Про мотоциклистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bahdavar
26.05.2024 - 15:11
Статус: Offline

Юморист

105
Привет! Вот тут много тем, как мотоциклисты попадают в разные аварии. Есть даже байка, что одному товарищу, ждущему сердце для пересадки сказали 'потерпи до весны, щас мотоциклисты пойдут'.. Как ни крути, все понимают, что сезон соберет свою мрачную 'дань'.

Что хочу сказать. У меня было три мотоцикла. Я, да и все пацаны в округе - мы летом гоняли на мотиках в пригороде - между и по деревням. И там мотоцикл просто кайф. Но один раз я на нем выехал в город. И я понял, что байк и город вещи несовместимые. Слишком много движущих объектов, каждый из которых смертельно опасен и тобой не контролируется. Как бы собран и внимателен ни был байкер, даже если он не 'хруст'- найдется дурак которого он не уследит. Столкновение в таком ритме - дело исключительно времени. Как бы крут байкер не был. Я тихохонько уехал из города и больше никогда на мотоцикле по городам не гонял.

Поэтому. Если так уж хочется подизелить на байке - гоняйте по проселочным дорогам или трассам. Целее будете. А по городу - аккуратненько по своей полосе, без маневров.

З.ы. Даже в наших деревнях за сезон в кювет улетало несколько человек. Смертей было мало, в основном ушибы. Но это уже исключительно по собственной тупости.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ШмяГ
26.05.2024 - 15:16
5
Статус: Online

Ярила

Нууутыыысравнииил: ЯВу, ИЖак и оставшеюся хуюту. По деревне он гонял! Минзурик- машина пилотажников, Восхонда- уже шоссейник, но дороже, зараза. Особо упоротые так и ездили по деревне на Уралах без коляски: тип, как в Омериге. Но там, в деревне, быстро жалели о проданной соседскому деду люльке!
Про восхонду и минзурик не очень точно помню по ценам: 378 против 425(начало 90-х). Но, мы их рбзывали "диванами"!
- А, вон, Сярёжа- диван нарылил на все 100!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Because69
47

Юморист

что сезон соберет свою мрачную 'дань'.

нет ни какой дани,
есть естественный отбор,

идиотам не место за рулём это касается любого транспорта,

плохо что от идиотов страдают другие ....

[^]
JetPac
26

DonPerignon

категорически согласен . мне 52 , в детстве с мота не слезал , сейчас мот на даче , там и катаюсь . в современном городе для мота слишком суетливо .

Это сообщение отредактировал JetPac - 26.05.2024 - 15:22

[^]
KROVLJ
26.05.2024 - 15:17
12

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата
Поэтому. Если так уж хочется подизелить на байке - гоняйте по проселочным дорогам или трассам. Целее будете. А по городу - аккуратненько по своей полосе, без маневров

В три вилюшки всё погнулось колесо
Метров пять я носом пропахал песок
Я к утру домой обломки принесу
Был я с "Явой", а теперь я отсосу

[^]
Lirik077
26.05.2024 - 15:18
26

Ярила

Сам гоняю на эндурике двойного назначения, с птсником и страховкой и номерами (есть второй комплект колёс на турындной резине). Очень редко (пару раз в сезон) выезжаю в город - не нравится мне в городе - все постоянно наравят меня ухлопать. За сим - в город только в случае необходимости выезжаю, а по полям, лесам и гОвнам - лютый кайф!!!

Зы: наваливам там, где нет дачников, а там, где есть, не газуем, проезжаем аккуратно. Из двора утром выталкиваю, акраповича спецом не ставлю, чтобы кирпич не словить. Самого питуны забывают в нас ночи, пердящие без глушаков.

Про мотоциклистов

[^]
Because69
26.05.2024 - 15:19
18

Юморист

Цитата (bahdavar @ 26.05.2024 - 15:11)
Привет! Вот тут много тем, как мотоциклисты попадают в разные аварии. Есть даже байка, что одному товарищу, ждущему сердце для пересадки сказали 'потерпи до весны, щас мотоциклисты пойдут'.. Как ни крути, все понимают, что сезон соберет свою мрачную 'дань'.

Что хочу сказать. У меня было три мотоцикла. Я, да и все пацаны в округе - мы летом гоняли на мотиках в пригороде - между и по деревням. И там мотоцикл просто кайф. Но один раз я на нем выехал в город. И я понял, что байк и город вещи несовместимые. Слишком много движущих объектов, каждый из которых смертельно опасен и тобой не контролируется. Как бы собран и внимателен ни был байкер, даже если он не 'хруст'- найдется дурак которого он не уследит. Столкновение в таком ритме - дело исключительно времени. Как бы крут байкер не был. Я тихохонько уехал из города и больше никогда на мотоцикле по городам не гонял.

Поэтому. Если так уж хочется подизелить на байке - гоняйте по проселочным дорогам или трассам. Целее будете. А по городу - аккуратненько по своей полосе, без маневров.

З.ы. Даже в наших деревнях за сезон в кювет улетало несколько человек. Смертей было мало, в основном ушибы. Но это уже исключительно по собственной тупости.

хочешь я тебе видосиков накидаю как ломаются эндуристы? как дачники натягивают стальные тросики от квадроциклистов и эндуристов, люди приезжают на дачи отдохнуть от городского шума а тут эти с пердящими кроссачами

если что у меня самого трасса недалеко от дачи, и я сам 4 года проработал в кроссовом клубе, и вообще почти всю жизнь с мотоциклами

всегда вопрос в людях а не технике

[^]
Dikes
38

Весельчак

Т.е мне на чоппере тоже по проселкам да по грунтовкам ездить предлагаешь?

[^]
hectror
6

Что, если прав ты, а не они?

Мотоцикл, это про эмоции и драйв, поэтому и гоняют и разбиваются. Взять например Таиланд, там мопеды одни, это просто средство передвижения, ну и погода конечно там позволяет.
Если бы у нас погода 25+ круглый год была, у нас бы и самокатов не было, а нахера, если можно на мопеде добраться куда надо

Это сообщение отредактировал hectror - 26.05.2024 - 15:21

[^]
Изюбрина
26.05.2024 - 15:21
1

Заразка

Цитата
даже если он не 'хруст'- найдется дурак которого он не уследит

Дурак, который включает поворотники и перестраивается, а в него в межжурядье влетает хруст?
Цитата
А по городу - аккуратненько по своей полосе, без маневров.

Не умеют.
Цитата
Если так уж хочется подизелить на байке - гоняйте по проселочным дорогам или трассам.

У нас пидр в 2 часа ночи гонял. Я его увидела когда утром с собакой шла и смотрю с глушителем что-то делает. Звук громче, опять колдует и опять громче. Ну и сказала, что еще раз услышу, то берегись. Неделю тишина. То есть не по улице туда и обратно ездит, а куда-то уезжать стал. А скорость под 200. И это по поселковой улице.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.05.2024 - 15:23

[^]
Because69
26.05.2024 - 15:22
10

Юморист

Цитата (hectror @ 26.05.2024 - 15:19)
Мотоцикл, это про эмоции и драйв, поэтому и гоняют и разбиваются. Взять например Таиланд, там мопеды одни, это просто средство передвижения, ну и погода конечно там позволяет.
Если бы у нас погода 25+ круглый год была, у нас бы и самокатов не было, а нахера, если можно на мопеде добраться куда надо

и в таиланде на мопедах бьются и в оклахоме на пикапах и в индии на арбах ,

пока вы не поймёте что невнимательность и глупость убивает - вы в зоне риска

[^]
Suha82
26.05.2024 - 15:24
15

Балагур

В зоне риска всегда те, кто выёбывается. На хачприорах с прямотоками, например. На литроспортах тоже, потому что зачем покупать литроспорт, кроме как чтоб выёбываться. Вот такие и бьются, бросая тень на тех, кто ездит спокойно, не пердит, не кряхтит, не бухтит и не пыхтит.

[^]
CarabineR
26.05.2024 - 15:25
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Я тихохонько уехал из города и больше никогда на мотоцикле по городам не гонял.

а не нужно " гонять "- что мешает адекватно передвигаться?!
почему мы - тоже были молодые и имели мотыки - живы остались?! да потому что уебавшись один раз об асфальт ( был опыт такой) второго раза просто не хочется...

Dikes
Цитата
мне на чоппере тоже по проселкам да по грунтовкам ездить предлагаешь?

а у вас глущителя тоже нет?!
тогда даже в лесу у вас проблемы возникнут: в лес нельзя без глушителя и(или) искрогасителя

Это сообщение отредактировал CarabineR - 26.05.2024 - 15:28

[^]
avs
26.05.2024 - 15:26
-1

Mr. First

Цитата
Если так уж хочется подизелить на байке - гоняйте по проселочным дорогам или трассам. Целее будете. А по городу - аккуратненько по своей полосе, без маневров.

молодчинка, осознал таки.
вот только эту очевидную мысль необходимо в шапке профильных байкерских сайтов закрепить

[^]
VitekG
26.05.2024 - 15:26
1

Ярила

Езди по правилам, и опасность ближе к нулевой.
Соседа наглухо сбил джигит, который проскочить хотел на глубокий жёлтый. А этот стартанул на заднем колесе.

[^]
Изюбрина
26.05.2024 - 15:27
2

Заразка

Цитата (Suha82 @ 26.05.2024 - 15:24)
В зоне риска всегда те, кто выёбывается. На хачприорах с прямотоками, например. На литроспортах тоже, потому что зачем покупать литроспорт, кроме как чтоб выёбываться. Вот такие и бьются, бросая тень на тех, кто ездит спокойно, не пердит, не кряхтит, не бухтит и не пыхтит.

Спокойно? за 22 года вождения, я наверное троих адекватных мотоциклистов видела. А за рулем я почти каждый день.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.05.2024 - 15:28

[^]
Xelly
26.05.2024 - 15:28
0

Ярила

Цитата (bahdavar @ 26.05.2024 - 15:11)
Как бы собран и внимателен ни был байкер, даже если он не 'хруст'- найдется дурак которого он не уследит. Столкновение в таком ритме - дело исключительно времени. Как бы крут байкер не был. Я тихохонько уехал из города и больше никогда на мотоцикле по городам не гонял.

Может быть надо быть не крутым байкером, а просто соблюдать ПДД? Ехать по своей полосе со скоростью потока например для начала.

[^]
Изюбрина
26.05.2024 - 15:30
-1

Заразка

Цитата (VitekG @ 26.05.2024 - 15:26)
Соседа наглухо сбил джигит, который проскочить хотел на глубокий жёлтый. А этот стартанул на заднем колесе.

На тот же желтый. На заднем колесе. Му молодец, как и джигит. Только джигит на 4-х колесах и шансов выжить намного больше.

[^]
Hegge1
26.05.2024 - 15:30
5

Миру мир, войне пипиську.

Но не знаю, начинал двухколесную жизнь в ебенях омской области. Потом был Кавказ, Скандинавия. Много лет Альпы, в том числе Мюнхен, Вена, Аугсбург. И окресности. Сейчас на електричке по месту. Просто стар стал, больше часа не могу в седле. Кости не ломал не разу. Колесного стажа чуть более 45 лет. Мальчик Валера.

[^]
SimpleMasha
26.05.2024 - 15:32
3

Ярила

Рокер по городу ночью гонял —
Маленьким детям спать не давал.
Тросик стальной натянул дед Григорий…
Рокера утром везут в крематорий.

Можно ездить на мото и по городам.
Но увы — низкая культура вождения с обеих сторон делает поездки на мото весьма рискованными.

[^]
Because69
26.05.2024 - 15:34
4

Юморист

Цитата (VitekG @ 26.05.2024 - 15:26)

так если бы даже не на заднем стартанул то его бы сбил джигит,

вы сами себе противоречите, на заднем с колесе кстати разгон хуже чем просто разгон ..

правила должны соблюдать все, и в первую очередь джигиты ...

[^]
Ниочемушкин
26.05.2024 - 15:35
-1

Шунтик

Цитата (Because69 @ 26.05.2024 - 15:19)
дачники натягивают стальные тросики от квадроциклистов и эндуристов

Блеать, а это идея! bravo.gif

[^]
хтоце
26.05.2024 - 15:35
2

Ярила

просто в постсовке нет культуры вождения, причём на любом виде транспорта.достаточно видосов про выяснения отношений между водятлами и т.д.
живу в риме, все прекрасно уживаются и понимают друг-друга. без мотоцикла в риме ваще шляпа, пол жизни в пробках

[^]
про100имя
26.05.2024 - 15:36
4

льйохая

Два года как продал мотоцикл. В городе да, очень неудобно. Ещё и таксисты вечно в тебя хотят перестроиться

[^]
Iptit
26.05.2024 - 15:39
9

Ярила

Второй год, как не выгонял из гаража свои мото.
Кайф прошел, его заменил страх. Если разложусь, то меня старого, уже не соберут. А если и соберут - то могут собрать неправильно.
А со страхом на асфальте делать нечего.
Если ничего в голове не изменится - куплю себе 49 ижа за кефиром в деревне ездить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20326
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх