Про случай школьной травли из личного опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kottoblog
20.12.2023 - 15:02
Статус: Offline

автор

88
После моей заметки о травле в школе и брянской стрельбе с умилением заметил, что среди комментаторов есть люди, уверенные, что дети ни разу не жестокие, а просто так никого не травят. Если же над кем и издеваются, то строго за дело и только над плохими. Ни сами они, ни их знакомые, естественно, никогда с таким не сталкивались, а все случаи травли, по их мнению, выдумки ненормальных детей, которые сами виноваты, что коллектив их не принимает. Чтобы розовые стекла на их очках не разбились, а хоть чуть-чуть треснули, расскажу об одном эпизоде из своей жизни.

В средней школе к нам в класс пришел мальчик Саша. Был он просто концевым дебилом и оставался на год 3 раза. То есть, был сильно старше нас. И друзья у него были такие же. Сам Саша богатырским телосложением не отличался, но был крайне злoeбyчим. И за ним всегда стояли его старшие кореша. Чтобы понять, что это были за существа, опишу один пример. У нас учился паренек, добрый и совершенно безобидный дурачок из семьи алкашей. Они его подтянули к себе. Он думал, что они с ним дружат, а они ссали ему на вещи, заставляли вылизывать ботинки, есть грязь. Просто так, по приколу. Дети же такие добрые! Естественно, для решения таких проблем в школе был психолог. Он давал задание нарисовать детям вымышленного монстра, что мгновенно решало все проблемы!

И этот Саша, почему-то, очень невзлюбил меня и постоянно доебывал. Несколько раз были драки, он отхватывал и успокаивался. Потом снова. А с корешами его я старался не пересекаться. Прошел год, Саша остался на четвертый год, но не унимался и, более того, увеличил накал. Травят ведь строго за дело. У Саши, учившемся со мной в разных классах в разных концах школы, естественно, было ко мне важное дело. А еще более важное дело было у его корешей - здоровых гандонов на два года старше меня, которых я вообще знать не знал. И которые активно подключились к процессу. Серьезных конфликтов удавалось избегать. Но накал стабильно рос. Было очевидно, что скоро меня отмyдoxают. Возможно, ногами. И точно толпой. Ну и однажды Саша окончательно охepел в атаке и начал оскорблять не меня, а моих родителей. Делал он это строго с корешами, чтобы я на него прыгнул и меня, по всем гоповским понятиям, можно было справедливо замесить. Я же первый полез! Но лезть - самоубийство. И прощать такое тоже нельзя. Поэтому я решил выщемить его одного. Сделать это сложно, потому что в новом классе у него были друзья. А еще те, старшие, на переменах. Ну и уроки в разных концах школы этому не способствовали.

А тут я опаздываю на урок, бегу по коридору к своему кабинету. И вижу прекрасное: Сашин класс уже зашел, а он опаздывал из сортира. Рюкзак Саши лежит у стеночки, рядом с самой дверью. Расположены мы так: я, открытая дверь кабинета, Сашин рюкзак, Саша. Между нами метров 15. И он мгновенно все понял. Убежать ему без шансов. Спасение для него было только в классе. Он хотел подхватить рюкзак и залететь туда (от рюкзака до двери пол метра). Я же должен был пробежать за дверь, опередив его. И вот мы начинаем спринт. В момент, когда Саша на бегу наклоняется к рюкзаку, я, со всего разбега, бью его ногой в челюсть. Удар был такой, что Сашу перевернуло в воздухе и он крепко заснул. После этого начались воспитательные втаптывания за все хорошее, что он сделал за полтора года. Но из класса вышла училка и я свалил.

Дальше были попытки его корешей выщемить уже меня после школы (неудачные). Однажды я успел вбежать в подъезд и захлопнуть дверь перед носом у его друзей, которые гнались за мной толпой. После того, что я сделал с Сашей, я не испытывал ни малейших иллюзий по поводу того, что сделают со мной. Дальше был вызов моих родителей к директору. А то как же, злой хулиган на ровном месте побил доброго и умного третьегодника. А потом, сюрприз, в ситуации разобрались и к Саше с его корешами-переростками пришли сотрудники милиции. На следующий день эти кореша подошли ко мне в школе, извинились и пожали руки. Хотя, как все знают, пацаны не извиняются. И больше до конца класса ни их, ни Сашу я не видел.

Лично я считаю, что это был предельно лайтовый случай с полным хэппи эндом. Потому что когда знаешь, как одни прекрасные дети в туалетах опускают других детей (по настоящему, писей в рот), то как-то даже неловко про эти свои мелочи рассказывать. А Вы, дорогие читатели, можете поделиться в комментах случаями травли, с которыми сталкивались Вы или Ваши знакомые. Давайте хоть чуть-чуть окунем эльфов из мира сказок в реальный мир. Глядишь, прозреют.

Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall-142894214_196773)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
OCTPbIY
20.12.2023 - 15:09
27

Матологоанатом

Ты отпор давал, с тобой было не очень интересно самоутверждаться. Скорее, мстить толпой или просто исподтишка. Такие "альфы" гнобят обычно тех, кто огрызается изредка, но ответить не может.

Это сообщение отредактировал OCTPbIY - 20.12.2023 - 15:13

[^]
made13
20.12.2023 - 15:11
42
Статус: Online

Приколист

Спасибо нашему заучу по учебной работе. Всё школьные выблядки её боялись. И не одного гандона она отправила в интернат. Земной ей поклон

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SurferNet
20.12.2023 - 15:12
11

Ярила

Что-то я думаю, что Котт пиздит. Он же писатель.

[^]
adnnin
20.12.2023 - 15:18
6

Хохмач

Однажды в пятом классе поспорили с другом:
-А что эффективнее в драке: Удары кулаками или удушение руками?

И вот в гардеробе устроили "драку" ради эксперимента.
Он меня душит, а я его бью кулаками по голове.
Но я то однокашника сильно бить не стал, а вот он к своей части отнесся с старательностью.
Вижу -все темнеет вокруг, а сказать ему чтобы прекратил душить - не могу!

Это сообщение отредактировал adnnin - 20.12.2023 - 15:31

[^]
Фыыф
20.12.2023 - 15:21
5

Ярила

Тоже гнобили потому что Очкарик. Потом уже с класса 7ого начал пиздофф раздавать а в 10-11 выросли поумнели но идиоты некоторые остались правда их уже начали гнобить

[^]
ShutTLT
20.12.2023 - 15:25
4

Весельчак

У нас один пацан был, которого могли в туалет макнуть головой ради ржача. Но он такое чувство, что сам этого хотел. Всякую херню творил на уроках, чтобы над ним ржали. Бить не били, не было у нас такого, но над некоторыми прям ржали, оскорбляли, ну харкнуть могли.

В каждом классе такой персонаж есть, как правило. Ну над откровенными ботаниками могли постебаться, но без злобы. Я несколько школ поменял и в каждой подобное было

[^]
Чурко
20.12.2023 - 15:27
6

Приколист

Цитата (kottoblog @ 20.12.2023 - 15:02)
На следующий день эти кореша подошли ко мне в школе, извинились и пожали руки. Хотя, как все знают, пацаны не извиняются. И больше до конца класса ни их, ни Сашу я не видел.

Как-то уж очень котолампово. "Не верю"© Хотя главного тезиса (о том, что дети могут быть немотивированно жестоки) не оспариваю, тоже доводилось наблюдать.

Кстати, тоже просто личное наблюдение - с 9-го класса учился в лицее, в который были вступительные экзамены (непростые), большой конкурс и, как следствие, высокий проходной балл. И разница между контингентом, прошедшим "профотбор", и без такового, очень сильно бросилась в глаза. Была пара случайных товарищей, но после первой же сессии их отсеяли. А что такое "буллинг" - да я вас умоляю, там слов таких не знали. Да и некогда было хуйней страдать - учились весь день, после учебы - лабораторные, консультации...

Это сообщение отредактировал Чурко - 20.12.2023 - 15:33

[^]
BirManat
20.12.2023 - 15:35
2

Сикамбрический

Да, без травли почему-то ну прямо никак (( Я сменил три школы в разных городах - и везде это было. По принципу умственного развития, внешности, физической слабости, наконец... Нет, я в этом напрямую не участвовал, но и противостать кишка была тонка. Я же как все, а не какая-нибудь там белая ворона... поэтому подхихикивал с места. Теперь за это очень стыдно, ну а толку-то...

PS. Вспомнил, четыре школы на самом деле же! Так вот во второй, в городе Артеме - не было этого. Половину первого класса и второй там проучился.

Цитата (Чурко @ 20.12.2023 - 15:27)
Кстати, тоже просто личное наблюдение - с 9-го класса учился в лицее, в который были вступительные экзамены (непростые), большой конкурс и, как следствие, высокий проходной балл. И разница между контингентом, прошедшим "профотбор", и без такового, очень сильно бросилась в глаза. Была пара случайных товарищей, но после первой же сессии их отсеяли. А что такое "буллинг" - да я вас умоляю, там слов таких не знали.

Ну у нас тоже после 9 класса это прекратилось. Двоечники и хулиганы поуходили, а это ведь в первую очередь от них шло...

Это сообщение отредактировал BirManat - 20.12.2023 - 15:46

[^]
Чюбр
20.12.2023 - 15:59
6

Профессор Кислых Щщей

Видел похожее при учёбе в средних классах. Зачинщик всегда один, максимум два. Остальные шестёрки. Зачинщика убрать - будет нормальная ситуация до следующего.
Старшие классы уже интересуются другим.

[^]
mrTaiga
20.12.2023 - 16:03
3
Статус: Online

Енот с числовым программным управлением

Увы,до 9-го класса тоже было несладко,благодаря маминову воспитанию-не отвечай,отойди.
Позже забрало упало,стал пиздиться.И не всегда безуспешно.Но был худой,поэтому брал техникой. Хотя чаще всего опиздюливался.
После 9 класса все говно из класса ушло. 2 года с пацанами жили душа в душу.
Для примера.Звонок. Незнакомый номер. Говорит-это я,такой то. Вспоминаю.И аж перемкнуло че то.
Вы говорит,косозубую шестерню сделать можете? Да говорю,100500 денег.
Дорого?
Ну иди нахуй,ищи по области,кто сделает дешевле.(никто не сделает,5-осевая обработка) А мы на 4х осевом с приспособлением делаем такие.

Это сообщение отредактировал mrTaiga - 20.12.2023 - 16:06

[^]
regular82
20.12.2023 - 16:06
3

Ярила

Как тут любят писать - хорошая история жалко что пиздеж

[^]
jalmar
20.12.2023 - 16:09
0

Ярила

Цитата
После моей заметки о травле в школе и брянской стрельбе с умилением заметил, что среди комментаторов есть люди, уверенные, что дети ни разу не жестокие

А дети разные, как и взрослые. Странно что ТСу об этом невдомёк.

[^]
kaha
20.12.2023 - 16:12
1

Ярила

Родители меня отдали в школу не поближе к дому, а туда, где народ поприличней.
Не было такого чтобы зло кого-то травили.
Да и вообще драки были форс-мажором

Я вся эта мстя на асфальте нас ждала вечерами в парках сквериках или стенка на стенку.

Через много лет я отдал дочку в школу на другом конце города, но там альфой был тот, кто самый умный.

Это сообщение отредактировал kaha - 20.12.2023 - 16:14

[^]
VasekIzhevsk
20.12.2023 - 16:13
2

Ярила

я в подобной ситуации пошёл в приёмную КГБ (ну, наивный был паренёк))))
оттуда меня переслали в РОВД, откуда снарядили спецотряд спецагентов, которые пришли на назначенную стрелку с гопотой вместо меня
потом рассказали, что гопники плакали и просили прощения дон lol.gif
хоть и обещали отомстить, ни никто и никак!

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 20.12.2023 - 16:14

[^]
Silicagel
20.12.2023 - 16:22
4

Юморист

Ну, я был добрым ботаном. И до 8класса меня было прикольно щемить.
А потом, я за лето слегка вырос и мощно набрал массы. Плюс, научился немного бороться. И ровно 2го сентября пиздил одного мудака другим (буквально). Но, никто меня за это к директору не таскал. Это были 90е. И в тот год ботаны в школе задавили сборовских. Потому что при любых конфликтах сборовских признавали виновными и это был повод ментам прессовать их и их родителей. Так вывели ебаный АУЕ (тогда это так не называлось) в школе и так работает нулевая терпимость властей к любой нежелательной группировке.

[^]
Zoran141
20.12.2023 - 16:24
5

Приколист

Цитата (kottoblog @ 20.12.2023 - 15:02)
с умилением заметил, что среди комментаторов есть люди, уверенные, что дети ни разу не жестокие, а просто так никого не травят. Если же над кем и издеваются, то строго за дело и только над плохими. Ни сами они, ни их знакомые, естественно, никогда с таким не сталкивались, а все случаи травли, по их мнению, выдумки ненормальных детей, которые сами виноваты, что коллектив их не принимает.

Походу, эти же дебилы уверены, что бродячие собачки добрые и просто так никого не кусают. Если же кого и кусают, то строго плохих людей и за дело. Все случаи укусов бродячих собак - выдумки ненормальных людей, которые сами спровоцировали несчастных собачек.

[^]
iSawStars
20.12.2023 - 16:36
7

Шутник

После 9го пошёл в "не ПТУ, а колледж". Ушёл в 10 класс через 3 месяца, потому что затравили всей группой (27 человек). 16 рыл, метелили меня ногами за то, что отказался предоставить 10 рублей на "сиги" достопочтенным господам одногруппникам. Уж очень они были уверены, что я должен был отдать последние деньги им и идти домой 8 км пешком.

Но, опять же, в 15 лет, когда учился уже в 10м классе, отбил у подростков-отморозков девчонку 13ти лет. Девочки её толпой избивали, а пацаны снимали на телефоны. Девочку отвёл домой, поговорили, успокоил, узнал про интересы, предложил ходить гулять с нашей небольшой компанией, сказал, что у нас тоже есть и анимешники, и любители рока, в обиду своих не дадим.
Вечером мне позвонила знакомая, её младшая сестра общалась с этой девочонкой (жили по соседству), так та "бедолажка" рассказала подруге, что её били быдло-одноклассники, а потом пришло быдло постарше, разогнало их и предложило общаться, а помощь моя ей была не нужна.
Травили её за то, что всех считала себя не такой как все, а других быдлом, при том, что там больше половины класса, так же как и она, интересовались азиатской культурой и слушали рок.
В следующий раз, когда её били, я прошёл мимо. А вечером узнал какое я быдло, ибо не заступился когда ей нужна была помощь.

Но всё равно считаю, что травля - плохо, а травящие - пидорасы.

[^]
videomaker1
20.12.2023 - 16:37
4

Ярила

Детская жестокость, пожалуй, самая лютая из возможных.
Помню, в школьные годы, сам успел побывать и на месте чмыря, и на месте того кто чмырит. По итогу терпел-терпел ну по итогу и решил начать организацию плана возмездия. Отомстить страсть как хотелось, а отвечать за содеянное, разумеется, желания не было. Почему я должен отвечать за мразотное быдло? На мою беду, 1 на 1 в честном замесе я тогда ещё не вывозил, потому сей вариант автоматически отпадал. Пришлось долго планировать и с маниакальное терпением ждать своего шанса.
По итогу план созрел и решил я подкарауливать обидчиков по одному и отоваривать их со спины по черепушке небольшим куском трубы в 50мм, который я нашел во дворе. Камер повсеместных тогда не было, потому вопрос безнаказанности оставался лишь с возможными свидетелями. По крайней мере я, будучи малым, так думал, делая выводы на основе просмотра криминальной России, где я чётко запоминал по каким признакам и ошибкам находят преступников.
До чего же хорошо, что в день Х (икс) я успел срубить только двоих. С первым прошло как по маслу - в крысу подошёл, замахнулся и бум - тот упал, потеряв сознание. Сейчас вспоминаю, хорошо что выжил ибо сотряс я ему знатный влепил, он по итогу всю 1ю четверть пролежал в больнице. Со 2м тоже прокатило, но срубил я его слабее, сознание тот не терял да и нашёлся свидетель, который всё видел из окна своего дома, отец одного из одноклассников.
Разумеется за этим последовал разбор, собрания в школу, вызовы родителей, психологов, ментов и прочее-прочее. Но по итогу разбирательств все замялось, а со временем забылось, и я даже остался в той же школе как ни в чём не бывало. Ко мне больше никто не докапывался и за инциденты с трубой не "спрашивал". Позже обзавёлся корешами, начал заниматься боксом. Но таки дурную славу на районе в некоторых кругах обрёл т.к. не чурался бить первым и со спины. Да-да, не по пацански, не по-понятиям и прочее бла-бла-бла, но мне было настолько похеру на этот аспект, что ни я, ни друзья не заморачивались этим. К тому же с навыками бокса появились столь недостающия в те времена уверенность, наглость и некоторая безнаказанность. Но это уже другая история)

[^]
MunyrRaihme
20.12.2023 - 16:43
5

Ярила

Я нахерачил текста, чета дохера. Отхерачил. Вкратце: самого меня не дрочили - где залезешь, там и слезешь. Сам я тоже не развлекался таким. Года через 3 после окончания школы занесло на сходняк одноклассников, где встретил бывшего "альфу", который по-браццки и по пьяной лавочке рассказал, что они развлекались с аутсайдером класса путем засовывания ему в рот половых членов. "Гы, опустили лохана". Пацан потом предпринял попытку самоубийства, с серьезной заявкой на успех, но в реанимации ему возразили. Я не мститель никакой. Бил максимально просто. Мамка сильно потом рассказала, что они приходили меня искать. Я уехал учится и не знал ничего. Хотя если бы знал - хер его знает что бы сделал. Присел бы, скорее всего, за нанесение тяжких телесных, повлекших смерть. Жизнь порешила удачно - этот обсос вместе с корешами уехал на зону, где и подавился баландой.
Вот так и живём.

[^]
MunyrRaihme
20.12.2023 - 16:53
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 20.12.2023 - 16:37)
Детская жестокость, пожалуй, самая лютая из возможных.
Помню, в школьные годы, сам успел побывать и на месте чмыря, и на месте того кто чмырит. По итогу терпел-терпел ну по итогу и решил начать организацию плана возмездия. Отомстить страсть как хотелось, а отвечать за содеянное, разумеется, желания не было. Почему я должен отвечать за мразотное быдло? На мою беду, 1 на 1 в честном замесе я тогда ещё не вывозил, потому сей вариант автоматически отпадал. Пришлось долго планировать и с маниакальное терпением ждать своего шанса.
По итогу план созрел и решил я подкарауливать обидчиков по одному и отоваривать их со спины по черепушке небольшим куском трубы в 50мм, который я нашел во дворе. Камер повсеместных тогда не было, потому вопрос безнаказанности оставался лишь с возможными свидетелями. По крайней мере я, будучи малым, так думал, делая выводы на основе просмотра криминальной России, где я чётко запоминал по каким признакам и ошибкам находят преступников.
До чего же хорошо, что в день Х (икс) я успел срубить только двоих. С первым прошло как по маслу - в крысу подошёл, замахнулся и бум - тот упал, потеряв сознание. Сейчас вспоминаю, хорошо что выжил ибо сотряс я ему знатный влепил, он по итогу всю 1ю четверть пролежал в больнице. Со 2м тоже прокатило, но срубил я его слабее, сознание тот не терял да и нашёлся свидетель, который всё видел из окна своего дома, отец одного из одноклассников.
Разумеется за этим последовал разбор, собрания в школу, вызовы родителей, психологов, ментов и прочее-прочее. Но по итогу разбирательств все замялось, а со временем забылось, и я даже остался в той же школе как ни в чём не бывало. Ко мне больше никто не докапывался и за инциденты с трубой не "спрашивал". Позже обзавёлся корешами, начал заниматься боксом. Но таки дурную славу на районе в некоторых кругах обрёл т.к. не чурался бить первым и со спины. Да-да, не по пацански, не по-понятиям и прочее бла-бла-бла, но мне было настолько похеру на этот аспект, что ни я, ни друзья не заморачивались этим. К тому же с навыками бокса появились столь недостающия в те времена уверенность, наглость и некоторая безнаказанность. Но это уже другая история)

Братан. Всё верно сделал.

[^]
MunyrRaihme
20.12.2023 - 17:01
3

Ярила

Цитата
Походу, эти же дебилы уверены, что бродячие собачки добрые и просто так никого не кусают. Если же кого и кусают, то строго плохих людей и за дело. Все случаи укусов бродячих собак - выдумки ненормальных людей, которые сами спровоцировали несчастных собачек.

Возможно таки люди жили в весьма благополучной среде. От неё дофига чего зависит. Это не "розовые очки", а просто такой жизненный опыт. У меня вот коллега сказала "какие ещё бомжи в России? Не видела ни разу"...

[^]
POWERNN
20.12.2023 - 17:03
0

Юморист

Я уже писал, что есть простой рецепт от всего:

Занимайтесь своими детьми и следите, чтобы они занимались спортом;

Пока я был в детстве чемпионом по шахматам, я не скажу травля, но ещё иногда бывали вопросы и конфликты.
Как только занялся правильными видами спорта, вообще вопросов не стало.
В старших классах ни на каких танцах или дискотеках ни один блатной, крутой и прочий даже не думал, чтобы с парнями из тяжелой атлетики пытаться связываться;

Теперь и за учеников своих не переживаю, если кто и будет травить парней которые в 15-16 лет примерно в три - четыре раза физически сильнее среднего взростлого мужика, то очень не долго, примерно от 10 до 40 секунд.
Тем кого в армию призывали, говорил не про дедовшину, а про то, чтобы без необходимости не применяли силу, а если и применяли, как это делать, чтобы следов не оставалось и не наносить тяжелых увечий...

Объясняю, что в твоем ДА нет смысла, если ты не можешь сказать НЕТ.
И только ты сам решаешь быть добрым или злым, а не кто то за тебя...

[^]
MunyrRaihme
20.12.2023 - 17:06
3

Ярила

Цитата (made13 @ 20.12.2023 - 15:11)
Спасибо нашему заучу по учебной работе. Всё школьные выблядки её боялись. И не одного гандона она отправила в интернат. Земной ей поклон

Вправду героическая тётка. В советские времена избавиться от уебана в школе было ой как не просто. А уж в российские - проще прибить его и отсидеть.

[^]
Morozincev
20.12.2023 - 17:12
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 20.12.2023 - 16:06)
Как тут любят писать - хорошая история жалко что пиздеж

Потому что писатель. Фантазия богатая. Что-то мог вспомнить из того, чего не было. Так с писателями, в основном, и бывает. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6544
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх