Как покупать товары дешевле? Личный совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavz49
26.11.2023 - 11:38
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Maxim13 @ 25.11.2023 - 13:09)
Как менеджер по оптовым продажам в одежных брендах скажу вам- нет. Не прокатит такая схема. Ни одна оптовая, производственная компания не связывается с отгрузкой единичного товара.

Всё так, а организация собственной розницы порой обходится дороже и поддерживается не то чтобы для выгоды, а скорее для спокойствия и видимости возможной альтернативы.

[^]
sa69
26.11.2023 - 11:54
1

Ваще пох..й

Цитата (mrForest @ 26.11.2023 - 10:39)
купил на днях рюкзак на озоне за 19200, только что полез и нашел сайт этой компании и там цена на этот рюкзак 26490. хуй его знает какую они мне скидку бы пообещали. скрины прикладываю (а то пиздоболом объявят)

Такая же хрень, 13 ноября взял лодку ПВХ Фрегат М-5 Оптима (300 см) на Озоне за 16012р. На сайте Фрегата на тот момент - 19990р, да и сейчас также висит. Магазин в Питере, от меня 200км., значит плюс пару косарей на бенз, что бы съездить купить у официалов. Тут за 16 тысяч мне привезли ее в пункт выдачи, 100 метров от дома.
Нынче посмотрел ,на Озоне она 20490р., и все равно это дешевле получается, чем ехать за ней в Питер к производителю.
Еще и жилет спасательный в подарок...

Это сообщение отредактировал sa69 - 26.11.2023 - 12:10

Как покупать товары дешевле? Личный совет

[^]
rudijo
26.11.2023 - 13:24
0

Ярила

не пользуюсь маркетплейсами. расскажите мне пожалуйста, как много я теряю в этой жизни ?

[^]
hmyakov
26.11.2023 - 13:54
0

Ярила

Ой-ой-ой! Большой обижает маленького!

Дык - капитализмус. Мелкий - неэффективный и проиграет в конкуренцию. Что и видим.

Не нравится - пиши письмо Путину "Товарищ ВВ! Давай уж, вводи социализьму! Задолбались мы тут...". До востребования, а то Путин каждый день на почту бегает, где там письмецо от озон-барыги. © кто-то.

[^]
BUR1
26.11.2023 - 15:00
0

помор

Цитата (rudijo @ 26.11.2023 - 13:24)
не пользуюсь маркетплейсами. расскажите мне пожалуйста, как много я теряю в этой жизни ?

Ну это как нахрена мне смартфон- я кнопочным пользуюсь. Или товар надо перед покупкой пощупать. Зачем, если его до тебя сотни человек пощупали и отзывы оставили. А мелочь какая понадобилась...объездить полгорода в ее поиске? Сел за комп, выбрал, почитал, заказал- 3-4 дня...забрал. в маркетплейсах можно заказать практически все. От продуктов, которых нет в магазинах рядом с тобой или они дороже, до аппаратуры и тд. Подсел я на озон и балдею. Экономия времени и порой средств.

[^]
Mongoose79
26.11.2023 - 15:49
1

Ярила

Немного барыжу узкосезонным товаром. Что-то делаю на заказ (то есть уникальный товар), его вообще на торгплощадки не выставляю. Спокойно продаю через свой ИМ и Авито. Объемы не те, конечно, но зато зарабатываю, а не в 0 работаю. И покупателю это выгоднее. Как покупатель редко покупаю что на торгплощадках, потому что знаю как это говно работает. Контрафакта много + дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IvanZ
26.11.2023 - 16:25
0

Приколист

Из личного.
Весной созрел на шкаф-купе. Нарисовал в онлайн программе, какой хочу.
Прошелся по городу по салонам (Подмосковье). В основном ИП. В магазине 2-3 шкафа в качестве образцов. Ориентир 120 К. Но не окончательно. У кого-то сборка 10-15% (собственно не понимаю какого хрена? Отдать 12 штук за 4 часа работы. На заводе токарь тоже % от стоимости продажи детали получает??! Это отдельная тема), у кого-то сборка бесплатно, но темнят с подъемом (мне на 11-й этаж). В целом, понимаю, что дорого.

Полез в интернет. Ищу только фабрики-производителей. Начал с Москвы и области. Самое интересное, что нашел - те же 120 К, но сделают за 3 дня, под ключ и без предоплаты - платить, когда дома собранный будет стоять. Видел фото цеха у них в Раменском, наверное незагружены. Но цену не скинули. Расширил поиск сначала на Владимирскую, Тверскую, области. Цены почти московские, сроки 2-3 мес. faceoff.gif Далее еще шире.

В итоге общался с двумя десятками компаний, нашел адекватных производителей в Пензенской и Ульяновской областях. Называть не буду, чтобы не сочли за рекламу. Заказал в Пензенской области. Конечный расклад такой:
Шкаф - 70К
Доставка до подъезда 4К
Поднимали с сыном сами на грузовом лифте, но возник непредвиденный расход - 2К.
Сборка 3,5 К. Искал через сайт 2 недели, пока шкаф изготавливался и ехал. В итоге выбрал сборщика, он оказался сантехником, который работает в нашей УК. Почему 3,5 К? Считаю день работы, округляю в большую сторону. 21 р.д. - 73,5 тыс. руб в месяц без налогов - средний нормальный заработок.
Итого обошлось в 80К. Результатом доволен.

Это сообщение отредактировал IvanZ - 26.11.2023 - 16:33

[^]
diман
26.11.2023 - 18:51
0

Ярила

Автоматику на колонну присматриваю. СиВ. У них почти 6, ещё пересылка, на озоне оно же,он же продавцы, пятак. Из окна у меня видно, куда привезут. БЕспатно озон.
Как, блять, почему.

[^]
RedMoon123
26.11.2023 - 19:02
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Ничего необычного. Как обойти посредника ? Да очень просто - выйти на прямую.
Сам так делаю давным давно.

Само собой - этим нет смысла заниматься ни продавцу, ни вам, как покупателю при мелкой торговле. Скажем даже до 5000-7000руб, не говоря уже о "стеклах для телефона", как писал ТС.

Но если вам понадобился вдруг холодильник, или лодочный мотор - ищите поставщика на прямую. И да, озон действительно хуярит за свои услуги ну может и не 40%, но до 30% в легкую, а 20% - как за здрасте.

Много это или мало....? ... Ну допустим вы в год продаете на 10 миллионов рублей. Отдать озону 2 млн (два миллиона!) за его услуги доставки и хранения?
А не охуел ли он ? 5% - хоть завтра. Но почти четверть оборота - это дохуя!
Эти два миллиона рублей в год - можно вложить в развитие своего бизнеса, в расширение магазина, повысить зарплаты сотрудникам, в карман себе положить в конце концов и промотать.

[^]
marcoantonio
26.11.2023 - 22:01
0

Ярила

Цитата
Погоди, погоди...
То есть блядский маркетплейс забирает до 40% стоимости товара, соответственно, чтобы продавану быть в плюсе на маркетплейсе, нужно прилепить 40 % сверху к цене.
Далее я, как покупатель, ищу сайт продавана, чтоб купить дешевле (ведь там не надо лепить 40 сверху), и... хуяк, надо просить скидку " я пришел с Озона" чтоб получить цену Озона????
Это как?
То есть на сайте такой же ценник, как на Озоне? Только гадский Озон себе ещё процент берёт?

Да врёт он.
Все везде по разному.
И цены и маржа и налоговый режим.
Но мысль такая, что мимо озона обратиться к продавцу и он тебе напрямую отправит без комиссии озона.

Но любой магазин имеет розничную наценку.
Если цена больше 10 000 наверно имеет смысл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шуберт
26.11.2023 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Novokubik @ 25.11.2023 - 12:41)
Как раз телек ищу себе на 65 дюймов. Попробую.

попробуй скинуть дюймов 5-10, намного дешевле выйдет

[^]
bankir1980
27.11.2023 - 00:21
0

Шутник

Подтверждаю такую схему. Жена небольшой производитель. Торгует на ВБ и Озон в основном через FBS. Есть свой сайт, там цены такие же, потому что маркетплейсы секут цены и если находят где то сильно ниже, то могут отправить карточки в выдаче сильно вниз (уронить рейтинг). Не часто, но бывает находят пишут/звонят покупатели пришедшие с маркетплейсов, и скидки им делаем действительно существенные (10-20%). Фишка рабочая. За всех говорить не буду, но некоторые продавцы точно так работать будут. Отправка через СДЭК, но с ним договор как интернет магазин, цена доставки значительно ниже, чем как частное лицо отправлять.

[^]
Levantine
27.11.2023 - 01:30
0

Ярила

ипать, покрытие открытие европы зевсом... а без маркетплейса у тебя нулевые расходы будут?) купи\арендуй магазин, дай в каждый утюг рекламу, построй свой собственный сайт и продвижением озаботься, и т.д. и т.п. ) ну или сиди на табуретке на трассе, жди пока мимо проедут и купят )))

[^]
zod4iy24
27.11.2023 - 17:03
1

Шутник

Короч, была такая история, на вб купил 2 стула (нужно было 6, но денег не было), по 4,5к каждый. Появились деньги, но стулья на вб кончились, но нашёл на озоне, а они там по 5.5к, я связался с производителем, в итоге насчитали за 4 стула среднюю цену 5к за шт, отказался, подождал пару дней, опять на вб появились, опять за 4.5к. Доставка недалеко от дома. Как итог - на площадке дешевле

[^]
Efiop1125
4.12.2023 - 05:56
0

Весельчак

Цитата (dmitr777 @ 25.11.2023 - 14:38)
итого комиссия от стоимости товара может составлять до 40%.
И это не шутка.

Вы моментально получите скидку в 10 и более процентов

Мне вот интересно. Т.е маркетплейс щимит бедных барыг на 40% это же почти пол стоимости товара=воздух.... Но благородный барыга готов скинуть мне целых 10+ % от цены с накруткой+40% за мои риски с возможностью возврата и платной доставкой в мои ебеня, под названием замкадья, это щедрость... А живя в могучей стране я уже научен если 10+ это запросто и 10.5 и 11% все подпадает под эти условия и даже головокружиткльные 15% ни что с ценой 40+%. И вот тут напрашивается вывод. Когда наебует со своими ценами маркетплейс предоставляя какой то сервис, а когда барыган на 30+% на прямых продажах, это откровенное неуважение.
Мне кажется щас даже евреи плача кусают локти с такой бизнес модели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30429
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх