845

Вот ответьте мне дорогие сограждане по несчастью. Вы там уже совсем ёбу дались или пока что частично? С каких таких ёбаных пор, большинство из вас, это если судить по публичному пространству, вдруг стали такими ранимыми?
Какая-нибудь пизда показывает раздетую сиську в пьяном угаре корпоратива и весь этот наш новый богобоязненно-патриархальный мир начинает вдруг содрогаться от ужаса. Патриотично направленные общественные движения типа «десять десятин» и «отцы-молодцы» немедленно бегут писать заявления во все инстанции. Оказывается они очень оскорблены тем, что во время священных для них боевых действий, в которых они почему-то сами участия не принимают, в природе существует сиська.
Речь не только и не столько про последние события связанные с известной вечеринкой. У нас в принципе все вдруг стали люто оскорбляться. Причем от всякой нелепой надуманной хуйни. Окажись я на Красной площади, буду терпеть. Ни разу не пердану. Учует какой - нибудь носатый или услышит ушастый и все. Пиздец! Заявление на Бастрыкина сразу. Мол, вот, держите вражину, пердел неподалеку от Вечного огня в Александровском саду, всего в 300 метрах от оного. И я уверен, что в каментах сейчас найдется дебил, который скажет, что мол смотрите, он святое место оскорбил. И ведь хуй объяснишь, что речь не о том.
Но вернемся к сиськам на вечеринках. В конце девяностых и начале нулевых я был молод и частенько гулял по ночным увеселительным заведениям. И речь не о стрипклубах. Обычные ночные развлекательные заведения считали нормой наличие подтанцовки (вроде бы гоу гоу они назывались). Часто девушки были топлес. Бывали конкурсы с эротическим уклоном. И никто ведь не оскорблялся при этом. Все просто радовались этим неожиданно увиденным сиськам. Однажды мне довелось побывать в дворце «Фестивальный» в Сочи. Там было что-то вроде фестиваля рекламы. При этом на экране крутили вполне откровенные ролики, а в развлекательной программе присутствовал стриптиз, как для представителей мужского, так и для женского пола. И я уверен, что среди тусующихся там людей (а мероприятие было дорогое и контингент гостей очень представительный), которые тогда ни грамма не смущались, присутствовали и нынешние высоконравственные ориентиры современного общества.
Так что же случилось? И не говорите, что мы просто отбросили чужеродные нам западные поветрия и вернулись в лоно патриархального общества. Мне кажется, что это так задумано. Общество планомерно вводят в состояние страха и глубокой самоцензуры. Это очень полезное для власти состояние. Ведь это же само общество в лице «наиболее сознательных граждан» проявляет инициативу. Не власть ввела какую-нибудь полицию нравов, которая следит за нашим поведением, а сами же граждане пишут доносы.
То же самое и с юмором. Ладно. Не будем уже серьезно говорить о шутках про нашего главного злобного хоббита. Этого явления уже давно нет. Сейчас уже никто публично не шутит о депутатах или о приближенных к власти «бизнесменах». И вроде же нет такого запрета, но юмористы сами не хотят быть отлученными от кормушки.
И мне думается, что последний форпост видимости свободы и права излагать свои мысли скоро тоже будет глубоко цензурирован. Причем нашими же руками.