"Люблю и буду баловать".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuslanStorm
22.01.2024 - 03:23
Статус: Offline

Grammar Nazi

117
Эту фразу я услышала на собачьей площадке и даже обернулась. От природы я не любопытна, стараюсь не лезть в дела других людей и крайне благодарна им, когда они не лезут в мои. Но тут не удержалась: уж слишком странно прозвучала эта фраза.
Оказалось, что девушка ответила так на замечание кинолога. С кинологом занималась не её любимица – черная дворняга в яркой шлейке с одним стоячим ухом и обрубком хвоста. Кинолог занимался с агрессивной таксой. А чёрная дворняга носилась по площадке, заражая остальных четвероногих своей энергией и радостью, лаяла, прыгала на свою хозяйку, заполошно облизывая ей руки. А та приседала на корточки и обнимала свою любимицу, гладила и что-то приговаривала.
Собака никого не задирала, ни к кому не приставала, эти двое вообще никого не замечали. И чем именно они помешали кинологу, занимавшемуся с агрессивной таксой, и что он сказал, я не знаю. Но, ответив, девушка медленно пошла с площадки, увлекая за собой свою собаку. С минуту я наблюдала за ними, а в голове крутился её ответ, поразивший меня прямотой и откровенностью.
Прибавив шаг, я догнала эту пару и спросила у девушки, почему она так ответила. Без вызова, без высокомерия, от души и с любовью, но так категорично…
— Потому что так считаю, – пожала она плечами.
Мы познакомились. Вышли с площадки на опушку леса и спустили с поводков наших собак. Какое-то время молча наблюдали за их игрой – они неплохо поладили, несмотря на ершистый характер моего дворянина.
—Я почти месяц не решалась забрать собаку с улицы, – первой заговорила Оля. – Симпатичную, на тонких высоких лапках, черненькую как ночь. Фантазия у меня бедная, так и звала ее Ночкой. Стала подкармливать, как шла на работу мимо той стройки и когда шла обратно. Она быстро научилась меня узнавать, ждала, встречала, вылезая из-под забора. День шел за днем, середина осени, становилось холоднее.
И однажды я вдруг подумала: а почему я не забираю её? Что мне мешает? Живу одна в бабушкиной квартире. Меня так обрадовала эта мысль, на душе потеплело и я стала готовить Ночке сюрприз: каждый день я что-то покупала: лежанку, мисочки, шлейку, поводок… Каждую встречу я гладила её и обещала: «Скоро ты станешь самой счастливой собакой на свете!» Последним аккордом счастья стали игрушки – и мягкие, и резиновые, и хрустящие. На следующий день я шла в приподнятом настроении на работу, предвкушая, как заберу свою Ночку на обратном пути. Домой, навсегда.
Но ты представить себе не можешь, в каком шоке я застыла, увидев, что забора нет! Стройка закончилась! Собака тоже исчезла! Я не верила своим глазам… Я бросилась искать хоть кого-то, нашла какого-то рабочего, он ничего не знал, другой — тоже. Я бегала возле выстроенного магазина как идиотка, с вытаращенными глазами. Но никто ничего не знал о собаке. А потом до меня дошло, что я опоздала на работу…
Обошлось только потому, что, влетев в двери, я разревелась и никак не могла успокоиться. Первой ко мне выскочила наша бухгалтер, завела в туалет, заставила умыться, а потом увела к себе в кабинет и напоила водой. Но я ничего ей не рассказала –в тот день она так и не узнала, что случилось. Я боялась, что меня не поймут. Ни с кем из сотрудников у меня не было теплых отношений.
Дома у меня всё валилось из рук, а на глаза сразу наворачивались слёзы, едва в поле зрения попадал «уголок счастья» моей несостоявшейся собаки. Зачем я столько ждала?! Ну почему я сразу не забрала её, для чего хотела всей этой помпы?! Торопитесь делать добро, вот уж верно сказано! Нельзя решать делать добро. Его просто нужно делать. Сразу. Немедленно...
Прошел день, второй, я ещё надеялась на чудо, надеялась, что она вернется… Но её не было. На третий день я не выдержала. Сама зашла в кабинет бухгалтера и всё ей рассказала. Не знаю, почему. Мне нужно было хоть кому-то это сказать, пусть даже и не поняли бы меня. Но едва я замолчала, она вдруг спросила:
— А ты в отлове не была? Скорее всего, собак со стройки забрали в отлов.
Я не знала, что это и где это, но быстро узнала. После работы взяла такси и метнулась туда. Ох, сколько же их там, бедных! В клетках сидят кучей, почти один на другом… Вонь, лай, скулеж, вой, а я металась от клетки к клетке и звала её, но это было все равно что кричать при урагане.
Зашли какие-то женщины, поругались с местными работниками, уточнили, где новенькие. Снова поругались и прошли к двум клеткам, стоявшим прямо у забора. Собак там было меньше и вели они себя как-то зашуганно – жались по углам. Я поспешила туда – а вдруг моя Ночка именно там, ведь прошло всего четыре дня.
Я едва узнала её в тощем, забившемся в угол существе, ужасно испуганном, с небольшой ранкой возле ушка.
— Ночка! – завизжала я вне себя от радости, а она затряслась ещё сильнее и прямо влипла в пол.
— Ноченька, малышка..! – я опять начала реветь и полезла было в клетку, но одна из женщин отстранила меня со словами «Грязная вся будешь» и зашла туда сама.
Словно перышко она подхватила мою собаку и вынесла. Я прижала её к себе крепко-крепко, она тряслась всем телом, а я ревела и ревела, уткнувшись в ее дрожащую головёнку.
Такси я так и не смогла вызвать – никто просто не поехал на этот вызов. Но ничто уже не могло мне испортить настроение. Я шла пешком около часа словно в эйфории, неся на руках мою Ночку, и не чувствовала ее веса. Это так странно. Ведь на следующий день в ветклинике её взвесили – 16 кг. У неё оказался сломан хвостик, побиты задние лапки и во все ушко разлилась гематома – прямо подушка такая висела вместо ушка. Не знаю, что с ней случилось, но главное, что она теперь со мной…
Оля окликнула Ночку, та подбежала и вновь прыгнула на нее, потянулась лизнуть. Девушка присела и обняла собаку. А я стояла и молча смотрела на них, под впечатлением от ее рассказа.
— Они так мало живут – так мало! – прошептала Оля, гладя бархатную черную голову с двумя разными ушками. – Их можно только жалеть, любить и баловать... Люблю и буду баловать!

Автор НеЯ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Tropilexen
22.01.2024 - 03:27
27

Ярила

Аж всплакнул.

Нет lol.gif

[^]
Mathemat
22.01.2024 - 03:32
25

Ярила

Замечательно когда собачка своя и в наморднике, а если собачку никто из приюта не забирает - три месяца и усыплять нахуй!

[^]
jarosl
22.01.2024 - 03:40
44

Пессимист

Сопливый рассказ зоошизы.
На самом деле собака - животное, и если ее не дрессировать, будет считать себя вожаком. И в первую очередь достанется хозяевам, а потом уже окружающим

[^]
GreyCatAltai
22.01.2024 - 03:43
9

Шутник

Много непонятных букв. И к реальности отношения сия история не имеет.

[^]
Мия17
22.01.2024 - 03:58
31

Балагур

Трогательно. Особенно когда несчастная бродяжка получает шанс на достойную счастливую жизнь.

Вспомнилось почему-то.

Решили котика взять из приюта (у нас было две кошечки). Приехали в приют "Ржевка", привезли вкусняшек, корм. Всё записали в журнал при входе и повели смотреть.
Маленьких не было и мы решили подумать. Очень хотелось уйти быстрее, тяжело смотреть на то как они содержатся. Кафельный раздолбанный пол, очень холодно, какашки на полу и жуткий запах.

Вышли, а во дворе вольеры с собаками. Как раз в это время молодая пара забирала себе пёсиля - дворнягу. Лай стоял, что уши закладывало.
И вот когда сотрудник вывел собачку новым хозяевам, лай как по команде почти прекратился. Собачки прилипли к прутьям клетки и смотрели на счастливчика как он прыгает от радости в предвкушении чего-то неведомого ему чуда.

Остальные "заключенные" наблюдали молча.
Я тогда спросила, часто ли у них забирают собак? - Нет, если в месяц одного, то это уже удача.

Новых они не принимают, приют переполнен. Так и живут кучно.
Показали двух собачек сидящих в углу - они потеряли надежду и интерес к жизни, как нам объяснили. Долго не протянут хоть и молодые.

Много лет прошло, но забыть умоляющие глаза не возможно. Тяжёлое воспоминание.
Домой вернулись, наверное никогда в жизни так не рыдала...

У нас две кошечки и котик - бывшеподвальные. Любим их очень. Собаку так и не решились взять.

Восхищаюсь с благодарностью теми кто забирает с улицы или из приюта собак. Им место дома рядом с любящим человеком.

Это сообщение отредактировал Мия17 - 22.01.2024 - 04:00

[^]
user1C
22.01.2024 - 04:09
3

Приколист

Понятно, что с копипастой не поспоришь, но!

Сюжет хороший, а стиль исполнения напоминает графомана уровня Пашкета, да не будь упомянуто его имя в ночи :)

[^]
makisima
22.01.2024 - 04:21
12

Весельчак

Откуда бы не взялась собака, ты кода ее берешь себе, начинаешь нести ответственность не только перед ней, но и перед окружающими. Что касается кинолога. Он же учит тебя управлять собакой, а ты кладешь хуй на обучение. Еще и другим мешаешь. Зачем ты тогда вообще пришла?

Это сообщение отредактировал makisima - 22.01.2024 - 04:27

[^]
Rik33
22.01.2024 - 05:19
2

Хохмач

что-то в глаза попало

[^]
Жиртрест
22.01.2024 - 05:23
2

Ярила

Добрая, хорошая девчонка. С душой и сердцем.

[^]
Shtoozer
22.01.2024 - 06:04
2

Приколист

Зоошизоидные сопли

[^]
Renert
22.01.2024 - 06:06
14

Ярила

какие лютые розовые сопли.
особенно понравилось про стройку, бесследно закончившуюся мгновенно за один день.
сразу видно - фантазировала баба, ни разу не видевшая стройки даже издалека.

[^]
Oltaetz
22.01.2024 - 06:09
2

Ярила

Влажные мечты зоошизы

[^]
Юнона
22.01.2024 - 06:47
2

Ярила

Замечательная история, добрая и тёплая. Удачи Ночке и хозяйке)

[^]
VKill
22.01.2024 - 07:07
6

Ярила

Чот... Чота в глаз попало...
У нас обе подруги из приютов, щенками забрали - вот уж где преданные собаки!

"Люблю и буду баловать".

[^]
lelkabyaka
22.01.2024 - 07:41
9

Шутник

Господи! Я так любила свою Эми! Соседи-алкаши её убили! Ненавижу себя, ненавижу их! Хоть бы эти твари сдохли в мучениях! Так больно! Простите...

[^]
DiMNorilsk
22.01.2024 - 08:04
5
Статус: Online

Ренджик

Рассказ записан по заказу зоошизы явно. Все так розовосоплево и красиво. В реале не так.

[^]
6OPUCbI4
22.01.2024 - 08:05
0

Приколист

Дочитав до места, где она нашла какого-то работягу. Я думал рассказ закончится тем, что она его забрала домой!

[^]
al65
22.01.2024 - 08:41
24

Ярила

Жена с подругой нашли собаку, которая содержалась на стройке. Вместо ошейника на шее собаки была просто проволока. Собака содержалась рабочими видимо как охранник.
В общем, кто-то сообщил, что у собаки уже кровь из под проволоки капает.
Ну, приехали они туда. Там только сторож. Собака вышла боком, голова всё время наклонена. На шее короста из гноя и нижняя челюсть не правильно как-то смотрится.
Забрали эту собаку в машину (подруга жены была на своей машине). Отвезли в ветклинику, там рану обработали. Назначили ещё лекарства. Потом отзвонились по приютам, нашли во Владимирской области, г. Александров. И ночью из Москвы помчались туда. Навигатор их привёл в другое место - вообще в какое-то поле, сколько раз они созванивались и не вспомнит никто уже. Но собаку сдали, всё нормально.
Потом уже, дня через три поехали проверять собаку - как она там. Я с ними поехал.
Там 60 с чем-то собак крупных, они в своих клетках на улице живут. Дог пятнистый, огромный, добрый и худой бегал по двору. Ко всем ласкается, слюнявый. :)
Мы в дом зашли. Дог к окну, встал на задние лапы, а голова уже в дом смотрит.
В доме ещё собаки бегали, которые малюсенькие. Целая стая, штук 16 их там было. Йорики, китайские лохматые, ещё какие-то.
Ну, привели нашу собаку, она уже нормально так выглядит, только шея лысая выбритая, и вся в "серебрянке".
Меня боится. Как сказала женщина из приюта - она всех мужчин боится.
Разговоры, вопросы-ответы - сели за стол покушать. А мелочь под ногами шляндыется.
Жена кусочек сыра опустила под стол, протянула. Так собаченция, что чуть дальше стояла, ринулась за куском и вцепилась ... в палец жены!
Ой!
Ну, что тут скажешь! Посмеялись, палец забинтовали. Ранение! :)
А бросилась-то йорик, золотистая такая. Мы стали спрашивать про неё.
Для меня тогда все эти приюты для животных в диковинку. Нахера, типа, ну, выживут сами - хорошо, не выживут - да и ладно.
В общем, йорика этого сдала его хозяйка, которая занималась разведением и продажей щенков. Вроде по 10 000 и более тогда щенки были (2004 год это было?). Там документы, родословная - все дела. А когда третий раз собака родила, то, вроде бы и всё - для разведения вроде уже и хватит. Но хозяйка платила приюту ежемесячно по 1500-2000 рублей.
И пока разговаривали, гляжу эта золотистая бестия лежит у моих ног. Я потянулся, погладил - никуда не уходит. Взял на руки, на колени положил, глажу, прижал к себе - молчит. Потом, при наших разговорах даже заснула. Посапывает.
И уже и ехать нужно, а я собаку будить не хочу. Подруга жены засобиралась - ей уезжать надо. И уехала, а мы остались ещё посидеть.
Спросили хозяйку приюта - можем ли мы забрать этого золотистого чертёнка себе? Без разрешения хозяйки йорика нельзя. Выяснили, что проживает она в Москве и совсем рядом с нами! Созвонились, решили вопрос, взяли.
Заканчиваю уже, просто что хочу сказать - очень уж много хитросплетений чувств, событий, нервов и личных переживаний у каждого человека и животного намешано в этой жизни, что никто не может точно сказать - любит он животных или нет. Ну, коряво написал, не могу выразить мысль словами.
Только не советую зарекаться, от высказывания категоричных мыслей - что нужно и как лучше в "мировом масштабе".
Бери ношу по себе ...

"Люблю и буду баловать".

[^]
PiterPetrov
22.01.2024 - 09:33
4

Ярила

Сегодня еле прошел по пешеходной дорожке во дворе многоэтажки своей - снег засран сплошь. Все деревья и кучки снега - желтые от мочи собачей...
Смрад стоит несусветный...

[^]
kombrig68
22.01.2024 - 09:45
3

Ярила

Цитата
Кинолог занимался с агрессивной таксой.

Жалко кинолога, бросок таксы как бросок кобры, только такса за это время успевать куснуть раза два-три). Как бывший таксовод знаю, померла моя "сосиска", мышей-полёвок знатно давила в деревне...

[^]
razrusitel
22.01.2024 - 09:47
10

Хохмач

Ога так люблю-не могу, что вместо управления собакой, её балую. А потом буду рыдать, когда она под машину попадёт или её задерет особь с зооагрессией. Или реьенка цапнет, например, от страха. Полное непонимание своей ответственности перед животным и окружающими.

[^]
Пабло975
22.01.2024 - 09:49
7

Весельчак

Бред сопливый.
Кинолог понимает, о ком и что именно говорит, дамочка - нет.
И ещё, скучные подробности - а за своей любовью она говно свей любови с улиц в пакетик собирает, или это не важно? И жёлтые углы домов и столбы куда девать?
И что скажет народ про поведение хозяйки и собаки на площадке для всех собак, а не только для необученной дворняги??

[^]
NellKa
22.01.2024 - 09:51
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (PiterPetrov @ 22.01.2024 - 09:33)
Сегодня еле прошел по пешеходной дорожке во дворе многоэтажки своей - снег засран сплошь. Все деревья и кучки снега - желтые от мочи собачей...
Смрад стоит несусветный...

А 1 и 2 января большинство собачников нашего дома были еле в состоянии гулять, и выпускали своих питомцев уже переполненными. Поэтому собачки высирались и выссывались чуть выйдя из подъезда, стояли морозы, и всё тут же замерзало. Чудесное, чудесное зрелище.
По сабжу - тупые влажные бабские фантазии.

[^]
ИванычR
22.01.2024 - 09:58
6

Ярила

Цитата (Shtoozer @ 22.01.2024 - 06:04)
Зоошизоидные сопли

Мизантропия - уродство души и общества. Отсутствие сострадания, категоричность в суждениях обычно присущи не развитым личностям с девиациями психики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14626
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх