Записки моряка. Африка, часть 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
27.12.2023 - 16:38
Статус: Offline

Балагур

204
Предыдущий пост

Перед концом грузовых операций и непосредственно отходом из порта, практически во всех африканских странах (да и не только африканских), силами экипажа (a иногда и с помощью полиции) проводится обыск всего судна на наличие "зайцев", которые порой залезают в такие неожиданные места, что диву даëшься, как они там оказались, а порой эти места до ужаса абсурдны. Например над пером руля или на бульбе. Абсурдны потому-что первой волной их оттуда и посмывает.

В Матади мы проводили стандартный обыск. Как обычно проверили всë, куда могли залезть. Все доложились на мостик, что никого не обнаружили и начали готовиться отходу.

Вышли в океан и легли в дрейф. Утром вышли на работу, а на крышке второго трюма уже сидели два "воробья". Они спрятались за контейнерами, так что с мостика их было не увидеть. Но это они уже вылезли из своих шхер. А залезали они на борт за сутки до отхода (с их слов) и спрятались в вентиляции трюма, отверстия в систему которой были настолько малы, что никто из членов нашего экипажа физически туда не пролез бы. Только телепортироваться разве что. Видимо у негров есть и такой скилл.

В прошлом посте я писал про барыгу, который предлагал с ним бизнес сделать, 2000$ за негра. Так эти двое - его клиенты. Стреляный дракон тут же спустил их вниз схватив обоих за майки. Отвели их в суэцкую кабину (это специальная каюта для работяг, находящихся на судне, при прохождении Суэцкого и Панамского каналов) и закрыли. Негры были очень рады, что наконец-то попадут в Европу (с чего они взяли, что мы именно туда путь держим хз), но когда мы им сказали, что едем в Поинт Нуар, то сразу закипишевали и даже пытались высадить дверь и выпрыгнуть за борт (так они кричали). Видимо перспектива оказаться в конголезской тюрьме, а по факту в яме, их не очень прельщала. За всë время, что зайцы находились на борту мы их несколько раз кормили (это важно), потому-что потом могут экипаж и компанию натянуть за недобросовестное отношение к этим прицеперам. Законы нынче такие.
По приходу в порт на причале нас уже ждала полиция. Когда этих чертей забирали и оформляли все надлежащие документы, они написали жалобу на экипаж, что еду-то они получали, а вот кофе им не предложили и они не довольны оказанным приëмом. Так и хотелось сказать этому писателю - представителю серебрянного века африканской литературы простихоспади :
- Лезь в яму мазафака!
Мы конечно охерели от такой наглости. Но охерели ещë больше, когда зашли в суэтскую кабину после них. Кожаный диван - раскладушка был порезан и порван (зубами наверное), половина туалетной плитки сорвана и разбита, поломан унитаз, раковина и смеситель, вода течëт, оторваны все плинтуса и многое другое. Я понятия не имею чем там занимались эти лымари, но очень похоже, что пытались сделать подкоп, но поняв, что земли под ногами нет, стали со злости всë крушить. Но это моя версия. А какой там стоял запах, мммм. Те, кто когда-нибудь стоял рядом с неграми знают, как они смердят (зачеркнуть) пахнут. Никакие духи не спасут. А теперь умножьте этот запах на 10 и получится то, о чëм я говорю. В общем ремонт в той каюте мы делали в респираторах. И никакие проветривания не помогли, запах просто въелся в стены.

А вот и виновники торжества (фото 1)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13
27.12.2023 - 16:40

Балагур

Фоткали их для отчëта в компанию. Фото второго не выкладываю, оно ещë худшего качества.
Далее начались грузовые операции, особо ничего интересного, разве что нам погрузили какую-то дорогущую деталь для гидроэлектростанции, похожую на турбину, а также после вахты я пошëл на корму ловить рыбу и какие-то хвостатые маленьке ублюдки сожрали все мои силиконки. Одного я всë-таки споймал, но как только снял его с крючка, тот надулся аки шар и умер.
Далее мы снова встали на якорную стоянку. Две недели отстоя запомнились тем, что чиф постоянно ходил проверять ту турбину, что нам погрузили в Поинт Нуаре, чтобы никто из вочманов еë не покоцал и не отпилил кусок. Случилось ещë вот что : на судно, стоящее перед нами (где-то метров 200), ночью залезли пираты и повыносили всю краску из малярки, посрезали концы с лебëдок и повытаскивали те, что были уложены рядом на палетах. Никто из моряков не пострадал - это самое главное. Точно не помню были ли у них вочманы на борту, но после этого случая наш доблестный капитан распорядился заварить двери в воркшоп и малярку, с чем сварщик успешно справился. Не полностью конечно заварил, а лишь на несколько треугольников.
Две недели на якоре пролетели быстро и мы снова двинули на Матади. На причале нас встречали уже знакомые копчëные лица, успевшие немного поднадоесть.
Грузовые начались, и первым делом надлежало снять с крышек ту дорогую деталь для ГЭС. Короче говоря негр-крановщик с такой силой пизданул негабаритный контейнер, в котором она перевозилась, об землю (в смысле бетонное покрытие), что казалось причал треснул. Хз сломали ли они ту хреновину, посмотреть мы не успели, ибо они быстренько подцепили контейнер погрузчиком и увезли. Далее выгрузка/погрузка прошли без приключений, а при обыске судна на наличие нелегалов нам помогали местные полицаи. Ага, помогут они. Скорее сами "переоденутся" в зайцев и заныкаются на пароходе. Но, к счатью, вышеописанный случай оказался единственным и больше мигрантов не было.
Настало время отхода и все стояли по своим швартовым местам. На корме взяли буксир, на баке (где швартовался и я) обычно не брали, потому-что конструкция того судна предусматривала очень мощное подруливающее устройство. Отдали все концы, оставив один носовой шпринг, обычно на нëм отходят, это частая практика. Уже отошли на безопасную дистанцию от причала и обороты подрульки капитан должен был сбавить, чтобы мы скинули конец с судовых кнехтов, а швартощики с берегового, после чего подняли бы канат на борт. Второй помощник, находившийся с нами на баке напомнил капитану об этом в рацию, потом напомнил ещë раз. Ноль на масу. А обороты становились только быстрее. Потом послышался звук натянутой струны, хлопок и удар в борт. К счастью никого не покалечило. Хотя могло бы. Конец лопнул в метрах трëх от берега, но радостнее от этого не становится. Далее боцман в эфире при всех обматерил капитана за такие манëвры, а тот толком ничего и не ответил. То ли он рацию не слышал, то ли забыл, что у нас шпринг остался не поднятый, так никто и не узнал. В общем человеческий фактор сыграл свою роль. Спустя года три, но уже на другом пароходе, ситуация повторилась, но об этом потом. Так что работа в море - это не красивые виды, океан и романтика (хотя и это имеет место быть), а очень тяжëлый и опасный труд.
По приходу в Поинт Нуар нас выгрузили, но грузить не стали. Пришло письмо из компании, что из Конго мы уходим, что не могло не радовать. Но Африка на этом для нас не закончилась, Саурон так просто за границы своих земель не выпускает...
(фото 2)

[^]
karramba13
27.12.2023 - 16:41

Балагур

P.S. Конечно кто-то может меня упрекнуть в излишнем расизме, глумлении над бедными африканцами, ведь они пытаются убежать от голода и нищеты, войн и геноцида и далее по списку. Имеете полное право. Но я отвечу, что вы просто там не были. Не видели этот Мордор, который они сами же и создали. Безусловно белые натворили там дел в своë время, но это время прошло. А без кнута эти люди жить не умеют (подавляющее большинство). До этого контракта, я к неграм нейтрально относился, но после увиденного в Африке поменял своë мнение кардинально. Это просто пиздец. Другого ëмкого слова я не нашëл, уж извините.

P.P.S. Всем семь футов под килем.
Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вы это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не впадлу поделиться.
Я хз можно ли тут оставлять ссылку, но на всякий случай, канал называется записки моряка, там скилет-пират на аватарке.

Я закончил. Спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал karramba13 - 27.12.2023 - 16:42

[^]
imengineer
27.12.2023 - 16:42
9

Юморист

Пусть бы прыгали за борт, раз хотели.

[^]
fit64git
27.12.2023 - 16:47
34

Весельчак

А что вы их катали после обнаружения? Я читал что в море полно чудесных игр и конкурсов если с тамадой повезет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iehbrzy
27.12.2023 - 16:49
10

Юморист

Очень интересно читать, так держать.

[^]
Урхан
27.12.2023 - 16:52
10

Ярила

Цитата (iehbrzy @ 27.12.2023 - 16:49)
Очень интересно читать, так держать.

Поддерживаю...Два раза пытался поступить в мореходку (Новороссийск и Одесса),-и оба раза мимо. Первый раз за драку весь кубрик отчислили, второй,-не прошел по конкурсу. Посмотрел страны уже после развала СССР. Продолжай, ТС.
ПыСы. Сам-то что заканчивал ?

[^]
Walton
27.12.2023 - 16:53
1

Балагур

А нельзя было этих кренделей вывезти, а потом сдать на кирпичный завод, сами знаете куда! lol.gif

Это сообщение отредактировал Walton - 27.12.2023 - 16:54

[^]
RedMoon123
27.12.2023 - 16:54
11

Ваш хозяин

ой, да вышли бы в нейтраль - и за борт их. Кто их там считает, этих африканских негров

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.12.2023 - 16:55

[^]
alexavg
27.12.2023 - 16:55
4

Ярила

Цитата (fit64git @ 27.12.2023 - 16:47)
А что вы их катали после обнаружения? Я читал что в море полно чудесных игр и конкурсов если с тамадой повезет

Ну дык на дворе толерастный 21 век, и рыбок угольками теперь хрен покормишь

[^]
ЖелезныйЛис
27.12.2023 - 17:00
2

Ярила

Пиши!!! Очень интересно, только некоторые слова поясни- кто такой чиф?

[^]
vistador
27.12.2023 - 17:01
7

Отец русского телевизора

Цитата
Те, кто когда-нибудь стоял рядом с неграми знают, как они смердят (зачеркнуть) пахнут.

Подтверждаю..
Я не знаю чем обусловлен этот запах .
Но он очень специфичен

Это сообщение отредактировал vistador - 27.12.2023 - 17:03

[^]
RedMoon123
27.12.2023 - 17:03
1

Ваш хозяин

Цитата (ЖелезныйЛис @ 27.12.2023 - 17:00)

Chief
местный шеф, начальник, бос, ответственное лицо, капитан.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.12.2023 - 17:04

[^]
serega455
27.12.2023 - 17:05
4

Ярила

ТС молодец.Как всегда отлично.Ждём продолжения.

[^]
4etvoritsya
27.12.2023 - 17:06
2

Хохмач

Приключения karramba продолжаются...

[^]
ПНХ
27.12.2023 - 17:07
3

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Цитата (alexavg @ 27.12.2023 - 16:55)

Рыбки не сообщат куда следует, если сами промолчите))

[^]
Урхан
27.12.2023 - 17:08
7

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.12.2023 - 17:03)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 27.12.2023 - 17:00)

Chief

Всю жизнь "чиф",-это старпом был..Щас что-то поменяли ?

[^]
Разрывной
27.12.2023 - 17:09
1

Ярила

Цитата (alexavg @ 27.12.2023 - 16:55)
Цитата (fit64git @ 27.12.2023 - 16:47)

Рыбы не будут есть копчёных. Разве что крабы.

[^]
Dimmidrol
27.12.2023 - 17:11
0

Tailgunner

Цитата (fit64git @ 27.12.2023 - 19:47)

Я слышал что по современным законам их нельзя просто так в воду сталкивать.

[^]
Урхан
27.12.2023 - 17:14
7

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 27.12.2023 - 17:11)
Цитата (fit64git @ 27.12.2023 - 19:47)

Я слышал что по современным законам их нельзя просто так в воду сталкивать.

Они сами могут туда упасть...волной может смыть...Они же никем неучтенные,-какой с кого спрос ?

[^]
komsorg
27.12.2023 - 17:15
1

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 27.12.2023 - 17:03)
Chief

Чиф- старпом

[^]
Неждалигады
27.12.2023 - 17:20
8

Ярила

К сменщикам раз на рейде Касабланки залезли.
Обнаружили их заинтересовавшись следами соли на палубах и соляными следами. Ночью и утром в тех краях палуба сырая обычно, конденсат. Солнце встаёт, все быстро высыхает. Кристаллы соли остаются на поверхностях. Это если вода морская. А у Касабланки она эталонная - 1.025.
Ну в общем моряки шароебились по надстройке и обратили внимание. Пошли по следам, дошли до фальштрубы на 2ой палубе, там было больше всего соли и следы обрывались. Сообщили а мост, оттуда механам, те пошли по машине снизу вверх, и у жалюзи в фальштрубы нашли двоих марроканцев.
Эти кексы, в неопреновых костюмах, в масках и ластах ночью забрались на борт (судно не особо большое, в грузу - надводный борт совсем небольшой). Может с лодки какой спрыгнули или с берега приплыли -хз. Сняли ласты и маски, и в костюмах дошли до фальштрубы, там сняли этот неопрен, каким то образом допрыгнули до вентиляции, каким то образом пролезли через захлопки-жалюзи и стали ждать.
На счастье, пароход шел именно в Касабланку, и пловцов-диверсантов сдали обратно на берег, в заботливые руки местных полицейских.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 27.12.2023 - 17:40

[^]
Неждалигады
27.12.2023 - 17:20
3

Ярила

Есть мнение, что подрулькой шпринг не порвать. А вот машиной при работе вперёд, чтобы корму побольше отбить от причала - можно.
Ну конечно смотря что за конец, в каком он состоянии, погоды какие, течение и прочее прочее. А может и на мосту проебали..

[^]
2x7
27.12.2023 - 17:23
3

Ярила

А что если работорговли не было, белые люди приплывали в Африку ,и угольки сами прыгали в корабль, вперед, навстречу путешествиям в Америку! gigi.gif

[^]
Georgostrov
27.12.2023 - 17:23
0

Шутник

Кто это чифа кэпом обозвал…
Ушла из темы - ностальгия по морю…

Это сообщение отредактировал Georgostrov - 27.12.2023 - 17:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18355
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх