Истории монтажника интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burdak
16.02.2024 - 12:39
Статус: Offline

Весельчак

170
Всем привет. Лежал читал тему Вот про то, какие бывают случае с клиентами во время подключения их к интернету. Работал я как-то в студенческие годы у одного провайдера в славном городе Ростове-на-Дону, и случилось со мной пару историй.

История раз
Приехали на адрес подключать клиента, дом старой застройки с общим чердаком, на котором у нас стояло оборудование, а ключи от чердака ни как не можем найти. Вышли на улицу проконсультироваться с бабушками, а они нам поведали, что ключи у того-то в такой-то квартире, но его нет еще, ждите. Сели на лавочку, ждем. Через некоторое время на горизонте появился мужик с тележкой как у бабок, что на рынок гоняют рано утром. Подошли, мол так и так - на чердак надо. После коротких объяснений он повел нас на чердак. Идем значит за ним, открыл он нам заветную решетку, за которой были сложены мешки с бутылками пустыми. Ну сложены и сложены, идем далее, поднимаемся на чердак, а там...... Весь чердак от первого до четвертого подъезда снизу до верху заставлен этими мешками с бутылками. Там их капец как много!!!!!! Короче, сделали работу, отошли от шока и пошли дальше, и мы бы ушли, но пить захотелось жутко. Говорим нашему сталкеру, мол дайте попить, а то сляжем от обезвоживания. И тут он нас повел в свою квартиру... Заходим в коридор, а там только проход узкий и все заставлено бутылками, везде: коридор, кухня, комната 1, комната 2, из мебели стол и стул!!! Вот такого я еще не видел, да и больше не встречал.

История два
Теплый денек - почти лето. На улице кайф... Получили наряды и пошли не спеша, вдыхая весенний воздух. Пришли на адрес, позвонили, нам открыли и мы начали свою миссию. Квартира на первом этаже. Тянем кабель, трещим с хозяйкой, короче работаем. И тут она как заистерит "Быстро заходите в квартиру!!! Бегом!". Ну мы в ахере забежали, за нами закрыли дверь, стоим.... А она стоит будто оборотня увидела... Спрашиваем, что случилось, а она и говорит " Сосед напротив сейчас зашел, дверь щас открывать будет, а он там опарышей выращивает. Вонь жуткая от туда валит". Короче, сосед зашел, дверь свою закрыл и нас выпустили на волю. Лучше бы не выпускали!!! Фан в подъезде был будто здохло 20 кошек, аж позывы рвотные пошли. После выбежали на улицу, покурили, подышали и пошли доделовать. Доделали, ушли, а женщина эта так и осталась жить с таким соседом.

Так что, вот такие случаи были.

P.s. Можно сказать первый пост. Я тут только читаю, да на дев красивых смотрю.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
maxxel
16.02.2024 - 12:41
13

Ярила

Два подпольных миллионера)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
16.02.2024 - 12:41
14

Главный Сапиосексуал Япа.

Маловато, давай больше пиши.

[^]
neterpimost
16.02.2024 - 12:42 [ показать ]
-30
Murrkin
16.02.2024 - 12:43
3

McLaren fan

Цитата (burdak @ 16.02.2024 - 12:39)
Доделали, ушли, а женщина эта так и осталась жить с таким соседом.

Поженились и вместе выращивали опарышей?)

[^]
francuz777
16.02.2024 - 12:47
18

Хохмач

Тоже работал по молодости монтажником в интернет-провайдере, кучу всего насмотрелся!Из запоминающихся дважды предлагали поибацо однажды открыла совершенно голая хозяйка)А вообще такая работа дала хороший навык общения с людьми разных мастей

[^]
Dmitrik80
16.02.2024 - 12:49
17

Ярила

Цитата (maxxel @ 16.02.2024 - 12:41)

А скооперировались, могли бы опарышей в бутылках продавать.

[^]
lxnaru
16.02.2024 - 12:49
11

водитель дивана

Цитата
И тут он нас повел в свою квартиру... Заходим в коридор, а там только проход узкий и все заставлено бутылками, везде: коридор, кухня, комната 1, комната 2, из мебели стол и стул!!! Вот такого я еще не видел, да и больше не встречал.

а я встречал и лично участвовал
работал охранником, считай консьержем в общежитии-обычной пятиэтажке, где весь подъезд был для наемных югославов, они приовнешторгбанк у нас в рязани строили
и достроили когда-съебались, в их квартирах, а их 20 было двушек, набралось бутылок пустых на целый автобус скотовозник прям битком вообще, почти до самого потолка, как мы заеблись тогда-эти бутылки в мешки собирать, потом носить себе в охранницкую-там комната 20м забита была, а потом в автобус этот, что стеклотарщики прислали, на двоих вышло у нас с братом по месячной зарплате, за день работы

[^]
usr80
16.02.2024 - 12:56
14

Ярила

У деда весь чердак был завален бутылками, он из принципа не сдавал, да и до приемки далеко было. Когда крышу сарая рубироидом перекрывали мы все бутылки сдали, получили приличную сумму. Хватило на старенький мопед на ходу.
Как песне Сектора газа.

Это сообщение отредактировал usr80 - 16.02.2024 - 12:57

[^]
serega455
16.02.2024 - 12:57
3

Ярила

Работал в конторе по доставке бутилированной воды.Привезли воду на адрес.Дверь нам открыла тётка лет 30-35.У неё кроме прозрачной ночнушки на абсолютно голое тело не было ничего.Мы с напарником деликатно отвернулись,но она попросила нас не стесняться.Мол она только что проснулась.Подписала нам бумаги,и ещё на чай приглашала.

[^]
MukhinAnton
16.02.2024 - 12:58
30

Хохмач

Две ситуации, которые будут интересны, подрядчик бурит стояк под слаботочку, звонит, приезжай тут ппц, строители дома на два кирпича сдвинули стены внизу для увеличения площади, в итоге монтажники намотали на 1,5 метровый бур норковую шубу, которая лежала в чехле на шкафу, подрядчику пришлось ее выкупать, благо сильно БУ была и много не попросили.

Второй случай, звонок, мы тут по чердаку коммуникации прокладывали - приезжай тут ппц.
Приезжаю, благо документы взял с собой, стоит прокурор одного из районов и брызжет слюной, я вас посажу, я вас закопаю, я вообще вас закрою полностью (ага МТС он закроет), грю ему спрокуха, ща разберемся, что случилось, показывает телек плазму на чердаке а в нем большая дырка от бура, здание по середине перекрыто глухой стеной на чердаке, ребята чтоб не парится сразу отверстие побольше решили сделать.
Показываю ему протокол, 18 квартир, все за, показываю ему договор на размещение оборудования, уже подписан, показываю ему проект на котором стоит согласование инженера УК, по проекту коммуникации ведуться ровно по середине дома, спрашиваю, а можно документ на право собственности на мансарду, чтоб притянуть инженера УК как соответчика. Затыкается и грит, ребят, а можно не по центру, а сбоку? У меня нет к вам претензий...

[^]
neardachnik
16.02.2024 - 13:26
22

Ярила

Года два назад подкинули халтуру. Скинули мой номер одному мужичку. В годах. Лет под 60. Владеет магазинчиком конфетки-печеньки-чай продает. Захотел видеонаблюдение "закакможноподешевле". Вообще как потом выяснилось конкретный скряга оказался. Ну посоветовал пару ip-камер трассиров. Приложуху, регистрацию все, мол, сам сделаю. С вас место куда ставить камеры и розетки силовые поблизости. Подцеплю по вафле. От вафли тот отказался. Надо именно кабель, чтоб качество было "хорошее". А розетки он сам сделает. Ну кабель, так кабель. Как раз две соски на роутере свободны. По итогу приехал в субботу с камерами и кабелем. Мужичок где-то шарахается. По телефону сказал, что мол типа прокладывай. Продавец в курсе, пустит.
Кинул кабель по подвесному потолку, прикрутил камеры. Розеток хер. Звоню - Где розетки?
- Я все придумал. Не надо розеток скоро буду. Приезжает и "Я читал про эти камеры и узнал, что могут без розеток вот прямо по этому же кабелю работать."
Ну камеры реально по PoE можно запитать. Только роутер у этого ушлого хера конечно же самый босяцкий. Ладно, DNS недалеко. Полез в онлайн-каталог. От цены в 2+ К за свич его чуть кондратий не хватил. Розеток нет. Надо идти покупать вместе с силовым проводом. - Погоди - говорит - Посмотри, к меня, тут всякие провода есть. Может они подойдут. Приносит коробку с кучей кабелей, обрезков проводов, дохлыми девайсами какими-то, типа детектора купюр и прочим барахлом. И среди этого великолепия натыкаюсь на БП 5V полтора Ампера. Эврика, бля.
- Иван Иваныч, давай тыщу сверху и ниче не надо будет покупать и тянуть. Сам все сделаю.
Помялся, но согласился.
Короче с витухи к каждой камере выдернул по одной паре и запитал на этот БП. А со стороны камер тупо на скрутках на эти же пары кабеля питания подключил. Были сомнения, что не хватит мощности, но прокатило. Завелись обе нормально. Так и оставил.

[^]
neardachnik
16.02.2024 - 13:33
2

Ярила

Цитата (serega455 @ 16.02.2024 - 12:57)
Работал в конторе по доставке бутилированной воды.Привезли воду на адрес.Дверь нам открыла тётка лет 30-35.У неё кроме прозрачной ночнушки на абсолютно голое тело не было ничего.Мы с напарником деликатно отвернулись,но она попросила нас не стесняться.Мол она только что проснулась.Подписала нам бумаги,и ещё на чай приглашала.

А вы, конечно же, отказались? Лошары)))

[^]
Инoй
16.02.2024 - 14:02
8

Весельчак

Цитата
...И среди этого великолепия натыкаюсь на БП 5V полтора Ампера. Эврика, бля.
- Иван Иваныч, давай тыщу сверху и ниче не надо будет покупать и тянуть. Сам все сделаю.
Помялся, но согласился.
Короче с витухи к каждой камере выдернул по одной паре и запитал на этот БП. А со стороны камер тупо на скрутках на эти же пары кабеля питания подключил. Были сомнения, что не хватит мощности, но прокатило. Завелись обе нормально. Так и оставил.

Пару раз делал подобное. Как вспомню, так вздрогнет во мне перфекционист 🤣

[^]
orientir
16.02.2024 - 15:26
7

Ярила

Цитата (neardachnik @ 16.02.2024 - 13:26)
Года два назад подкинули халтуру. Скинули мой номер одному мужичку. В годах. Лет под 60. Владеет магазинчиком конфетки-печеньки-чай продает. Захотел видеонаблюдение "закакможноподешевле". Вообще как потом выяснилось конкретный скряга оказался. Ну посоветовал пару ip-камер трассиров. Приложуху, регистрацию все, мол, сам сделаю. С вас место куда ставить камеры и розетки силовые поблизости. Подцеплю по вафле. От вафли тот отказался. Надо именно кабель, чтоб качество было "хорошее". А розетки он сам сделает. Ну кабель, так кабель. Как раз две соски на роутере свободны. По итогу приехал в субботу с камерами и кабелем. Мужичок где-то шарахается. По телефону сказал, что мол типа прокладывай. Продавец в курсе, пустит.
Кинул кабель по подвесному потолку, прикрутил камеры. Розеток хер. Звоню - Где розетки?
- Я все придумал. Не надо розеток скоро буду. Приезжает и "Я читал про эти камеры и узнал, что могут без розеток вот прямо по этому же кабелю работать."
Ну камеры реально по PoE можно запитать. Только роутер у этого ушлого хера конечно же самый босяцкий. Ладно, DNS недалеко. Полез в онлайн-каталог. От цены в 2+ К за свич его чуть кондратий не хватил. Розеток нет. Надо идти покупать вместе с силовым проводом. - Погоди - говорит - Посмотри, к меня, тут всякие провода есть. Может они подойдут. Приносит коробку с кучей кабелей, обрезков проводов, дохлыми девайсами какими-то, типа детектора купюр и прочим барахлом. И среди этого великолепия натыкаюсь на БП 5V полтора Ампера. Эврика, бля.
Помялся, но согласился.

ойпи камеры требуют 12 в, если их питать от отдельного БП. от 5 в они бы не завелись.

[^]
neardachnik
16.02.2024 - 16:47
16

Ярила

Цитата (orientir @ 16.02.2024 - 15:26)
ойпи камеры требуют 12 в, если их питать от отдельного БП. от 5 в они бы не завелись.

Правда? Ну по-ходу китайцы, которые эту камеру делали, не знали об этом.

[^]
BRusHT
16.02.2024 - 17:38
3

Ярила

Цитата (maxxel @ 16.02.2024 - 12:41)

Ага! У одного миллион бутылок, у второго миллион опарышей.

[^]
Ebalpikabu
16.02.2024 - 17:48
6

Ярила

Работал я бывалоча слесарем по проверке ВДГО, таких хат насмотрелся до хрена и больше. У этих хоть "бизнес", а есть просто мусором завалены под потолок. Проход на кухню сантиметров сорок, в зимней робе боком еле протискиваешся, а уж амбрэ... Только хозяева и мухи себя нормально чуЙствуют.

[^]
CubeZer0
16.02.2024 - 17:49
12

Ярила

Мы тянули кабель по тех этажу в 9ти этажке. Бурились из подъезда в подъезд... только не учли, что по высоте соседний подъезд выше был из-за уклона.... короче, с тех этажа пробурились мы в квартиру к жителям соседнего подъезда.
Тип сидел, втыкал в комп и тут над ним летит штукатурка и вылазит из стены 20мм бур

[^]
666
16.02.2024 - 17:49
2

Ярила

Цитата
и все заставлено бутылками, везде

... с деньгами ещё неизвестно что будет, а бутылки всегда вещь! ©

Хм - надо же, гугл оказывается не всё знает. Это же из древней петросяновской "Пугало огородное"

Это сообщение отредактировал 666 - 16.02.2024 - 17:54

[^]
horseradish
16.02.2024 - 17:52
15

Юморист

Тема слаботочки зашла...
Если доживу до пенсии то заебеню книгу " Как я натягивал, тянул , коммутировал и превозмогал. Записки слаботочника конца 20го - первой половины 21 века" ( ну или как нибудь пафосней) .Думаю это будет минимум двухтомник. 🤔🤣

[^]
s077070
16.02.2024 - 18:00
2

Приколист

Первый случай вполне мог копить бутылки на постройку из них какого-нибудь дачного домика.

[^]
Самуэлич
16.02.2024 - 18:01
3

Ярила

"Ни как" , "От туда". Приветы от птенцов Фурсенко?

[^]
Zebras
16.02.2024 - 18:10
6

Ярила

Парень-монтажник раскидывал мне интернет в квартире, я пил пиво, наблюдая за его работой, разговорились. По его словам, иногда они чувствуют себя сталкерами, лазая по неизведанным подвалам и чердакам. Бывают покусаны крысами и блохами, притаскивают в сумках тараканов, вымазываются в голубином помёте... Экстремальная какая-то профессия)))

[^]
deemas
16.02.2024 - 19:05
10

Юморист

12 лет отдал слаботочке. чего только не на смотрелся и собак на меня травили и алкаши нападали. про мусор, в такой квартире сумку поставил, пол часа потом искал. в старых домах, перед тем как на чердак лезть всегда капюшон надевал чтоб говном не завалило. бывало самотыки находил в нишах. встречал что мужик много лет сидел на соседском вай фае и вызвал когда тот пароль поставил. однажды на последней заявке у дамы одной до утра остался. с колдунами встречался, даже когда то выкладывал сюда фотку. во, нашел в своей старой статье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20381
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх