Автостопом в Сочи... из Москвы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГриБро
6.12.2023 - 00:43
Статус: Offline

Шутник

94
2007 год, 9 мая, поссорившись с Родителями я оказался в солнечное утро в День Победы на улице. На кармане пустота, во рту сушняки. Тут меня посещает мысля - а не поехать ли мне в Сочи автостопом? Давно хотел, к тому же был теоретически подкован, ну как подкован? Прочел книгу - Записки автостопщика ( самиздат). Как плюс за - в Краснодаре жила моя подруга по переписке (письма бумажные) ,познакомились в лагере, на море,была в меня влюблена ,а она мне просто нравилась,виделись один раз,тусили вместе дней пять,в 2001.Не долго думая поехал, по пути зашёл к другу, попрощаться, ну и денюжку стрельнуть) .Друг был сам на нуле, но сотен дал, ну и на том спасибо! Купил минералки полторашку, билет на метро и в пуууууть! ) Не помню с какого вокзала, кажется с Казанского, купил билет на след. станцию - чтобы пройти турникет. До Воронежа доехал бодрячком, только кондукторша пристала с билетом, я ей сказал правду, она меня отпустила с Богом, только удивлённо сказав - " Странно, все едут в Москву ( типа как я) , а я из Москвы. В Воронеже ,узнав что когда следует собака в сторону Ростова-на-Дону , у меня был свободен час -полтора, побродив минут 10 возле вокзала,я попросил доброго человека отправить СМС Матушке ,мол жив -здоров ,не волнуйтесь,я еду в Сочи...Так как я был измотан прошлой ночью, непомерными возлияниями, я прилёг на лавочку покемарить, сейчас вдруг вспомнил - может это была Рязань или Рязань-1, а не Воронеж, но не суть важно.

Проснулся от резкой боли, жирный мент схватил меня пальцами за скулу! Я в непонятках вскочил, он заломив мне руку и сказав чтобы я молчал, доставил меня в отделение на станции-вокзале. Сразу кинули в обезьянник с мутным челом, явно прожженым сидельцем,побыв там минут десять, вытащили его и усадили на стул перед столом напротив обезьянника. Начали спрашивать, кто таков ? куда едет? и т. д, он отвечает нехотя, матерится, посылает в пешее эротическое ментов, те не долго думая, обрабатывают его дубинаторами, хорошо так, от души, со знанием дела, и забрасывают обратно, говоря - ну раз ты такой отрицала, то вечером тебе пиндец! Выбьем зубы, опустим почки, и изнасилуем дубинкой! Типа готовься! Он на них шипит и грозится. Я в ахуе... Тут обращают внимание на меня, говорят - выходи и садись. Я чуть сознание не теряю со страха, но стараюсь не подавать виду. Показываю паспорт, говорю что еду в Краснодар, там меня ждёт девушка. Мент говорит вот телефон - звони! Я говорю - я не знаю её телефона, мы типа переписываемся и я еду как сюрприз, не предупредив. Он говорит - хорошо, звони родителям! Я набираю Батьку - не берёт трубу, Маман - не берёт, я на очке ) Посидев минут пять ( или он шмон провёл, не помню ), мент вызывает коллегу, что-то ему шепчет, отдаёт ему паспорт мой, и говорит - иди за ним... Плетусь я значит за ним, в голове кавардак, смута и страх... Шли мы не по дороге, я через железнодорожные пути, там из много, вроде даже перелезали под вагонами. Тут он меня подводит к электричке на платформе, отдаёт паспорт, говорит - она на Ростов, чтобы тебя здесь больше не было! Только я зашёл в вагон, клянусь, двери закрылись и я поехал! Слава Богу)...

Дальше я ехал на нескольких разных собаках (электричках) до Ростова. С двумя ночевками, одна в электричке, вторая где-то в Ростовской области, за давностью лет не помню. За этот отрезок , до Ростова, познакомился с двумя компаниями, в кратце опишу пару значимых моментов...

Первая компания - несколько человек, но я тусил с двумя, второго не помню, а первый деревенский пацан, очень пробивной, с подвешенным языком, очень) Ехал откуда-то с Северов, через Москву на море, где- вышли втроём, вроде на пересадку, денег нема, жрать пить курить охота. Он такой сча момент! Подходит не далеко от вокзальчика к парнишке, лет 17-20 , мы в стороне стояли, поговорил с ним, минут под 10 ... Тот ушёл. Он к нам и говорит, сча пройдёт... Ну я думаю - гнилое дело, я бы не пришёл) Минут через 20 идёт! И шо таки вы думаете?) Принёс - покушать ( бутеры) , попить - компот, 0.5 самогона! И немного денег! Молодец какой! Отдал и был таков, господа! такой Сэм, я ни когда не пробовал! Напиток Богов - унесло в слюни, а когда проснулись, в собаке, ни сушняка, голова ясная, как будто и не пил.

Где-то я с ними потерялся, еду дальше, познакомился с двумя пацаками из Питера, тоже на нуле. Они зашли где-то уже на подъезде к Ростову. По из легенде - они едут из Питера в Сочи, чтобы подыскать место для транс опен-эйра, цинкануть друганам из Питера и Москвы, те приезжают на тачках с аппаратурой и веществами, устраивают пати с платным входом. Ну так себе бизнес-план , да и легенда тоже) Но вот поведали они мне историю, которая возможно помогла мне в будущем. Кстати они тоже пздц какие пробивные - палец в рот не клади). Короче, на момент нашей встречи, едут они уже месяца 2-3 , не помню точно. Ехали они автостопом на тачках, и познакомились и цыганьем. Те их заманили обманным путём к себе на хутор, большая огороженная территория с охраной, луковая плантация! Там их кололи героином и заставляли работать, суки, не навижу, млять цыган! (Томми)). Они как то уловив момент когда в тачке оставили ключи - дали по съебам, за ними погоня, успели доехать до вокзала, но там, при участии местных мусаров! их схватили, привезли обратно, отпиздили, и всё по новой - героин, лук, работа... Где-то через месяц с небольшим и выпал джек- пот : ключ в замке зажигания! Выбив ворота они погнали на вокзал ( х3 зачем)) , за ними погоня! Доехав до вокзала, они специально покоцали чужую тачку, чтобы, по их словам, приехали другие менты, помню смутно - короче были разборки с неподкупными ментами, и их как-то отпустили, может выкупали или ещё как, короче х3, и вот они сча мчат со мной на моря!)

В Ростове-на-Дону мы потерялись, думаю они специально, ну и фиг с ними), дальше решил передвигаться на попутках. Шёл по дороге в сторону Краснодара и с руки просил подвести сколько получится, пару тройку раз брали, но не далеко, по 10- 30 км.

Иду я значит - ловлю тачку, смотрю на обочине стоит волга, остановись поссать, четыре чела, водитель за рулём. Сначала я подумал что это или Азербайджанцы или Грузины, но потом допер! Цыганва! Я водилы спрашиваю в сторону Краснодара подбросите? Он - конечно дорогой, гавно вопрос! Только мы завтра туда едем, а сча погнали с нами, мы тут не далеко на хуторе живём, накормим, напоим, в баньку сводим, а завтра с утра рванем в Краснодар! Но я вспомнил пацанов из Питера, и отказался)

Короче ближе к вечеру добрел до стоянки дальнобойщиков, ходил бродил, думал у кого-нибудь спросить. Тут мне попалась на глаза фура, Рено, знаете такая прямоугольная кабина, и верхняя её часть отделена от нижней, как бы на пружинах. Я раньше такие видел, и думал - вот бы прокатиться), эх была не была! На лобовом кстати была табличка - " Витек" ), но проблема в том что водителя не было... я решил ждать... минут через 30 выкатывается красавчег, Витек, я ему обрисовал ситуацию, он - если не будешь спать, а говорить со мной, чтобы я не уснул - погнали! И вот мы в пути - тачка огонь! Ехали - терли за жизнь, славно время провели!)

И вот он Краснодар! Приехали рано утром. Попрощались, Витек вроде бы даже сыпанул монет, спасибо Витек! На старых раздробленных трамваях я доехал до вокзала, на электричку до Туапсе. Точно не помню, но вроде она шла до Горячего ключа, там конечная и нужно на другую. Соль в том, что там начинается санитарная зона, курортная, этакая буферная зона от всяких бомжей и маргинальных личностей, чтобы они не просачивались к морю. Так вот, приехала электричка, я зашёл первый в вагон, и по наитию сел на третий ряд от входа, к окну, сразу вокруг меня села группа организованная - туристы какие-то, молодёж, моего возраста 20-25 лет. Едем. Я поглядываю на пейзажи, слушаю их разговоры, бурлю желудком).

И тут входят они! Две контролерши и два Омоновца, в брониках и с Ак, один в одних дверях, другой сразу блокирует дальние, мышь не проскочит! Короче подходит контроль к нам - ваши билетики?, рядом со мной через человека сидит их главный ( туристов) , достаёт пакетик, там билеты - штук 15 -25 и говорит - вот мы наши два ряда, там и там - все наши, та берёт пакет смотрит и молвит - я вам верю и проверять не буду, а потом такая - а вот тот молодой человек с вами? И на меня своим перстом указывает! Приплыли! А этот, уважаемый красавчег, говорит - да с нами! А я с ними вообще ни слова... Спасибо ему!

Ну вот вроде бы на третий или четвёртый день, я приехал с утра в Сочи. Уставший, потрёпанный, невыспавшийся. Денег нема, жрать охота, стрельнул денег - купил хлеб, сожрал. Сижу у моря - вода холодная, мораль на нуле. Бродил, думал надо на работу устраиваться. Приходит мысль - позвонить Матушке, чтобы сильно не волновалась. Стреляю - звоню.... и...

Короче, когда я из Москвы уезжал, на следующий день у Бати начинался отпуск, а Маман, когда ей смс чирканул, взяла тоже, за свой счёт, через день или два. Батек на авто поехал за мной в Сочи, а Маман через день на поезде. Так вот звоню Маме, так и так не волнуйтесь, всё нормально, я в Сочи - а она мне иди на вокзал к часам, сча Батек через 2-3 часа приедет! Ебушки - воробушки!) Короче на следущий день , я живу в хорошем доме, с Батей, скоро приедет Маман, накормлен, напоен, в кармане бабосики, я в новой одежде, гуляю по Сочи. И встречаю одного из Питерских пацанов!) Я - здарова бедолага! Как сам? Как дети?) Ни кто не обижает?) И хочу ему деньжат подкинуть) А он мне - сами с усами! Приехали они накануне в Сочи, без лаве, в переходе нашли или 50 или 100 рублей купюрой, пошли в игровые автоматы и выиграли 60000 р, по тем временам нормалды бабосики!) Вот это поворот! Короче, разошлись мы, через пару дней я вызвонил подругу из Краснодара, она приехала на собаке со мной повидаться, остановилась к своей тёти, но вот не задача! Она была беременной, месяце на 6...,жесть. Но потусили мы чётко, кино, кафе, прогулки, Самшитовая роща, Красная поляна и т. д, через дней 3-4 она уехала и больше я её не видел. Жили мы там дней 20 , обратно добирались на машине, я за рулём , если будет интересно, а там интересно) , могу рассказать!

Пишите как вы путешествовали автостопом, всем удачи!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Луковичка
6.12.2023 - 00:45
88
Статус: Online

Безумец

Кто ты, чудо)

[^]
Луковичка
6.12.2023 - 00:47
20

Безумец

Нет больше самшита в Сочи

[^]
erolvic
6.12.2023 - 00:48
1

Не понятый

Читал я в детстве книгу. "Автостопом по Германии" вроде называлась.

[^]
erolvic
6.12.2023 - 00:49
1

Не понятый

Цитата (Луковичка @ 6.12.2023 - 00:47)

Самшит-это такие кустики, на которые можно вставать.

[^]
Blumdack
6.12.2023 - 00:52
18

Шутник

Сумбурная подача. Но жизненно и интересно! Вперёд, навстречу приключениям! 😁

[^]
Луковичка
6.12.2023 - 00:52
6

Безумец

Цитата (erolvic @ 6.12.2023 - 00:49)
Цитата (Луковичка @ 6.12.2023 - 00:47)

Самшит-это такие кустики, на которые можно вставать.

Самшит- это дерево с довольно крепкой древесиной, тонет воде

Это сообщение отредактировал Луковичка - 6.12.2023 - 00:56

[^]
xyxy
6.12.2023 - 00:56
32

Хохмач

Цитата
могу рассказать

А можно не надо? Читать твою писанину - мучение.

[^]
957
6.12.2023 - 01:01
13

Балагур

Цитата (Луковичка @ 06.12.2023 - 00:45)
Кто ты, чудо)

Чей то вдруг вспомнил..)))

Автостопом в Сочи... из Москвы.

[^]
QuartZz
6.12.2023 - 01:05
9

42

Цитата (ГриБро @ 5.12.2023 - 23:43)
Пишите как вы путешествовали автостопом, всем удачи!)

Да как...
Сидел в 2003 году на неформально-тусовочной квартире, очень хотелось чудес и подвигов. Я и поехал в Крым. Хорошо было. Потом больше 10 лет остановиться не мог.) Чуть более 100 000 км суммарно намотал.)

Если писать, то наверное, надо бы сразу книгу.
Очень много было всякого, и забавного, и сложного.)

[^]
зудука
6.12.2023 - 01:08
4

Ярила

Сумбурно.
Но товарищ, учась в Москве, мотался на выходные в Липецк. Бесплатно или почти бесплатно. Электричками (на собаках).
Москва(Казанский)-Рязань-Ряжск-Мичуринск-Грязи. Либо Москва(Павелецкий)-Узловая-Ефремов-Елец.
Имел расписания, включавшие точки отстоя (это когда электричка, высадив всех, может потом станций на несколько в нужную тебе сторону двинуть на ночь или смену бригады и маршрута).
Рабочие поезда МПС (существовал в те далекие времена между Ряжском и Мичуринском такой поезд и между Узловой и Ефремовым, ходили рано утром и в конце дня).
Почтовые, состоящие из пары общих и пяти-семи почтово-багажных вагонов.

И вот все это заботливые руки футбольных фанатов и студентов сводили в расписания по нужным направлениям.
У товарища было по направлениям Москва-Юг и Москва-Ленинград.
Как то пришлось воспользоваться. Не из-за отсутствия денег, а по причине непопадания на родной 29/30 Москва-Липецк. По времени вышло медленнее чем скорым поездом. Пару часов задержки. Но сопоставимо с пассажирским, который на всех полустанках стоит.

[^]
oswold
6.12.2023 - 01:12
15

Заслуженный зелибостер

дневник маргинала-Начало gigi.gif

[^]
Rutorg
6.12.2023 - 01:12
8

Студент

Норм. Я сам поклонник таких дел. Давно еще при СССР, будучи школьником с соседом на 3 дня сорвались в Харьков. Благо бабло было на кармане. Поехали с одним челноком и его подругой, он знал всю дорогу с пересадками и у них спали в Харькове. Тогда только пошли в моду спортивные костюмы типа Адидас и Найк. Купили с другом по костюму Найк, 3 пузыря водки и приехали домой через 3 дня. Родаки уже шли подавать заявление на розыск. Не было еще никаких мобильников.
Ну а мы пошли к друзьям в гараж давить эти три пузыря водки. 11 класс, год по моему 1991

Это сообщение отредактировал Rutorg - 6.12.2023 - 01:16

[^]
Yorolgooy
6.12.2023 - 01:30
11

Приколист

Большая часть пути проделана ЖД транспортом, так что назвать это путешествие автостопом можно только с огромной натяжкой.

А вообще, было дело. Когда в юношестве ветер в голове гулял, гоняли мы стопом по просторам Родины.

Знакомые и за пределы выезжали успешно и регулярно. Для некоторых это был смысл и образ жизни.

[^]
xyxy
6.12.2023 - 01:39
11

Хохмач

Цитата (Rutorg @ 6.12.2023 - 01:12)
Норм. Я сам поклонник таких дел. Давно еще при СССР, будучи школьником с соседом на 3 дня сорвались в Харьков. Благо бабло было на кармане. Поехали с одним челноком и его подругой, он знал всю дорогу с пересадками и у них спали в Харькове. Тогда только пошли в моду спортивные костюмы типа Адидас и Найк. Купили с другом по костюму Найк, 3 пузыря водки и приехали домой через 3 дня. Родаки уже шли подавать заявление на розыск. Не было еще никаких мобильников.
Ну а мы пошли к друзьям в гараж давить эти три пузыря водки. 11 класс, год по моему 1991

У тебя в профиле год рождения - 1987. Как ты сумел в четыре года оказаться в одиннадцатом классе?

[^]
Kubanec83
6.12.2023 - 01:42
4

Ярила

Да море таких было на югах, с возрастом кто ума не на жил бомжами стали а там то ли цирроз, то ли мороз. В Краснодаре таких море было когда учился с нулевого по пятый. В основном романтики а-ля хиппи, но попадались и нарики и просто дураки.

[^]
xyxy
6.12.2023 - 01:44
1

Хохмач

Помню, мотались на "шестьсот весёлом" из Москвы в Питер. Это рейс 652 в сторону Питера и 651 - обратно. Там проводникам вообще было насрать, сколько человек в вагоне: на все места предъявлены билеты - и поебать, сколько человек сверх того.
И на собаках в Питер мотались постоянно. Бывало, что и на пару часов всего.

[^]
meats1977
6.12.2023 - 02:25
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 06.12.2023 - 01:44)
Помню, мотались на "шестьсот весёлом" из Москвы в Питер. Это рейс 652 в сторону Питера и 651 - обратно. Там проводникам вообще было насрать, сколько человек в вагоне: на все места предъявлены билеты - и поебать, сколько человек сверх того.
И на собаках в Питер мотались постоянно. Бывало, что и на пару часов всего.

Такая же фигня..из Питера в Москву и назад,как в метро.историй много..писать лень

[^]
homhom
6.12.2023 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Луковичка @ 6.12.2023 - 00:45)
Кто ты, чудо)

Я бы по другому назвал lol.gif

[^]
DemAnd
6.12.2023 - 03:43
41

Ярила

Чуваки просидели два месяца на героине, съебали, нашли в переходе сотку и… Выиграли в автоматах 60000₽! Ахуянна! 🤣

[^]
levvvv
6.12.2023 - 05:02
14

Лучший комментатор

Я раз вышел из дома в шлепанцах шортах и футболке, за пивом и чебуреками. Пришел домой через 2 недели. В шлепанцах, шортах, футболке и с пакетом пива и чебуреков.
А всего лишь зацепился языками с группой туристов из Питера, приехали к нам в сибирские ебеня любоваться природой. Так я с ними и уехал в Алатау, показывать красоты. Типа проводника. По избушкам провёл, которых они хуй бы нашли когда. Палатки даже не брали, оставили всё на первой точке. Сделали круг километров 120 по тайге и горам.

[^]
Dzidanbo
6.12.2023 - 05:44
40

Медведь

В 2007 тебе было 26, ты поссорился с родителями и сбежал… речь у тебя как у долбоеба: «пацики, чел, дубинатор, отрицала, на очке», у тебя не было мобильного телефона, в 26 лет, у москвича, но у бати тачка и он на ней доехал до Сочи… Ты что такое курил, чтобы столь ебанутое сочинение написать? Как вообще в 42 можно что-то подобное высрать?

[^]
Zebras
6.12.2023 - 05:49
4

Ярила

В молодости три года подряд ездили стопом с Груши домой. То есть, туда на автобусе, а обратно уже денег не было, поэтому на трассу - и вперёд. Расстояние не особо большое, меньше 300 км, поэтому без проблем добирались, сменив 2-3 машины, фуры как правило.

А на собаках мы в Москву в начале 90-х мотались, за всяким хабаром: куртками-"косухами", ботинками-"казаками", нашивками, на Горбушку за музыкой и фильмами. У нас это всё тогда сложно найти было.

[^]
Чумазоид
6.12.2023 - 05:59
1

Ярила

Цитата (meats1977 @ 06.12.2023 - 02:25)
Такая же фигня..из Питера в Москву и назад,как в метро.историй много..писать лень

Мотались разок в Питер на Зенит - Локомотив, смешались в кучу собаки, фуры. Не спали три дня, но было весело. Сейчас наверное ниасилю

[^]
rk389
6.12.2023 - 06:14
6

дульный тормоз-компенсатор

У меня когда на кармане пусто и во рту сушняк, я всегда сажусь читать книгу про путешествия автостопом. Ага. Сильно от похмелья помогает и деньги в кармане появляются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25993
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх