее - не хочу. Мне не за это пансион, денежное довольствие и прочие ништяки положены. Взялся за гуж, как грится.

Ну а теперь непосредственно к вопросу камрада. С моего города уехало трое людей,от которых я не ожидал подобного хода. Не за деньги,не за кредиты и жены и прочее. Сочли нужным. Так воспитывались. Все мои ровесники,40 лет плюс-минус 3. Да,подготовка была у них и до всей этой темы,но не ожидал. Один ...да ,был один,куча долгов,синька постоянно, но поехал,получил ранение,все выплаты. Не прятался,не сдавался. Как смог,так и выступил,на все деньги,блин.

Отношение к ним своеобразное. В первую очередь - ты чё,долбоёб шо ли? На хрен ты сюда приперся? Тут стреляют,местами. Потом уже притираются. В моём подразделении не было ни одного алкаша-сантехника,либо кредитно-обязанного. Все поехали от конторы,по добровольному согласию. И вот эти люди,получившие специальности - а я перечислю -один юрист арбитражник,второй инженер пожарного оборудования,ну или как там..В общем проверял системы пожаротушения. Третий охранник в аэропорту - все они уже второй год находятся там.

Живы.Здоровы - не факт. Сашка приезжал в отпуск недавно. Отличный юрист. Вышли покурить,а он больше 10 минут стоять на ногах не может. Присесть надо. Я не спросил в чем дело,но видно,что проблемы.

За выплаты и прочее ничего плохого сказать не могу. Государство всем обеспечивает. Все получили и получают за своё участие. Про снабжение тоже плохого не скажу. Реально ,в первые командировки нас страйкболисты снабжали. Хвала богам,что я сам страйкболист и богомерзкий тактикульщик. Ремни оружейные,подсумки,разгрузки,медицина...Сейчас читаю договоры на безвозмездную передачу имущества в наше пользование - волосы дыбом встают. Там такие вещи,что я и названия их не знаю. Лезешь гуглить - охреневаешь. Миллионы по договору.

В общем снова слегка сумбурно получилось,друже,но по итогу скажу так - кто поехал сам,с опытом,мотивированный - те лучшие бойцы становятся. Не едем за смертью. Просто так надо. У каждого своя стезя. Ну а на счет серой реальности...Вот я и поехал.

Всем спасибо. Мира и добра. Ввиду подготовки к летнему сезону на стрельбище пока не ездим. В июле представлю репортаж по ПП и по большим снайперкам.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nikolkas
5.06.2024 - 16:44
20

Слабоумие и отвага!

Ну так и есть. как воспитали, так и поступаем. кто - воевать, кто в верхний ларс...
всем - здоровья, крепких нервов и благополучного возвращения домой.

[^]
ZeeBeeKak
5.06.2024 - 16:46
14

Глубоко ошибаюсь.

Вопрос "На хуя?" всё равно остался.Но он, скорее, не вам, а куда то выше.Да хотя и вам тоже.
В любом случае, выжить там всем славянам уже никак.И в земле уже сотни тысяч.Пиздец, просто пиздец.
Живи уже, раз такое дело.Удачи тебе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jangle
5.06.2024 - 16:47
7

Бронетёмкин ПоносецЪ

Можно сколь угодно много рассуждать о том, по какой причине каждый попал туда. Это право каждого. Ну и выбор каждого. Решился - делай. Главное не подвести своих.

[^]
corcel
5.06.2024 - 16:57
-3

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 5.06.2024 - 16:39)
- Когда началась вся эта хня, я не понимал что происходит и зачем это надо. Не понимаю и сейчас.

- Просто так надо. У каждого своя стезя. Ну а на счет серой реальности...Вот я и поехал.

Много нацистов уничтожил и земель освободил?

[^]
Sinictjr
5.06.2024 - 16:57
2

Ярила

Ты про "куда"? В Лаос? Или на СВО? Понял. Ошибся. А что именно "надо"?! Я , например, только начал нормальную зп получать и перестал считать деньги от зп до зп.Перестал детям покупать вещи в "Август-Раш"! Жить только начал, а тут такое... Ну вот зачем мне всё это. Какая-никакая подготовка есть, правда в горно-лесистой местности.

[^]
dimkey
5.06.2024 - 16:59
8
Статус: Online

Ярила

Когда добровольно едут - это понятно.А вот когда мобилизовывали,не спрашивая,вот это непонятно.

[^]
SlepoySham
5.06.2024 - 17:01
3

Турист

Цитата (Sinictjr @ 5.06.2024 - 16:57)
Ты про "куда"? В Лаос? Или на СВО?

Лаос,конечно)

[^]
SlepoySham
5.06.2024 - 17:02
6

Турист

Цитата (corcel @ 5.06.2024 - 16:57)
Цитата (SlepoySham @ 5.06.2024 - 16:39)
- Когда началась вся эта хня, я не понимал что происходит и зачем это надо. Не понимаю и сейчас.

- Просто так надо. У каждого своя стезя. Ну а на счет серой реальности...Вот я и поехал.

Много нацистов уничтожил и земель освободил?

Нет. Ни одного. Это имеет значение?

[^]
Sinictjr
5.06.2024 - 17:11
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 05.06.2024 - 17:01)
Лаос,конечно)

В Лаос я бы поехал. Но там джунгли, там другая специфика работы. Я ДШМГ ПВ. Там больше перекрыть ущелье на выход и по возможности уничтожить.

[^]
Ебений
5.06.2024 - 17:11
5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 5.06.2024 - 16:44)
Ну так и есть. как воспитали, так и поступаем. кто - воевать, кто в верхний ларс...

Причем тут как воспитали? В Верхний Ларс помчали те, кто не хочет чтобы их НАСИЛЬНО заперли на войну. Просто ситуация другая. Отбросить если морализаторство, те люди, о которых говорит ТС идут добровольно - за идею, за деньги это другой вопрос, но добровольно. А по мобилизации загребли всех подряд. Бежали именно от этого.

Причем, те кто по контракту, уже могли и вернуться, если срок контракта кончился, а вот мобилизованным хуюшки - сидеть до окончания либо СВО, либо здоровья или жизни. Само собой если (а скорее всего не если, а когда) объявят вторую волну мобилизации, то видя тако отношение скрывающихся, уклоняющихся будет еще больше.

Это сообщение отредактировал Ебений - 5.06.2024 - 17:16

[^]
SlepoySham
5.06.2024 - 17:22
6

Турист

Цитата (Sinictjr @ 5.06.2024 - 16:57)
Ты про "куда"? В Лаос? Или на СВО? Понял. Ошибся. А что именно "надо"?! Я , например, только начал нормальную зп получать и перестал считать деньги от зп до зп.Перестал детям покупать вещи в "Август-Раш"! Жить только начал, а тут такое... Ну вот зачем мне всё это. Какая-никакая подготовка есть, правда в горно-лесистой местности.

Друже,судя по последним события в стране и в мире - все там будем. Так что твоя специализация тоже пригодится. Я вот жениться 29 числа надумал....Детей там и прочее.

[^]
Sinictjr
5.06.2024 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Ебений @ 05.06.2024 - 17:11)
Причем тут как воспитали? В Верхний Ларс помчали те, кто не хочет чтобы их НАСИЛЬНО заперли на войну. Просто ситуация другая. Отбросить если морализаторство, те люди, о которых говорит ТС идут добровольно - за идею, за деньги это другой вопрос, но добровольно. А по мобилизации загребли всех подряд. Бежали именно от этого.

Причем, те кто по контракту, уже могли и вернуться, если срок контракта кончился, а вот мобилизованным хуюшки - сидеть до окончания либо СВО, либо здоровья или жизни. Само собой если (а скорее всего не если, а когда) объявят вторую волну мобилизации, то видя тако отношение скрывающихся, уклоняющихся будет еще больше.

Тут Франция завтра обещали свой спецназ вводить. В пятницу или в понедельник и объявят. Ждём продолжения банкета. Правда и первых мобилизованных не смогли обеспечить, всей страной помогали.

[^]
Sinictjr
5.06.2024 - 17:27
2

Ярила

Цитата
Друже,судя по последним события в стране и в мире - все там будем. Так что твоя специализация тоже пригодится. Я вот жениться 29 числа надумал....Детей там и прочее.

Надеюсь, что это только наши с тобой домыслы. Просто дети ещё не выросли. А так, я заявку в 2020 в Вагнер подавал.Чёт в какой-то момент всё надоело:Работаешь на заводе по 12 часов, а толку ноль !Перед женой стыдно было, она получала почти как я.Блин, такую анкету заполнял, офигеешь. Не взяли. Не бухал запоем, на хорошем счету числился. Потом плюнул и уехал в Челны. Зп в 2 раза больше (130-140), начали копить на переезд в Челны. Но...

[^]
SlepoySham
5.06.2024 - 17:36
3

Турист

Цитата (Sinictjr @ 5.06.2024 - 17:24)
Цитата (Ебений @ 05.06.2024 - 17:11)

Тут Франция завтра обещали свой спецназ вводить. В пятницу или в понедельник и объявят. Ждём продолжения банкета. Правда и первых мобилизованных не смогли обеспечить, всей страной помогали.

Поляки были. Точно. Были пендосы. Ну трибалты,куда же без них.Французов пока не видел)

[^]
SlepoySham
5.06.2024 - 17:37
3

Турист

Цитата (Sinictjr @ 5.06.2024 - 17:27)
Цитата

Надеюсь, что это только наши с тобой домыслы. Просто дети ещё не выросли. А так, я заявку в 2020 в Вагнер подавал.Чёт в какой-то момент всё надоело:Работаешь на заводе по 12 часов, а толку ноль !Перед женой стыдно было, она получала почти как я.Блин, такую анкету заполнял, офигеешь. Не взяли. Не бухал запоем, на хорошем счету числился. Потом плюнул и уехал в Челны. Зп в 2 раза больше (130-140), начали копить на переезд в Челны. Но...

Вот жешь..я тоже из-за ЗП супруги снова на командировку подписался lol.gif
Потом уже замполит мозг выел на тему патриотизма. Ну а потом и сам понял,что уже в этой теме и реально надо все блага от государства отрабатывать)

Это сообщение отредактировал SlepoySham - 5.06.2024 - 17:38

[^]
Sinictjr
5.06.2024 - 17:40
2

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 05.06.2024 - 17:36)
Поляки были. Точно. Были пендосы. Ну трибалты,куда же без них.Французов пока не видел)

Были как инструктора. Друг, когда на пд возвращался, писал с телефона( там нельзя было им телефон таскать), говорит видели трупы с шевронами петуха , в бинокль. А петух во в Франции символ доблести. Он как и я много лет учил французский и культуру.

[^]
mrzorg
5.06.2024 - 17:43
-3

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 5.06.2024 - 15:39)
Я не хочу и боюсь снова ехать. Этот уровень конфликта ломает все представления о ведении боевых действий. Уровень разведки,ракеты,дроны,сцуко..Сидишь,разогрел себе в котелке тушенку с красной фасолью и горошком, зеленушки,злодейски добытой настрогал...А по тебе Хаймарс прилетает. Обидно,не находите?

Бойня по уничтожению наиболее фертильного восточнославянского мжского населения, развязанная плешивым бункерным дедом это, настоящая "спецоперация". Браво, василич, продолжай, Швабб с Даллесом тебе стоя аплодируют. moderator.gif

Ответ на вопрос

[^]
SlepoySham
5.06.2024 - 17:47
6

Турист

Цитата (mrzorg @ 5.06.2024 - 17:43)

Бойня по уничтожению наиболее фертильного восточнославянского мжского населения, развязанная плешивым бункерным дедом это, настоящая "спецоперация". Браво, василич, продолжай, Швабб с Даллесом тебе стоя аплодируют. moderator.gif

Тебе такую же картинку про Израиль нарисовать?

[^]
Sinictjr
5.06.2024 - 17:51
3

Ярила

Цитата
Бойня по уничтожению наиболее фертильного восточнославянского мжского населения, развязанная плешивым бункерным дедом это, настоящая "спецоперация". Браво, василич, продолжай, Швабб с Даллесом тебе стоя аплодируют.

А ты думаешь мы все радуемся!? Человек, вообще про иронию. Сидеть в землянке и жрать консервы-такое себе удовольствие. Грязь, сверху капает, холодно и ты ничего с этим сделать не можешь! Кто успел , тот повесил возле буржуйки хотя бы китель. Сидишь и материшься от бессилия! Про берцы вообще молчишь, потому , как их нельзя снять, а вдруг чего!? Вот и слегка шнурки расслабляешь. И спишь в спальнике в одежде в обнимку с пулемётом.Утром встаёшь злой как собака и с желанием кого-нибудь убить!!! Первый раз у меня чуть истерика не началась. Было всего 19 лет. Выдержал. С психикой что-то произошло. Нервный стал.

[^]
nikolkas
5.06.2024 - 17:52
5

Слабоумие и отвага!

Цитата (mrzorg @ 5.06.2024 - 17:43)

Кто бы там говорил, а...
Нетаньяху - такой же дед и так же развязал бойню...
а уж как евреи геноцидом занимаются - вообще загляденье !
"Швабб с Даллесом тебе стоя аплодируют. moderator.gif"

[^]
mrzorg
5.06.2024 - 17:53
3

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 5.06.2024 - 16:47)

Нарисуй. Неужели в Израиле идёт гражданская война и евреи евреев убивают?

Вот только не надо про родство с "палестинцами"-арабами - у нас нет многотысячелетней общей истории и мы даже не на одном языке разговариваем с ними. Про остальные отличия я вообще молчу.

[^]
nikolkas
5.06.2024 - 17:54
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Ебений @ 5.06.2024 - 17:11)
Цитата (nikolkas @ 5.06.2024 - 16:44)

Ну давай посмотрим про мобилизацию в других местах.
Вон, Мзорг не даст соврать - там из США народ пер, чтоб не посадили.
В Европе вводят призыв обратно, кое где и женщин тянут..

[^]
mrzorg
5.06.2024 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 5.06.2024 - 16:52)
Кто бы там говорил, а...
Нетаньяху - такой же дед и так же развязал бойню...
а уж как евреи геноцидом занимаются - вообще загляденье !
"Швабб с Даллесом тебе стоя аплодируют. moderator.gif"

Это Нетаньяху ко мне домой 7.10 рвался, чтоб меня убить? Всё, с тобой больше не о чем разговаривать faceoff.gif

[^]
nikolkas
5.06.2024 - 17:55
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (mrzorg @ 5.06.2024 - 17:53)
Цитата (SlepoySham @ 5.06.2024 - 16:47)

Нарисуй. Неужели в Израиле идёт гражданская война и евреи евреев убивают?

Вот только не надо про родство с "палестинцами"-арабами - у нас нет многотысячелетней общей истории и мы даже не на одном языке разговариваем с ними. Про остальные отличия я вообще молчу.

Это понятно, что они для вас - животные, а вы - богоизбранные.
но вот история у вас общая со дня создания Израиля, ибо жили на одной земле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3217
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх