В Ивантеевке хотят закрыть единственный спортивный клуб тяжёлой атлетики и пауэрлифтинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schmidty
25.02.2024 - 15:53
Статус: Offline

Ярила

141
Спортивный клуб «Атлет», расположенный в Ивантеевке Московской области, был основан Вячеславом Чевордаевым, мастером спорта СССР по тяжелой атлетике. В 1986 году администрация города передала мужчине полуподвальное помещение на Первомайской улице, которое ранее занимало место винного магазина. Чевордаев и другие местные спортсмены создали здесь условия для тренировок: установили душевые кабины, перегородки, окрасили стены и доставили необходимое оборудование. В течение сорока лет клуб проводил тренировки для детей и взрослых — именно здесь было выращено более тридцати мастеров спорта.

До 2000-х годов посещение клуба «Атлет» было бесплатным, однако позже администрация города настояла на взимании платы в размере 100-200 рублей с каждого спортсмена для оплаты аренды. В 2021 году Ивантеевка вошла в состав городского округа Пушкинский, и новая администрация предложила увеличить арендную плату в пять раз.

Такую сумму деньги собрать не представляется возможным. Как оплачивать аренду? Спортклуб несет убытки, об этом было сообщено первому заместителю мэра города Морозову с подробным финансовым расчетом. В клубе даже нет уборщицы — 75-летний Чевордаев сам занимается уборкой. Если бы была речь о единовременной помощи — люди собрали бы деньги. Но такая убыточная деятельность не может продолжаться постоянно, — говорят спортсмены.

Чевордаев обратился к администрации с просьбой о встрече для обсуждения ситуации, однако встреча так и не состоялась. Недавно ему пришло письмо с требованием освободить помещение через суд. Чевордаев продолжает оплачивать аренду, не увеличивая стоимость тренировок, но спортсмены бьют тревогу и просят сохранить клуб на старых условиях.

Клуб предоставляет специализированное помещение и тренера. В обычном фитнес-клубе невозможно получить такие тренировки. Если клуб закроется, детям придется прекратить занятия, а для нас их развитие является приоритетом.

Отсюда: https://vk.com/wall-126072158_255806

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Ивантеевке хотят закрыть единственный спортивный клуб тяжёлой атлетики и пауэрлифтинга

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
XEPOMAHT
25.02.2024 - 15:55
59

Поджигаю пуканы кремлеботам

видать, у администрации алкашка плохо продается

[^]
anykey1984
25.02.2024 - 15:57
24

Приколист

В Кирове на Попова тоже был клуб Позитив в аренде у города. Попросили съехать 2 года назад. В результате клуб раззорился, помещение так и пустует

[^]
P376
25.02.2024 - 15:57
19

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 25.02.2024 - 15:55)

Бля! Братан! Ты как умудряешься в каждой теме отметится первым? Круглосуточно?

[^]
stan123
25.02.2024 - 15:58 [ показать ]
-19
Eskulap
25.02.2024 - 15:59
3

F_O_X

Все нормально, рыночек решает.

[^]
DasKochet
25.02.2024 - 16:00
45

Ярила

Не в этом только дело. Такие клубы опасны для власти.
Нужно всех загнать, именно молодежь в ФОКи, где удобнее воспитывать стадо. dont.gif

О! Псевдопатриоты заминусовали, я в отличие от вас знаю подноготную, такого явления как ФОК. Во-первых, осваиваем бюджет для нужных людей, во-вторых .... не скажу, а то тут конфискуют последние! tongue.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 25.02.2024 - 16:07

[^]
roscomnah
25.02.2024 - 16:01
-8

Балагур

Качки, ларьки, рэкетмены
Ссутся власти, хоть и делают всё для повторения девяностых

[^]
beach
25.02.2024 - 16:01
4

Юморист

Цитата
В 2021 году Ивантеевка вошла в состав городского округа Пушкинский, и новая администрация предложила увеличить арендную плату в пять раз.

Хочу обратно - в СССР ....

[^]
EMaxV
25.02.2024 - 16:03
0

Ярила

Цитата (P376 @ 25.02.2024 - 15:57)

Он хрономант. Но в нике ошибка

[^]
Seregin68
25.02.2024 - 16:05
4

Юморист

Где Сильвер? У нас же бесплатно все! Врут наверное.

[^]
Чеа
25.02.2024 - 16:07
3

Ярила

рыночек же решает

[^]
HellMagic
25.02.2024 - 16:07
14

Ярила

Цитата (stan123 @ 25.02.2024 - 15:58)
Странная статья-по стране миллион спортзалов работают в плюс.а почему то именно этому должны все и бесплатно.Для начала надо бы с наименованием определиться-например "школы олимпийского резерва"и муниципальные спортклубы содержатся за счет бюджета,а вот если клуб частный,то извините и ищите спонсора.

Элементарно. Я приду спонсором. Не проблема.
Но что я сделаю в первую очередь? Правильно - подниму арендную плату, начну продавать побочные продукты, введу побочные услуги типа спа и интим-спа не без этого.

Но цель была - растить спортсменов, а не зарабатывать на услугах, а спортсменов за забор.

[^]
Crocodile108
25.02.2024 - 16:08
13

Ярила

Вот она забота о населении.

[^]
Shelest2000
25.02.2024 - 16:11
25

Шутник

Цитата
Чевордаев обратился к администрации с просьбой о встрече для обсуждения ситуации, однако встреча так и не состоялась. Недавно ему пришло письмо с требованием освободить помещение через суд.

Тут два варианта - либо чиновьничье жлобьё еще денег захотело за аренду, либо просто решили отжать понравившееся помешение под какую-нибудь разливайку с высокой арендной платой. Но то,что им бабла хочется , это 100%. Как и то,что на детей и любых других граждан им насрать.
Государство не просило вас рожать!©

[^]
Dimonikanets
25.02.2024 - 16:14
1

Шутник

черствый чиновник не вникает в потребности народа, обращаться надо в администрацию Мос.Обл.

[^]
Andrey2564
25.02.2024 - 16:18
9

Ярила

Знакомьтесь: ЧЕВОРДАЕВ ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1948 г.р, Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, Чемпион Мира по пауэрлифтингу среди ветеранов 60-64.

Вячеслав Александрович, расскажите коротко, где и когда вы родились.

Родился 6 апреля 1948 года в городе Ивантеевка Московской области.

Сейчас мне 63 года.

Как складывалась Ваша судьба.

Воспитывался в детском доме в Бабушкинском районе г.Москвы.

После детского дома с 1963 по 1964 учился в проф.училище ГПТУ №2, г.Мытищи на токаря-универсала.

С 1967 по 1969 год служил в армии, в спортроте СКА в Хабаровске.

После прихода из армии работал по специальности токарем и учился в вечерней школе.

В 1970 году пошел работать на стройку и работал там до 1991 года.

В 1976 году окончил ГПТУ-149 г.Москва по специальности крановщик.

С 1976 по 1979 год учился в техникуме по специальности «химик-механик» в г.Щелково.

С 1980 по 1986 год учился в институте физической культуры МОГИФК в Москве на тренера-преподавателя, специализация: тяжелая атлетика.

Невероятно! Освоили сначала почти все рабочие специальности, а потом пошли получать высшее образование и учиться на преподавателя!

А когда Вы получили звание Мастера спорта?

Норматив Мастера спорта по тяжелой атлетике выполнил в 1975 году в Москве.

До этого выполнял еще в 1973 году, но не присвоили. Как раз в этом году убрали из программы жим стоя, а он у меня как раз был очень сильным.

Вы рассказали в основном об учебе, а я знаю, что за Вашу нелегкую жизнь Вам, кем только не пришлось работать, что даже работали на ЧЕТЫРЕХ работах одновременно, плюс учеба, непрерывные занятия спортом и семья.

За годы жизни успел поработать токарем, грузчиком, разнорабочим на стройке, трубоукладчиком высокого разряда, крановщиком, сторожем и тренером.

Основные годы, это работа на стройке, большее время крановщиком-21 год и уже позже работа с детьми с 1975 года. Общий тренерский стаж 36 лет. Работал с детьми в Доме Пионеров, тренировал в г.Фрязино, работал на стадионе ф-ки им.Дзержинского в Ивантеевке и тренирую до сих пор уже в собственном зале.

Как Вам удавалось совмещать несколько работ, заботиться о семье, да еще и тренироваться на высоком уровне?

Я с раннего детства привык рассчитывать только на себя.

Расскажите о своей семье.

Женат, две дочери, три внучки.

Знаю, что Вы открыли не только зал «Атлет», что были и другие залы.

Я открыл 4 зала сам и в открытии 4 залов принимал участие.

Давайте об этом подробно упомянем ниже, а сейчас накануне 25-ти летнего Юбилея зала расскажите, как создавался спортивный клуб «Атлет».

Я тогда работал тренером по тяжелой атлетике на стадионе, и мне председатель спорткомитета г.Ивантеевки Султан В.И.предложил взять заброшенное помещение.

Интересно то, что ранее в этом помещении находился медвытрезвитель, потом винный магазин. Помещение пустовало год, и желающих его занять уже не было, так как оно на тот момент было в полуразрушенном состоянии. Канализационные трубы прорвало и без противогаза зайти в это помещение, если его так можно было назвать, было нельзя.

Я вместе с 12-ти летними ребятами собственными руками сделал этот зал. Делали полную реконструкцию: полностью меняли электрику, сантехнику, стены и т.д.

Тренажеры были все самодельные, сделанные мною, благо мне помог опыт работы токарем и знания, полученные в ПТУ. Все строительные материалы доставал сам – хорошо, что за годы работы на стройке осталось много друзей. Я пол-года бегал за властями города: с горем пополам выделили хотя бы кирпич, благодаря все тому же Султану Василию Ивановичу. Еще помогал ЖКО №1.

Кто сейчас занимается в зале?

Тяжелую атлетику я уже давно не веду, в основном занимались силовым троеборьем, а с 2004 года целенаправленно тренирую команду Ивантеевки по пауэрлифтингу.

За эти годы в клубе 10 человек выполнили МС, МСМК и даже Элиту WPC. Человека 3 выполняют норматив КМС и тоже готовятся стать Мастерами спорта.

Вячеслав Александрович, я знаю, что вы сами поздно пришли в соревновательный пауэрлифтинг, только в 2009 году в возрасте 60 лет. Расскажите подробнее, как это было.

Я занимался штангой всю жизнь: и приседал и тянул. А тут в России такое событие: Первый безэкипировочный Чемпионат Мира в Ростове на Дону. Решил подготовиться и выступить. Итог: первое место в категории 82,5 по ветеранам и 4 Мировых рекорда.

Далее выступал на ЧВЕ в Курске. С 10 по14 августа планирую выступить на Чемпионате Евразии также в Курске.

Я хочу пожелать Вам спортивного долголетия!!!
17 июня 2011 г. исполняется 25 лет со дня создания спортивного клуба «АТЛЕТ», г.Ивантеевка.

https://www.wpfpowerlifting.ru/News/771/

[^]
VameAlkal
25.02.2024 - 16:19
4

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 25.02.2024 - 14:05)
Где Сильвер? У нас же бесплатно все! Врут наверное.

у нас... даже легкую атлетику начали мордовать...
а казалось бы. Там тренировочная база..штука практически номинальная... (выделить время в спортзале школы какой-нибудь в холодное время)

А тут... железки..

Хотя.. (если честно)... Тренировочную базу для пауэрлифтинга можно во-дворе соорудить )), а зимой в подвал переправлять

Т.е. настолько жадные уроды... эти власти... просто кошмар

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 25.02.2024 - 16:19

[^]
Ice4
25.02.2024 - 16:20
8

Ярила

Друган на бокс ходил лет 25, если не больше, в прошлом году осенью выгнали секцию под предлогом ремонта, тренер, на котором все держалось, тоже дядька в возрасте не нашел как решить. Детям было бесплатно, со взрослых брал какие-то деньги.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 25.02.2024 - 16:20

[^]
Andrey2564
25.02.2024 - 16:22 [ показать ]
-12
SonxRazuma
25.02.2024 - 16:24
-8

Ярила

В Ивантеевке метёт, в Долгопрудном дождь идёт…

Что характерно, в подвале до винника вытрезвитель был-эт про ауру gigi.gif

Насчёт сравнения с прибыльными современными фитнес-клубами-некорректно, маленький трушно-качалочный подвал сейчас явно не будет пользоваться популярностью у фитоняш, посетителей барбершопов и любителей смузи с искусственным загаром. Тут надо смотреть, что там в реале происходит-если у мужика реально там много детей и спортсменов задешево или бесплатно занимается-могли бы и власти посодействовать и лояльно подойти-в конце концов какое-нить промпредприятие с хозяином «из 90-х» ;) могло бы шефством посодействовать. А если там полтора человека качается-так может, просто время прошло для такого формата?

Упд-кстати, глянул на фотку зала чуть выше-не увидал в подвале венткоробов, из всего-только вентилятор на стене. Предположу, что, если там чуть больше трёх человек собирается, ситуация там невеселая. Тока настоящие спортсмены и выдержат;)

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 25.02.2024 - 16:36

[^]
Priozerec
25.02.2024 - 16:25
2

Ярила

У нас тоже секция по ТА и пауэрлифтингу много лет без собственного помещения, хотя именно они стабильно готовят разрядников и победителей областных соревнований. Парни за несколько лет реально преображаются, характер закаляется, хотя не всегда методы ведения тренировок у тренера совпадают с современными методиками преподавания.

[^]
Gvozd1974
25.02.2024 - 16:27
-3

Ярила

Цитата (P376 @ 25.02.2024 - 22:57)

ЦИПСО працуе rulez.gif

[^]
Begemot71
25.02.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (P376 @ 25.02.2024 - 15:57)

Так работа у него такая.

[^]
VameAlkal
25.02.2024 - 16:32
10

Ярила

Цитата (Priozerec @ 25.02.2024 - 14:25)
У нас тоже секция по ТА и пауэрлифтингу много лет без собственного помещения, хотя именно они стабильно готовят разрядников и победителей областных соревнований. Парни за несколько лет реально преображаются, характер закаляется, хотя не всегда методы ведения тренировок у тренера совпадают с современными методиками преподавания.

этот вид спорта... вообще концентрирует в себе большой процент порядочных людей.
Это удивительно. Перед моими глазами десятки культуристов...и среди них не было НИ ОДНОГО человека. Подчеркиваю ЧЕЛОВЕКА. Каждый в тайне ненавидит своего конкурента. Атмосфера 5 класса школы...(травля ближнего своего)

И совершенно другая атмосфера у лифтеров. Большей концентрации нормальных ребят... мне нигде не попадался. Никакого пафоса и ненависти. Никакой агрессии
Такой... простой... "деревенский" коллектив
Мне посчастливилось побывать в таком... И я с большой теплотой вспоминаю эти годы

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 25.02.2024 - 16:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12319
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх