360

В общем, поехали сегодня в лес, опят поискать. Машину оставили на трассе, до леса пешочком с километр. Ходили/искали/собирали до состояния "все, до машины бы доползти".
Идем (ползем) обратно, муж в какой-то момент резвенько так к машине потопал. Идет обратно, лицо озабоченное и виноватое.
-Вы, - говорит, - в машину идите, а я обратно в лес. Паспорт (ПАСПОРТ) потерял!
Не буду описывать свои эмоции и слова (я всегда сначала от шока очень горячо могу проехаться по нервам).
Сначала минут 5 выясняли, что паспорт делал в лесу, это я, если что, сдержанно пишу. Оказывается, побоялся, что в машину залезут, не стал брать толстый кошелёк, взял самое ценное - паспорт (как оказалось, всегда так делает).
Тут подключилась моя мама, тоже с возмущениями. Я знаю, и муж знает, что моя мама его очень любит, именно как сына, но у нее возраст и "нервы". Но именно в момент ее возмущений меня отпустило. Потому как любовь это не добить в такие вот моменты, а поддержать.
Тут распрямила плечи дочь: "Я тоже иду, какое к черту посидеть в машине".
Я поправила платок и поставила точку: "Идем все".
Откуда только силы взялись.
А теперь представьте картину - осенний лес, миллиарды опавших кленовых листьев цвета от жёлтого до почти черного, и много-много коричневых, темно-оранжевых и бордовых. И где-то среди всей этой листвы лежит одинокий бордовый паспорт без обложки...
Искали недолго, как-то сразу пришло понимание, что бесполезен этот лесной квест. Ладно бы, если б телефон был, на него хоть позвонить можно.
Ну а тут 5 человек (муж, я, мама, дочь, сын) на довольно большую поляну. Первым сдался сын, захотел есть и искал не бодро, а так, для вида. Мама стала прикидывать, сколько сейчас необходимо уплатить штраф за утерю паспорта. Муж обдумывал, как доехать домой (мы были в райцентре, а живём в областном городе).
Я пыталась вспомнить все рассказы о Шерлоке Холмсе и мыслить дедуктивно. Но при этом, чтобы дети не расслаблялись, объявила награду - кто найдет паспорт, тому 10 пачек чипсов (да, мои дети их любят и иногда едят)).
Уж не знаю, что сработало, но..
Среди всей этой осенней возни крик на весь лес "Нашла!“.
Это дочь в пятый раз обходя какую-то коряжку, увидела скромный белесый уголок открытого паспорта, торчащий из-под листьев.
Ну что сказать, чудо? Я и мама чуть не расплакались. Муж бежал так, что распластался на спину на мокром дереве. Хорошо, только руку ушиб и более ничего серьёзного.
Короче, нашли, да. И это в сегодняшнем дне для нас, нашей семьи, сродни чуду.
Для чего написала? Хз. Возможно, к тому, что даже иголку в стоге сена можно найти. Если очень надеяться, действовать всем вместе и не сдаваться. И силы для этого берутся прям ниоткуда.
А, да, грибов-то нашли совсем и немного, так, с махонькое ведёрко. Но день был классный, удачный. Спасибо, если прочитали всю эту простыню 😂🥰💖
Размещено через приложение ЯПлакалъ