В тему о «Мертвой руке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Curtis
26.01.2024 - 02:30
Статус: Offline

Ярила

119
Сама тема тут https://www.yaplakal.com/forum2/topic2729005.html
Был в начале комментариев один коммент: «Они б совсем распоясались, если б не наше ЯО». Много кто его позеленил. А мне вдруг страшно стало.
Все мы осознаем себя как умных, воспитанных, грамотных людей. Не особо шарим в политике, но общий вектор направления ясен. Кто-то глупее, чем мы, кто-то умнее, кто-то сильнее, кто-то хитрее. Но у всех нас (нас — россиян) одинаково складываются в голове ассоциации:
Хрущевка — старый жилфонд;
Многодетная семья — бедность;
Пенсия — бедность;
Сигареты Парламент, водка Белуга — богатство;
Ваз — бедность;
Хюндай — средний класс;
Гелендваген — бандитизм;
Черная икра — что-то про скрепы, про русский дух, патриотизм, и одновременно —
Черная икра — хз, что-то на богатом.
Это мои мысли, но я думаю, вам понятны и близки эти ассоциации. А страшно мне стало вот почему.
У меня есть друзья из разных слоев общества. Банкиров и олигархов среди них нет, но и алкашей, сидельцев и прочих маргиналов тоже не имеется.
И возник у меня вопрос. Почему умные люди на полном серьезе, уже 25 лет считают, что «вокруг нас враги. Нам нужно немного потерпеть. Скоро все будет хорошо». Я — не самый умный человек в мире. Но я понимаю, что такое «хорошо, и что такое «плохо». Но почему они не понимают, что:
У нас нет колы, спрайта, адидас, H&M.
С нами не дружит ни одна цивилизованная страна.
Наша валюта упала в цене в три раза за 10 лет.
Мы не можем полететь отдыхать туда, куда могли 10 лет назад полететь просто на майские.
Мы покупаем иномарки по двойной цене.
Все новости центральных (бесплатных) каналов уже месяц показывают про какую-то вечеринку мажоров и звезд, коих в стране хорошо, если 0,001%, и, тут же —
Мы тонем в лужах от лопнувших батарей отопления, замерзаем в аварийных квартирах.
Мы скоро будем, как на Кубе, ездить по 50 лет на одном автомобиле.
Мы оформляем через VсторонниеPсайтыN(!) ПОДПИСКУ (!!!), чтобы играть онлайн в приставку.
Приставку мы тоже покупаем «левоввезенную».
Но именно наше ЯО не дает им распоясаться. Хорошо, что оно у нас есть, иначе… а иначе что? Отберут Мираторг? Отберут Фонд Кино? Заберут Миллера? Заберут Вкусно и точка? Будут угонять у нас автоваз, перебивать номера, и продавать по бешенным ценам у себя за океаном?
Нельзя вечно гордиться Чеховым, Пушкиным, Чайковским. Давайте гордиться российским «Айфоном»! А, его нет? Ок. Давайте гордиться российским «Роллс-Ройсом»! А, его тоже нет? Ну давайте гордиться пенсиями, и достойным уровнем жизни на пенсии, ведь наши пенсионеры создали великую страну! А, достойной жизни у пенсионеров тоже нет? Так, чем же еще?..
А страшно мне стало, вот из-за чего. Возможно, я не так живу? Возможно, я связан, накачан таблетками, и пускаю слюну на полу, в углу мягкой комнаты, и мир вокруг меня — бред сумасшедшего? Ведь не может столько народу ошибаться, а я один — Д’Артаньян — самый умный? Ну хрен с ним, люди, вещающие по телевизору о прорывах в нашей стране, возможно («возможно», хи-хи) куплены и проплачены. Но что делать с моими адекватными друзьями, которые говорят, что у нас все хорошо?
Может, я псих?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Abrazina
26.01.2024 - 02:34
76

Ярила

ебать ты надискредитировал... на всю семью и друзей с конфискацией )))

фильм такой есть - Обитель проклятых

там молодой врач, полный энтузиазма, едет в психушку начинать свою карьеру, но по прибытию никак не может врубиться, да что же там не так? и вроде всё ок, врачи, пациенты, но какое-то тревожное чувство не дает покоя

а дело было в том, что однажды там кучка психов устроила бунт, захватила власть, врачей упаковали по подвалам или поубивали, а сами напялили белые халаты и продолжили притворяться врачами, лечить других...

тому молодому врачу поначалу местные доктора тоже казались нормальными

Это сообщение отредактировал Abrazina - 26.01.2024 - 02:39

[^]
ferero
26.01.2024 - 02:36
27

Ярила

Все нормальные люди просто хотят достойно жить, а не выживать.

[^]
WooDoo78RUS
26.01.2024 - 02:36
58

Берсерк

У нас всегда был фетиш на ЯО и прочее оружие.
Мы готовы многое терпеть внутри страны, но осознание того, что в случае чего, можем ебануть ядреной бонбой и потому нас все боятся, наполняет сердца величием. Раньше мы гордились тем, что больше всех выплавляем чугуна и стали, успехами в космосе, но сейчас с достижениями туго, а гордитья же чем-то надо.

Теперь разыгрываем карту духовности. История развивается по спирали, когда-то Москва уже была Третьим Римом, вот и сейчас мы выступаем, как последний оплот нравственности и чистоты. Весь мир же стремительно загнивает, а мы все в белых пальто, чем не повод для гордости?

А другим странам общаться с нами тяжеловато. Сотрудничество мы воспринимаем как наебку, партнерство как прогиб. Дружить с кем-то согласны только с позиции "старшего брата", а все страны, которые размером меньше нас, считаем недоделанными. Те, кто не хочет признавать наше главенство, нам не интересны, потому и врагов у нас больше, чем друзей. Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 26.01.2024 - 03:25

[^]
Tysovshik88
26.01.2024 - 02:37 [ показать ]
-19
flexburger
26.01.2024 - 02:38
75

Хохмач

Потому что одному дедушке нечего предложить своему народу, кроме "все вокруг враги" и "можем повторить"... Ему проще тратить деньги на телевидение, по которому будут вливать в уши всё это дерьмо... А сделать жизнь россиян достойной он просто не способен... why.gif

[^]
Reisen
26.01.2024 - 02:41 [ показать ]
-32
ww07
26.01.2024 - 02:42
0

Ярила

Ой, не ко времени ты, ТС, свои откровения выложил...

[^]
esaulZ
26.01.2024 - 02:43
30

Ярила

Если окружающим тебя людям - всё хорошо, за них порадоваться надо)

Вокруг меня тоже нет маргиналов и олигархов, большинство более менее адекватно смотрят на ситуацию.

Но и не так как ты, что прям все плохо, плохо, - ни одна цивилизованная страна... а это что такое? Что такое "цивилизованная страна"? Гейропа? Ошалевшие Штаты?
Китай - не цивилизованная страна? ОАЭ?
А что значит "дружит"? Что это такое "дружба" между странами? Партнерство, взаимовыгода, это знаю... Германия, вон "дружит" с США. Ну она так считает, во всяком случае.

[^]
kakalvmozgi
26.01.2024 - 02:44
8

Приколист

Цитата (flexburger @ 26.01.2024 - 02:38)
Потому что одному дедушке нечего предложить своему народу, кроме "все вокруг враги" и "можем повторить"... Ему проще тратить деньги на телевидение, по которому будут вливать в уши всё это дерьмо... А сделать жизнь россиян достойной он просто не способен...

Да нахуй нам его способности? Нам бы не мешали хотя бы. Политики что-ли страны поднимают? Хера там - обычные люди, когда им дают такую возможность.

[^]
Freightmover
26.01.2024 - 02:46
25

Диванный политолог

Чувак, а ты не думал что это искуственно всё? Бедными проще управлять.

Я вот смотрю как в соседней провинции по городу шла толпа студентов про-хамасовскими лозунгами о геноциде евреев, а до этого эти же студенты поддерживали БЛМ, а до этого инклюзивность и ЛГБТ, а до этого ещё какую то модную повесточку... Не потому что они в это верят а потому что это модно. А если бы им жрать было нечего то плевать было бы на ЛГБТ, Палестину или Флойда.

[^]
Curtis
1

Ярила

Цитата (Tysovshik88 @ 26.01.2024 - 02:37)
Дополню, за использование и упоминание слова V P N.
РКН может жОстко выипсти сайт где оно написано

Исправил ;)

[^]
Curtis
21

Ярила

Цитата (Reisen @ 26.01.2024 - 02:41)
Ой вэй, не надо нам тут рассказывать, как у нас все плохо, сначала наведите порядок в своей житомирщине.

Я в ХМАО живу, здесь и родился.

[^]
4aldon
26.01.2024 - 02:47
16

Хохмач

Цитата (Curtis @ 26.01.2024 - 02:30)
Но именно наше ЯО не дает им распоясаться. Хорошо, что оно у нас есть, иначе… а иначе что?

Иначе вывезут все заводы и фабрики как лом,
люди будут травиться роялем и закусывать ножками буша.
Перестройку помнишь? Гласность была и привозная демократия. Хорошо было? Свободно? Вольно?

[^]
Reisen
26.01.2024 - 02:49 [ показать ]
-16
Reisen
26.01.2024 - 02:50 [ показать ]
-16
Curtis
26.01.2024 - 02:51
44

Ярила

Цитата (esaulZ @ 26.01.2024 - 02:43)
Если окружающим тебя людям - всё хорошо, за них порадоваться надо)

Вокруг меня тоже нет маргиналов и олигархов, большинство более менее адекватно смотрят на ситуацию.

Но и не так как ты, что прям все плохо, плохо, - ни одна цивилизованная страна... а это что такое? Что такое "цивилизованная страна"? Гейропа? Ошалевшие Штаты?
Китай - не цивилизованная страна? ОАЭ?
А что значит "дружит"? Что это такое "дружба" между странами? Партнерство, взаимовыгода, это знаю... Германия, вон "дружит" с США. Ну она так считает, во всяком случае.

Что плохого в Гейропе?
Я раньше тоже думал, когда у нас только появились всякие иностранные передачи о защитниках животных. Думал, «зачем спасать этих собак, когда куча людей недоедает? Вот, дебилы!» А потом понял: только когда все хорошо со всем важным, появляется лишнее время и средства на «неважное».
Не понимал, зачем человек, работающий по пятидневке, покупает себе лодку для рыбалки раз в месяц. А потом понял, что у него все хорошо, и лодка «раз в месяц» — это у него для души, а не для понтов.
Так и с гейропой.

[^]
Радуюсь
-2
Статус: Online

Хохмач

Мы многого не знаем ©

[^]
sgtpepper
-5

Приколист

Все смешалось в кучу: Чехов, чёрная икра, маленькие пенсии и большие бомбы, гелики и бандитизм.
Простите меня, но просто поток сознания.

Что вам конкретно тревожит? Что у вас адекватные друзья у которых всё хорошо?

[^]
kanovin
26.01.2024 - 02:54
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (Abrazina @ 25.01.2024 - 17:34)
ебать ты надискредитировал... на всю семью и друзей с конфискацией )))

фильм такой есть - Обитель проклятых

там молодой врач, полный энтузиазма, едет в психушку начинать свою карьеру, но по прибытию никак не может врубиться, да что же там не так? и вроде всё ок, врачи, пациенты, но какое-то тревожное чувство не дает покоя

а дело было в том, что однажды там кучка психов устроила бунт, захватила власть, врачей упаковали по подвалам или поубивали, а сами напялили белые халаты и продолжили притворяться врачами, лечить других...

тому молодому врачу поначалу местные доктора тоже казались нормальными

Да ладно. Достаточно "Кибердеревня ракета" поискать.

"А где у вас тут вокзал ?
Дядь, наша планета уже сто лет под санкциями.
Как там на других планетах, дядь, сильно нам завидуют ?
А чо вам завидовать ?
Ну как, мы - последняя планета с нормальными людьми. А еще у нас ракета.
А зачем вам ракета ?
Чтобы все боялись.
А зачем вас бояться ?
Смешной ты, дядь."

[^]
roman400022
26.01.2024 - 02:54
2

Ярила

Оптимизм - это признак глупости.

В тему о «Мертвой руке»

[^]
Reisen
26.01.2024 - 02:55 [ показать ]
-20
Abrazina
26.01.2024 - 02:56
37

Ярила

внутреннее запугивание "кругом враги" - это имхо единственный объединяющий, скрепляющий фактор, не дающий развалиться на отдельные государства такой огромной и такой разной по составу стране

и периодически данный тезис нужно наглядно подтверждать, устраивая маленькие победоносные войны, а то население начинает расслабляться, того и гляди, усомнятся в наличии тех выдуманных врагов

и до сих пор, больше сотни лет всё было ок, схема работала, но тут один гений геополитики решил откусить кусок, который не в силах проглотить.. и теперь выхода два - отпустить или подавиться.. и оба они ведут примерно к одному и тому же результату, но с разными по тяжести последствиями

[^]
Curtis
26.01.2024 - 02:58
9

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 26.01.2024 - 02:51)
Все смешалось в кучу: Чехов, чёрная икра, маленькие пенсии и большие бомбы, гелики и бандитизм.
Простите меня, но просто поток сознания.

Что вам конкретно тревожит? Что у вас адекватные друзья у которых всё хорошо?

Что у нас у всех есть глаза, которыми мы видим. Но почему-то эти близкие мне люди как будто другое видят.

[^]
igelsent
26.01.2024 - 02:58
14

Приколист

Вот это накидал, все в одну кучу... Молодец, продолжайте наблюдение. Мы с вами свяжемся ©

И да, если б не наше ЯО, все было бы по другому. Гораздо жестче и неприятнее.

PS дружба - это отношения только между людьми. Отдельно взятыми особями. Между хоть сколько-нибудь представительными группами людей отношения называются по другому, и ни названием, ни сутью к дружбе никак не относятся и относиться не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11821
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх