Страх

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бывал
27.02.2024 - 17:21
0
Статус: Offline

Балагур

Амброз Бирс... "Человек и змея".. рекомендую отчаянно.. Очень...написано.

[^]
букарашка
27.02.2024 - 17:23
3

Шутник

Цитата (Archybald @ 27.02.2024 - 17:00)
Цитата (букарашка @ 27.02.2024 - 17:27)
Смешно, да не очень - ему тогда. Было - тайга, частный дом, полузаброшенная деревня в полтора человека, середина зимы, в палисаднике снег мне по пояс - рост 170 - НИКТО там зимой не ходит, даже собаки, глубокая ночь, не сплю, не пью, грибы не употребляю, просто не спится. В окно стук, три раза, отчётливо.Со стороны палисадника. Вооот где страшно. Встать и посмотреть - куда там, да и что увидишь в ночном окне? Днём, опамятавшись, посмотрела - следов на снегу нет. Да у нас и днём-то никого нет, не то что ночью. Вот что ЭТО? Повторюсь - не спала, не сон и не глюки. Говорят - место, где я живу - нехорошее.

Представил эту атмосферу: маленький домик в тайге, в небольшой деревеньке, где несколько домов, людей почти нет. Как вы там выживали? Вы родились там? И как вам удалось потом перехать?

Я там живу. И пишу. ☺ Вообще - нормально, рай для интроверта. Ведьмино болото.

[^]
tribun11
27.02.2024 - 17:36
1

Юморист

[^]
bysj
27.02.2024 - 18:05
1

Ярила

Цитата
Было- бы сердечко послабее, да нервишки похуже... как знать, чем оно- бы всё закончилось.
- боооольшой пристройкой к дому из самодельного кирпича ...))) Бывал в похожих ситуёвинах ... а когда подходишь то там оказывается "блага цивилизации" lol.gif shum_lol.gif

[^]
Menshchikoff
27.02.2024 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Archybald @ 27.02.2024 - 16:41)
Так страх это инстинкт самосохранения, выработанный за сотни тысяч лет эволюции. Не было бы страха - человечество вымерло бы...

На то он и человек. Еслиб не умели бороться со своим страхом - вот тогда бы точно вымерли в своей пещере.
А еслиб страха небыло - не факт что вымерли бы, на росомаху можно посмотреть - они чот не вымерли, хотя страх им, походу, вообще не знаком. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
27.02.2024 - 18:52
3

Балагур

Цитата (yuriyod1979 @ 27.02.2024 - 03:59)
Цитата (Menshchikoff @ 27.02.2024 - 00:55)
Цитата (yuriyod1979 @ 27.02.2024 - 00:24)
Умение
Ну вот представь себе. Жаркое лето село. Прогноз солнечный. Соседка сено разложила сушиться... В течении получаса нашла ТУЧА. Бежит бегом обратно с вилами...
А другая соседка на огороде говорит: "успокойся иди в дом, и не подглядывай"...
Ливень прошёл в соседнем селе ...

А кто скажем образно, "подглядывал", имел проблемы со здоровьем. Поэтому дураков было мало. Понимали.

Пздц. Тучку объяснять колдуньей - ну это, я не знаю, надо быть полностью необразованным человеком. :)

Ну как грится сам напросился...
Шли как-то раз по селу двое мужиков заезжих. Навстречу та же соседка с маленьким внуком. Внук мячом игрался, хорошим дорогим волейбольным, натуральной кожи, в в/части в магазине купленном. Об дорогу отбивал, не рассчитал попал в лужу рядом с дяденькой...
Дяденька обматерил мальчика и отфутболил мяч за чей то чужой забор. И пошли они далее. А бабушка и говорит плачущему внуку, громко так говорит что-бы дядечки услышали: "вот смотри внучек, сейчас тот дядечка упадёт"...
...
Второй был в ахуе, от того что, только что услышанное немедленно произошло у него на глазах. Еле поднял второго немного очухал и бегом бегом поволок на полусогнутых подалее...
Говорят что такие способности проявляются через поколение. Но пока что-то не замечал за собой...

Во многих странах существует премия за демонстрацию сверхспособностей. Американская премия в 1 млн.долларов существует уже 60 лет и число получивших эту премию - ноль.

Ну и чего бы подобным "бабушкам" не отвести тучу в сторону при комиссии, глядишь и вся твоя родня обеспечена на многие годы, за такую то шалость.

Я, конечно, понимаю, что есть такое понятие - Родина и что не в деньгах счастье, что в говне весь день копаться - это и есть настоящее счастье. (сарказм)

[^]
Archybald
27.02.2024 - 19:03
3

Приколист

Цитата (букарашка @ 27.02.2024 - 19:23)
Смешно, да не очень - ему тогда. Было - тайга, частный дом, полузаброшенная деревня в полтора человека, середина зимы, в палисаднике снег мне по пояс - рост 170 - НИКТО там зимой не ходит, даже собаки, глубокая ночь, не сплю, не пью, грибы не употребляю, просто не спится. В окно стук, три раза, отчётливо.Со стороны палисадника. Вооот где страшно. Встать и посмотреть - куда там, да и что увидишь в ночном окне? Днём, опамятавшись, посмотрела - следов на снегу нет. Да у нас и днём-то никого нет, не то что ночью. Вот что ЭТО? Повторюсь - не спала, не сон и не глюки. Говорят - место, где я живу - нехорошее.

Представил эту атмосферу: маленький домик в тайге, в небольшой деревеньке, где несколько домов, людей почти нет. Как вы там выживали? Вы родились там? И как вам удалось потом перехать?

Ну видимо цивилизация у вас недалеко все-таки, раз интернет есть, а так конечно, для тех кто любит уединение - самое-то, особенно летом наверное хорошо, речка, ягоды, свежий воздух. Да и зимой неплохо, если на зиму хорошие запасы сделать, мясо, мука, соленья, варенья. Сидишь у печки, дрова трещат, тепло, а за окном воет вьюга. Романтика да и только...

[^]
Archybald
27.02.2024 - 19:06
3

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 27.02.2024 - 20:22)
Цитата (Archybald @ 27.02.2024 - 16:41)
Так страх это инстинкт самосохранения, выработанный за сотни тысяч лет эволюции. Не было бы страха - человечество вымерло бы...

На то он и человек. Еслиб не умели бороться со своим страхом - вот тогда бы точно вымерли в своей пещере.
А еслиб страха небыло - не факт что вымерли бы, на росомаху можно посмотреть - они чот не вымерли, хотя страх им, походу, вообще не знаком. :)

ну вы человека и россомаху не сравнивайте :). И откуда вы знаете, ведом страх россомахе или нет? Другое дело что бывают животные у которых нет естественных врагов в природе, может им и неведом страх, и то это не бесстрашие, а реальная оценка своих возможностей...

[^]
ShaXof
27.02.2024 - 19:10
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 27.02.2024 - 15:39)
букарашка
Ворона что-то нашла и клювом долбала.

Вороны по ночам спят. shum_lol.gif

[^]
букарашка
27.02.2024 - 19:19
5

Шутник

Цитата (Archybald @ 27.02.2024 - 19:03)
Цитата (букарашка @ 27.02.2024 - 19:23)

Ну видимо цивилизация у вас недалеко все-таки, раз интернет есть, а так конечно, для тех кто любит уединение - самое-то, особенно летом наверное хорошо, речка, ягоды, свежий воздух. Да и зимой неплохо, если на зиму хорошие запасы сделать, мясо, мука, соленья, варенья. Сидишь у печки, дрова трещат, тепло, а за окном воет вьюга. Романтика да и только...

Да, верно, особенно страх - сосед пошёл по грибы - наткнулся на медвежьи следы. Чуть в отдалении возле озера - километра за два от нас, в домике без ничего, летом, хозяйка увидела, как мимо прошёл медмедь, потом в лесу долго ревели два зверя, а позже из леса вышла медведица, неся на лапах мёртвого медвежонка и воя...другой сосед тоже пошёл по грибы - поперёк его тропы прошла россомаха, на него даже не покосилась - он бегом домой, какие уж там маслята - самому бы спастись...я дважды налетала на лосей в лесу - ток пса успевала за ошейник поймать. А уж про лис\кабанов....Рыси на дорогу выходят. Как-то раз лось перемахнул через такси - смял крышу. Как то в лесу недалеко - километров за пять нашли пустую машину и хозяев полусожраных неподалёку - мишка постарался. Вот где страх. Да, до цивилизации можно доехать - грунтовка петляет по лесу, ещё каторжанами во времена Екатерины проложенная. gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал букарашка - 27.02.2024 - 19:31

[^]
huliмяу
27.02.2024 - 19:28
2

Ярила

Цитата (karas72 @ 26.02.2024 - 23:03)
Очень страшно, когда ночью встал поссать, и в темноте наступил на кота.
А спустя мгновение вспомнил, что у тебя нет кота zombie.gif

А коту каково, прикинь?
Тебя (кота) там нет, но кто-то наступает...

[^]
blondex
27.02.2024 - 20:48
0

Свестулёчек

букарашка, ты по доброй воле живёшь в этой глухомани, или по нужде?

[^]
Щдуп
27.02.2024 - 22:06
6
Статус: Online

Ярила

в гостях дело было. Остался ночевать, ночью проснулся от чувства - что на меня кто то в ночи смотрит. Гляжу - у стены силуэт в полный человеческий рост в плаще смотрит на меня пристально немигающим взглядом. От ужаса волосы на голове дыбом и я по кровати ползу на спине)) вжимаясь в подушку, отодвигаясь от тени с мыслью в голове - не может такого быть. Каким образом получилось включить в голове разумные мысли и успокоиться, до сих пор не знаю, но вдруг озарение!! На стене висели большие часы и к ним был прикручен веник искусственных цветов, что и стало похожим на силуэт. как только это понял - сразу увидел и часы и цветы......вот только чувство взгляда от которого проснулся объяснить не могу.

Это сообщение отредактировал Щдуп - 27.02.2024 - 22:44

[^]
yuriyod1979
27.02.2024 - 23:14
0

Приколист

Цитата (Щдуп @ 27.02.2024 - 21:06)
в гостях дело было. Остался ночевать, ночью проснулся от чувства - что на меня кто то в ночи смотрит. Гляжу - у стены силуэт в полный человеческий рост в плаще смотрит на меня пристально немигающим взглядом. От ужаса волосы на голове дыбом и я по кровати ползу на спине)) вжимаясь в подушку, отодвигаясь от тени с мыслью в голове - не может такого быть. Каким образом получилось включить в голове разумные мысли и успокоиться, до сих пор не знаю, но вдруг озарение!! На стене висели большие часы и к ним был прикручен веник искусственных цветов, что и стало похожим на силуэт. как только это понял - сразу увидел и часы и цветы......вот только чувство взгляда от которого проснулся объяснить не могу.

И кошки там не было...

вот под такую внешне безобидную домашнюю утварь "оно" и маскируется...
питается страхом и злобой

[^]
awolfman
28.02.2024 - 01:10
1

Ярила

Мультик есть такой: Самая сладкая дыня.

Там пацаненок идёт к бахче, чтобы поймать воришку дынь. По дороге ему чудится всякое и он приговаривает: Если не бояться, то совсем не страшно, если не страшиться, то в этом можно убедиться. И сразу чудище принимает нормальный вид, типа дерева, куста.

Всегда так приговариваю когда разное мерещится.

[^]
Bydloman
28.02.2024 - 02:24
3

Ярила

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Хрен его знает, на самом деле. В нечистую силу типа оборотней не верю, но, вот ведь какая штука, есть некоторые события и происшествия, которые нельзя объяснить с точки зрения здравого смысла и логики. И у меня было как-то, и у приятеля. А ещё лично знаю пару человек, с так называемым "черным глазом". Хотя как раз этих то объяснить проще всего. Есть такое мнение, что человечество за время своей недолгой эволюции оставило копчик и волосы подмышками, но как-то умудрилось растерять разные умения, типа интуиции (шестого чувства) и ментального воздействия. А вот у таких товарищей это самое ментальное воздействие дремлет и активируется в моменты зависти. Есть же поговорка, что мысли материальны.
Ведьмы и колдуны вполне могут существовать, только не в тех формах, что мы ждём. По сути, каждый знахарь и есть колдун, потому что знает травы, например. А может и заговоры какие-то. Попробуйте объяснить, как Гришка Распутин умудрялся остановить кровь у цесаревича, в то время как Боткин и другие заслуженные врачи были бессильны. Гемофилия это вам не шутки шутить.
З.Ы. А любителям этой тематики советую почитать Бушкова "Сибирская жуть" или "Война с неведомым". Брехня, конечно, но интересно))

[^]
JIR
28.02.2024 - 03:14
3

Сибирский

Я не был трусом никогда, стоицизм побеждал всегда.
Но несколько историй есть.
Одну поведаю.
Мы в частном доме жили с братом. Я в институте, он на работе.
Графики не совпадали особо. То я прихожу, он с ночной дрыхнет, то он утром, а я сплю.
Как-то прихожу уже поздно вечером, у нас семинар был. Знаю что у Димки ночная сегодня. Открываю дом, захожу. Свет, плитка, картошка - в общем, как обычно всё.
А тут надо вспомнить, что частные дома - не дачи. То есть, у них одна сторона на улицу (или палисад, кто как делал), а другая во двор (огород).
В моём случае, окно кухни выходило в... гараж))) Дедуля мой так построил))

Сидишь ты на кухне после сложного дня, хомячишь жареную картошку (с майонезом). Окно показывает металлолом, вернее ничего не показывает из-за света в комнате, но ты знаешь, что там.

И тут стук в окно. Медленный такой ритм. И ведь собаки не лаяли (две было, по обе стороны).
Я бы сказал, что не испугался, но табуретка подо мной грозила стать коричневой.
И только молодой организм спас меня от конфуза gigi.gif

Все уже поняли, что убийца - дворецкий.
Я его чуть не прибил тогда. Трубой. Скотина братская rulez.gif

[^]
Атрей
28.02.2024 - 04:34
0

Ярила

Прямо вспомнилось...

Страх

[^]
lubawa
28.02.2024 - 06:33
0

Хохмач

Цитата (БiлыйКiт @ 27.02.2024 - 10:21)
Ну напиши большой текст, а не пост в два слова. А я его потом с лупой изучу, на предмет ошибок.
Думаешь, не найду ничего?

Уверена, хрен найдешь. Одно дело с лупой, другое - наитупейшая двойная ошибка, которую и искать не надо, причем, ошибка повторяющаяся.
Все затупки такие затупки)) и тупость свою защищаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
букарашка
28.02.2024 - 08:27
3

Шутник

Цитата (blondex @ 27.02.2024 - 20:48)

Приехали с семьёй из большого города 11 лет назад, я искала специально глухомань, но чтоб можно было доехать в мир, ещё и собаки - чтоб соседей не было - они, кстати, не лаяли тогда, хотя на любой шорох тявкают - соседей нет, вернее, дом в дом - ближайший жилой метров за 300, о как. Со всех сторон - пусто. Но молодёжь рассорилась, уехали обратно, а я тут - кому нужны старики? Нет - в город можно - не выгонят, но смысл? А так - поверьте - здесь замечательно - для мизантропа и интроверта. Тишина абсолютная - зимой неделями можно никого из двуногих не увидеть, леса бескрайние, речка рядом, озеро....Да и не совсем я одна тут - скока то людев есть, маломало - в любом подъезде любого дома больше. По грунтовке машины ездиют, нечасто, правда, но ничего. Вышку вот поставили недавно, хоть побыстрее стал, а то вовсе слёзы были с инетом. sm_biggrin.gif А странностей здесь много, да, да в соседях бабка живёт - то ли глаз чёрный, то ли язык поганый, то ли вовсе ведьмачка - хз. Да в таких местах - много ещё осталось бабок.

Это сообщение отредактировал букарашка - 28.02.2024 - 08:33

[^]
Archybald
28.02.2024 - 09:50
1

Приколист

Цитата (букарашка @ 28.02.2024 - 10:27)
Цитата (blondex @ 27.02.2024 - 20:48)

Приехали с семьёй из большого города 11 лет назад, я искала специально глухомань, но чтоб можно было доехать в мир, ещё и собаки - чтоб соседей не было - они, кстати, не лаяли тогда, хотя на любой шорох тявкают - соседей нет, вернее, дом в дом - ближайший жилой метров за 300, о как. Со всех сторон - пусто. Но молодёжь рассорилась, уехали обратно, а я тут - кому нужны старики? Нет - в город можно - не выгонят, но смысл? А так - поверьте - здесь замечательно - для мизантропа и интроверта. Тишина абсолютная - зимой неделями можно никого из двуногих не увидеть, леса бескрайние, речка рядом, озеро....Да и не совсем я одна тут - скока то людев есть, маломало - в любом подъезде любого дома больше. По грунтовке машины ездиют, нечасто, правда, но ничего. Вышку вот поставили недавно, хоть побыстрее стал, а то вовсе слёзы были с инетом. sm_biggrin.gif А странностей здесь много, да, да в соседях бабка живёт - то ли глаз чёрный, то ли язык поганый, то ли вовсе ведьмачка - хз. Да в таких местах - много ещё осталось бабок.

В какой-то степени да, картину которую вы рисуете - идиллия, хотелось бы так пожить, но вряд ли долго протяну, человек - существо социальное, поэтому наверное обратно потянет к цивилизации...

[^]
Jish1n
28.02.2024 - 09:53
0
Статус: Online

Ярила

Когда чихнул дома и слушал будь здоров, а ты живешь один.

[^]
blondex
28.02.2024 - 12:21
0

Свестулёчек

букарашка, ну, человек - такое существо, что ко многому может привыкнуть,
хотя картина для меня и вырисовывается грустная.
Мне самой комфортно в одиночестве, но, пожалуй, именно потому, что это не постоянное моё существование.

Скажите, Вы обмолвились тут, что пишите. И что же, если не секрет? (писанина на ЯПе не в счёт))

[^]
basty
28.02.2024 - 16:01
3

Валера Карпин

4 года назад регулярно совершал променады из Ясенево в Чертаново, прямиком через лесопарк.
Коллега жил в Ясенево, работали мы до 21.00 - пока доезжали до края парка, время обычно было +/- 21.30.
Ну и дальше я бодренько топал по дорожкам в сторону дома.
Через некоторое время начал ходить напрямки - а хули нам, кабанам. Когда через чащу идешь - тишина стоит, аж слышно как листок с дерева падает. Не вру, ей богу.
Сам по себе лесопарк этот - кто не знает - вообще место удивительное. В пятницу вечером с середины мая по середину ноября, сразу на входе видел как:
- жарят мясо
- дерутся
- разибрают машину
- трахаются
и много чего еще.
Плюс маньяки там норм порезвились. Но это так, лирика.

Иду значит. Время - конец сентября-начало октября. 21.40 примерно, херачу напрямую через дебри. Тишина. Стараюсь на ветки не наступать. Не сыклив, но там поневоле становишься осторожнее и прислушиваешься к звукам.
Иду. Фонариком вперед свечу дабы в овраг не нырнуть - ибо темновато уже основательно.
И тут сзади, метрах в 5-7 раздается звук дребезжания консервной банки. Тот который сложн0 с чем-то перепутать.
Блядь! Кто? Кто там подкрался?! Живым не дамся, помирать не собираюсь!!
Прыгаю в сторону, кувыркаюсь. Кругом тишина. Нет вроде никого. А банка? Точно не глюки.
Встал. Отряхнулся. Давай фонариком водить в ту сторону где звук был. И тут второй раз захотелось рвануть оттуда на всех парусах. На меня смотрела рожа. Ростом метра 3-4. Глаза светятся, на голове балахон какой-то. Страшно, сука, реально.
Рванул в кусты. Остановился. Прислушался - никого. Да что такое-то...

Крадусь обратно. Ага, вон рожу видать.

Короче, что оказалось. Юмористы, блин.
Звук - деревце там есть. Небольшое, осинка молодая или рябина. Ее согнули, привязали на макушку веревку. Деревце отпустили - на другой конец веревки привязали 3-4 пустых консервных банки. Ветерок дунет - деревце шевельнется - банки гремят.
Сразу за осинкой растет огромное дерево. Сантиметров 70-80 в диаметре. На него на проволочном каркасе прикрутили капюшон. На стволе дерева светоотражающей краской нарисовали рожу страшную....
Сволочуги. Расчет верный. Слышишь звук - светишь фонарем - видишь рожу - ахуеваешь не по человечьи)).

Ломать не стал. Красиво сделали, чо уж. И ощущения интересные.

Это сообщение отредактировал basty - 28.02.2024 - 16:02

[^]
mastergaza
28.02.2024 - 18:02
1

Шутник

Совсем пацанёнком был, жили не в квартире, в своём доме. Лето, темно уже, выскакиваю за дверь и .... Ступор, волосы дыбом - из зарослей цветника два красных глаза! На негнущихся ногах два шага назад - щёлкаю выключателем уличного света - ух ёпрст! Корова! Зараза, так это лениво взгляд отвела в сторону и дальше жевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17379
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх