Милосердию нынешних и будущих Людей - посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yushka13
18.02.2024 - 09:38
Статус: Offline

Юморист

182
Кошка была беременна и страшна как смертный грех: худая, с косыми глазами и огромным грязно- белым животом...
Кошки не выбирают материнство.
Равнодушная природа назначила кошке рожать котят 2-3 раза в год для защиты мира от страшных болезней, которые переносят мыши и крысы. В хорошие для кошек времена все было просто: кошек люди лечили, подкармливали, они жили в сухих подвалах домов, в гаражах и сараях, люди были добры и котят разбирали по домам. Сейчас - в эпоху живодеров и Отлова - бездомных животных убивают, и умные кошки стараются прятаться, если могут себя прокормить.

… Она с опаской юркнула под магазин. Пахло другими кошками. Но они уже никогда не придут. Недавно одна дама- очень образованная и чистоплотная - позвонила в Отлов. Дама точно знала, что вся грязь в городе - от кошек и собак. Отлов, застенчиво называющий себя ВетСлужба, Приют или Питомник - равнодушно уничтожил хвостатых за хорошее вознаграждение из городского бюджета, и поэтому Кошка спокойно заняла под магазином пустующее логово своих несчастных предшественниц ...

Кошка быстро переловила всю живность неподалёку. Серое воинство в панике покидало окрестности магазина, потому что цепких когтей этой маленькой охотницы не могли избежать даже лучшие бойцы. Зато в тепле и покое подвалов, окружавших магазин многоэтажек, мыши и крысы чувствовали себя вольготно: там они были не доступны для Кошки. Обнюхав каждое заваренное или забетонированное отверстие, Кошка вернулась в логово и несколько дней голодала. Но растущая в её теле новая жизнь настойчиво требовала пищи, и, замирая от ужаса, будущая мать, пошла на запах еды...

Кошка скромно сидела на пороге магазина. Она не кричала, не требовала. На встречу каждому выходящему человеку, шатаясь от слабости после стольких дней голода и дрожа от страха всем телом, она поднималась на свои тонкие и хрупкие, как веточки, лапки и почти шепотом молила о спасении жизни. Не все от неё шарахались, и от кусочка к кусочку эта маленькая некрасивая Кошечка дохаживала последние дни перед родами.

В тот вечер она была на своём месте, ожидая в привычный час кого-то из своих милосердных кормильцев, но внезапно страшный удар в живот отбросил Кошку с крыльца и превратил в месиво её нерожденных котят. Живодер пинками выбивал кошку от магазина, пока рядом не было других людей. Нелюдь целился ногой в голову, как вдруг раздался голос: «Эй, мразь, ты что делаешь?»
Трусливое чудовище мгновенно сжалось и исчезло в темноте, а к кошке, отброшенной последним ударом в сторону, наклонился юноша, почти мальчик: из уголка ее рта тонкой ниточкой текла кровь...

Обыкновенный мальчишка - старшеклассник шёл в магазин за хлебом, когда наткнулся на живодера. И теперь, держа в руках чуть тёплое, грязное, безжизненное тельце, вдруг понял: он должен что-то сделать. Позже мальчишка смутно вспоминал, как оказался дома с полумёртвой кошкой на руках, как рванула с ним в ветклинику в дождь и снег старшая сестра, с большой сумкой в обнимку, где на мягкой подстилке лежало несчастное животное, не подававшее признаков жизни.

Доктор взяла в руки мокрый от крови и грязи шерстяной комок, посмотрела на детей, тяжело вздохнула и шагнула в кабинет. Пацан рванул было за ней, но сестра удержала. Мальчишка отвернулся, сцепив зубы, и первая скупая мужская слеза поползла по его щеке, ещё покрытой юношеским пушком. Вообще -то как любой нормальный дворовый пацан, он плакал редко и уж точно не на глазах у девчонки. Но горячие слёзы закипали в глазах против воли маленького мужчины.

Так бывает, что пытаясь спасти беззащитное существо, слезами вымаливая у Вселенной жизнь для бездомной кошки или собаки, мальчики становятся, сами того не осознавая, настоящими защитниками Добра - Воинами Света.
Радуйся, Мир! Мальчишка - ещё сам ребёнок, но уже не прошёл мимо Горя и Боли страдающего существа, и его пока ещё детские руки УЖЕ не позволили совершиться Злу и Несправедливости.

И Вселенная услышала его мольбу: срочная операция может спасти Кошечку, хотя ее котят уже нет... Деньги за операцию можно привезти завтра, если есть с собою документы в залог и согласие мамы. Номер мамы был, конечно, и доктор позвонила… мне))

Ветврач оказалась Ангелом спасения и вытащила Кошку с того света, заодно избавив ее от обязанности рожать котят. Когда через три дня из клиники позвонили и сообщили, что можно забирать страдалицу, взгляд сына ясно декларировал: эта кошка приходит к нам в дом не до пристройства, а навсегда. Половина семьи с весны безвылазно жила за городом из-за четырех собачьих спасенышей. Отец моих детей, он же мой Любимый муж контролировал собак на пару с Главным Котом Тихоном, 11-ти лет от роду, и теоретически они не возражали. А практически у кого бы поднялась рука отправить на улицу это замученное, истерзанное существо? Так уж повелось, что Кошки всегда появляются в моем доме без моего разрешения, но всегда с моего согласия, потому приходят они в основном трагически.

Кошечка, очутившись в квартире, сначала немного дичилась, да и непривычная лёгкость опустевшего живота ее очень смущала. Но всегда в мисочках стояла вкусная еда, свежей воды было вдоволь, и постепенно все плохое ушло, забылось. Через некоторое время из запуганной замухрышки возникла особа с раскосыми светло-зелёными глазами и серым сердцем вокруг хвостозадницы, с пятнами - облаками на белой спинке, в серой шапочке, изящно нарисованной на маленькой белой головке.

За раскосые глазки дочь дала Кошке японское имя Исами, а вместо своих погибших котят Кошка определила быть ими моих детей . Исами - Котосами теперь будила их по утрам, муркая в ухо и тыкая влажным холодным носиком в закрытые глаза. Она ходила за ними из комнаты в комнату, провожала их до входной двери, а потом бежала на кухню, чтобы с подоконника ещё раз увидеть на прощание фигуру своего человека-котёнка. Днём она прибегала ко мне на каждый звонок, вопросительно муркая, недвусмысленно глядя на телефон. По одной ей понятным признакам она знала, когда нужно оказаться на подоконнике, чтобы увидеть во дворе возвращение своего бесхвостого дитя и лететь к входной двери, чтобы первой обнять его ноги.

Кошка теперь даже укладывала спать этих практически взрослых людей. Она сходила с ума от беспокойства, если вдруг была закрыта дверь в ванную, а там - о, ужас!- ребёнок остался один, без ее присмотра.

Ещё Исами лечила детей во время простуд и недомоганий, укладываясь на больное место и забирая в своё маленькое тельце боль и жар. На удивление после такой кото-терапии дети быстро выздоравливали, но кошка потом иногда несколько дней лежала в своём домике как вареная, выходя лишь перекусить, попить воды и тихонько помурчать, успокаивая нас...

Я долго привыкала к её внешности, а она вообще к моему существованию. Естественно, Кошка и знать не знает, что деньгами я как-бы тоже участвовала в её спасении. Кошка знает одно: Её дети живут здесь. Правда, ЭТИ её дети выглядят немного иначе, но это ничего. Разве обязательно всем кошкам быть красивыми - в шерсти и с хвостом? Главное, что Исами любит своих (моих) детей всем своим маленьким, безмерно благодарным и справедливым сердцем.
Ну, что ж, я не возражаю ! Это же прекрасно, когда у детей есть две матери - человеческая и кошачья.
Автор - Любовь Снежко
На фото: героиня рассказа - Исами))

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
valerobus
18.02.2024 - 09:52
18

Ярила

В новостройках кошек вообще не видно. Когда жил в хрущевке то у каждого дома жили две , три кошки. Бабушек много, они и кормили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strel6120
18.02.2024 - 09:55
35

Ярила

Цитата (valerobus @ 18.02.2024 - 09:52)
В новостройках кошек вообще не видно. Когда жил в хрущевке то у каждого дома жили две , три кошки. Бабушек много, они и кормили.

Там ипотечники сами вечно голодные

[^]
AeroKot
18.02.2024 - 10:19
31

Ярила

Чейто в глаз попало.

[^]
ITANKLYAYN
18.02.2024 - 11:37
14

Ярила

Добрый рассказ

[^]
RAV055
18.02.2024 - 14:36
61

Ярила

У нас была похожая ситуация. Сильно беременная кошка во двор стала приходить, ну, кто ж беременной откажет) Коша домашняя, не грязная. Но не гнать де, приютили, хотя в доме уже были кот и песель и расширяться не планировали. К тому же подкупила, что она смышленная, собаку приручала - я ей на забор корм ложила, а она часть скидывала лапой собаке) Через какое-то время у коши воды отошли, но рожать не начала. Хз как там это все у кошек должно быть, но интуиция подсказывала, что это не нормально. Отвезли к вету. Вот там и выяснилось... Кошка в прошлые роды порвалась и один котенок в брюшину пошёл, там прирос и замумифицировался (может не совсем верно технически объяснила, но я не спец). Новый помет тоже не развился, мёртвые котята. Короче, кошке удалили кусочек печени, селезенку и все по-женски. Она как оклемалась, мы её на полное ТО сдали. Выяснилось по рентгену, что у неё ребра в нескольких местах сломаны, а из зубов один клык остался и пару зубов сзади. По характеру травм предположили, что её били ногами в живот и лицо. Вот такая страдалица у нас оказалась. Ьоде по-японски Неко назвали) На что фантазии хватило)) Эт давно было, больше 8 лет прошло... С кошей все хорошо, живёт в доме. На улице дальше веранды не спускается, хотя доступ есть постоянно, боится далеко от дома отходить. Сначала оооочень шугалась, когда резко руку поднять или тряпку трусить, про кошачьи игрушки (типа на палочке перышко) вообще молчу, тут истерика начинается, видимо, били её палкой или чем-то таким. Ещё уходит, когда гости приходят, людей прям сторонится. И если имитировать плач (в шутку как-то с гостями прикалывались) она прям выть начинает и не отходит от "плачущего", жалеет. Думаю, били в этой семье не только кошку...

[^]
nofelet
18.02.2024 - 14:45
15

Весельчак

снова кто то лук режет...

[^]
lexaXOT
18.02.2024 - 20:09
6

Ярила

Цитата
Сейчас - в эпоху живодеров и Отлова - бездомных животных убивают
это то здесь зачем. Эта эпоха ещё не началась толком
Цитата
. Отлов, застенчиво называющий себя ВетСлужба, Приют или Питомник - равнодушно уничтожил хвостатых за хорошее вознаграждение из городского бюджета

Да это же так плохо, а стаи охуевших псин на улицах - наши лучшие друзья, не нужно никаких отливов, пусть живут и плодятся... И кушают зазевавшихся людей

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 18.02.2024 - 20:13

[^]
Limda
7.04.2024 - 21:28
6

Снегурочка ЯПа

Хорошо, что у кошки всё стало хорошо.

[^]
moorhoohan
8.04.2024 - 15:09
10

Ярила

Цитата (RAV055 @ 18.02.2024 - 14:36)
У нас была похожая ситуация.  Сильно беременная кошка во двор стала приходить, ну, кто ж беременной откажет) Коша домашняя, не грязная. Но не гнать де, приютили, хотя в доме уже были кот и песель и расширяться не планировали. К тому же подкупила, что она смышленная,  собаку приручала - я ей на забор корм ложила, а она часть скидывала лапой собаке) Через какое-то время у коши воды отошли, но рожать не начала. Хз как там это все у кошек должно быть, но интуиция подсказывала, что это не нормально.  Отвезли к вету. Вот там и выяснилось... Кошка в прошлые роды порвалась и один котенок в брюшину пошёл, там прирос и замумифицировался (может не совсем верно технически объяснила, но я не спец). Новый помет тоже не развился, мёртвые котята.  Короче, кошке удалили кусочек печени, селезенку и все по-женски. Она как оклемалась, мы её на полное ТО сдали. Выяснилось по рентгену, что у неё ребра в нескольких местах сломаны, а из зубов один клык остался и пару зубов сзади. По характеру травм предположили, что её били ногами в живот и лицо. Вот такая страдалица у нас оказалась. Ьоде по-японски Неко назвали) На что фантазии хватило))  Эт давно было, больше 8 лет прошло... С кошей все хорошо, живёт в доме. На улице дальше веранды не спускается, хотя доступ есть постоянно, боится далеко от дома отходить. Сначала оооочень шугалась, когда резко руку поднять или тряпку трусить, про кошачьи игрушки (типа на палочке перышко) вообще молчу, тут истерика начинается, видимо, били её палкой или чем-то таким. Ещё уходит, когда гости приходят, людей прям сторонится. И если имитировать плач (в шутку как-то с гостями прикалывались) она прям выть начинает и не отходит от "плачущего", жалеет. Думаю, били в этой семье не только кошку...

Жутко читать такие вещи. Даже представить страшно, что там за семейство было до вас. Жалко котейку. cry.gif

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 8.04.2024 - 15:12

[^]
8.04.2024 - 15:13
21

Ярила

На 50 равнодушных всегда найдется один живодер долбанутый. И да надо за это сажать реально в тюрьму. Тот, то покалечил беззащитное животное, при случае обилит и ребенка и старика, если будет уверен в своей безнаказанности. Бедная киса. Как хорошо, что ей повезло в последний момент! Жалейте бездомных котеек, не готите, не бейте, от них нет никакого вреда.

[^]
paranoiki
8.04.2024 - 15:17
10

Ярила

Цитата (RAV055 @ 18.02.2024 - 14:36)
У нас была похожая ситуация. Сильно беременная кошка во двор стала приходить, ну, кто ж беременной откажет) Коша домашняя, не грязная. Но не гнать де, приютили, хотя в доме уже были кот и песель и расширяться не планировали. К тому же подкупила, что она смышленная, собаку приручала - я ей на забор корм ложила, а она часть скидывала лапой собаке) Через какое-то время у коши воды отошли, но рожать не начала. Хз как там это все у кошек должно быть, но интуиция подсказывала, что это не нормально. Отвезли к вету. Вот там и выяснилось... Кошка в прошлые роды порвалась и один котенок в брюшину пошёл, там прирос и замумифицировался (может не совсем верно технически объяснила, но я не спец). Новый помет тоже не развился, мёртвые котята. Короче, кошке удалили кусочек печени, селезенку и все по-женски. Она как оклемалась, мы её на полное ТО сдали. Выяснилось по рентгену, что у неё ребра в нескольких местах сломаны, а из зубов один клык остался и пару зубов сзади. По характеру травм предположили, что её били ногами в живот и лицо. Вот такая страдалица у нас оказалась. Ьоде по-японски Неко назвали) На что фантазии хватило)) Эт давно было, больше 8 лет прошло... С кошей все хорошо, живёт в доме. На улице дальше веранды не спускается, хотя доступ есть постоянно, боится далеко от дома отходить. Сначала оооочень шугалась, когда резко руку поднять или тряпку трусить, про кошачьи игрушки (типа на палочке перышко) вообще молчу, тут истерика начинается, видимо, били её палкой или чем-то таким. Ещё уходит, когда гости приходят, людей прям сторонится. И если имитировать плач (в шутку как-то с гостями прикалывались) она прям выть начинает и не отходит от "плачущего", жалеет. Думаю, били в этой семье не только кошку...

Ужас какой(
Мне всех жалко, подбираю, лечу. Не могу даже представить, что животину пнуть можно (. Это садизм, больные на всю башку уебки(

[^]
АНВ
8.04.2024 - 15:23
3

Ярила

По отношению кошке видна суть двуногих

[^]
dimzik
8.04.2024 - 15:26
7

Ярила

Мне уличные кошки 13 котят за год натащили. Придут, поживут пока сиськой надо кормить. И уходят, котят бросают. При чем просто так я их не вижу. Котят раздал, кошек стерилизовал. Как-то так.

[^]
vaisman
8.04.2024 - 15:35
21

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 8.04.2024 - 15:09)
Жутко читать такие вещи. Даже представить страшно, что там за семейство было до вас. Жалко котейку. cry.gif

Да таких уебанов не так и мало.

Позвонила мне как-то моя знакомая "у тебя есть хорошие ветеринары?" Ну в итоге привезла в Подольск кошку, отнесли ее в клинику. Кошку хозяева выкинули на помойку, кошка была раздута как шар. Осмотр показал, что там внутри пиометра в полкошки, кишечник уже передавила. Плюс больная, сопливая. Ну подруге дали антибиотики и сказали "коли каждый день, клизму ей сделай, воду давай, если не загнется за неделю - будем оперировать, а в таком состоянии - нельзя. В итоге кошка пережила эту неделю, ее прооперировали и я ее забрал к себе потом.

Оказалось, что предыдущие владельцы за провинности ее били ногами или выставляли в подвал. Беременна? на тебе ногой, и так далее. И вот она так 13 лет у людей прожила, а потом заболела и стала ссать где попало, за что и была отправлена на помойку.

Спасли, три года у меня прожила Дашка, а потом годы и старые болячки взяли свое.

[^]
Бондыч
8.04.2024 - 15:38
1

Ярила

Хорошо, грустно и тепло. Ласково.

[^]
ВованОбиВаН
8.04.2024 - 15:42 [ показать ]
-11
Vasek290
8.04.2024 - 15:53
4

Шутник

я на ЯП плакать захожу? cry.gif

[^]
LOSNEOLEN
8.04.2024 - 16:04
1

Ярила

До слез

[^]
NoNameKZN
8.04.2024 - 16:09
11

Весельчак

В посёлке живу, свой дом. Есть кошка и только взяли щенка ротвейлера как пришёл к нам черный кот. К слову самим жить негде строились еще и домик был размером с бытовку .
Кот жил на улице с собакой . Потом выяснил что его подобрал в городе сосед который за город приезжал 1 раз в неделю , коту еду положить, классная забота.
Заметили что кот заболел , отвез к ветеринару - укус, загноение .
Откачали, пролечили , дали имя и тогда я позвонил "хозяину" с претензией на то, что так с животными не поступают и кот теперь мой.
Слава богу построились , дом стал больше и жить комфортнее .
Мы в ответе за тех, кого приручили.

[^]
vovanza
8.04.2024 - 16:20
2

Ярила

Очень трогательный рассказ. koshka.gif kot.gif
Кто любит котичков - тот добрый Человек ! dont.gif

[^]
myrisko
8.04.2024 - 16:33
1

Шутник

Цитата (ВованОбиВаН @ 08.04.2024 - 15:42)
весь монитор соплями залило.
Хотя есть одна здравая мысль, правда понимал ли её автор когда написал маловероятно: такова природа: кошка такая же ступенька в пищевой цепи - если она не может прокормить себя и потомство - она погибнет. В дикой природе так.
В городе у кошек и собак естественных врагов меньше, поэтому их численность нужно контролировать чтобы они не нанесли вред людям.
А называть тетеньку исчадием ада за то что вызвала ветслужбу, а мальчика воином света (аж с заглавных букв) за спасение кошки может только ебнутая зоошиза.

Давайте каждого бездомного голубя спасать кинемся?
А чем крысы подвальные плохи? Давайте и им приюты создадим, выходим-вылечим и будем на улицах пожертвования на пасюков выпрашивать, а?

КГ/АМ

Да хоть обминусуйтесь, только одну мысль поймите: кошка, собака - это одомашненные животные, как козы, свиньи, коровы и тд и тп.
Но что-то я не вижу на улицах городов бродячих коз, свиней и коров. (зоозащитники, петухи на самокатах и те кому лень мусор до помойки не донести - отдельная тема)

Одомашненное животное должно жить при хозяине и приносить пользу конкретно хозяину (это сейчас про то что бездомные кошки борются с грызунами).
А то что кошечку или собачку для веселья завели и выкинули, а она приплод понесла от такого же брошенного - этого быть не должно.

Плюсовать пока не умею, но согласен. Автор пытается на эмоции вытянуть, и это правильно, с одной стороны, люди должны видеть доброту в жизни, но тут больше похоже на манипуляции зоошизы

[^]
SPO75
8.04.2024 - 16:33
13

Ярила

Цитата (AeroKot @ 18.02.2024 - 10:19)
Чейто в глаз попало.

Тоже самое. Свою Пуську у соседей забрал, родилась самой слабой, думали что не выжить ей. Откормил, как за собственным ребёнком ухаживал, выжила. Потом машиной сбили её, усыпить не дал, два месяца ухаживал за ней, выходил .

[^]
SPO75
8.04.2024 - 16:35
8

Ярила

Спит только со мной

[^]
SPO75
8.04.2024 - 16:36
7

Ярила

И гостиницы каждый день приносит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10556
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх