Одно из первых и ярких воспоминаний детства
-Сидит на нашем сундуке в коридоре мужик, босой, в трусах и майке и плачет
-Паспорт хоть отдайте!
Соседи промышляли - народу к нам за длинным рублём тогда много ехало, а желающих после вахты оттянуться было также немало.
Вот и затаскивали соседи(старая воровская "фамилия" , ещё чуть-ли не дореволюционных времён) к себе на квартиру жаждущего женской ласки и различных удовольствий - в том числе и карточной игры.
Чаще всего паспорт отдавали бедолаге и чапал он до ближайшей ментовки, которой была сельская милиция(отвечала за пригород).
Ну а там дежурный спрашивал, что и как , где и давал бедолаге добрый совет
-Иди, мол, дорогой. Мы эту квартиру отлично знаем и никаких действий принимать не будем...
В авторитете были наши соседи.
И участковый, часто валялся у нас в коридоре пьяный и с разбитой башкой - напоят его и выкинут...
Это наверное год примерно 1966, 1967, мне 2 или 3 года, мои первые отчётливые и яркие воспоминания.
-СЮки, бляди, открывайте, милиция!
Это я как-то по младости лет от души пнул соседскую дверь - тоже, помню, тоже, года 2 мне было - наслушался того, что происходило за дверями.
Соседи уссались от смеха!
Насмотревшись и наслушавшись разного(один из моей родни после того, как семью раскулачили был авторитетным бандитом(ещё до войны), в детстве и юности, да и так, во взрослой жизни, в карты на деньги и "интерес" никогда не играл и не собираюсь.
И к тому же я не азартен.
Это сообщение отредактировал Former64 - 28.01.2024 - 11:04