258

Привет, друзья.
Было в нашем прекрасном городе Оренбург потепление, +1 градус. Все поплыло. Весь город превратился в один сплошной каток.
Решил в этот день не ехать на машине на работу, снег на обочинах был рыхлый. Были большие проблемы с парковками. Снега много в этом году. Город не справляется, не чистят.
Возвращаясь домой с работы, шел на остановку, как только перешел чистую дорогу на рыхлую обочину, правой ногой поскользнулся, левая нога осталась позади, в итоге запутался в ногах и в середине падения слышу пронзающий все тело сильный хруст голени. То чувство когда ушами слышишь удар, как будто ветка сломалась. Нога ниже колена в этот момент ушла влево где-то в середине кости.
Мозг быстро осознал, что нужно сгруппироваться и упасть в безопасную для ноги сторону. То есть перелом я получил под своим собственным весом в середине падения.
Упав в мокрый снег, я начал дико кричать от боли. Проходящие рядом люди не сразу поняли что со мной произошло, ну лежит мужик, что-то орет, может пьяный.
Пока ко мне никто не подошел, я сам вызвал скорую, жалобно скуля, чтобы приехали быстрее. Подошли люди, хотели отнести меня с обочины, чтобы не сбили, я говорю: меня нельзя трогать, просто окружите меня и дождитесь скорой.
Лежал я по ощущениям, как в луже, весь быстро промок. Кто-то сообразил найти картонку и кой как подстелить под меня.
Скорая приехала достаточно быстро, минут через 15. Ощущения в ноге были такие, как будто меня пилят ножевкой на живую. Боль неугасающая и резкая, ооочень сильная. Никогда ничего в своей жизни не ломал, в больницах нележал, таких ощущений не испытывал.
Особенно было больно, когда нужно было меня транспортировать с земли на носилки, далее с носилок на каталку, с каталки на стол рентгена и так далее до кровати в палате. Боль была дергающая, от пятки до самого черепа, стреляющая.
В скорой сделали укол, который не помог. В больнице сделали рентген, по итогу которого был выставлен диагноз: перелом большой берцовой кости чуть выше ступни, перелом малой берцовой кости чуть ниже колена, все со смещением, плюс вывих щиколотки.
Просверлили насквозь пятку, вставили туда спицу, на спицу накрутили какую-то подкову. Отвезли в палату и подвесили к пятке груз 5 килограмм.
Двое суток я провел на вытяжке, в ожидании операции. Поступил я во вторник в 22:00, операцию сделали в пятницу в обед.
Почти двое с половиной суток без сна, без еды (не до нее было), без движения, в мучениях от постоянно ноющей боли.
Из лекарств давали только кетопрофен, болючий укол в здоровую ногу, который никак не помогал больной.
Облегчение испытал в операционной, когда мне наконец вкололи анестезию в позвоночник. Далее я вырубился и проснулся только в конце операции. Не чувствовал ничего ниже ребер, кроме облегчения.
Смотрю себе в рентгеновский монитор, как мне сначала стучат молотком, потом закручивают болты в кости.
После операции кололи какой-то послеоперационный препарат, который нигде не продается. Лежал, наконец кайфовал. Острая боль сменилась на ноющую, но терпимую. Это как зуб болит, но ты еще терпишь, постоянно и ноюще.
К вечеру после операции я уже смог встать, надев ортез, используя костыли. О, это чувство, когда ты наконец добрался до туалета и выкурил долгожданную сигарету. Выписали меня уже в обед понедельника. В больнице я провел всего 6 дней.
Прошло две недели. Мой маршрут: диван — балкон — туалет. В выписке написано 8 недель не наступать. Осталось 6. Надеюсь скоро заживет и смогу снова жить полноценной жизнью.
В ноге пластина, как я понял внутри трубчатой большой кости. Сверху 3 болта, снизу 3 болта. Малую берцовую кость не скрепляли. До сих пор ноет, но с каждым разом все терпимее.
Берегите себя, друзья!
Размещено через приложение ЯПлакалъ