Страх

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
26.02.2024 - 22:56
Статус: Offline

Ярила

126
Навеяло темой о нечистой силе.
Итак, для того, что- бы прониклись антуражем и декорациями...
Конец 90-х. Старый дачный посёлок под Питером. Поздняя осень, темным- темно, пасмурно, ни Луны, ни звёзд, вокруг- никого. Вернее, так- НИКОГО. Совсем. Только тёмные окна домов, мимо которых идёшь от станции по глухой улочке.
Нет, сейчас- совсем другое дело, сейчас уличные фонари, датчики, включающие свет с сумерками... Много новых тёплых домов, где живут круглый год, сотовая связь, интернет, спутниковое телевидение и прочие блага цивилизации... Карельский перешеек, хрена там. Васкелово. Ну, питерцы поймут. Но это сейчас.
А тогда- ты один, как в центре чёрного мешка. Кричи- не кричи. Вокруг- ни единого огонька. И полная, абсолютная тишина, которая после городского шума слегка действует на нервы.
Прониклись? Представили? Немудрено, что исподволь, сразу после приезда присутствует лёгкий мандраж. До первой рюмки.
Ладно. Прошёл от электрички, по пустынной улочке, подсвечивая себе фонариком, открыл дом, электричество есть, уже неплохо, включил радио погромче и затопил печку. Вышел на крыльцо, закурил, огляделся вокруг. И вот тут-то...
ГЛАЗА. Два жутких, немигающих глаза пристально смотрели на меня с дороги. Аккурат на высоте человеческого роста. Кто- то бесшумно подошёл, встал у забора и разглядывал меня из темноты.
Знаете выражение: "волосы дыбом"? Так вот, нихрена эта не метафора, волосы на затылке реально зашевелились, холодная волна страха потекла по телу, сковывая и сводя мышцы.
Два белых немигающих светящихся глаза пристально смотрели на меня из темноты. Каким- то лютым и нечеловеческим взглядом.
Было- бы сердечко послабее, да нервишки похуже... как знать, чем оно- бы всё закончилось.
Как в оцепенении развернулся, прошёл пару шагов, взял топор из прихожей в правую руку, а в левую- фонарик, подняв его высоко над головой, на манер американских копов из фильмов.
Первый шаг навстречу жуткому и непонятному на "ватных" ногах, второй, третий... Рука сжимает топор, сердце бьётся с нереальной частотой, адреналин ручьём течёт по венам...
Ещё шаг, ещё... Ах ты, ********!!!! Мой мат, наверное, был слышен аж в Питере. Пульс тихонько приходит в норму, шерсть на загривке опускается, адреналиновый мандраж тоже постепенно сходит на нет.
ДВЕ ГАЙКИ. Бля, просто две обычные гайки на 13, на столбе ограды, крепившие сетку- рабицу, которую я сам и натянул ещё в сентябре. Блестели в тусклом отражённом свете лампы в прихожей, при открытой входной двери. Игра света. Игра теней. Школьная физика.
Как раз на высоте человеческого роста, полная иллюзия. Полнее не бывает, судя по произведённому эффекту.
Захожу в дом, ставлю топор на место, выключаю фонарь. Подумав, наливаю не традиционную стопку, а сразу половину родного гранёного, выпиваю, закусываю понюхиванием локтевого сустава.
Потом подхожу к стене, поднимаю взгляд и трижды истово крещусь на расписание пригородных электричек.

Страх

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Xrennatam
26.02.2024 - 22:58
28

Ярила

Страшно.
Обосрался.

[^]
SBlack1
26.02.2024 - 23:01
28

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 26.02.2024 - 22:58)
Страшно.
Обосрался.

+1
Хоть и в тепле, и светло... пошёл гайки с забора отколупывать. Ну его к лешему, ещё забор будет на меня смотреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karas72
26.02.2024 - 23:03
38

Балагур

Очень страшно, когда ночью встал поссать, и в темноте наступил на кота.
А спустя мгновение вспомнил, что у тебя нет кота zombie.gif

[^]
ZombiePunk
26.02.2024 - 23:04
5

Истероид №66613

[^]
Мартыыын
26.02.2024 - 23:10
26

Хохмач

Слышь, ссыкло блять
Курить есть?

Страх

[^]
ЛетКоломбо
26.02.2024 - 23:13
17
Статус: Online

Ярила

Норм, нечисть быстро успела под две гайки закосить....

Это сообщение отредактировал ЛетКоломбо - 26.02.2024 - 23:13

[^]
BUKVOdel
26.02.2024 - 23:15
7

Весельчак

Возможно. С матерью в лес, по грибы, лет 6 мне, вроде, было. Места у пионерлагеря(Смолечково, если местные) истоптаны по асвальт, в ноги не смотри. А тут раз- между 4 сосен площадка, на ней фигура в плаще и с опушенным капюшоном и овчарка немецкая в ногах. А нет в этом месте сосен и не было. А стрём в том, что овчарка даже не шелохнулась.

[^]
vulcano
26.02.2024 - 23:18
11

Ярила

У меня была похожая ситуация. Только мне было лет семь и дело было в квартире. Почти полночи меня пугали два светящихся глаза на шкафе, которые потом оказались защёлками чемодана, на которые падал дважды отражённый свет Луны - от зеркала на подоконнике и второго зеркала трильяжа посредине комнаты. Напрямую свет Луны на защёлки попасть не мог - чемодан был почти у самого потолка. zombie.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 26.02.2024 - 23:19

[^]
4aldon
26.02.2024 - 23:19
4

Хохмач

Так и есть.
Будешь бояться и думать о тревожном, обязательно найдёшь подтверждение своим страхам.
Это хорошо пошёл и посмотрел, а иначе досих пор был бы уверен в слежке по ночам.

Думать нужно о хорошем.
Позитивные мысли "притягивают" и "умножают" позитив и удачу.
Вроде банально, но это истина.
Наши мысли это и есть наша жизнь.

Это сообщение отредактировал 4aldon - 26.02.2024 - 23:26

[^]
BUKVOdel
26.02.2024 - 23:19
7

Весельчак

Да, рядом озеро Зеркальное глубина чуть выше колена в фарватере, по 3 трупа летом стандартно отлавливали. Не пьяные!

[^]
БiлыйКiт
26.02.2024 - 23:24
6

Ярила

Ну, с этой историей всё понятно.
Но вот пару раз- было такое, что на эти две грёбаные гайки никак не тянуло. И никакого разумного объяснения тоже не имело.
Однажды, во время службы в Прикарпатье жизнь столкнула с реальной колдуньей из Полесья. Ибо ничем другим, как неким тайным знанием некоторые её поступки было просто не объяснить. Умела. Факт.

[^]
ЯрChe
26.02.2024 - 23:28
9

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 26.02.2024 - 23:24)
Но вот пару раз- было такое, что на эти две грёбаные гайки никак не тянуло. И никакого разумного объяснения тоже не имело.
Однажды, во время службы в Прикарпатье жизнь столкнула с реальной колдуньей из Полесья. Ибо ничем другим, как неким тайным знанием некоторые её поступки было просто не объяснить. Умела. Факт.

Что умела то? А то я хуйню всякую надумал уже))

[^]
ЭлайДжавуд
26.02.2024 - 23:31
21

Весельчак

Вот что было страшно в полумраке, а не ваши эти гайки

Страх

[^]
Zlayer
26.02.2024 - 23:32
17

нет вобле

Примерно так и объясняются 100% историй про что-то мистическое. Только автор переборол страх и потому узнал правду. А кто-то, с богатой фантазией, убежал бы и потом до конца жизни был бы уверен, что домового/лешего/чёрта видел. Как я ранее неоднократно заявлял и буду заявлять, все суеверия и все религии ("узаконенные" суеверия) проистекают из одного источника. Из страха. Не будь страха не было бы богов и приведений и ангелов с чертями

[^]
Альберто
26.02.2024 - 23:33
3

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 27.02.2024 - 01:24)

Колдунью не Олеся звали, Иван Тимофеич?

[^]
Zlayer
26.02.2024 - 23:34
11

нет вобле

Объяснение есть всегда. Не всегда мы его знаем. Чудес не бывает.

[^]
БiлыйКiт
26.02.2024 - 23:43
8

Ярила

Цитата (Альберто @ 26.02.2024 - 23:33)
Цитата (БiлыйКiт @ 27.02.2024 - 01:24)

Колдунью не Олеся звали, Иван Тимофеич?

Нет. Но что- то там точно такое есть, тайное знание, не для всех, тихонько передаётся из поколения в поколение. Места глухие, хутора.
А где люди не живут, там что- то другое завсегда может завестись.
Кое о чём обмолвилась парой слов, кое- что показала. Да и подруги её явно остерегались, одна шепнула на ухо, мол аккуратнее с ней, не обижай, не вздумай.
Ребята, я ведь сам- лютый скептик, агностик и технарь. И в мистику никогда не ударялся.
Но она- умела. То, чего другим не дано. Это точно.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 26.02.2024 - 23:45

[^]
yuriyod1979
27.02.2024 - 00:24
1

Приколист

Цитата (ЯрChe @ 26.02.2024 - 22:28)

Что умела то? А то я хуйню всякую надумал уже))

Умение
Ну вот представь себе. Жаркое лето село. Прогноз солнечный. Соседка сено разложила сушиться... В течении получаса нашла ТУЧА. Бежит бегом обратно с вилами...
А другая соседка на огороде говорит: "успокойся иди в дом, и не подглядывай"...
Ливень прошёл в соседнем селе ...

А кто скажем образно, "подглядывал", имел проблемы со здоровьем. Поэтому дураков было мало. Понимали.

[^]
GenosseKlaus
27.02.2024 - 00:59
13

Ярила

Парейдолия не болезнь, а рефлекс, спасший жизни, благодаря чему эти гены и передались. Сегодня гайки, а завтра зомби, и вот автор жив, а соседа сожрали)

[^]
zdesia
27.02.2024 - 01:12
-1

Ярила

Развелось блин, мракобесов и немогликов всяких на ЯПе, хорошо, что хоть я один из немногих, нормальный и скромный такой. deg.gif

[^]
Menshchikoff
27.02.2024 - 01:55
3

Ярила

Цитата (yuriyod1979 @ 27.02.2024 - 00:24)
Умение
Ну вот представь себе. Жаркое лето село. Прогноз солнечный. Соседка сено разложила сушиться... В течении получаса нашла ТУЧА. Бежит бегом обратно с вилами...

А кто скажем образно, "подглядывал", имел проблемы со здоровьем. Поэтому дураков было мало. Понимали.

Пздц. Тучку объяснять колдуньей - ну это, я не знаю, надо быть полностью необразованным человеком. :)

[^]
БiлыйКiт
27.02.2024 - 02:19
10

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 27.02.2024 - 01:55)
Цитата (yuriyod1979 @ 27.02.2024 - 00:24)
Умение

Пздц. Тучку объяснять колдуньей - ну это, я не знаю, надо быть полностью необразованным человеком. :)

Не тучку. Текст- то перечитай. Отвела дождь в сторону.
Насчёт антинаучности и мракобесья... А что, наука давно всё изучила и точку поставила? Может просто есть некоторые непознанные области, так- же живущие по своим вполне материальным законам?

[^]
laternelife
27.02.2024 - 02:29
6

Ярила

БiлыйКiт
Цитата

Или просто наблюдательный человек, всю жизнь проживший в сельской местности может в ближайшей перспективе предсказать погодное явление Например, по размеру, цвету тучи, скорости и направлению ее движения, понять, что в этот раз гроза обойдет стороной). Впрочем, при этом она сама может верить, что как-то может повлиять на тучу.

[^]
БiлыйКiт
27.02.2024 - 02:39
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 27.02.2024 - 02:29)
БiлыйКiт
Цитата

Или просто наблюдательный человек, всю жизнь проживший в сельской местности может в ближайшей перспективе предсказать погодное явление Например, по размеру, цвету тучи, скорости и направлению ее движения, понять, что в этот раз гроза обойдет стороной). Впрочем, при этом она сама может верить, что как-то может повлиять на тучу.

Ну, или так, или так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17378
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх