Бог кулинарии⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
24.12.2023 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Ебений @ 23.12.2023 - 23:14)
В Германии когда был, в общей кухне всех убил вяленый жирный лещ в холодильнике. Бедный жирный Кай, он позеленел, просипел "тотен фиш!" И помчал подышать, а потом закатил скандал, с требованием не хранить падаль в общем холодильнике.

У нас негр сосед во дворе барана зарезал. соседи вызвали полицию. Не понимают. дикарис.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Belmen
24.12.2023 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.20
Сообщений: 4778
Цитата (PPQ @ 24.12.2023 - 00:34)
От туда?
С перва?
про светиться?
по том?

Сука, серьёзно?

Отрубить ему голову. И руки тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pupperman
24.12.2023 - 16:45
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 603
Цитата (papan111 @ 24.12.2023 - 13:26)
Судя по многим комментам, здесь, на ЯПе, напряжёнка с чувством юмора не меньшая.

Немного не так. Просто ТС покусился на "святой Запад" - а тут средний класс, который дрочит на него - этого не прощает. Другое дело, если бы про россеюшку чего дурного сказал. Отметили бы "гут, Вольдемар, гут". А такое..."Пфф" скажут:-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kuguar
24.12.2023 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 24101
Проживали мы как то в общаге с вьетнамцами.
Они тоже были уверены в охуенности своей кухни.
Чему считали доказательством, что когда они жарили селёдку, то абсолютно все выбегали из своих комнатушек.
До сих пор помню этот волшебный чарующий запах... disgust.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 24.12.2023 - 17:08
 
[^]
Kuguar
24.12.2023 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 24101
Цитата (НеШерон @ 24.12.2023 - 13:19)
Цитата (ХулиПедрович @ 24.12.2023 - 10:23)
Цитата (Acмодей @ 24.12.2023 - 09:01)
А если они попробуют суп из домашней курицы...

Мои родители тоже боготворят домашнюю курицу. А по мне так говно полное. Варить надо часа 3-4 просто чтобы можно было прокусить. Тощие, мяса совсем мало. Купили как-то свиные ребрышки от домашней свиньи, там сантиметр мяса и 5 сантиметров сала. Короче, не понимаю, чего так дрочат на домашнее.

Странная какая-то у вас курица

Несушка поди ,,умершая своей смертью

Неоднократно приезжали в гости в башкирские и татарские семьи.
Причем, в ситуациях, когда они реально старались проявить максимальное гостеприимство.
И курицы были именно такими как описано.
Пиздец какие жёсткие и тощие.
Конечно, по сравнению с магазинными конвеерными.

Однако стоит отметить что были и иные блюда которые вызвали восхищение.
 
[^]
d1ma01
24.12.2023 - 18:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 24
В Нидерландах про муку не знают? А какая страна у вас ассоциируется с мельницами? Или вы думаете их для красоты настроили.
Те сожители что вам попались - это не срез нации.
 
[^]
stiv41
24.12.2023 - 18:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.23
Сообщений: 483
Какая красивая, патриотичная, славная история! И на голимый пиздёж совсем не похожа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
24.12.2023 - 19:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5498
Цитата (Krokus69 @ 23.12.2023 - 22:30)
Я правильно понял, кухня одна на всех? Общага?
А добить их можно пельменями и холодцом)))

И самогоном !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexisII
24.12.2023 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.16
Сообщений: 3094
Цитата (Domatsu @ 24.12.2023 - 13:07)
Цитата (AlexisII @ 24.12.2023 - 14:48)
Класс. Я вот только одного не пойму - почему тупые они, а насрано везде у нас? Почему у них можно выступать против политики властей, а у нас - нет? Почему у них дороги нормальные, а у нас реки говна и асфальт кладут поверх сугробов?
Почему у них есть производство, а у нас все предприятия в руинах и мы вынуждены все покупать, а продавать взамен ресурсы, причем по их ценам? А так то понятно что русский он по умолчанию лучше всяких там идиров и узкоглазых чуркобесов, ведь с русскими то не кто-нибудь, а сам Бог и его мессия.

Почему сразу "тупые"?
Там же есть скриншотик, на нём буквами кириллическими написано:
"Тут важно что? Ведь они тут полностью потеряли связь с природой. Они в этой погоне за долларом забыли элементарные вещи."

Ровно та же картинка и у нас, среди определённых слоёв населения, когда забывают старое, а новое вроде как к реальной жизни отношение и не имеет. Хотя зарабатывать или развлекаться помогает.

Ну да, хорошо что у нас за деньгами никто не гоняется, все благостные, целыми днями ходят по лесам, собирают клюкву, да малину, а вечерами хороводы водят.
И опять странно, связь с природой потеряли они, а мрем раньше мы, продолжительность жизни я имею ввиду...
 
[^]
chesanizm
24.12.2023 - 19:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7426
Цитата (sergiy72 @ 23.12.2023 - 22:33)
Цитата (amurevo @ 23.12.2023 - 22:30)
Дядька мой, капитан дальнего плаванья, научно- исследовательское судно, были зафрахтованы америкосами. Пересекая экватор, по традиции кок приготовил окрошку. Америкос сел, попробовал- суп холодный, понес в микроволновку.Ну тупыееее!!!

От куда америкос должен знать,что окрошку едят холодной?

Ну "гаспачо" они худо-бедно знают,и то,что его холодным едят.А то,что не знают,так это потому,что не хотят знать про другие культуры.Потому что везде пытаются навязывать только свою,другие им неинтересны.
 
[^]
qck1967
24.12.2023 - 20:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4947
Готовить надо уметь. Хоть что, хоть медленно тушу 13 часов, хоть простые щи или блины. И умеющий выдаёт продукт, который пожирается ещё до начала остывания, а не умеющий - продукт, который есть не будут. И вопрос не в окрошке, холодце или ином экстремале, а в том, что качественно и вкусно или посредственно [ну, и так сожрёте].

Не надо пугать европейцев экстремальными русскими блюдами. Зачем? Лёгкая суп-лапша на курином бульоне - влетает на 10 баллов. Окрошка? Зачем их пугать. Соберите то же самое на майонезной, а лучше йогуртной заправке - и они легко отдадут вам свою душу. Блины. Не надо ничего изобретать. Тонкие, лёгкие и нежные. Все буржуины уже ваши. Мясо с картошкой, томлёное в горшочках. Шашлык. Рыба на углях. Всё. Они уже сдались.

Быть проще и понимать какую грань неожиданности они будут готовы преодолеть.
 
[^]
НеШерон
24.12.2023 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (Kuguar @ 24.12.2023 - 17:08)
Проживали мы как то в общаге с вьетнамцами.
Они тоже были уверены в охуенности своей кухни.
Чему считали доказательством, что когда они жарили селёдку, то абсолютно все выбегали из своих комнатушек.
До сих пор помню этот волшебный чарующий запах...  disgust.gif

Жарка соленой селедки - это да
Не для слабонервных

Но готовят они вкусно
Была на двух вьетнамских свадьбах,, еще во времена Союза
Все что было на столе из их национальной кухни очень понравилось
Впервые попробовала салат из проросших зерен пшеницы

Это сообщение отредактировал НеШерон - 24.12.2023 - 21:08
 
[^]
НеШерон
24.12.2023 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (Kuguar @ 24.12.2023 - 17:18)
Цитата (НеШерон @ 24.12.2023 - 13:19)
Цитата (ХулиПедрович @ 24.12.2023 - 10:23)
Цитата (Acмодей @ 24.12.2023 - 09:01)
А если они попробуют суп из домашней курицы...

Мои родители тоже боготворят домашнюю курицу. А по мне так говно полное. Варить надо часа 3-4 просто чтобы можно было прокусить. Тощие, мяса совсем мало. Купили как-то свиные ребрышки от домашней свиньи, там сантиметр мяса и 5 сантиметров сала. Короче, не понимаю, чего так дрочат на домашнее.

Странная какая-то у вас курица

Несушка поди ,,умершая своей смертью

Неоднократно приезжали в гости в башкирские и татарские семьи.
Причем, в ситуациях, когда они реально старались проявить максимальное гостеприимство.
И курицы были именно такими как описано.
Пиздец какие жёсткие и тощие.
Конечно, по сравнению с магазинными конвеерными.

Однако стоит отметить что были и иные блюда которые вызвали восхищение.

Может все-таки это были петушки?
Они и жестче и тощее. Но бульон с них наваристее и ароматнее
 
[^]
best996
24.12.2023 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 8556
Цитата (enemene @ 24.12.2023 - 08:47)
Не Brauthering, а Brathering.
Тебя засмеют, если ты жареную селёдку невестой назовёшь.

Braut - невеста
Braten - жарить

Отжарил невесту. У нас все поймут о чём речь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dell1024
24.12.2023 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 1339
Цитата (Апельсиняя @ 24.12.2023 - 05:26)
Цитата (shopesec @ 23.12.2023 - 20:36)
Цитата
про дрожжи я молчу вообще. Искали перевод на все языки мира — не помогло. Даже на своём языке они не знают, что это.

Yeast на английском, кто-то пиздит.

Я вот не знала, как на английском лавровый лист. И несколько девушек вертели его в руках, нюхали, рассматривали, и никто вообще не знал, что это и как назвать хоть на каком-нибудь языке.

Это в каком году было? я сейчас за 10 секунд узнал с телефона как лаврушка по английски будет bay leaf smile.gif
 
[^]
Secor
25.12.2023 - 01:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.22
Сообщений: 755
Цитата (TGKed @ 24.12.2023 - 13:42)
Под водой, Хули?

У них есть специальные причальчики на воде, для того, чтобы при открытии струя в воду ушла…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DankaDa
25.12.2023 - 01:44
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.23
Сообщений: 24
Цитата (Vorkosigan @ 24.12.2023 - 02:02)
Цитата (Пашурка @ 23.12.2023 - 22:55)
Селёдку им пожарь, отомсти за сюрстреминг

И чё ?! На севере ФРГ, в Голландии, Дании и протчая жаренная селёдка везде и всегда. Погугли Brauthering. Вкусно кстати, с картофельным салатом и всё такое...

Жарят соленую селедку и маринованную
свежую легко пожарить ,а 80- годах вьетнамцы в общаге жарили соленую селедку.
 
[^]
Semen40021
25.12.2023 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2139
Цитата (enemene @ 24.12.2023 - 08:47)
Не Brauthering, а Brathering.
Тебя засмеют, если ты жареную селёдку невестой назовёшь.

Braut - невеста
Braten - жарить

Жарить невесту?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RadialBlur
25.12.2023 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.20
Сообщений: 1099
Цитата (Alex0053 @ 23.12.2023 - 23:29)
Цитата (Lomamaisty @ 23.12.2023 - 21:22)
Рассказал, что куриные ляжки надо варить на медленном огне минут 40, и тогда бульон получится крутым.

Я варю часа полтора. Из "синей птицы" - 2-3 часа.

за 40 минут курица очень сваренная так то, а грудку так вообще больше 30-40 минут нельзя, чуть переваришь и резиновая становится. что ты там блят полтора часа варишь. а 3-4 часа ваще жесть. супер повара блять
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28652
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх