Как покупать товары дешевле? Личный совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitr777
25.11.2023 - 12:38
Статус: Offline

Ярила

92
Личный совет человека, который торгует на маркетплейсах.

Не секрет, что пользование маркетплейсов за последние годы возросло в разы, особенно в пандемию.
Сейчас озон и wb ввели для продавцов конские комиссии от 13% и до 19% - это только за стоимость товара. Также продавцы платят эквайринг, обработка заказа, доставка до склада и последняя миля, итого комиссия от стоимости товара может составлять до 40%.
И это не шутка. Если интересно, я могу привести примеры комиссий некоторых карточек товара внизу.
А также озон и прочие жулики требуют от продавцов, которые имею свои собственные онлайн магазины соблюдать цены и запрещается их ставить ниже,чем на их площадке.
Если после 1 предупреждения о несоблюдении ценовой политики, карточка товара сначала перемещается вниз в поисковой выдачи, а потом просто может быть заблокирована.

Так вот, как купить дешевле?
Вы находите нужный вам товар на маркетплейсах, если отзывы на него и на сам магазин хорошие, вы забиваете в поиск название магазина и находите его непосредственный сайт. Далее можете позвонить или написать в онлайн чат, я нашёл ваш товар на озоне и т.д за такую то цену, продайте его мне напрямую - думаю в 80% случаев вы моментально получите скидку в 10 и более процентов
Есть правда, одно но - важно, чтобы магазин продавал его со своего склада а не со склада маркетплейса (модель FBS). Узнать это можно по сроку доставки на карточке товара. Если доставка на следующий или через день, скорее всего это модель FBO - продажа со склада, на такие товары скидку не получится выбить напрямую, так как магазин скорее всего отпрваил всю партию на склад маркетплейса.
Думаю, сценарий понятен.

Если вы боитесь, что продавец будет не честный, просите отправить товар сдэк или другой ТК наложенным платежом.
Многие магазины уже подключены к этой услуге перевозчиков, и если продавец честный он легко на это согласится.

Конечно, это может работать не при покупке стекол для телефона или прочей ерунды, а вот при покупке товаров от 5-10 тыс и выше рублей скидка от 1000 рублей будет думаю неплохо.

Вот пример одной карточки при цене товара 7200 руб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
asap
25.11.2023 - 12:40
4

Хохмач

Рынок наше всё

[^]
Novokubik
25.11.2023 - 12:41
6

Приколист

Как раз телек ищу себе на 65 дюймов. Попробую.

[^]
WooDoo78RUS
25.11.2023 - 12:41
299

Берсерк

Я пробовал эту схему, но прикол маркетплейса в том, что они даже со склада из ебеней доставляют бесплантно. Доставка СДЕКом съедает всю выгоду. И если вдруг с товаром что-то не так, то возврат через маркет делать намного проще. Один раз с пересылкой брака поебешься, весь энтузиазм ветром сдует.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 25.11.2023 - 13:07

[^]
Ниочемушкин
25.11.2023 - 12:43
30

Шунтик

Цитата (dmitr777 @ 25.11.2023 - 12:38)
Если интересно, я могу привезти примеры комиссий некоторых карточек товара внизу.

Вези примеры, Бро, никого не слушай! rulez.gif

[^]
Fenya
25.11.2023 - 12:43
140

Гаф!

Сказочник. Если я залез на Озон и ВБ, чтобы торговать с них сразу большими партиями, закидывая туда товар паллетами, нахуй мне ебаться с тобой одним лично да еще и за "подешевле", отправляя тебе единицу товара лично через почту/СДЭК? Сомнительно.

Это сообщение отредактировал Fenya - 25.11.2023 - 12:44

[^]
dmitr777
25.11.2023 - 12:44
1

Ярила

Вот пример карточки , при стоимости товара 12100 это уже отгрузка со своего склада

[^]
SonxRazuma
25.11.2023 - 12:44
1

Ярила

Главное, потом в отзывах на озоне про это написать-чо спекулянтов поддерживать ;)))))

[^]
dmitr777
25.11.2023 - 12:46
6

Ярила

Цитата
Сказочник. Если я залез на Озон и ВБ, чтобы торговать с них сразу большими партиями, закидывая туда товар паллетами, нахуй мне ебаться с тобой одним лично да еще и за "подешевле", отправляя тебе единицу товара лично через почту/СДЭК? Сомнительно.

Ты читать не пробовал?? Я написал, что схема работает - если продавец торгует со своего склада!!!

[^]
Fenya
25.11.2023 - 12:50
40

Гаф!

Цитата (dmitr777 @ 25.11.2023 - 13:46)
Цитата

Ты читать не пробовал?? Я написал, что схема работает - если продавец торгует со своего склада!!!

Если у них есть свой розничный или онлайн магазин, возможно. Со склада, да нахуй ты, повторюсь, там сдался то? Там уже налажены все поездки. Там условно машина курсирует от собственного склада на пункт БВ и разом за день все привозит заказанное. Хуй они будут нарушать процесс и в эти блудняки ввязваться, чтобы тебе какую-то хуйню отправить, чтобы ты сэкономил 1000р.

[^]
Durmachine40
25.11.2023 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Ниочемушкин @ 25.11.2023 - 12:43)
Цитата (dmitr777 @ 25.11.2023 - 12:38)
Если интересно, я могу привезти примеры комиссий некоторых карточек товара внизу.

Вези примеры, Бро, никого не слушай! rulez.gif

И на мою долю захвати

[^]
Blatero
50

Blatero

кроилово всегда ведет к попадалову.
если текст авторский, то мне жаль продавца.. "привезти пример" это за гранью, а там еще и без этого пиздеца хватает..
по теме: в наше время рассчитывать на честность продавца это долбоебизм.
90% продавцов на озонах мамеды. когда приходит именно долгий товар - тот что не со склада озона - отправитель почти всегда рахматулло взаддаваев...
вечный плач мелких коммерсов как их обирает озон и вб настопиздел. хули вы там пасетесь тогда? ну у вас же есть собственный сайт.. торгуйте там.. нет, блять, ежики плакали и кололись, но продолжали ебать кактус...
при покупке дорогостоящего товара через озон, есть хоть какие-то намеки на гарантию, поскольку геморройный поставщик будет получать и от клиента, и от площадки. при обходе озонов мы остаемся один на один с продавцом, потом доказать какие-то взаимоотношения с ним будет весьма затруднительно..
продаваны очень любят всех и каждого наебать.. если вы юлите жопой перед озоном, кто даст гарантию, что перед клиентом вы все кристалльно честные?

[^]
ZloyKolyamba
40

Юморист

Погоди, погоди...
То есть блядский маркетплейс забирает до 40% стоимости товара, соответственно, чтобы продавану быть в плюсе на маркетплейсе, нужно прилепить 40 % сверху к цене.
Далее я, как покупатель, ищу сайт продавана, чтоб купить дешевле (ведь там не надо лепить 40 сверху), и... хуяк, надо просить скидку " я пришел с Озона" чтоб получить цену Озона????
Это как?
То есть на сайте такой же ценник, как на Озоне? Только гадский Озон себе ещё процент берёт?

[^]
dmitr777
25.11.2023 - 12:53
-3

Ярила

Цитата
Погоди, погоди...
То есть блядский маркетплейс забирает до 40% стоимости товара, соответственно, чтобы продавану быть в плюсе на маркетплейсе, нужно прилепить 40 % сверху к цене.
Далее я, как покупатель, ищу сайт продавана, чтоб купить дешевле (ведь там не надо лепить 40 сверху), и... хуяк, надо просить скидку " я пришел с Озона" чтоб получить цену Озона????
Это как?
То есть на сайте такой же ценник, как на Озоне? Только гадский Озон себе ещё процент берёт?

Абсолютно верно. Цену дадут ниже озона.

[^]
SunTeknik
25.11.2023 - 12:55
3

Юморист

тож самое с букингом было, не знаю как сейчас у нас в РФ с новыми агрегаторами, но те забирали 20-35 % стоимости номера

Это сообщение отредактировал SunTeknik - 25.11.2023 - 12:55

[^]
Шеридан
25.11.2023 - 12:56
18

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 25.11.2023 - 12:41)
Я пробовал эту схему, но прикол маркетплейса в том, что они даже со склада из ебеней доставляют бесплантно. Доставка СДЕКом съедает всю выгоду. И если вдруг с товаром что-то не так, то возврат через маркет делать намного проще.

Да, так и есть. Но у меня было немножко по-другому : нашёл нужный мне товар на Озоне , дешевле чем в розничной сети, уже неплохо. Дальше нашёл его у производителя, в он-лайн магазине , тот согласился мне его отправить транспортной компанией, но с учётом доставки вышло на 200 руб дешевле.
См учётом того, что мимо пвз озона я каждый день проезжаю, а до транспортной компании мне надо выделить время чтоб специально туда съездить, - выгода минимальна.
И это при стоимости заказа в 15 тыщ.

[^]
ZloyKolyamba
6

Юморист

Цитата
Абсолютно верно. Цену дадут ниже озона.

Верно что?
А на сайте не должно быть ниже Озона?
Это ж сколько тогда себестоимость?

[^]
BUR1
8

помор

Пробовали такую схему. Нужна была кровать. Выбрал. Ценник порядка 15 рублей. Продавец сам их делает и отправка с их склада. Коллега тоже захотел такую и так как сам делопроизводитель...решил на прямую. Я ждал 10 дней, с одним переносом срока на пару дней. Коллега переписывался и созванивался чуть больше месяца....что то там пошло не так по разным причинам. Он сэкономил рубль, а я сроки. Доставку осуществлялась силами продавца и у нас она была одна. Вот только коробка моя с разобранной кроватью была как целочка, а у коллеги покоцана...с небольшим повреждением товара.

[^]
dmitr777
25.11.2023 - 12:58
8

Ярила

Цитата
кроилово всегда ведет к попадалову.
если текст авторский, то мне жаль продавца.. "привезти пример" это за гранью, а там еще и без этого пиздеца хватает..
по теме: в наше время рассчитывать на честность продавца это долбоебизм.
90% продавцов на озонах мамеды. когда приходит именно долгий товар - тот что не со склада озона - отправитель почти всегда рахматулло взаддаваев...
вечный плач мелких коммерсов как их обирает озон и вб настопиздел. хули вы там пасетесь тогда? ну у вас же есть собственный сайт.. торгуйте там.. нет, блять, ежики плакали и кололись, но продолжали ебать кактус...
при покупке дорогостоящего товара через озон, есть хоть какие-то намеки на гарантию, поскольку геморройный поставщик будет получать и от клиента, и от площадки. при обходе озонов мы остаемся один на один с продавцом, потом доказать какие-то взаимоотношения с ним будет весьма затруднительно..
продаваны очень любят всех и каждого наебать.. если вы юлите жопой перед озоном, кто даст гарантию, что перед клиентом вы все кристалльно честные?

Я отвечу. Я согласен про ной и кактус. Когда маркетплейсы заходили на рынок комиссия была до 10%, потом рекламой и прочим маркетингом они убили кучу середнячков, и подняли комиссию на некоторые товары в 3 раза. А там уже дело привычки - жрать кактус. Я никого не призываю - просто пишу то что думаю. И главная мысль текста - на сколько завышены цены на товары из за жадности площадки

[^]
pticeed
25.11.2023 - 13:02
14

Созерцатель

У СДЭКа доставка конь. То на то выйдет.

[^]
Гнум
25.11.2023 - 13:03
15

Ветеран

Цитата (SunTeknik @ 25.11.2023 - 10:55)
тож самое с букингом было, не знаю как сейчас у нас в РФ с новыми агрегаторами, но те забирали 20-35 % стоимости номера

Забирали,но была гарантия,что приехав ночью ты получаешь жилье, а не проблемы с хозяином который передумал или сдал подороже (просто забухал) и тд.

[^]
Furbycar
25.11.2023 - 13:03
10

Приколист

Написал я недавно отзыв на ремень ГРМ , явная подделка, Озон отмодерировал .....кароч на Газоне отзывы только "заебись+"

[^]
Антисий
25.11.2023 - 13:05
1

Юморист

Я раньше пробовал искать сайты продавцов напрямую и сделал вывод, что на интернет рынке дешевле и проще покупать.

[^]
dmitr777
25.11.2023 - 13:05
0

Ярила

Цитата
Написал я недавно отзыв на ремень ГРМ , явная подделка, Озон отмодерировал .....кароч на Газоне отзывы только "заебись+"

Кстати отзывы на озоне тоже теперь платные. 300 руб за положительный отзыв - берут с продавца

[^]
Maxim13
25.11.2023 - 13:09
19

Всегда

Как менеджер по оптовым продажам в одежных брендах скажу вам- нет. Не прокатит такая схема. Ни одна оптовая, производственная компания не связывается с отгрузкой единичного товара.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30419
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх