238

То что нас прослушивают, знают уже не только лишь все, но вот на днях случилось то, чего я не ожидал.
Короч, разговаривали мы с брательником про ремонт и плинтуса из МДФ, телефоны лежали в пределах досягаемости, ну и есессно, через пару дней мне начала приходить реклама плинтусов, тут ничего необычного. Теперь к тому, что меня удивило: стоим курим на улице, мой телефон у меня в кармане, телефон брательника остался в квартире, дымим, треплемся о том, о сем, в том числе, про мерзких подслушивальщиков ямбекса и пр., про рекламу плинтусов, что начала приходить мне на телефон. И тут мне приходит идея, делаю хитрую рожу, жестами показываю брату, мол сейчас подьебнем всю эту технологию, подыграй! Задаю вопрос, типа брату - где бы купить газонокосилку? Ога, на улице Сибирь, -20с и херачит снег, по колено уже, самое оно для газонокосилки, уровень юмора - Петросян на минималках. Братан подыгрывает, грит да, бензиновая газонокосилка на колесиках самое оно и очень нужно, прям вот срочно сейчас, где бы такую найти?
И шо ви таки себе думаете? Реклама бензиновой газонокосилки приходит на следущий день, далее внимание - на телефон брата, который в момент разговора лежал в квартире!
Голоса с братом у нас очень похожи, по телефону нас даже мать путает, но эта электронная падла, будучи в кармане пуховика, мало того, что услышала все что ей надо, так ещё и отличила принадлежность голоса, связала все это с нужным аккаунтом, привязанным к нему устройством и уже тогда всучила рекламу "тому, кому надо".
Вывод из всего этого следует такой:
1. База голосовых характеристик уже собрана на всех пользователей
2. Прослушка и анализ ведётся через любое (смартфонное, это пока) устройство
3. ИИ отлично определяет личность человека по голосу
4. Мы имеем не сто миллионов разрозненных смартфонов, принадлежащих разным людям, а единую сеть подслушки, подключенную куда надо.
Думаю, что и наши хари уже давно все срисованы, просто по голосу определять намного проще и дешевле.
На этом фсе, моя закончить.
П.С. Так что тем, кто боится, что их всех прочипирует прямо в моск лично сцукерберг, не бойтесь, все уже произошло.
Размещено через приложение ЯПлакалъ