253

Произошло сегодня . Но вот анализирую и не могу понять, почему я так действовал.
Пятница. Дети на каникулах, у меня выходной, младшая приболела, жена сидит с ней. В общем вся семья в сборе.
Мне надо сходить в УК отдать бумажку, мелочь короче. Говорю детям, (сыну 9 лет и дочке 7 лет) собирайтесь пойдете гулять. Жена поддерживает, ибо младшей надо поспать, а эти двое целыми днями в телевизоре.
Собрались, вышли, а там красота. Снежок пухляк идет, не холодно совсем. Дети сразу воспряли духом, говорят «мы на площадку». Отвечаю «ок, замерзнете, сразу домой».
Вернувшись домой где то через час полтора детей дома еще нет. Маленькая спит, жена по дому занимается. Спрашиваю «дети не приходили»? Отвечает нет. Выглядываю в окно, живём на 14 этаже, вижу обоих. Говорю жене, пойду их встречу, обедать пора. На что получаю отказ, мол пусть гуляют. А сам так и смотрю в окно. Вижу дети пошагали в сторону дома. Сразу оговорюсь детская площадка у нас с одной стороны а подьезд с другой. Вижу что дети заходят за угол, ну понятно домой идут, потому что со стороны подьезда у нас магазин, улица с небольшим движением, а через дорогу гаражи и заброшка. Стройка встала на этапе фундамента. Но она ограждена забором.
Жене говорю пойду все таки встречу. Вижу ее непонимающий взгляд, собираюсь и выхожу. Выйдя из лифта глянул на второй лифт, ага стоит на 5 этаже, значит дети еще не зашли в подьезд.
Выйдя на улицу детей не вижу, хотя должны быть уже у подьезда. Ок, иду им на встречу. Состояние абсолютно спокойное. Дохожу до места где их видел из окна. Детей нет. Я спокоен абсолютно. Но гляжу на забор стройки. Иду на детскую площадку, вдруг дети ушли опять туда, не доходя метров 30-40 резко разворачиваюсь и иду назад. Думаю может у кого то из детей какая то мелочь есть и пошли в магазин чупа чупс купить.
Дойдя опять до места где видел детей последний раз, что то ёкает, «что то тут не так». Но по прежнему абсолютно спокоен. Ибо гоню плохие мысли прочь
Дойдя до магазина, встаю возле дверей, но не захожу. Постояв секунд 15-20 иду вдоль магазина попутно заглядываю в окна чтобы увидеть в нем своих детей. Понимаю что раньше даже не замечал что окна тонированы и в них толком ничего не увидишь. Но стою переминаюсь с ноги на ногу.
Слышу крик мальчишки «Помогите кто нибудь» причем понимаю что кричит не мой ребенок, да и кричит как то игриво. Первая мысль что пацанята на стройке играют, дурачатся шутят. Стою думаю, неспеша перехожу дорогу, подхожу к дыре в заборе, всё так же абсолютно спокоен.
Захожу на заброшку. Вижу стоит мужик лет 50-55 с собакой гуляет. Подхожу к нему спрашиваю. Не слышали кто то кричал? Говорит что вот туда прошли двое детей, маленькие совсем.
Тут незнаю почему, резко метаюсь в ту сторону куда показал мужик, через 3-4 шага, вижу через ветки дочь с гримасой ужаса. Подлетаю, сын провалился в какой то яме под лед выбраться сам не может, дочь из всех сил держит его за руки. Он повиснув на локтях висит на бетонной плите. Вытаскиваю его. Зуб на зуб не попадает, плачет, сказать ничего не может. Бежим домой, три шага, вижу нет обуви. Сажаю на снег. Сам назад пулей достаю ботинки. Ботинки отдаю дочери. У сына куртка начинает покрываться льдом. Сам он уже становится вялым немного. Поднимаю на руки и тут понимаю, что он просто пиздец какой тяжелый от намокшей одежды. Бегу с ним на руках домой. Залетаем в подьезд, в лифте пока едем скидываю с него всю одежду. Заходим домой жена в ахуе, ребенка в ванную отогревать.
Самое интересное, что вот никапли паники за собой не почувствовал. Дочка вот прям стресс получила серьезный. У сына отморожены обе щеки, как немогу сказать.
В итоге. Вот что за чёрт мужик с собакой который 10 шагов не прошел, чтобы глянуть. Дочь сказала что кричала много раз. Сын сказал, что когда провалился до дна не достал. Плавает он хорошо, но боюсь представить что было если провались они оба.
И самое главное друзья. Проведите беседу с детьми, что несмотря на первые холода, лёд еще очень хрупкий. Берегите себя и детей
А я вот сижу и размышляю. Зачем я то всё таки поперся на улицу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ