Жареные каштаны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artsimbirsk
19.02.2024 - 07:51
Статус: Offline

Юморист

131
Лядь! А ведь уже можно сказать, пол жизни прожил, а ума до сих пор не набрался.

В субботу пошел на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде фруктов, овощей и туалетной бумаги.

Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что то такое темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.

- А что это? – вопрошаю я.
- Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
- Ааа…Эта…А как его кушать то?
- Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть чуть соли, да?
- И вкусно?
- Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!

Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.

Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами поковылял в машину.

Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебался я каждый каштан расколупывать. Хорошо, что приготовил только пять каштанин.

Сел я значит над коричневой кучкой и принялся думу думать. Дума была об одном – как приготовить сей диковинный овощ?

Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского – «Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка» классика, но это уже несколько другое блюдо.

Исходя из своего багажа знаний я сделал несколько выводов. Первый гласил – Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами «негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумал я, подтверждая первый вывод, надо жарить.

Достал я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластикову. Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, что бы они заблестели масляными боками…

Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему то мне казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жаренные семечки, то арахис, то еще что нить вкусное. Весь такой романтичный я сидел в мечтательной дымке, расслабленный телом и душой, когда что то громко грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела, пролетела какая то гадость.
И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало покидать меня.
ЙОПС!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я узнал кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?! Развороченная маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом старта, которое я определил, мысленно прорисовав траекторию полета кожурки.

Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка занервничал и напрягся. И не зря. Потому, что в следующую секунду на плите заработала установка ГРАД поливая смертоносными зарядами всю кухню ну и меня естественно.

Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея гряз и бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне был только я и поэтому выбора не было. Пиз#ец пал на меня.

Плять, лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в жопе! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представил, что будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетал.

Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву, мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке.

Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным.

Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять несмотря не на что. Но я, напуганный как олененок, не рискнул трогать эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в голову, это - крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два раза йопнувшись на скользкой плитке лицом в бок , я судорожно схватил крышку и с победоносным кличем водрузил ее на сковородку.

На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизился к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь собственной смелости потрогал крышку ногтем указательного пальца. Тишина.

Ага! Сцучаро!! Забздели каштановые выродки!!! Реального пацана испугались!!! Ага!!!
Я смело выпрямился, презрительно посмотрел на побежденную сковородку. А вот грудь выпятить не успел. Хотя собирался.

Из под крышки послышалось что то похожее на бормотание, будто где то далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.

Я прислушался и пошевелил ушами. Как оказалось - зря прислушивался.

Потому, что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией стремительно поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была фигня.

На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я принял упор лежа, засрано было все. Кухня, мебель, посуда и я. Я почему то оказался загажен больше всех. Карма такая, что ли?

Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо!
Все когда то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке которую я лежа держал над головой, на кухне повисла звенящая тишина.

Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглох. Но вытащив пол каштана из правого уха, я успокоился. Судорожно вздрагивающая сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.

Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня.

Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров.

Автор: Сергей Кобах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жареные каштаны

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
LDemark
19.02.2024 - 07:52
32

Балагур

Пробовал раз. Так себе.

[^]
DenisLYSS
19.02.2024 - 07:53
4

Кудрявый

ТОлько их кушать надо сразу, немного полежат и становятся невкусные и не угрызёшь.

[^]
Protey
19.02.2024 - 07:56
8

Весельчак

Пробовал, негры продавали на Пьяца ди Спанья в Риме. Невкусно

[^]
technoservis
19.02.2024 - 07:56
46

Ярила

Просто вы ели ядрышки, а нужно скорлупу.
Вот не узнаете, что да как, а всë туда же-кулинарить.

[^]
МимоПроходил
19.02.2024 - 07:57
8

Ярила

так то они еще и лягух едят.
попробуй. опиши. мы прочтем. cool.gif

[^]
КИПовец
19.02.2024 - 07:57
20

Ярила

Как картошка, чуть соли и заходит...это вареный, а потом слегка обжарить... Как семечки улетает. В Туапсе угостили, я потом мешочек с собой забрал.

[^]
Sheriff75
19.02.2024 - 07:58
8

Хохмач

Посмеялся +

[^]
иСережатоже
19.02.2024 - 08:00
13

Ярила

Обожаю сырыми,вареными.Жаренные мне не нравятся.
Вырос в месте,где они растут.
Кабанов стреляли в каштановых рощах.
А когда они цветут-прелесть.

[^]
Тиховлесу
19.02.2024 - 08:05
39

Ярила

Я как то отведал каштан.Нежаренный, а просто с друзьями сидели на скамейке под каштаном.Я один поднял и разгрыз.Даже не откусил, просто надкусил краешек.Через три минуты мое лицо стало размером со сковороду, глаза не открывались, язык распух, дыхание перехватило, сердце билось как после трехкилометрового кросса.Хорошо медпункт в 100 метрах был.
Так я узнал о своей аллергии на каштаны.

[^]
dmitriy2023
5

2400

Цитата (artsimbirsk @ 19.02.2024 - 07:51)
Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров.

а Шуфутинского?

[^]
Ficher12
31

Приколист

Та верно ТС съел конский каштан, а не настоящий.

[^]
Niksanus
14

Ярила

Печёные каштаны в кульках... Во Франции и в Италии.. По вкусу - картошка. Такая, скажу вам, гадость.

[^]
Ебений
30

Ярила

Брал на пробу, пек в духовке. Нужно было надрезать крестом. На вкус похожи на сладковатую печеную картошку, только более плотные. Вполне себе съедобные, но не по такой цене, как у нас продаются.

[^]
dmitriy2023
19.02.2024 - 08:06
11

2400

Цитата (Тиховлесу @ 19.02.2024 - 08:05)
Я как то отведал каштан.Нежаренный, а просто с друзьями сидели на скамейке под каштаном.Я один поднял и разгрыз.Даже не откусил, просто надкусил краешек.Через три минуты мое лицо стало размером со сковороду, глаза не открывались, язык распух, дыхание перехватило, сердце билось как после трехкилометрового кросса.Хорошо медпункт в 100 метрах был.

те которые растут у нас несъедобные.
если найдешь в лесу мухомор, не еш его

[^]
stan0766
19.02.2024 - 08:06
56

Ватокат шумной ватаги

Рассказую про "популяризацию каштанов в России" как все было на самом деле: Короче, там во первых - особый сорт "каштана". Те что у нас под названием "конский" - не подходят. Одна дурочка из богатых и успешных (писечку за папиком пристроила) попробовала в Париже у негров каштаны. Ей понравилось. Эта дура покупает 10 тонн каштанов у французов (точнее выела мозг про стартап у папика) и привозит их в РФ. А тут эта хуйня не нужна никому - ну не понимают люди этого блюда. Дурочка по чужому совету (а 10 тонн каштанов же надо куда то девать) - устраивает пиар стартапа успешного в инстаграмчике... в общем - продает мелкими партиями это гавно другим менее успешным и менее богатым. Те, в свою очередь, прочухивают наебку уже когда эти ебаные каштаны никто не берет - сливают их армянам по цене гнилой картошки. И вот ТС идет по рынку ....

Это сообщение отредактировал stan0766 - 19.02.2024 - 08:07

[^]
Кукумбр
19.02.2024 - 08:07
3

Ярила

Спасибо за информацию, даже пробовать не буду

[^]
DAN169
19.02.2024 - 08:07
15

Приколист

Позанудствую немного) Песня не Шуфутинского, а Олега Митяева. Называется "Француженка" Но Шуфутинский её тоже исполнял, да.

[^]
meninwhite
19.02.2024 - 08:08
-2

Ярила

Всю жизнь ими в детстве ими обкидывался. Никогда в голову не приходило их готовить.

[^]
stan0766
19.02.2024 - 08:08
4

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Тиховлесу @ 19.02.2024 - 10:05)

у тебя аллергия на дорогую богатую жизнь gigi.gif

[^]
kott01
19.02.2024 - 08:09
5

Ярила

Цитата
А когда они цветут-прелесть.

это таки да.
А на вкус- дерьмо полное.
Вот свеже сорванная шишка кедровая печеная в костре- таки весчь.

Жареные каштаны

[^]
Pauluskav
19.02.2024 - 08:10
3

Весельчак У

Цитата (stan0766 @ 19.02.2024 - 08:06)
Рассказую про "популяризацию каштанов в России" как все было на самом деле: Короче, там во первых - особый сорт "каштана". Те что у нас под названием "конский" - не подходят. Одна дурочка из богатых и успешных (писечку за папиком пристроила) попробовала в Париже у негров каштаны. Ей понравилось. Эта дура покупает 10 тонн каштанов у французов (точнее выела мозг про стартап у папика) и привозит их в РФ. А тут эта хуйня не нужна никому - ну не понимают люди этого блюда. Дурочка по чужому совету (а 10 тонн каштанов же надо куда то девать) - устраивает пиар стартапа успешного в инстаграмчике... в общем - продает мелкими партиями это гавно другим менее успешным и менее богатым. Те, в свою очередь, прочухивают наебку уже когда эти ебаные каштаны никто не берет - сливают их армянам по цене гнилой картошки. И вот ТС идет по рынку ....

а потом это попало на ЯП. нихера себе кругооборот говна в природе lol.gif

[^]
robax
19.02.2024 - 08:14
36

Балагур

Эх, помню у бабушки Юли, царствие ей небесное, я едал каштаны сковородками и кульками. Было это на моей малой родине на северном Кавказе в городе Хадыжинске. Хочу заметить, что это не то декоративное говно, что растет по всей европейской части России и называется конским. Южный каштан сладкий, ароматный, вкусный. Это я потом понял, когда в Москве нашел несколько штук каштанчиков за соседним домом и притащил бабушке домой типа приготовь. Бабуля не стала отговаривать и испекла их в духовке. Потом смеялась, когда я плевался, мол вот внучок, не все то золото, что блестит...Вообще я это рано понял, так как рядом с нашим домом в парке росли яблони дички и груши дички. Кроме как надеть на палку их мелкие и горькие плоды и пульнуть кому нибудь в окно, они ни на что не годились. А тогда на Кавказе мы набирали целые пакеты печёных с солью каштанов, фруктов, другой снеди, брали собаку и шли купаться на речку Хадажку. Как сейчас помню, идёшь по улице, а по дороге у всех грозди винограда свисают через заборы, каштаны, жердели, шелковица, персики, яблоки и груши. Да, батя привез с собой польскую водку, типа дефицит везде, но у деда оказалось две бочки винного спирта с местного винзавода и полячка так осталась не востребованная, была задарена кому-то из местных уважаемых. Каштаны, негры.....

[^]
Rumer
19.02.2024 - 08:17
1

Reader

Из Москвы привёз каштаны, до сих пор вон в шкафу лежат.

[^]
alnovik
19.02.2024 - 08:18
3

Ярила

Я каштаны собираю и использую в качестве игрушек для кота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29115
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх