Улов на сотню баксов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
11.04.2024 - 07:17
Статус: Offline

сетевой разведчик

179
Приехал к деду Олегу на рыбалку, начало 90-х было. Договорились завтра на лодке, на озеро. А сегодня-то? Сегодня-то душа горит! Выпили за приезд по стопочке, поужинали, взял удочки, пошел на протоку, к мосту. Хоть уклейки думаю половить, душу отвести. Уклейка как раз шла на нерест, её там в протоке - тьма.

Уклейка конечно рыбёшка несерьёзная, но вкусная. Соседка у деда Олега приспособилась отличные котлеты из неё делать. Принесёшь бывало ей полведра, она котлет накрутит, половина себе, половину нам.

Стою у моста, таскаю уклейку. По дороге - черный джип. Затонированный по самое немогу, боевая машина братвы, летит - пыль столбом.

И вдруг перед самым мостом - фррррр, по тормозам, и встал как вкопанный.

Пыль осела, выходят трое. Реальные такие тревожные ребята. Кожа, бошки бритые, взгляд, все дела.

Встали у джипа, смотрят на меня сверху. Посмотрели, потом один:

- Слы, братан! Чо, рыба есть?

- Да ну, какая рыба! - отвечаю.

Двое остались у джипа, тот что спрашивал спустился вниз. Заглянул в ведро, кричит этим наверху:

- Реально рыба!
- Ну так бери, да поехали! - отвечают ему сверху.

- Слы, братан! Продай рыбу! - говорит он уже мне.

Просьба была настолько несерьёзной, что попахивала каким-то явным разводом.

- Ты чего, издеваешься? - говорю я ему.

- Братан, реально! Мы заплатим, не ссы!
Я говорю:

- Нахрена вам эта мелочь?

- Да нам по барабану!

И понизив голос на полтона объяснил.

- Понимаешь, мы тут ездили, туда-суда, ну, с девочками, отдохнуть, сам понимаешь... А бабам сказали - типа на рыбалку. Чо мы им, селёдки пряного посола с рыбалки привезём?! Ну так чо, сколько?

- Да ладно, перестань! Забирай если надо.

- Чо, серьёзно? Вот ты реальный чувак! А ведро?

- Ведро не могу. Ведро не моё.

- Во! А мы у тебя его купим.

Порывшись в лопатнике нашел там бумажку в десять баксов, сложил и сунул мне в карман рубашки.

- Нормально? На новое типа ведро.

- У меня сдачи нету.

- Ха-ха-ха! Ты прикольный чувак! Слышь, сдачи говорит у него нету! Ха-ха-ха!

Всё это время, пока длился наш интеллектуальный диалог, я продолжал неспеша дёргать уклейку. Двое наверху за этим наблюдали. И вдруг один крикнул:

- Слы, братан! А на чо ловишь?

- На хлеб.

- Просто на хлеб, и всё?

- Просто на хлеб. На булку.

- Булка это батон?

- Батон.

Он толкнул в бок приятеля.

- Прикинь? На батон! Я тут поехал с одними кентами на рыбалку, понял. Реальные такие рыбаки! Одних понтов на штуку баксов. Лодки, моторы, удочки импортные, все дела. Целый день сидели! Хоть бы один головастик! Ни-ши-ша! А тут чувак на палку и булку, зырь, одну за одной таскает!

Они спустились к нам и стали с любопытством наблюдать, как я таскаю уклейку.

- Слы, братан! А можно я попробую? - спросил тот, что интересовался наживкой.

Я пожал плечами, уступил ему место и передал удочку. Двух других это изрядно развеселило.

- О, секи! Ща Лось сома поймает!

Они гыгыкали и толкали друг друга. Меж тем тот, кого они назвали Лосём, неуверенно забросил, поплавок мгновенно ушел под воду, и через секунду у него на крючке уже переливалась в лучах вечернего солнца серебристая рыбёшка. Принять рыбу в руку сноровки у него не хватило, и уклейка, сорвавшись с крючка, плюхнулась в траву.

- Держи!!! Держи её!!! А то ускачет!!! - заорал счастливый рыбак.

- Есть!!!! Ееесть!!! - орали остальные так, что наверное стёкла в деревне дрожали.

Они ползали на коленках по траве, пытаясь поймать бедную уклейку.

- Ух ты! - отдышавшись сказал Лось. Глаза его заблестели азартом. - Видали, как я её чотко?! Токо раз! - и всё! Братан, давай батон!

Он наживил крючок, и снова забросил.

- Братан, а у тебя ещё удочки нету? - спросил один из оставшихся двоих.

У меня в чехле, который я даже не разбирал с приезда, лежало ещё две удочки. Через пять минут все трое выстроились вдоль кромки воды. Но оказалось, что ловить просто так им неинтересно.

- Ну чо, пацаны, по соточке?

- Давай!

- Братан, ты судья!

Они достали каждый по сто долларов, и вложили мне в ладонь.

- Банк короче. Делайте ваши ставки!

И пошла потеха. Они радовались каждой пойманной уклейке так, что младшая группа детского сада на новогоднем утреннике по сравнению с ними была просто унылой кучкой ветоши.

Я расчертил на песке табличку, и считал пойманную каждым рыбу. Когда сумерки сгустились так, что уже нельзя было рассмотреть поплавок, подвели итоги. С основательным преимуществом победу одержал Лось.

- Да ну, так нечестно! Лось хоть в детстве на рыбалку ходил! А я вообще удочку первый раз в жизни в руках держал!

- Вот-вот!

- Честно-нечестно, а я вас за язык не тянул! - Лось явно радовался победе.

Я достал деньги, и отдал победителю. Тот отделил одну купюру и протянул обратно мне.

- Держи!

- Не-не! Это ж ваша рыба, сами наловили!

- Братан, ты не понял! Это не за рыбу! Это за удовольствие!

- Бери-бери! - поддакнули остальные. - Треть банкиру эт нормально, это по понятиям.

Смеясь и обмениваясь впечатлениями они развернулись и пошли вверх по склону, к джипу. И тут я вспомнил про ведро.

- Э, парни! А рыбу?

Они обернулись.

- Да нафиг она нам теперь? Нам теперь и так поверят, мы ж реально на рыбалке были!

Смех постепенно стих, и уже от машины, когда хлопнули дверцы, кто-то крикнул:

- Спасибо те, братан! Будут проблемы, найди нас в городе. Спросишь Лося, тебе каждая собака скажет!

Джип, плюнув гравием из-под колёс и мигнув габаритами, скрылся за поворотом, а я стал собирать удочки, пока совсем не стемнело. Проблема у меня была только одна - завтра дед Олег поднимет ни свет ни заря, и будет весь день бухтеть, что я его любимое ведро хотел продать за десять баксов.

© Ракетчик

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
бронепсих
11.04.2024 - 07:20
8

узурпатор транспуляторов.

Лось наловил рыбы 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSinemasan
11.04.2024 - 07:23
24

Ярила

Ну, не знаю. Все равно я к бандитам не очень

Улов на сотню баксов

[^]
MiHs
11.04.2024 - 07:24
18

Ярила

А может и не байка... Но прикольно... Мелким, помню, с отцом впервые попал на такую рыбалку, когда поплавок еще не сел, а крючок заглотили. Азарт дикий)

[^]
Vygolov
11.04.2024 - 07:24
5

Хохмач

Хорошо, по доброму. Спасибо Ракетчику.

[^]
Неждалигады
11.04.2024 - 07:25
12
Статус: Online

Ярила

Хорошая история. Жаль что пи@дёжь.(Ц)

[^]
Garik1478
11.04.2024 - 07:25
23

Балагур

По весне уклейка на опарыша идёт знатно, только успевай дергать.

Я отбираю покрупнее, на 2 дня в соль, потом 2 часа вымачиваю и сушу. С пивом потом в миллион раз лучше всяких желтых полосатиков и анчоусов.

[^]
alexrevda
11.04.2024 - 07:28
3

Ярила

А еще ее жаришь до состояния чипсов и потом омлетом заливаешь - вкус детства

[^]
Тиховлесу
11.04.2024 - 07:31
1

Ярила

у меня друга - одноклассника Лосем кличут.У нас в деревне в магазине хозтоваров барыжит.

[^]
GadPolzuchij
11.04.2024 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 11.04.2024 - 07:25)
Хорошая история. Жаль что пи@дёжь.(Ц)

Да как ты можешь?! А как же та "правдивая" история, как очень умный товарищ (умный до такой степени, ажник нищий и безработный) видел в магазине "нового русского", малиновый пынжак, борцовская шея... Который вертел в руках средство для мытья посуды и бормотал, типа не лохануться бы как те в Виллобаджо. lol.gif А ведь кто то позвонил в прямой эфир и пытался байку, созданную его недалекой фантазией и уровнем интеллекта, выдать за якобы увиденное лично. А ты тут сомневаешься бессовестный!

Улов на сотню баксов

[^]
bulat86
11.04.2024 - 07:38
1

Ярила

Жили быстро умирали молодыми

[^]
Кузмичь
11.04.2024 - 07:45
3

Ярила

Самая вкусная уклейка - та, которую я брал у деда на рынке на гостиницей Брно в Воронеже. Наиверевке связка в штук 20-30 голов, сто́ит копейки. Брал такую связку на вечер, затаривался пивком и в номере телек лупил:)

[^]
Старичелло
11.04.2024 - 07:45
0

Человек ранешнего времени

Я один раз с депутатом на рыбалку ездил.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
11.04.2024 - 07:46
10
Статус: Online

Ярила

ловить уклейку на булку то еще развлечение. на малюсенький крючок нацепить микрокусок булки, которую эта дрянь тут же собьет. или само отвалится)). а тут еще неопытные рыболовы с крупными пальцами. короче, байку переписать. с опарышем))

[^]
Dietrix
11.04.2024 - 07:53
1

Ярила

Цитата (Старичелло @ 11.04.2024 - 09:45)

На мандат не спорили кто больше поймает?

[^]
burjuin
11.04.2024 - 07:58
0

Приколист

про котлеты из уклейки не слышал никогда

[^]
Щпрот
11.04.2024 - 07:59
1

Ярила

Улыбнуло)

[^]
ЧеловекБожий
11.04.2024 - 08:02
3

Ярила

Цитата (Старичелло @ 11.04.2024 - 07:45)

А что депутат?Рыбалка дело такое,не знает границ.

В Парке Горького на Голицинском пруду в 90х годах появлялся мужик.Если продать всё что он на себя нацепил и с собой приволок то наверное можно было бы замутить и спонсировать революцию в какой-нибудь банановой республике.

Так он покупал карасей у мужиков которые там постоянно тёрлись.Они ловили со стороны бывшего большого колеса обозрения,на причале для прогулочных катамаранов.Он им деньги,они ему рыбу,и сразу гонца в ларёк на Ленинский проспект за водкой.

После они бухать,а этот "рыбак" с "уловом" домой.

Я их спрашивал,говорили он ловить не умеет нихуя.

[^]
kuljettaja
11.04.2024 - 08:02
0

Шутник

Летом после шестого класса у нас с приятелем просто отобрали всю ряпушку подобные личности. Если правда - ТС повезло

[^]
bNegative
11.04.2024 - 08:05
0

яРыло

Уклейку на хлеб не ловил. На мотыля - только успевай.

[^]
Добрыйдруг
11.04.2024 - 08:12
7

Шутник

Цитата (Garik1478 @ 11.04.2024 - 07:25)

Я отбираю покрупнее, на 2 дня в соль, потом 2 часа вымачиваю и сушу. С пивом потом в миллион раз лучше всяких желтых полосатиков и анчоусов.

я сначала решил-опарышей сушишь)

[^]
0001
11.04.2024 - 08:12
3

Ярила

Цитата (MiHs @ 11.04.2024 - 07:24)
А может и не байка... Но прикольно... Мелким, помню, с отцом впервые попал на такую рыбалку, когда поплавок еще не сел, а крючок заглотили. Азарт дикий)

Было дело, на какой-то говнянке сидели с удочками, то же мост. Подъехали ребята на ауди 100, правда удочки просто отобрали, не взирая на наше неуверенное тявканье. Денег не дали, но пивом проставились нормально, нам по пять бутылок вышло.

[^]
serg40in
11.04.2024 - 08:20
5

Весельчак

Цитата (Garik1478 @ 11.04.2024 - 07:25)

Только морозь сначала хотя бы недельку. 2 дня в соли мало. Описторхоза у карповых рыб очень много. Опасное заболевание для человека. Товарищ у меня, любитель малосола, уже второй год лечит.

[^]
9Mai
11.04.2024 - 08:35
8

Приколист

Цитата (Старичелло @ 11.04.2024 - 07:45)

Мы с товарищем как то раз на открытие осенней охоты поехали. Все хорошие места на озере были уже заняты, наконец в самом дальнем углу озера нашли хорошо оборудованное место, полянка, столик, лавочки, навесик и никого. Только мы расположились, подъезжает крутой джип, выходит председатель городской думы. Это мое место. Тебе жалко что ли, тут места всем хватит. И то правда. Он достает огромный арбуз, килограмм на 20, кучу всяких деликатесов, нас пригласил к столу. Алкоголя не было. Мы отметили открытие. Заплыли на озеро. Ровно в назначенное время открыли огонь. Депутат стрелял во все, что пролетало мимо, ни одна муха не ушла живой. Отстреляв около 100 патронов за 10 минут, молча выплыл на берег и уехал, оставив все деликатесы нам на столе. Утки не летали, мы вышли на берег, обожрались, убрали мусор и тоже домой уехали. Славная была охота с депутатом городской думы. shum_lol.gif rofl.gif

Это сообщение отредактировал 9Mai - 11.04.2024 - 08:35

[^]
Sowerex
11.04.2024 - 09:05
2

Весельчак

Нормальный рассказ. Прочитал с удовольствием)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18555
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх