Как-то мы с приятелем прогуливали себя по Москве и вдруг бац, вывеска: "Стоматологическая клиника Деймос". Я толкаю Романа в бок: - Зырь! - Что?.. - Деймос! С греческого переводится - "ужас", прикинь! - А чо они сразу на вывеске не написали Ужас? - Может специализированная для мазохистов? - Ну, пошли спросим. В небольшой комнатке за столиком сидела заспанная очковая герла. - Добрый вам денек, - обращаюсь я. Герла официально вскинула очки: - Добрый. Что у вас? - Можно поговорить с руководством? Очки бдительно сверкнули: - Руководства сейчас нет. - Скажите, а как переводится вывеска Деймос? - Народ. У нас демократические цены. - Народ по-гречески - "демос", а деймос переводится как ужас. Очки передернули плечиками в белом халатике. - Это не я переводила, а что за проблема? И тут меня понесло. - Поступило заявление от руководителя детского кружка по астрономии, что у вас - клиника ужасов. Он сразу обратил внимание, потому что спутники Марса называются Фобосом и Деймосом, что переводится как Страх и Ужас, - такие боги были в Греции. Очки внимательно сфокусировались на мне. - А можно ваше удостоверение? - Мы пока пришли неофициально, вдруг это у вас недоразумение? - У нас не бывает недоразумений! - голосок грозил сорваться от возмущения. - Тогда, раз сейчас нет руководства, пожалуйста передайте, чтобы направили заявление о том, что означает и с какой целью такая вывеска. В ФСБ, на имя Василия Вениаминовича Кудрявцева. Можно просто онлайн, в инете сайт обращений найдете. - Если не покажете удостоверение, я вызову полицию. Мне только кнопочку нажать. Видимо она уже нажала, потому как очень скоро в дверь ввалились двое ЧОПовцев. - Тут говорят, что пришли из ФБР, но удостоверение не показывают и всякие... - Не ФБР, а ФСБ, перебил я. Сейчас поясню, давайте там, - я убедительно кивнул за дверь. Двое со мной вышли, а Роман остался внутри как бы в заложниках. Когда парни выслушали историю, то просто заржали. - А было врать про ФБС? - Ну, раз нет руководства, то нужно же было чтобы это как-то до него дошло иначе так и будет этот ужас висеть, ЧОПовцы вернулись в стоматологию с самым серьезным видом. - Значит так, Людочка. Ты передай Михалычу просьбу про заявление. И вывеску нужно сменить, а то тянет на нетрадиционку, статья 282.2 УК РФ, типа мазохизм. И мы продолжили прогулку. История, начиная со входа в стоматологию нагло сфантазирована, но до входа - реальна. Потом оказалось, что Деймосов в Москве немеряно, вот только несколько из них: • Стоматологическая клиника «Деймос» по адресу Москва, Ангарская улица, 45, корп. 2, метро Яхромская • Деймос-Москва Ангарская, 28 к2 • Строительная фирма Deimos работает по адресу 2-я Рощинская улица 4 • Магазин продуктов Деймос-Трейдинг на Веерной улице, 7 к 1 • ООО Деймос Комплексное обустройство дорог по низким ценам Самотёчный переулок, 2 • Деймос-2005 системы безопасности и охраны Нагорная улица, 35 • ООО Деймос Строительство жилых и нежилых зданий ул. Арбат, д. 19, стр. 1 • ООО Деймос торговля автомобилями УЛ КАСПИЙСКАЯ 22 и еще около 30. Всего-то одна буковка Й и такой ужас.
Фигня какая-то. Но, без Михалыча как всегда не обошлось. Во всех подобных случаях фигурирует Михалыч. Для колориту.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Просто Деймос красивее звучит чем Демос, вот и весь маркетинг) Хотя конечно выбирать название хотя бы не погуглив это…
Авокадо стоматологов напишет на вас кастрационную жалобу!
ну это если утилиты будут неопродержимые... а так то "...жаль, что пиздëжь", конечно И, да, представляться сотрудником силовой структуры - это статья, какбе.
Это сообщение отредактировал Idiotique - 21 янв 2024 в 09:02
а чего с аконитом не так? Вполне себе лекарственное растение, уже очень много лет используется в фармакологии. Если его тупо нажраться - то, да - тут тебе и славу поют (посмертно, разумеется)
Ага, а то, что Центр ФОБОС (страх по гречески) погоду у нас предсказывает, никого не смущает...
Это сообщение отредактировал Bangla - 21 янв 2024 в 09:10
В городе Темиртау, Карагандинская область, Казахстан. Есть магазин " Фобос". Всегда смеялась, когда видела. Рядом бы еще магазин " Деймос " поставить и комплект.
"Лежала вся маршрутка" (С0 Идиотов много. Есть салон красоты "Истерика", есть "Арлекино" - вы видели арлекино? А вот ФСБ приплетать не надо (здравия желаю, товарищ майор), ибо глупо и и пиздец некрасиво.
В Лондонах и парижах видели ЖК с названием Калинка или ТЦ с названием Воронеж???
Очень смешно, когда даже даже максимально патриотично настроеннные граждане нет нет, да и сорвутся тоненьким фальцетом на язык вероятного противника, ибо иначе объяснить свои сугубо патриотические мысли у них не получается 🤣
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)