Роковая записка., Роковая записка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarTinka
25.03.2010 - 11:34
Статус: Offline

Хохмач

128
Как-то вспомнилась одна популярная штука из детства. В виде вот такой истории. Может, кто знает...
Естественно, что не надо цепляться к самому содержанию и к персонажам как таковым, т.к. это детский прикольчик smile.gif Однако, благодаря моему рассказу эта история стала использоваться в гештальд-терапии (раздел психотерапии).
Интересно узнать ваши версии...Не судите строго- это всё же из нашего детства. Однако, некоторые взрослые дают ответ..
Что самое интересное, концовка-то ЕСТЬ!!!

Роковая записка.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CarTinka
25.03.2010 - 11:34

Хохмач

Итак:

Идет мужик с работы. На пути встречается старуха. Старуха протягивает ему свернутую в несколько раз бумагу и настоятельно так произносит: «Сам не читай- дай другим прочитать!». Мужик приходит домой, рассказывает жене, что встретил старуху которая дала ему записку, но настоятельно просила: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Жена взяла записку, развернула ее и сказала: «Да за такие слова я больше жить с тобой не буду!» И выгнала мужа из дома.
Мужик пошел к лучшему другу проситься на ночлег. Приходит и говорит, что жена выгнала из дома. Тот удивляется: за что? Мужик рассказывает, как встретил старуху, которая дала ему какую-то записку и сказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Жена прочла и выгнала его. Ну тут друг попросил посмотреть записку, чтобы разобраться. Но как только прочел ее, так злобно произнес: «Да после таких слов я тебе больше никогда не буду другом!» И выгнал мужика.
Идет мужчик по улице. Встречается ему милиционер, интересуется, почему тот в полном одиночестве идет поздно по улице. А мужик рассказывает, что встретил старуху, которая дала ему какую-то записку и сказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!». Пришел показал жене, а та из дома выгнала. Пришел к лучшему другу, тот тоже прочел записку и тоже выставил его за порог. Милиционер заинтересовался и попросил дать ему эту записку. Прочел и возмутился: «Да за такие слова тебя судить надо!»
В день суда судья просит мужика объяснить, что произошло. Мужик вспоминает, как встретил бабку, которая дала ему записку и сказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Дал почитать ее жене, а та из дома выгнала. Друг прочел- отказался от него! Потом встретился милиционер, которому тоже стало интересно, что же написано в этой записке. Прочел, после чего мужик оказался здесь, в суде. Судья так заинтересовался тем, что могло быть в записке, что попросил показать ему ее. Прочтя содержимое он произнес: «Да за такие слова тебя расстрелять мало!». Мужика расстреляли.
Попал мужик на Тот свет. А там апостол Петр встречает его и спрашивает, что, мол произошло? Ну мужик и давай рассказывать, как встретил старуху, которая дала ему записку и строго наказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Дал жене почитать, а та из дома выгнала. Дал другу почитать, а тот от него отрекся. Милиционер прочел и под суд отдал. А судья после прочтенного приговорил к расстрелу. Апостол Петр заинтересовался и попросил показать ту самую записку. Развернул ее и…: «Да за такие слова тебе в раю не место!»
Попал мужик в ад. Встречает его чёрт и спрашивает, что произошло и как он к нему попал. Мужик и начал заново свою историю о том, как встретил старуху, которая дала ему записку и просила самому не читать, а дать другим прочитать. Жена из дома выгнала, лучший друг отрекся, милиционер под суд отдал, судья приговорил к казни, из рая тоже выгнали. Ну чёрту стало интересно и он попросил показать ему записку. Прочтя, черт заявил: «Да за такие слова тебе и в аду не место!».
Попал мужик в Лету. Очутился в лодке с каким-то старцем. Старец спросил, что же такого произошло, что мужик оказался в Лете? Мужик и рассказал, как встретил старуху, которая дала ему записку и сказала: «Сам не читай- дай другим почитать!» Жена из-за прочтенного выгнала из дома, лучший друг тоэже выставил за порог, милиционер отдал под суд, судья приговорил к расстрелу, апостол Петр выгнал из рая, а чёрт из ада. Старец заинтересовался и попросил дать ему записку. Прочитав слова в ней, старец воскликнул: «Да за такие слова тебе и в моей лодке не место!» …и вышвырнул мужика за борт.
Плывет мужик. Долго плывет. И думает: «Дай-ка я прочту, что же там написано!». Достает он эту записку, разворачивает, а буквы водой смыло.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 25.03.2010 - 11:43

[^]
Maraudeur
25.03.2010 - 11:36
0

старый пердун

Вообще-то самый цимес в том, чтобы каждый раз подробно повторять всю историю сначала, без сокращений.

[^]
zhora2009
25.03.2010 - 11:37
0

Весельчак

О, круто, это мне напомнило сериал Lost (рус. Лох) - такая-же сказка про (белого) мужичка (с запиской) gigi.gif

[^]
CarTinka
25.03.2010 - 11:38
0

Хохмач

Цитата (Maraudeur @ 25.03.2010 - 11:36)
Вообще-то самый цимес в том, чтобы каждый раз подробно повторять всю историю сначала, без сокращений.

Согласна! Но это хорошо устно так рассказывать. А я боюсь, что читатели читать эти повторения не будут- сразу заглянут в конец smile.gif)

[^]
GNN
25.03.2010 - 11:40
0

Шутник

Цитата
Прочтя, черт заявил: «Да за такие слова тебе и в раю не место!».

Там наверное надо было черту про ад сказать. Опечатка

[^]
protivogazzz
25.03.2010 - 11:41
0

Весельчак

разгадка есть.

[^]
CarTinka
25.03.2010 - 11:44
0

Хохмач

Цитата (GNN @ 25.03.2010 - 11:40)
Цитата
Прочтя, черт заявил: «Да за такие слова тебе и в раю не место!».

Там наверное надо было черту про ад сказать. Опечатка

Спасибо! Исправила!

[^]
nkvdist
25.03.2010 - 11:46
0

Приколист

У меня такая же. Сам не читал. Вот, даю Вам почитать....

Роковая записка.

[^]
kgs
25.03.2010 - 11:46
0

Особый статус

Цитата (protivogazzz @ 25.03.2010 - 11:41)
разгадка есть.

Хм. Заинтригован. Что с концовкой и при чем здесь психотерапия? upset.gif

[^]
GNN
25.03.2010 - 11:48
0

Шутник

вот мораль - не надо слова незнакомых старушек воспринимать буквальноold.gif !
Женщина бы не выдержала - прочла раньше smile.gif))

[^]
Applezzz
25.03.2010 - 11:50
0

уппс

Я бы прочитала: а вдруг подстава. Чесно-не понравилось: ждала логики.

[^]
lexxicn
25.03.2010 - 11:52
0

Ярила

где разгадка... время, дата написания???

[^]
CarTinka
25.03.2010 - 11:53
0

Хохмач

Ну какая же логика может быть у детей? А вот варианты концовок было б очень интересно узнать. Лично я его узнала только лет через 10 после того, как услышала такой рассказик smile.gif

Хотя, логика наверное может быть только такая: что могло быть написано в записке, что мужика не приняли даже в Лету?

Это сообщение отредактировал CarTinka - 25.03.2010 - 11:53

[^]
MASIANIA
25.03.2010 - 11:55
0

(Бли)Адский дорожник

Цитата (nkvdist @ 25.03.2010 - 16:46)

Да за такие слова...!! lol.gif

[^]
GNN
25.03.2010 - 12:01
0

Шутник

это загадка из рода “задавайте мне вопросы, я буду отвечать “, при этом выстраивается целая история... потом ее нам и напишут

я права?

[^]
FTMer
25.03.2010 - 12:04
0

Весельчак

А разгадка будет?

[^]
Akacio
25.03.2010 - 12:05
0

Весельчак

Цитата
Согласна! Но это хорошо устно так рассказывать. А я боюсь, что читатели читать эти повторения не будут- сразу заглянут в конец )

как я и сделал )))

[^]
666Satana666
25.03.2010 - 12:11
0

Весельчак

Так что там было написано? Интересно ж!!!

[^]
GNN
25.03.2010 - 12:12
0

Шутник

Загадала эту загадку другу. Он мне в ответ прислал подобную

"Загадка:
Жил король, у него было 2 сына. Один умный, начитаный; второй алкоголик, распиздяй. Когда отец умирал завещал по пол царства каждому сыну. Умный, увеличил свое состояние и стал богатым и состоятельный. А второй все пропил, у него осталиь деньги только на билет в цирк. Куда он и пошел. Там к нему подоли и дали записку, но он не умел читать и с ней пошел к брату. Он прочитал про себя, и сказал что если тот сам прочитает записку, он отдаст ему половину свего состояния. И решил он пойти на судно работать. Там познакомился с девушкой, дочкой капитана, они начали встречаться. Вдруг в один день она выпала за борт, и он спас ее. К нему подошел капитан и сказал :" так как ты спас самое ценное что у меня может быть, проси все что угодно" Парень дает записку капитану что б тот ее прочитал. Он прочел и застрелился, ничего не сказав. Когда дочь прочла, она вышла замуж за этого парня.
Вопрос: Что было написано в записке?"

Ответ: ПОДАРИ МНЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!

[^]
zhora2009
25.03.2010 - 12:35
0

Весельчак

Цитата
Вопрос: Что было написано в записке?"

Ответ: ПОДАРИ МНЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Очень туманные загадки. Там могло быть написано всё, что угодно. Например: "Завтра Ктулху проснётся". И кэп, чтобы не мучиться, стреляется...

[^]
CarTinka
25.03.2010 - 12:35
0

Хохмач

Когда мне в детстве рассказали эту историю, то рассказчик не знал ответа. Потом я через несколько лет рассказала эту историю подруге, которой ответ потом приснился smile.gif))) В принципе, как оказалось, он вполне подходит.

Но официального авторского ответа среди моих знакомых пока не было. Вот если кто вдруг знает, то буду признательна за него. Если версии так и не появятся, то размещу свой вариант. smile.gif

Это сообщение отредактировал CarTinka - 25.03.2010 - 12:35

[^]
Maraudeur
25.03.2010 - 12:38
0

старый пердун

Цитата (nkvdist @ 25.03.2010 - 12:46)

НУ ПОПАДИСЬ МНЕ ТОЛЬКО!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
CRC32
25.03.2010 - 12:40
0

Приколист

Чувствую неопределенность. Матьиво гребанную неопределенность. Ребенку такое рассказать, убьется башкой.

[^]
andruxan
25.03.2010 - 12:44
0

Ярила

Цитата (nkvdist @ 25.03.2010 - 11:46)

не место тебе на ЯПе чувак, за такие слова бана мало dont.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63004
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх