Бог кулинарии⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
23.12.2023 - 22:22
Статус: Offline

Дед Ломыч

124
Из Голландии о жизни... Начать надо бы с того, что люди здесь живут не бедные. То, что на голову небогаты, так оно же не всем дано. В общем, у меня ушло две недели на то, чтобы по вечерам всем собираться на первом этаже в комнате отдыха (она же кухня).
Они, правда, повёрнуты на зарабатывании денег и выходили из своих берлог только в туалет. До моего пришествия.
Сразу надо сказать, что они все пропагандируют здоровый образ жизни. Но бегаю я, а "фастфуд" едят они.

Когда я приступил к сегодняшней готовке, я сказал, что это часика на четыре, чем поверг в шок всю капиталистическую общественность.
Когда они уплетали суп (не из пакетика), голландец (он же хозяин дома) спросил у меня, сколько я добавил кубиков, чтобы бульон получился таким наваристым.
Он уже более-менее привык к моим многозначительным взглядам, заткнулся и продолжил виновато наяривать.

Я поведал им невероятное.
Рассказал, что куриный суп делается из курицы.
У всех у них высшее образование. Индийцы торгуют недвижимостью, кореец продаёт рыбу на узкоглазую родину, а грек — программист. Голландец вообще психолог, но после общения со мной всё чаще обращается ко мне за помощью. За психологической преимущественно. Помогаю, чего уж там. Сам нервы треплю, сам их ему и успокаиваю.
Так вот. Рассказал, что куриные ляжки надо варить на медленном огне минут 40, и тогда бульон получится крутым.

Я решил: изгаляться — так по полной. Дай, думаю, пирогов им испеку русских. Это вам не пиццы и не гамбургеры.
Как я уже писал выше, то, что я буду кочевряжиться на кухне четыре часа, повергло их в шок. Но то, что происходило дальше, даже русским языком неописуемо.
Я себя чувствовал Акопяном и Копперфильдом одновременно. В двух словах рассказал, что хлеб делается из муки, молока, яиц и дрожжей. Молоко и яйца им всё же были знакомы. С мукой возникли проблемы, про дрожжи я молчу вообще. Искали перевод на все языки мира — не помогло. Даже на своём языке они не знают, что это.
Когда тесто поднялось в два раза, кореец (имеющий оценку «отлично» по химии) впал в лёгкое депрессивное состояние. Дрожжей в таблице Менделеева не оказалось.

Тут ещё вот что. Тут ведь до меня не то что пироги, картошку не чистили ни разу. Этого я не учёл. Тесто-то я сделал, а раскатывать чем?!
Мат и слово «скалка» по моему настоятельному совету искать в словарях не стали.
Когда я начал раскатывать тесто бутылкой вискаря, они сначала усомнились в моей адекватности, когда я таки раскатал, охотно усомнились в своей.
Если скалку заменять бутылкой мне уже приходилось, то без противня пирог не испечь точно никак. Единственное, что мы нашли в доме нашей международной группой поисковиков — это пыльную форму для торта.
Не совсем то что нужно, но лучше, чем ничего. В процессе поисков голландец поинтересовался, нельзя ли испечь пироги на решётке, но я на него вовремя посмотрел.

Вообще в доме давно витает эдакое чувство вины перед Россией и передо мной в частности.
Взрослые люди вроде, но наивности нет предела. Когда я только начал месить тесто, товарищ из Греции спросил: а хлеб, в магазине который, тоже так делают?
Я хотел было сказать, что магазинный — растёт на деревьях, но тут так юморить нельзя ни в коем случае. Пойдут ведь искать, не найдут, вызовут полицию, — мол, обманул, — арест, депортация...
Ну их в баню, короче.

via

Бог кулинарии⁠⁠

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Krokus69
23.12.2023 - 22:30
60

Шутник

Я правильно понял, кухня одна на всех? Общага?
А добить их можно пельменями и холодцом)))

Это сообщение отредактировал Krokus69 - 23.12.2023 - 22:32

[^]
amurevo
23.12.2023 - 22:30
50

Шутник

Дядька мой, капитан дальнего плаванья, научно- исследовательское судно, были зафрахтованы америкосами. Пересекая экватор, по традиции кок приготовил окрошку. Америкос сел, попробовал- суп холодный, понес в микроволновку.

Это сообщение отредактировал amurevo - 23.12.2023 - 22:37

[^]
xeknxf
23.12.2023 - 22:31
44

Ярила

У нас тоже уже девки некоторые яичницу приготовить не могут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleggka
23.12.2023 - 22:33
7

Ярила

А в Нидерландах разве не Евро?

[^]
sergiy72
23.12.2023 - 22:33
48

Балагур

Цитата (amurevo @ 23.12.2023 - 22:30)
Дядька мой, капитан дальнего плаванья, научно- исследовательское судно, были зафрахтованы америкосами. Пересекая экватор, по традиции кок приготовил окрошку. Америкос сел, попробовал- суп холодный, понес в микроволновку.Ну тупыееее!!!

От куда америкос должен знать,что окрошку едят холодной?

[^]
YourBunnyWro
23.12.2023 - 22:36
4

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 23.12.2023 - 22:33)
Дядька мой, капитан дальнего плаванья, научно- исследовательское судно, были зафрахтованы америкосами. Пересекая экватор, по традиции кок приготовил окрошку. Америкос сел, попробовал- суп холодный, понес в микроволновку.Ну тупыееее!!!

оттедава. они еще и холодец кипятят

[^]
shopesec
23.12.2023 - 22:36
36

дед Макакий

Цитата
про дрожжи я молчу вообще. Искали перевод на все языки мира — не помогло. Даже на своём языке они не знают, что это.

Yeast на английском, кто-то пиздит.

[^]
Bookvatik
23.12.2023 - 22:38
5

Работа над ошибками

окрошкой их добить как шрапнелью.

[^]
modeller85
23.12.2023 - 22:39
32

Шутник

Ой, прям у нас все кулинары. Сталкивался с двадцатилетками, которые не умеют чистить картошку или не в состоянии пожарить пару яиц на сковороде.
Мои слова о том что я готовлю себе сам, в том числе хлеб в хлебопечке повергли их в благоговейный ужас.

[^]
ldanila
23.12.2023 - 22:42
15

Ярила

Да херня полная, взять отдельный слой и по нему ляпать историю? У меня вот в кругу дебилов вообще нет. А по телевизору я их вижу, показывают.

[^]
zhmihail
23.12.2023 - 22:42
5

Приколист

У иностранцев вообще напряжёнка с юмором. Я однажды на теплоходе, по незнанке, сказал девочке из швейцарии, что матрос, перелезающий через фальш-борт с первой палубы на вторую (ну далеко обходить), это капитан!!)))) В обратном было её не переубедить.

[^]
ValeDer
23.12.2023 - 22:46
35

Grammar

Цитата (sergiy72 @ 23.12.2023 - 22:33)

От туда. С перва надо было про светиться, а уж по том в плавание идти.

[^]
dimkey
23.12.2023 - 22:47
11

Ярила

Сегодня отец рассказывал.В советское время,80-е годы,все магазины были забиты кальмарами.Их никто не покупал,потому что не знали,что это такое и не умели готовить.Потом,конечно,научились ..

[^]
Kukurus
23.12.2023 - 22:49
2
Статус: Online

Ярила

На какой-то совместной показухе армейской "гостям из нато" предложили гречку с тушёнкой. И "салат", ну как салат-обычная квашеная капуста. Их лица выражали недоумение сначала, но поели все. Толи из соображений приличия, толи распробовали.. )

[^]
ХулиПедрович
23.12.2023 - 22:49
38

Ярила

Дядька мой, капитан дальнего плаванья, научно- исследовательское судно, были зафрахтованы америкосами. Пересекая экватор, по традиции кок приготовил окрошку. Америкос сел, попробовал- суп холодный, понес в микроволновку.

Сдается мне, в чужой кухне есть овердохуя блюд, которые без интернета ты нормально съесть не сможешь.

[^]
Пашурка
23.12.2023 - 22:55
8
Статус: Online

Юморист

Селёдку им пожарь, отомсти за сюрстреминг

[^]
SeaCat
23.12.2023 - 22:57
8

Ярила

Вот готовка это моё. Люблю это дело. Наверное потому , что в начале 90-х прочувствовал, что такое недоедать.

[^]
ulmoRU
23.12.2023 - 22:57
11

Юморист

что-то попахивает пост...
Хлеб хороший свежий и в магазине продается, смысл печь самому, он вкусный
Гречка тоже в магазина есть.
Тушенку не ели?.. ну в это поверю, но у них в магазе и нормальное свежее отличное мясо есть.
Что за переводчик, который не знает слова "дрожжи"? тем более, что они не только для выпечки используются...

[^]
gamayun
23.12.2023 - 23:01
5

мультипликатор

Цитата (dimkey @ 23.12.2023 - 22:47)
Сегодня отец рассказывал.В советское время,80-е годы,все магазины были забиты кальмарами.Их никто не покупал,потому что не знали,что это такое и не умели готовить.Потом,конечно,научились ..

Абсолютная правда.И креветки, но мелкие, лежали в морозильнике магазинном навалом. Если честно, то креветок я попробовал самостоятельно варить и чистить уже гораздо позже после развала СССР. До этого покупали консервы, делали из них бутерброды с маслом сливочным.

[^]
Alien999
23.12.2023 - 23:12
42

Ярила

Напомнило

Рачинская спаржа, или антитур веганов по Грузии

«О самом катастрофическом они предупредили сразу. Группа непьющих веганов в полосатых купальниках в количестве 6 человек. Выезжают через неделю, будут необратимо к 10 числу. После прочтения этих обстоятельств мои волосы заранее поседели и на всякий случай встали дыбом. Пареная спаржа с бокалом зелёного чая. На горизонте вырисовывался антитур по антигрузии. Предложить вегану хинкали — это как обидеть ребёнка. «Алярма! Всем срочно покинуть корабль!» — продолжал кричать мозг, но покидать было не по-грузински.

В день их приезда я выпила натощак вёдрышко чачи, чтобы придать моим феромонам страха нотку непринуждённости. И мы прямо из аэропорта выехали в Рачу.

В Амбролаури нас, как обычно, встречали как дорогих гостей. В Грузии всех встречают как дорогих гостей. «Это твои друзья?» — спросил меня винодел Гоги. «Да», —понуро ответила я. «А кто они?» — уточнил он. «Они веганы», — ответила я. «Что, все? А выглядят здоровыми. Ничего, не переживай, всё будет хорошо», — успокоил он и крикнул жену Марехи принести Краткий справочник заболеваний Айвазяна за 1932 год.

В первый вечер осмотр достопримечательностей прекрасного горного региона был завершён на скорую руку, потому что спаржа уже пропарилась и нас ждали к столу. Зачем делать живым людям овечью еду, винодел не понял, но просьбу выполнил. И попросил никому в Грузии об этом не рассказывать.
Сели за стол с большим энтузиазмом. Я села как на казнь. Разлили красное сухое, гости подняли бокалы с родниковой водой. «Напомни, зачем люди ехали в Грузию?» — тихо спросил меня винодел на грузинском. «Послушать тосты», — на грузинском ответила я. Он приподнял брови на 40 сантиметров, но задачу понял.

Он говорил так, как будто мы вчера закончили войну, как будто он выдавал единственную дочь замуж в Австралию. Христианские проповедники на Островах Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья обращали местное население в новую религию с меньшим энтузиазмом, чем винодел Гоги пытался налить веганам красное вино. Он понимал — на кону честь страны. Он произносил такие тосты, что во дворе сыпались яблоки и стонали собаки.
Потом пошёл дождь. Думаю, его вызвал Гоги. Потом тост сказала я, потом занёсший хинкали родственник. Затем позвали соседа Манучара, он знал стихи на русском. Гости вытирали слезы рукавами и метались на старинных деревянных стульях. Оно и понятно ё такие эмоции насухую в Раче ещё никто не переносил.

Позвали соседа Элизбара, тоже винодела, и, видимо, ему вкратце при входе заранее описали катастрофу. Он вошёл с таким лицом, как будто в доме кто-то был при смерти. Он шёл победить – 20 литров красного сухого и 2 килограмма тяжёлой артиллерии в виде рачинской ветчины. Налили. В комнату вошло четыре грузина и сходу низкими трубными голосами затянули полифонией рачинскую песню «Калса висме». Под фон неземных звуков Элизбар начал говорить тост про самое дорогое — про Грузию. У главного вегана Алексея перекосилось лицо. Он попросил налить ему пару капель — потому что за такую страну айвовым компотом не пить. Элизбар влил ему в бокал 2,5 литра хванчкары и приготовился слушать. Алексей говорил что-то тоже такое задушевное, что забылся и всё выпил. Группа онемела и от потери бойца тоже попросила им налить. Алексей сказал, что виноград – это фрукт, а потому в виде исключения им можно. Гоги расстегнул верхнюю пуговицу сорочки.
Элизбар потребовал всех к себе в дом. Мы перебазировались. Старушка мать Элизбара после слов «мы не едим мясо» перекрестилась и попросила невестку поставить на стол сациви из индюшки и добавила, что птица всю жизнь ела только чистую кукурузу и потому она, считай, что и не мясо.

Гостям принесли тёплые покрывала укутаться. Стемнело и уже плохо было видно — на тарелке щавель или куриная ножка. Элизбар подарил Алексею настоящий рог для вина. В виде алаверды Алексей съел полкилограмовый кусок копчёной рачинской ветчины и сошёл сума от её вкуса. Вегетарианскую варёную кукурузу девочки из группы по совету невестки жирно мазали домашним сливочным маслом, солили и так ели. Вино налили всем, чтоб не чокаться компотом. Пили за семью, детей, счастье, свободу, настоящую любовь. Прокляли войну, болезни и ипотеку. И за дружбу народов хванчкару пили уже все.

Пришли ещё два соседа, принесли национальный инструмент чунири и сыграли про любовь. В полтретьего ночи мы пели песни, танцевали Рачули и Рашовда и криками «Асса!» будили местных сусликов. Записывали рецепты соуса ткемали и обнимались с бабушками, дедушками и невестками.
К пяти утра гости начали расходиться по комнатам и Алексей сказал: «Я не знал, что за сутки можно полюбить незнакомых людей. Когда приезжаешь в страну, грех не следовать её традициям. У каждой нации они свои, и у Грузии они самые бесподобные».

[^]
Ебений
23.12.2023 - 23:14
11

Ярила

Цитата (Krokus69 @ 23.12.2023 - 22:30)
Я правильно понял, кухня одна на всех? Общага?
А добить их можно пельменями и холодцом)))

В Германии когда был, в общей кухне всех убил вяленый жирный лещ в холодильнике. Бедный жирный Кай, он позеленел, просипел "тотен фиш!" И помчал подышать, а потом закатил скандал, с требованием не хранить падаль в общем холодильнике.

[^]
Alex0053
23.12.2023 - 23:29
8

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 23.12.2023 - 21:22)
Рассказал, что куриные ляжки надо варить на медленном огне минут 40, и тогда бульон получится крутым.

Я варю часа полтора. Из "синей птицы" - 2-3 часа.

[^]
Kapues
24.12.2023 - 00:20
2

Ярила

Хуита-тл какая. Есть целый коасс холодных супов.

[^]
marcoantonio
24.12.2023 - 00:21
0

Ярила

Цитата (ulmoRU @ 23.12.2023 - 22:57)
что-то попахивает пост...
Хлеб хороший свежий и в магазине продается, смысл печь самому, он вкусный
Гречка тоже в магазина есть.
Тушенку не ели?.. ну в это поверю, но у них в магазе и нормальное свежее отличное мясо есть.
Что за переводчик, который не знает слова "дрожжи"? тем более, что они не только для выпечки используются...

Если учесть, что не в каждой пекарне вкусный получается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28651
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх