Жена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛМН1984
4.03.2024 - 15:03
Статус: Online

Приколист

104
Это новое существо с длинными волосами порядочно таки надоедает мне. Оно вечно около меня и ходит за мной неотступно. Мне это не нравится. Я не привык к обществу. Лучше бы это существо оставалось с другими животными…
Сегодня пасмурно, ветер с востока… Верно, у нас будет дождь… У нас? Откуда я взял это слово?.. Да, припоминаю, новое существо употребляет его...
Марк Твен "Дневник Адама".

Смотрю на неё порой.. и не понимаю: кто ты вообще? Как вышло, что абсолютно чужой(по родству) человек вот уже 15 лет красит по утрам ресницы у трюмо, пока я собираюсь на работу?
Ну помню, как познакомились; помню страсть, волнение... А дальше, как в тумане!
Прошла пятнашка и я понял, что жена(само явление) - это что-то не объяснимо - не постижимое со стороны логики и здравого смысла. Она приходит из ниоткуда, появляется в жизни, и всё! И живёт с тобой!
Интересно то, что на свете миллиарды женщин таких же чужих мне, как и моя... но красит ресницы у трюмо по утрам именно она. Как это выходит?
Можно предположить, что причина - любовь..., но любовь - это вообще размытое понятие. Люблю ли я её/любил ли я её - не знаю. Если сравнить любовь к жене и любовь к детям, то тоже не ясно, т.к., когда ребёнок ещё мелкий, то испытываешь к нему особую нежность(аж до соплей) и готов безоговорочно отдать за него всё, вплоть до жизни, свободы и здоровья. При этом чётко понимаешь, что искренне любишь этого карапуза! Когда же они вырастают, сопли уходят, но ты по прежнему готов отдать им всё, но уже не по эмоциям, а по долгу. Думаю, что с женой похожая ситуация. Я готов умереть за неё, но не по чувствам, а по долгу - это любовь? Возможно.
Есть ещё один критерий любви - буду ли я скорбеть, если она умрёт? Буду ли плакать вечерами, смотря на её портрет? Вряд ли это продлится долго.
Понимаю, что звучит цинично, но думаю, что и жена не будет носить траур всю оставшуюся жизнь с момента моей преждевременной кончины.
Это я к чему... В теме брака вообще сплошные несостыковки и парадоксы, но тем не менее, этот институт существует с начала времён и будет функционировать до конца таковых.
Современные Евы будут трепать нервы мужьям плохим настроением, слезами, необходимостью взять ипотеку, прибиванием полополочек и починкой крана, как когда-то Марк- Твеновская Ева трепала Адаму, по причине необходимости постройки нового шалаша.. А тот будет бубнить под нос, но так или иначе сделает, как она скажет.
И это при том, что люди-то чужие. Мистика, мать её...
Не слушайте тех, кто говорит, что жена манипулирует по средствам своего "сладкого места". Это чушь. Через полгода это не работает, тем более такое место есть у каждой, а жена одна.
Здесь другое что-то, но никто не знает что именно. Никто не знает, что заставляет нас добровольно жить десятилетиями с одной женщиной.
Такие дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bend
4.03.2024 - 15:05
46
Статус: Offline

Ярила

В том же произведении Марка Твена есть и такие слова на могиле: "Там где была она был рай"

[^]
RusLandiya
4.03.2024 - 15:10 [ показать ]
-13
BARMAZYAKA
4.03.2024 - 15:14
24

Балагур

Цитата (RusLandiya @ 4.03.2024 - 15:10)
Сопли розовые. Про любоффь. буэээ

да нихера не про любовь. А скорее про некий союз: материальный и духовный. Ибо действительно после энного количества лет жена уже воспринимается иначе. Тут и привычка, и быт, и уклад. Нихера не любовь. Точнее она наверное есть, но какая-то совершенно другая. И вот если быт, уклад, взгляды на одни и те же вещи сходятся- тогда живут долго и душа в душу. Если нет, то такие браки рано или поздно рассыпаются.

[^]
ВладимирычI
4.03.2024 - 15:17
34

Шутник

Близкий человек - это тот, с кем продолжаешь ржать как две гиены, несмотря на 20 лет брака.

[^]
Bend
4.03.2024 - 15:20
13

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 04.03.2024 - 15:14)
да нихера не про любовь. А скорее про некий союз: материальный и духовный. Ибо действительно после энного количества лет жена уже воспринимается иначе. Тут и привычка, и быт, и уклад. Нихера не любовь. Точнее она наверное есть, но какая-то совершенно другая. И вот если быт, уклад, взгляды на одни и те же вещи сходятся- тогда живут долго и душа в душу. Если нет, то такие браки рано или поздно рассыпаются.

Совершенно в точку. Но и любовь не стоит сбрасывать со счетов. Прожив со своей супругой чуть больше сорока лет стало понятно. Она не уходит, а лишь меняет свою форму, свой вид. Она переходит в заботу, время цветов и серенад прошло, юношеская беспечность уступила место осторожности и осмотрительности.

[^]
Есенин
4.03.2024 - 15:21
11

Мрачный. Северный. Свист.

...

Жена

[^]
TAMZ
4.03.2024 - 15:47
9

Чародей голубей и крыс

Слишком индивидуальный вопрос для коллективной философии. Без стакана коньяку и сигары, тут обсуждать нечего.

[^]
Treker80
4.03.2024 - 15:52
3

Ярила

Цитата
Думаю, что с женой похожая ситуация. Я готов умереть за неё, но не по чувствам, а по долгу
По какому такому долгу? И ты спроси...есть ли у нее такой долг

[^]
FilippOk
4.03.2024 - 16:03
58

Ярила

Цитата (TAMZ @ 4.03.2024 - 15:47)
Слишком индивидуальный вопрос для коллективной философии. Без стакана коньяку и сигары, тут обсуждать нечего.

Пост для тех, кто наконец-то понял, что это такое - "вторая половина".
Это можно понять только со временем.

Поначалу - да, страсть. Любовь. Секс, конечно. И вдвоём везде, за ручки.
Потом, со временем, буквально через год-два - уже просто любовь. Ну и секс, куда без того. Но всё равно вдвоём, за ручки.

Лет через... ну, у кого как, но обычно - года через три-пять. Секс. Совместный быт. Дитя. И всё равно прогулки вечером вдвоём, за ручки.

Но вот проходит лет десять и... ну, секс, да. Ну такое. Дети, ох. Быт, будь он неладен. Родители. Дача. Но везде - вдвоём, за ручки.

Проходит двадцать лет. Страшное дело. Секс... ну, иногда. Дети выросли, мы для них "предки". Быт, привычный. Родители, какие остались. Дача. Машина. Работа. Но по вечерам, перед сном - за ручки.

Но вот уже и тридцать лет... Дети перебрались в свои гнёзда. Родители... если ещё есть, болеют. Дачу хочется продать уже, сколько можно, всё время нужно что-то починить. Машина уже попроще, лишь бы не мотала нервы. Работа, да. Но по магазинам вечером - за ручки.

И вот тут понимаешь, что все эти машины-дачи-квартиры... да даже дети - это совсем не то, что - вместе, за ручки.
И иногда проскочит непроизвольная мысль - а вот не дай бог с ней что случится, ведь не с кем будет за ручки... и от этого смурнеет на душе, портится настроение и хочется быстрее закончить работу и вернуться туда, где она, там тепло, и светло, и пахнет вкусным, чтобы снова - вместе, за ручки.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 4.03.2024 - 16:03

[^]
Nemo2013
4.03.2024 - 16:12
9

Ярила

"Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону." Непомнюкто.

[^]
ticondr
4.03.2024 - 16:45
8

Ярила

Цитата (FilippOk @ 04.03.2024 - 16:03)
Пост для тех, кто наконец-то понял, что это такое - "вторая половина".
Это можно понять только со временем.

Поначалу - да, страсть. Любовь. Секс, конечно. И вдвоём везде, за ручки.
Потом, со временем, буквально через год-два - уже просто любовь. Ну и секс, куда без того. Но всё равно вдвоём, за ручки.

Лет через... ну, у кого как, но обычно - года через три-пять. Секс. Совместный быт. Дитя. И всё равно прогулки вечером вдвоём, за ручки.

Но вот проходит лет десять и... ну, секс, да. Ну такое. Дети, ох. Быт, будь он неладен. Родители. Дача. Но везде - вдвоём, за ручки.

Проходит двадцать лет. Страшное дело. Секс... ну, иногда. Дети выросли, мы для них "предки". Быт, привычный. Родители, какие остались. Дача. Машина. Работа. Но по вечерам, перед сном - за ручки.

Но вот уже и тридцать лет... Дети перебрались в свои гнёзда. Родители... если ещё есть, болеют. Дачу хочется продать уже, сколько можно, всё время нужно что-то починить. Машина уже попроще, лишь бы не мотала нервы. Работа, да. Но по магазинам вечером - за ручки.

И вот тут понимаешь, что все эти машины-дачи-квартиры... да даже дети - это совсем не то, что - вместе, за ручки.
И иногда проскочит непроизвольная мысль - а вот не дай бог с ней что случится, ведь не с кем будет за ручки... и от этого смурнеет на душе, портится настроение и хочется быстрее закончить работу и вернуться туда, где она, там тепло, и светло, и пахнет вкусным, чтобы снова - вместе, за ручки.

Красиво задвинул, респект!

[^]
Клудфилд
4.03.2024 - 17:06
13

Приколист

Я обожаю свою Жену) Классная, ухоженная, чуткая, внимательная, с ней тепло и уютно, она - моя жизнь))) Я обожаю, когда она счастлива и улыбается, когда у неё всё хорошо) Спасибо)

Это сообщение отредактировал Клудфилд - 4.03.2024 - 17:07

[^]
ВзлоХоббит
4.03.2024 - 17:39
18

Ярила

Цитата (ВладимирычI @ 04.03.2024 - 15:17)
Близкий человек - это тот, с кем продолжаешь ржать как две гиены, несмотря на 20 лет брака.

Главное в жизни найти такого же придурка, как ты.
Если с женой на одной волне жить, помрете вместе, держась за руки. В мае будет 20 лет, и срались, до развода, и не жили вместе неделю, не больше. А вот, родство характеров есть какое-то, так и живём.

Жена

[^]
Lenin31666
4.03.2024 - 17:58
5

Балагур

Как то была подобная тема.
Брак- это компромисс. Умение слушать и слышать друг друга. И тогда это счастье.

[^]
ВладимирычI
4.03.2024 - 18:07
7

Шутник

Цитата (Клудфилд @ 4.03.2024 - 17:06)
Я обожаю свою Жену) Классная, ухоженная, чуткая, внимательная, с ней тепло и уютно, она - моя жизнь))) Я обожаю, когда она счастлива и улыбается, когда у неё всё хорошо) Спасибо)

Если она стоит рядом, дай тайный знак

[^]
GalaGala
4.03.2024 - 18:59
22

Ярила

25 лет в браке... Была.
Знаете, в чем кайф и смысл?
Сидим на диване вечером, задремываем оба... Я протягиваю руку к стакану с чаем - он в полудреме мне его подает (к нему ближе столик). Он шевелит плечом - я на автомате его пледом укрываю, подоткнув под спинку.
Цените людей, которые с вами рядом.

[^]
Bend
4.03.2024 - 19:58
1

Ярила

Цитата (GalaGala @ 04.03.2024 - 18:59)
25 лет в браке... Была.
Сидим на диване вечером, задремываем оба... Я протягиваю руку к стакану с чаем - он в полудреме мне его подает (к нему ближе столик). Он шевелит плечом - я на автомате его пледом укрываю, подоткнув под спинку.

Была? Разошлись или непоправимое случилось?

[^]
GalaGala
6.03.2024 - 09:28
6

Ярила

Цитата (Bend @ 4.03.2024 - 19:58)
Цитата (GalaGala @ 04.03.2024 - 18:59)
25 лет в браке... Была.

Была? Разошлись или непоправимое случилось?

Случилось

[^]
Scribbler
6.03.2024 - 09:30
2

Сибирский мандалорец

Марк Твен шарил в бабокозле...

[^]
Bend
6.03.2024 - 09:33
1

Ярила

Цитата (GalaGala @ 06.03.2024 - 09:28)
Случилось

Извини...

[^]
Chupaquabr
6.03.2024 - 09:35
-4

Гоняющий по миру

Десять лет и нужно менять.
Хотя я со второй уже лет 15.

Это сообщение отредактировал Chupaquabr - 6.03.2024 - 09:35

[^]
Акация
6.03.2024 - 10:07
3

антидепрессант

ЛМН1984
Откуда тест утащен? Однако источник необходимо указывать! А то за плагиаат можно получить по мозгам.

[^]
theGut
6.03.2024 - 10:51
13

Ярила

После тридцати лет уже три месяца некого подержать за ручки, случилось sad.gif

[^]
Unregistred
6.03.2024 - 13:08
1

Сумашедший труп

Цитата (TAMZ @ 4.03.2024 - 14:47)

дайте мне стакан коньяку и сигару и к чёрту ваши обсуждения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16924
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх