Татьяна
Первый раз летели отдыхать с мужем. Привлек расположением, а так же виза не оформляется заранее, а получается сразу по прилёту. Но увы, больше суток провели в этом аэропорту, как самые последние отбросы общества. Они могут позволить орать, не слушать, не смотреть на вас вообще, не дают отвечать на вопросы толком. Но телефон и вещи не смотрели. Им не понравилось, что я умею пользоваться интернетом и читать, что где есть, или как я пришлю сама себе денег туда, если не хватит 1200$. В мир интернет технологий? Серьезно?
Вернули 12 человек без багажа. Хорошо, что наличка была только при себе, смогли разменять деньги, чтобы покушать ходить. При этом холодно, а для сна у тебя холодные сидения или пол. Ходить можно было по аэропорту спокойно, но паспорта и вещи были у них, как показатель, что мы никто))) у всех 12 человек разная нужда прибытия, но написали всех, как мигрантов. Проблему с нелегалами надо решать внутри страны, а не отсеивать туристов, потому что кофе не вкусный был или в голове щелкнуло.
Михаил Рыбин
Расскажу свою историю посещения столь «прекрасного» аэропорта, по прилете в аэропорт вас встречает паспортный контроль (всего их будет 3) дают вам квиточек о заезде, в которой указывается дата отбытия и другие данные, далее вы идете на второй паспортный контроль, который решает попадете вы в ад или нет, отвечать нужно четко и держать ухо в остро, потому что если вы не поняли вопрос, вас отправляют в ад, переспросили - ад, замешкались с ответом - ад, ответили слишком уверенно - ад, все зависит от офицера, его настроения, солнца в раке и ретроградного меркурия и кучи всяких разных факторов, если летите парой, то будте готовы, что одного могут пустить, а второго нет. Я, к сожалению, попал в ад. Ад - это офис, где сидят самые жесткие, скотские и т.п. офицеры, которые будут вас мурыжить в ожидании от 1 часа до бог знает скольки (я просидел там 12 часов, кто то больше, кто то меньше, на все воля офицера). Если вы все таки решите посетить святое место, то готовьтесь к адскому котлу в виде ожидания, холода, бесплатных сендвичей раз в 4-5 часов и недостатка стаканчиков для питья (берите в ручную кладь побольше теплой одежды, летите в закрытой обуви, никаких шлепанцев и босоножек). Есть один плюс - есть места для зарядки телефонов. Работа офицеров не понятна от слова совсем, то они делают резкий рывок и обрабатывают 5-6 человек за пол часа - час, то нет никого час или два. Подходить и узнавать насчет скорости их работы и «а когда же я» бесполезно, они будут отмахиваться и говорить, чтобы ждали. В итоге через 12 часов зашел и понеслась туча вопросов от времени отъезда, до кем работаете, почему приехали в израиль, какие достопримечательности хотите посетить и т.д. Готовьтесь к проверке телефона, докопаться могут до всего, поэтому ответы должны быть четкими и без зацепок на дальнейшее развитие темы. Около 95% людей не проходят это место, даже если все документы впорядке (для туристов - оплаченная гостиница, страховка и билеты обратно). В итоге после отрицательного ответа, вас отводят в отстойник с такими же «удачниками» как и вы, ждете вызова офицера, где вам рассказывают про обратный вылет. Паспорт вы получите только в России.
Ольга О.
Ужасное место! Точнее отношение к людям! Муж прилетел на отдых, а его депортировали. Сказав, хмм, у вас зарплата 1000 баксов, нет вы явно на заработки! Извините, мадам проверяющая, но вы дура! Это зарплата для жителей России нормальная! С такой зарплатой можно позволить отдых в Израиле! Можно отдыхать бюджетно, а не тратить по штуке баксов в день на прогулки по Израилю! Вы считаете, что человек приехал на заработки? Вы точно дура! Без знания языка как можно работать в чужой стране? И для чего, чтобы получать чуть больше в стране, где ты будешь бесправным человеком и отдавать бешенные деньги за жильё, еду, медицину и т.д, бросить семью? Вы тогда сразу скажите - нищебродам не место, ваш заработок должен быть такой-то. И в конце концов изучите особенности каждой страны, а не живите в своих иллюзиях. Вам должно быть стыдно, господа таможенники- израильтяне, у вас столько уникальных мест, которые реально хочется посмотреть, а вы ведете себя нехорошо! Вы считаете, что человек не достоин побывать и посмотреть всё это, потому что вы его считаете нищим по вашим меркам. Вот оно классовое неравенство! А если уж депортируете людей, то не надо обращаться с ними как со скотиной!
Инна Никула
Здравствуйте всем! О плюсах даже речи не может быть! На д/контроле чудовище сидят а не люди! Нелюди! Не советую!!!! Через что я прошла, не желаю никому. 10 часов сидела в аэропорту, в холоде и без еды. Все документы были в порядке, все было что касалось моего отпуска. В итоге дорога обратно. Нет слов одни эмоции! Надо по их прилету в нашу страну, чтобы с ними вели точно также как они себя ведут с гражданами других стран. Бессовестные нелюди! Оценка 1 с минусом, не советую Израиль никому!!!!!!
Татьяна Викеньтева
Приехала первый раз в Израиль. И последний. Приехала по туру с собой все документы: билеты туда обратно, бронь отеля , страховка… послали на беседу. Женщина с кудрявыми желтыми волосами очень неуважительно разговаривала, как будто я не в отпуск прилетела, а жить у них собралась. Называется почувствуй себя преступником!!!!! Ужасно. То есть вместо двухнедельного отдыха я уже сутки сижу в аэропорту. Надеюсь завтра улечу обратно. Потраченнное время, деньги и нервы ! Отношение скотское! Спать тут можно на сидениях. Называется почувствуй себя бомжом за свои же деньги! Тур я кстати купила за 178.000 рублей ! Больше никогда не получу на такой «отдых»!
Александр К
Выбирайте другие места отдыха и трансфера. Отношение к людям, как к животным, было бы не плохо такое отношение в Московских аэропортах устроить для граждан Израиля... Прилетели мы значит с другом отдохнуть, проходя контроль, нас отправили на дополнительную проверку, где мы просидели 12 часов. Вылетали с Сочи, в самолёте было 28 человек из них получили " Депорт" -24 человека, по надуманным причинам, якобы люди приехали на ПМЖ или работать, даже те, кто ехал трансфером, на 5 лет. Унизительное отношение, находишься в помещение, где в туалет нужно отпрашиваться, про остальные потребности я вообще молчу. Не верьте всем красивым комментариям.
Надя качалова
Мало того, что нам не разрешили въезд в страну, не обосновали причину, обращались как со скотом. Во время допроса сотрудники повышали голос, забирали телефон и уходили с ним. Обещали повторную экспертизу, не провели.
В аэропорту нет ничего для комфортного пребывания. Рейс обратный переносят. Из мест для сна - разве что только пол. В аэропорту совсем нигде нет душа. Не смогли купить даже еды, потому что нам не меняли валюту из-за отсутствия паспортов, которые сами же и забрали. Отношение хуже некуда
Тамара К.
Такого обращения , как Израиль, моя дочь не видела нигде. 30 марта улетела в гости к тете, на пагранконтроле ее отправили в комнату допроса. Вопросы были такие: чего разные фамилии, почему мало контактов в Израили , почему багах 19 кг и остальной бред Это все чтобы сделать депортации. отправили в тюрьму , продержали трое суток , кормили испорченными продуктами, отношение издевательское, хамское( хотя персонал был рускоязычный. Отправили назад, багаж не пришел. Как быть?очень прошу и крик души рвется Россиян и Белорусов -всем подряд ДЕПОРТАЦИЯ.
sakin masor
Отвратительное отношение службы безопасности. На входе работают как сонные мухи, очередь еле движется. Зато после регистрации, в зоне кафе просто подходят и устраивают допрос "зачем ты фотографировал Макдональдс?!"
Anastasia
Хамское отношение к российским туристам. Отбирают паспорта на паспортном контроле, сказав, что нужно пройти доп. собеседование, где проверят бронь билетов и отеля. Держат часами, работают еле-еле. К слову, была в Израиле в 2020 г в январе - все прошло отлично. Сейчас, как будто в ад попала. Депортируют пачками со словами: "Вы все говорите, что вы туристы". Багаж остается в Тель-Авиве и, как нам сказали, должен приехать через 10 дней, но надо написать запрос. У всех депортируемых багаж остается на проверке в Израиле. Так что депортируют вас только с ручной кладью. Выброшенные деньги, испорченный отдых. Думала, что со мной этого не случится, как и все остальные депортированные с оплаченными обратными билетами и отелями. Эта поездка не забудется не только мне. Знала бы - в жизни связываться не стала. Никому не советую платить за хамство и отвратительное отношение к себе и спонсировать это. Отдых будет испорчен, потеряны деньги.
Евгений Львовский
Прилетели с женой, ее отправили на доп. контроль. Держали в холоде 10 часов, после чего вызвали, приняли решение о депортации. Посадили в комнату, где сказали, что отправят на ближайшем рейсе. Через 5 часов пропала связь (забрали телефон) . Как позже выяснилось, посадили в тюрьму, где условия ужасные. Продержали сутки (кого-то держат неделю и больше) и отправили. Но отправили ее без багажа. Багаж потеряли (естественно, у всех депортированых его «теряют»). У меня там живет сестра, которая добилась того, что багаж нашли. Забрали домой, осмотрели, скинули нам, оказалось, что оттуда вытащили часы, украшения, парфюм и кое-какую косметику. Впечатления ужасные, нет хуже места на земле
Андрей Волков
Может аэропорт и хороший,но мне обасрали отпуск.номер в отеле иерусалима забронировал по путёвке,обратный билет был,денег было достаточно.НО какая то безумная с жёлтыми волосами на таможне сообщила мне что я не турист.в итоге до депортации несколько дней в тюрьме.хороший отпуск!прекрасный еврейский БИЗНЕС!за номер деньги взяли,а номер свободный,можно ещё кому нибудь предложить,а прибылю с желтовалосой поделиться,чтоб больше туристов разворачивала
Алексей
Плохое место. Поесть негде. Всё дорого и некачественно. И главное - не расплачивайтесь там картой. У меня местные работники общепита списали с карты ещё небольшую сумму через две недели, когда я был уже в мск. Расчет на то что разбираться никто не будет. В этом вся суть этого места и этого государства.
Размещено через приложение ЯПлакалъ