Социальный лифт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮристЪ
31.03.2024 - 16:32
Статус: Online

Homo homini lupus est..

68
Хочу рассказать историю соприкосновения со здешней реальностью мест моей командировки.
Суббота, в одной из снимаемых тут общаг, где проживают мастера и бригадиры (один из них встречается с местной девушкой). Вот в этой компании моих сотрудников, девушки одного из них и ее подруги мы пьем пиво ,что-то обсуждаем , реализуем возможный , поэтому самый популярный местный вид досуга в здешних местах.
На каком-то этапе этого времяпрепровождения , от местной пары, раздается телефонный звонок с просьбой присоединиться к нашей компании , в адрес девушки моего сотрудника.
Про данную пару мы знаем : девушке 24 , парню 26 , они женаты . Парень освободился за счет службы в ЧВК " Вагнер" и уже успел съездить на вторую полугодовую командировку в рядах Мин. Обороны. То есть он уже 2 раза был на СВО и живой. А еще у нее День рождения сегодня.
Мы после ряда сомнений , все-таки решили удовлетворить просьбу присоединиться к нам.
Перед нашими глазами предстала супружеская пара .
Она молодая , жизнерадостная с обвесом золотых цепей и колец , с последним айфоном. Он тоже с виду неплохо одетый , маленький человечек 65 кг веса с испуганными глазами. Принесли 2 бутылки дорогой водки и бутылку мартини. Водку он пил по пол стакана , без закуски и вскоре случалось то , что и должно было случится с человеком у которого 2 контузии и почему его супруга не может /хочет праздновать свой ДР со своими близкими и родственниками в его присутствии. Клин, битье посуды, хватение ножей и прочий кринж. Ну благо мы были готовы и 65 кг тремя 100 кг мужиками хоть и без опыта боевых действий блокируется моментально (без мордобоя и прочих увечий ).
Прошло время он успокоился и мы пошли покурить. И тут началось самое потрясающее.
Я в процессе диалога пытаюсь ему объяснить , что "война-хуйня", ты 2 раза был в третий может не повезти и пока бабки есть найди себе психолога , что бы посттравматический синдром ему снял и живи мирно, работы полно.
И он со всем этим соглашается и сильно извиняется за свое поведение. И тут подлетает его возлюбленная , и с рукоприкладством , что я предатель Родины , он герой , и ему срочно нужно идти на третий заход , потому что это его долг и он обязан довести эту войну до конца . А если я не перестану ему втирать свою пацифисткую дичь , то она скажет ему что я ее домогался и он меня зарежет .

Вывод: Жена видит , что ее муж уже овощь, лечить и бороться за его психологическое состояние она не хочет уже , вкус денег она уже за год его службы почувствовала и отказываться не собирается и ждёт джек-пот от его смерти в 5 000 000 , чтобы свалить из деревни.
Вот такой вот социальный лифт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
anatol3001
31.03.2024 - 16:35
39
Статус: Online

Приколист

На таком лифте можно и на минус первый этаж приехать.

[^]
LeprikonUfa
31.03.2024 - 16:36
10
Статус: Offline

Приколист

Так Джек пот в обе стороны работает. Как выше написали она на минус первый этаж, а он по протоптанной дорожке

[^]
EMaxV
31.03.2024 - 16:36
0

Ярила

"День рождения" не надо писать с заглавных

[^]
XEPOMAHT
31.03.2024 - 16:37
3

Поджигаю пуканы кремлеботам

Цитата
На таком лифте можно и на минус первый этаж приехать.

жена просто на другой лифт пересядет

[^]
san3
31.03.2024 - 16:37
7

Шутник

Очередной бабаказёль в современных реалиях.

Я звоню Кочету

[^]
Ice4
31.03.2024 - 16:40
15

Ярила

Даже кто-то из Госдумы уже поднимал вопрос, что много таких женщин, которые хотят только выплаты, а сами мужики им не нужны. Так что это не единичный случай.

[^]
Asdeshnic
31.03.2024 - 16:41
7

Шутник

очередной еблан, у которого от войны кукуху снесло. А баба - да блядь меркантильная, которой похуй на мужика - ей главное бабки

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (ЮристЪ @ 31.03.2024 - 16:32)

чего в нем социального? чисто финансовый, и тот не особо высоко.
Отважная ебанашка канеш, на третью ходку его по здоровью могут и не взять, а вот зарезать ее по синему клину - это как здрасте.

[^]
murla
1

Ярила

Чот второй раз за день байку про 2 и 4 миллиона вспоминаю.
Весна обостряется?

[^]
flashdeath
31.03.2024 - 16:42
1

Левый носок Шрёдингера

Соседний пост как бы подтверждает эту гипотезу

[^]
AMac
31.03.2024 - 16:43
0

Балагур

Так это давно понятно.

[^]
ggs82
31.03.2024 - 16:44
0

Весельчак

Цитата (san3 @ 31.03.2024 - 16:37)
Очередной бабаказёль в современных реалиях.

Я звоню Кочету

А я сейчас в милицию позвоню. А то начнётся скоро срач на двадцать страниц

[^]
westdm
31.03.2024 - 16:44
11

Ярила

и уже успел съездить на вторую полугодовую командировку в рядах Мин. Обороны. То есть он уже 2 раза был на СВО и живой.

Это как работает? контракты с мин.обороны бессрочные сейчас, подписал - будешь там все время, варианта оказаться дома два - ранение, отпуск. Про третий говорить не будет, он понятен.
Что за "полугодовые" командировки с раздумьями "пойти ли на третий заход"? зэки да, получали освобождение после полугода, но в рядах мин. обороны это уже контрактники - бессрочные на данный момент.
У знакомого сосед так пошел добровольцем, вернулся по ранению, начал оформлять документы на инвалидность, инвалидность не дали, так его из дома забрали обратно в часть, т.к. контракт.
Че-то выдумка какая-то очередная.

[^]
Sochinskiy
31.03.2024 - 16:45
3

Teddy bear

Цитата (motya @ 31.03.2024 - 16:41)

Отважная ебанашка канеш, на третью ходку его по здоровью могут и не взять, а вот зарезать ее по синему клину - это как здрасте.

И это самый идеальный вариант, с точки зрения теории Дарвина.
Она под землю, а он... тоже под землю, но спустя пару-тройку месяцев.
Человечество станет чище.

[^]
Sadlygrov
31.03.2024 - 16:47
1

Приколист

Цитата (westdm @ 31.03.2024 - 16:44)
Это как работает? контракты с мин.обороны бессрочные сейчас, подписал - будешь там все время, варианта оказаться дома два - ранение, отпуск. Про третий говорить не будет, он понятен.
Что за "полугодовые" командировки с раздумьями "пойти ли на третий заход"? зэки да, получали освобождение после полугода, но в рядах мин. обороны это уже контрактники - бессрочные на данный момент.
У знакомого сосед так пошел добровольцем, вернулся по ранению, начал оформлять документы на инвалидность, инвалидность не дали, так его из дома забрали обратно в часть, т.к. контракт.

Вроде через росгвардию или ахмат есть короткие контракты 3-6мес.

[^]
Pohui
31.03.2024 - 16:51
1

Хохмач

90 процентов людей не умеют пользоваться средствами, которые попали условно "случайно". Даже недавно это обсуждал с другом, который очень обеспечен. Этот капитал проебывают за пару лет и потом с хером сидят. Даже этот обеспеченный человек похвалил, что мне мозгов хватило после наследства переформатироваться, но не потерять, что сделал мой отец. Даже приумножить. А есть абсолютно противоположенный пример. У подруги жены наследство в виде квартиры в хорошем районе Москвы. Два года ушло, чтобы все проебать от её продажи.

[^]
cherepanovea
31.03.2024 - 16:51
0

А мне нгдавится

Есть такое, чего уж. У меня один знакомый двери не открывал( боялся газовой службы), но когда началась мобилизация не прятался- открывал двери и сына позвал, когда пришли. Но теперь зато богат и не работает, дети и вправду могут позаботиться ( если за них платят).

[^]
westdm
31.03.2024 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 31.03.2024 - 16:47)
Цитата (westdm @ 31.03.2024 - 16:44)

Вроде через росгвардию или ахмат есть короткие контракты 3-6мес.

в посте речь про мин. обороны, рос.гвардия это другая структура. Да и что-то сомнительно что там есть "короткие контракты" в виде заходов за баблом на 3-6 месяцев. Возможно они и есть но не в зону СВО и не на такие зарплаты.
По рассказам тех кто там был, общался с некоторыми, все контракты бессрочные в этом и смысл, они оттуда уехали по ранениям и до сих пор многие в "подвешенном" статусе, ибо проходят ВВК, обследования, ждут заключений и т.д., либо по предельному возрасту службы.

[^]
westdm
31.03.2024 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Pohui @ 31.03.2024 - 16:51)
90 процентов людей не умеют пользоваться средствами, которые попали условно "случайно". Даже недавно это обсуждал с другом, который очень обеспечен. Этот капитал проебывают за пару лет и потом с хером сидят. Даже этот обеспеченный человек похвалил, что мне мозгов хватило после наследства переформатироваться, но не потерять, что сделал мой отец. Даже приумножить. А есть абсолютно противоположенный пример. У подруги жены наследство в виде квартиры в хорошем районе Москвы. Два года ушло, чтобы все проебать от её продажи.

И какой "капитал" ты оттуда вывезешь? 200 тысяч это не тот заработок который создает "капиталы" как от продажи квартиры в Москве. За 6 месяцев - это 1.2 млн. рублей, но это не так, ибо 1. есть иждевенцы, жены, дети, родители, обязательные траты - в виде ипотек, жкх и прочего. 2. Есть большие расходы на месте, покупка нормальных продуктов, одежды, снаряжения, расходников, лекарств, там все дорого это, плюс "заносы" за отпуск, за увольнение, за перевод в другую часть и т.д., все это там есть, и служба требует денег и расходов.
Много оттуда не привозят, опять же по рассказам кто служил, да бабло водится, но не так что 12 месяцев отслужив, 2.4 млн. привез на карте, сложнее все.

[^]
pipik
31.03.2024 - 17:10
0

Ярила

че вы тут поете, нормально пацану. Если не умрёт неплохо заработает а там еще и пенсия военная лет в 30-35 будет, там же выслуга год за 2-3 и совсем немного и надо. Ну а помрёт ему похуй будет совершенно, грустить точно не будет.

Это сообщение отредактировал pipik - 31.03.2024 - 17:10

[^]
6710v00090d
31.03.2024 - 17:19
1

Фанат Юры Шатунова

Цитата
от местной пары, раздается телефонный звонок с просьбой присоединиться к нашей компании

По собственному опыту - ничего хорошего от таких звонков не бывает. Что ТС и доказал.

[^]
BMickmAdmin
31.03.2024 - 17:21
1

Ярила

Для "красавицы" деньги не пахнут: кого "трясёт", чем она свой социальный лифт заправляет...

[^]
motya
31.03.2024 - 17:30
0

почётный сруль

Цитата (Sochinskiy @ 31.03.2024 - 16:45)
Цитата (motya @ 31.03.2024 - 16:41)

И это самый идеальный вариант, с точки зрения теории Дарвина.
Она под землю, а он... тоже под землю, но спустя пару-тройку месяцев.
Человечество станет чище.

вот и кого чего не устраивает, спрашивается cheer.gif

[^]
Werwolf33
31.03.2024 - 17:33
4

Ярила

Я таких за километр обхожу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4788
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх