Сказ о том, как я шел домой и сломал ногу в двух местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CooperOFF
30.03.2024 - 17:14
Статус: Offline

Шутник

258
Привет, друзья.

Было в нашем прекрасном городе Оренбург потепление, +1 градус. Все поплыло. Весь город превратился в один сплошной каток.

Решил в этот день не ехать на машине на работу, снег на обочинах был рыхлый. Были большие проблемы с парковками. Снега много в этом году. Город не справляется, не чистят.

Возвращаясь домой с работы, шел на остановку, как только перешел чистую дорогу на рыхлую обочину, правой ногой поскользнулся, левая нога осталась позади, в итоге запутался в ногах и в середине падения слышу пронзающий все тело сильный хруст голени. То чувство когда ушами слышишь удар, как будто ветка сломалась. Нога ниже колена в этот момент ушла влево где-то в середине кости.

Мозг быстро осознал, что нужно сгруппироваться и упасть в безопасную для ноги сторону. То есть перелом я получил под своим собственным весом в середине падения.

Упав в мокрый снег, я начал дико кричать от боли. Проходящие рядом люди не сразу поняли что со мной произошло, ну лежит мужик, что-то орет, может пьяный.

Пока ко мне никто не подошел, я сам вызвал скорую, жалобно скуля, чтобы приехали быстрее. Подошли люди, хотели отнести меня с обочины, чтобы не сбили, я говорю: меня нельзя трогать, просто окружите меня и дождитесь скорой.

Лежал я по ощущениям, как в луже, весь быстро промок. Кто-то сообразил найти картонку и кой как подстелить под меня.

Скорая приехала достаточно быстро, минут через 15. Ощущения в ноге были такие, как будто меня пилят ножевкой на живую. Боль неугасающая и резкая, ооочень сильная. Никогда ничего в своей жизни не ломал, в больницах нележал, таких ощущений не испытывал.

Особенно было больно, когда нужно было меня транспортировать с земли на носилки, далее с носилок на каталку, с каталки на стол рентгена и так далее до кровати в палате. Боль была дергающая, от пятки до самого черепа, стреляющая.

В скорой сделали укол, который не помог. В больнице сделали рентген, по итогу которого был выставлен диагноз: перелом большой берцовой кости чуть выше ступни, перелом малой берцовой кости чуть ниже колена, все со смещением, плюс вывих щиколотки.

Просверлили насквозь пятку, вставили туда спицу, на спицу накрутили какую-то подкову. Отвезли в палату и подвесили к пятке груз 5 килограмм.

Двое суток я провел на вытяжке, в ожидании операции. Поступил я во вторник в 22:00, операцию сделали в пятницу в обед.

Почти двое с половиной суток без сна, без еды (не до нее было), без движения, в мучениях от постоянно ноющей боли.

Из лекарств давали только кетопрофен, болючий укол в здоровую ногу, который никак не помогал больной.

Облегчение испытал в операционной, когда мне наконец вкололи анестезию в позвоночник. Далее я вырубился и проснулся только в конце операции. Не чувствовал ничего ниже ребер, кроме облегчения.

Смотрю себе в рентгеновский монитор, как мне сначала стучат молотком, потом закручивают болты в кости.

После операции кололи какой-то послеоперационный препарат, который нигде не продается. Лежал, наконец кайфовал. Острая боль сменилась на ноющую, но терпимую. Это как зуб болит, но ты еще терпишь, постоянно и ноюще.

К вечеру после операции я уже смог встать, надев ортез, используя костыли. О, это чувство, когда ты наконец добрался до туалета и выкурил долгожданную сигарету. Выписали меня уже в обед понедельника. В больнице я провел всего 6 дней.

Прошло две недели. Мой маршрут: диван — балкон — туалет. В выписке написано 8 недель не наступать. Осталось 6. Надеюсь скоро заживет и смогу снова жить полноценной жизнью.

В ноге пластина, как я понял внутри трубчатой большой кости. Сверху 3 болта, снизу 3 болта. Малую берцовую кость не скрепляли. До сих пор ноет, но с каждым разом все терпимее.

Берегите себя, друзья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ubix
30.03.2024 - 17:15
170

Ярила

Выздоравливай

[^]
ozzik255
30.03.2024 - 17:16
25

Ярила

Как тебя угораздило?

[^]
xMSEx
30.03.2024 - 17:16
17

ln -s /dev/ass /dev/hands

поправляйся! у меня дедушка после подобной травмы не восстановился, но там еще и открытый перелом был + возраст

[^]
Bend
30.03.2024 - 17:17
1

Ярила

А сломал то как?
П. С. Чёт пост меняется. Раза три уже?

[^]
Bashorc
8

Ярила

Два вопроса - какая у тебя группа допуска и есть ли у тебя кошка?

[^]
slt133
6

Шутник

Фига се.... Здоровья тебе...

[^]
бнопня
6

агент рептилоидов

А ногу то как сломал?
...
Здоровья, до свадьбы заживет=)

[^]
Suslo
30.03.2024 - 17:18
11

Весельчак

Бля как вспомню как мне пятку сверлили шурупоертом чтоб кость вытянуть аж пиздец

[^]
CooperOFF
-1

Шутник

Текста больше, объясните кто ломает?

[^]
Лис
3

Ярила

Терпения и сил! Сколько по деньгам? Как лапароскопия,раньше на всю ногу шов.

Это сообщение отредактировал Лис - 30.03.2024 - 17:19

[^]
Iliich13
2

Ярила

Выздоравливай, дружище

[^]
eqorka
30.03.2024 - 17:19
3

Приколист

Выздоравливай, и в эти места не ходи)))

[^]
CooperOFF
1

Шутник

Ощущения в ноге были такие, как будто меня пилят ножевкой на живую. Боль неугасающая и резкая, ооочень сильная. Никогда ничего в своей жизни не ломал, в больницах нележал, таких ощущений не испытывал.

Особенно было больно, когда нужно было меня транспортировать с земли на носилки, далее с носилок на каталку, с каталки на стол рентгена и так далее до кровати в палате. Боль была дергающая, от пятки до самого черепа, стреляющая.

В скорой сделали укол, который не помог. В больнице сделали рентген, по итогу которого был выставлен диагноз: перелом большой берцовой кости чуть выше ступни, перелом малой берцовой кости чуть ниже колена, все со смещением, плюс вывих щиколотки.

Просверлили насквозь пятку, вставили туда спицу, на спицу накрутили какую-то подкову. Отвезли в палату и подвесили к пятке груз 5 килограмм.

[^]
CooperOFF
1

Шутник

Двое суток я провел на вытяжке, в ожидании операции. Поступил я во вторник в 22:00, операцию сделали в пятницу в обед.

Почти двое с половиной суток без сна, без еды (не до нее было), без движения, в мучениях от постоянно ноющей боли.

Из лекарств давали только кетопрофен, болючий укол в здоровую ногу, который никак не помогал больной.

Облегчение испытал в операционной, когда мне наконец вкололи анестезию в позвоночник. Далее я вырубился и проснулся только в конце операции. Не чувствовал ничего ниже ребер, кроме облегчения.

Смотрю себе в рентгеновский монитор, как мне сначала стучат молотком, потом закручивают болты в кости.

После операции кололи какой-то послеоперационный препарат, который нигде не продается. Лежал, наконец кайфовал. Острая боль сменилась на ноющую, но терпимую. Это как зуб болит, но ты еще терпишь, постоянно и ноюще.

[^]
ЗлойПрапор
30.03.2024 - 17:20
10

Ветеран Ледового попоища

Херрасе монтировку в ногу вставили!
Меняй ник на Терминатор!

[^]
CooperOFF
30.03.2024 - 17:20
1

Шутник

К вечеру после операции я уже смог встать, надев ортез, используя костыли. О, это чувство, когда ты наконец добрался до туалета и выкурил долгожданную сигарету. Выписали меня уже в обед понедельника. В больнице я провел всего 6 дней.

Прошло две недели. Мой маршрут: диван — балкон — туалет. В выписке написано 8 недель не наступать. Осталось 6. Надеюсь скоро заживет и смогу снова жить полноценной жизнью.

В ноге пластина, как я понял внутри трубчатой большой кости. Сверху 3 болта, снизу 3 болта. Малую берцовую кость не скрепляли. До сих пор ноет, но с каждым разом все терпимее.

Берегите себя, друзья!

[^]
KSF95
30.03.2024 - 17:21
11

Ярила

Женушка моя любимая в прошлом году, в поход мы сходили. Очень тяжело восстанавливается, ходит сама но боли в колене - катастрофа. ТС, выздоравливай!

[^]
Лис
30.03.2024 - 17:22
2

Ярила

С алкоголем пока поаккуратней.

[^]
igorek15
30.03.2024 - 17:23
5

Весельчак

Цитата
В скорой сделали укол, который не помог

Мне помог на столько, што я заторчал и стал приставать к сестре... потом был отходняк и полный п-ц

[^]
MakVOKS
9

Приколист

ТС, ты это, больше не ходи в эти два места.

[^]
6ara6ashka
5

Ярила

Здоровья, пока читал, аж ноги заныли sad.gif

[^]
OustanlideR
30.03.2024 - 17:24
2

Шутник

Здоровье тебе! Берегите себя!

[^]
Tornth
30.03.2024 - 17:25
15

Хохмач

Блин, у меня аж нога заболела от твоего рассказа) Вот так же приблизительно рожать, только не в ноге, а внутри туловища раздирает все от боли zombie.gif Долго.

[^]
nickbolt1
30.03.2024 - 17:25
5

Ярила

Ну ты лыжник! Почти ротационный перелом,по механизму скручивания. Выздоравливай.Ходи побольше (на костылях),а то потом восстанавливаться долго.И ожиреешь меньше))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27287
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх