Бывает, что прошлое хочет с тобой проститься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vovanches
8.01.2024 - 02:14
Статус: Offline

Ярила

131
Решил поделиться с вами после прочтения: Возвращение в прошлое не состоялось. Здравствуй, дача… и прощай

Я иногда вспоминал свой старый двор и дом, в котором провел девство (до 10 лет).
Он был не так и далеко, в двух часах езды на машине. Но поехать на него посмотреть все времени не было. Да и глупым это казалось. Ну вот приеду ... Что там делать ...

Прошло 25 лет... И в какой-то момент я почувствовал непреодалимую силу какую-то. Меня тянуло туда прямо. Я собрался и поехал. Поразило то, что там ничего не изменилось почти. Все было как и раньше. Весь двор был усыпан одуванчиками цветущими. Небольшой сквер с каштанами. Именно так как в детстве. Время там остановилось.
Я сидел во дворе 3 часа. Было настолько комфортно и спокойно. Непередаваемые ощущения. Можно было реально на мгновения забыться и ощутить себя маленьким мальчиком.

Я вернулся домой и рассказал родным. Брат тоже впечатлился рассказом и сказал, что поедет туда тоже.

Выбрался он только через месяц. Позвонил и рассказал. Деревья все спилены, бульдозером все расхреначено, огорожено. Короче там решили строить парковку большую. А наш дом и другие дома в округе под капитальный ремонт (обшивка минватой, утепление и т.д.). Там ничего живого от старого уже не останется.

Я сам себе сказал. Значит двор позвал меня попрощаться ... cool.gif

Ну или это все хрень и просто совпадение lol.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MadSerg
8.01.2024 - 02:28
28

Ярила

Сынок, никогда не возвращайся туда, где тебе было хорошо ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Smokie666
8.01.2024 - 02:32
23

Шутник

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Ни когда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

[^]
pochinyator
8.01.2024 - 02:37
16

Новорег

приезжаю к маме периодически, где прошли мои годы с 7 лет до 25, частенько выхожу поностальгировать по местным дворам...

знакомые окна - уже окна других людей. Те, что мне дороги были в незапамятные времена - уже не с нами... кроме глубокой печали и воссоздания в памяти некогда шумных дворов и прежней их жизни - эмоций не вызывают, время другое.
Память об ушедших, некогда бывшими тебе Близкими -странная штука

[^]
Opportunity
8.01.2024 - 02:38
3
Статус: Online

инженер

всплакнул …

[^]
dissolute
8.01.2024 - 02:41
3

Ярила

Цитата (Vovanches @ 8.01.2024 - 02:14)
Решил поделиться с вами после прочтения: Возвращение в прошлое не состоялось. Здравствуй, дача… и прощай

Я иногда вспоминал свой старый двор и дом, в котором провел девство (до 10 лет).
Он был не так и далеко, в двух часах езды на машине. Но поехать на него посмотреть все времени не было. Да и глупым это казалось. Ну вот приеду ... Что там делать ...

Прошло 25 лет... И в какой-то момент я почувствовал непреодалимую силу какую-то. Меня тянуло туда прямо. Я собрался и поехал. Поразило то, что там ничего не изменилось почти. Все было как и раньше. Весь двор был усыпан одуванчиками цветущими. Небольшой сквер с каштанами. Именно так как в детстве. Время там остановилось.
Я сидел во дворе 3 часа. Было настолько комфортно и спокойно. Непередаваемые ощущения. Можно было реально на мгновения забыться и ощутить себя маленьким мальчиком.

Я вернулся домой и рассказал родным. Брат тоже впечатлился рассказом и сказал, что поедет туда тоже.

Выбрался он только через месяц. Позвонил и рассказал. Деревья все спилены, бульдозером все расхреначено, огорожено. Короче там решили строить парковку большую. А наш дом и другие дома в округе под капитальный ремонт (обшивка минватой, утепление и т.д.). Там ничего живого от старого уже не останется.

Угу, я так приехал в свой старый дом. Из тех, с кем дружил, в живых 2-е, да и те сидят.

[^]
Кanaliya
8.01.2024 - 02:45
12

Directed by Robert B. Weide

Цитата (Vovanches @ 8.01.2024 - 02:14)

ТС, я жил в родном доме с рождения до 16 лет. Потом уехал учится в другой город за пол-страны, да тут и остался. Но приезжал в родной город после отъезда несколько раз. Но еже 18 лет там не был. Родители оттуда давно также уехали в более тёпные края, там остались только несколько близких школьных друзей и несколько родственников. В принципе, ехать нет смысла - денег потрачу на дорогу немеряно, а делать там моей семье нечего, но вот что странно... Несколько лет уже почти все сны снятся, что я там, в родном городе, в первой квартире. Или рядом с ней. К чему, не понятно. Зовёт меня малая родина зачем-то.

[^]
olegator133
8.01.2024 - 03:16
4

❀wild kadosh❀

и только к бывшей тянет не многих...

[^]
inxs99
8.01.2024 - 03:30
3

Узре ослица Ангела Божия

ТС. 30 лет прожил в своем доме. Был очень большой двор.
Да, остались немного воспоминаний о детстве, друзьях, школе рядом.
Но теперь, через 25 лет после переезда оттуда, он мне даже не сниться никогда. Помню вечные проблемы с уходом за домом, за двором, друзей детства там уже нет -половина спились, половина слились зарубеж.
Больше не поеду туда -пусть красивая память о нем останется как есть.

[^]
Fedor17898
8.01.2024 - 05:19
-1

Ярила

Цитата
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Ни когда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Херня. Часто езжу туда где родился и прожил 17 лет. Просто прохожусь пешком рядом с домом и здорово. Раньше до прихода мудилы путина и его подружки матвиенко, это было шикарное место. Мы жили в 9 этажке, рядом был сквер детская площадка, расстояния между домами как надо для жизни, очень тихая и спокойная Пулковская улица 3 Санкт Петербург. Теперь без слез не взглянуть во что превратили город путинисты сраные. Кому не лень посмотрите гугло карты, раньше там была 3й дом 9 ти этажка, и ряд 14 этажек, и хрущевки в зелени были спрятаны.

[^]
UDO2791
8.01.2024 - 05:32
2

Весельчак

Ни малейшего желания ехать во двор моего детства.
Как был неблагополучный район, так и остался.
Все друзья детства давно спились и сторчались. Знакомых никого. Я вырвался благодаря будущей жене и что хорошо учился.
Как встал на ноги,вывез оттуда маму.
У нее аналогичные чувства, ни ногой туда.

[^]
Romantik4x4
8.01.2024 - 06:13
0

Приколист

Опять пить? Завтра же на работу. Грустно все это

[^]
Peredvan
8.01.2024 - 06:30
10

dw = |Ψ|² dV

Мне дом, где прошла большая часть моего детства и юности, очень часто снится. И родители. Но я частенько хожу мимо тех мест, и как-то раз зашёл во двор. Всё уже совсем не так. Да и люди там уже давно другие. У меня как-то была мечта выкупить ту самую квартиру, но потом я понял: а детство-то не вернёшь. Жизнь проходит. И с этим приходится мириться.

[^]
npocTo4ok
8.01.2024 - 06:36
4

Ярила

„Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.“ — Нельсон Мандела

[^]
Дубайск
8.01.2024 - 06:39
3

Президент России

Бля, мне только сегодня дача старая снилась. Детство всё на ней провёл. Но ни о чём не жалею, что продали. Столько новых открытий было после этого. А не жопой кверху в огороде на каждые выходные.

[^]
goldcarp
8.01.2024 - 07:38
24

Юморист

В прошлом году потратил кучу денег и месяц отпуска, все таки съездил на родину, где прошло мое детство.

Хотелось бы сказать, что глаза постоянно были на мокром месте, но с улыбкой на устах. Хотя в жизни я как 5 летний сухарь.

Тоска, радостное возбуждение и умиротворение в душе как то граничили вместе. Даже не знаю как описать. Неповторимая гамма чувств.

Самое главное поговорил с Отцом, которого не видел 15 долгих лет. Он смотрел на меня с надгробной плиты и слушал молча, а я все говорил и говорил. Я был уверен, что он меня понимает полностью. Ведь мы уже с ним почти ровесники.

Там же на кладбище поговорил с друзьями.

Поеду ли я еще? Однозначно - да. Ведь это Родина моя. Какая бы она не была, я ее люблю.

Пс. И да, мне все таки удалось покинуть Омск.

[^]
Provirtus
8.01.2024 - 07:45
1

Наебенился

Часто прохожу через двор детства, ничего не осталось от него, только пару берез. В окна заглядываю, квартира чужая уже.

[^]
Sulzamir
8.01.2024 - 07:48
3

Приколист

Мне моя Бугульминская двухэтажка на Ворошилова 12 снилась, наверное, месяца три. Собрался, взял жену и поехал. Сначала я ей показывал город детства, а сам думал как я постучусь в свою бывшую квартиру и как охуеет новый хозяин от того, что я попрошу меня впустить. И вот я подъезжаю к дому, а он под снос. Без окон, без дверей. Зашел в свою квартиру, уже лет тридцать прошло, а там обои в спальне даже остались. Там шкаф всегда стоял, никто и не переклеивал видимо. К соседям тоже зашел…
Снесли потом, в следующий раз уже парковался на месте, где была когда-то квартира. Дом перестал сниться.

[^]
foogas
8.01.2024 - 07:57
5

Ярила

Благодаря панорамам Гугла "посетил" как-то раз двор, где прошло детство.
Блин, какой он оказался маленький)
Вообще всё маленькое, а в детстве казалось огромным.

[^]
Lordebilian
8.01.2024 - 08:15
0

Юморист

Эхх, а мой старый дом в поселке снесли в прошлом году, новую квартиру дали, а я там даже не был ещё (

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
8.01.2024 - 08:48
2

Ярила

Я с 97 года каждый год езжу на Родину. Родители там живут ,осталась только мама. Живем с братом в бабушкином доме рыбачим ,охотимся ,бухаем жалко знакомых всё меньше умирают.

[^]
Gudvin74
8.01.2024 - 08:53
4

Ярила

В прошлом году я решил навестить свою малую родину, где не был 23 года. Посёлок Центральный Тисульского района Кемеровской области. И что же я увидел. Дома, в котором я вырос уже давно нет-растащили на дрова. На том месте, где жили бабушка с дедушкой стоит лес. На кладбище вообще ёлки в обхват стоят. Вот такая грустная поездка получилась.

[^]
Tuz13
8.01.2024 - 08:54
9

Приколист

А меня угораздило купить квартиру, прям в 100 метрах от дома, где прошло моё детство, школа моя во дворе. Сначала был рад такому "возвращению", но потом очень пожалел, что вернулся. Постоянно хожу мимо домов своих друзей детства, встречаю редких одноклассников, узнаю кого уже нет на этом свете. Постоянно вспоминаю молодых родителей, детство. Что в общем хотел сказать... Это какой то моральный мазохизм получился, не стоило оно того. Одно дело иногда вспоминать и ностальгировать по детству, совсем другое дело, окунуться и жить в этом, никому не советую.

[^]
Laryx
8.01.2024 - 08:56
1

Ярила

Хорошо, когда живёшь в частном доме. Если уж продаёшь - то это ты делаешь сам, а не кто-то "решил построить парковку".

dont.gif

[^]
100ronnik
8.01.2024 - 08:56
4

Приколист

Я тоже побывал на своей малой родине, где не был 20 лет. Посёлок энергетиков заняли чурки, засрали всё, деревья вырубили, понастроили своих глиняных кибиток. Печально там всё. Пожалел, что побывал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11831
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх