207

Лет 15 назад это было. Ехал я как обычно по делам в районе часа дня, лето, жара, пробки...
Но вот странная пробка меня удивила, рановато было для неё, такая она после пяти, а чтобы в час дня - непонятно. Ну, собственно, никуда не тороплюсь, отличные колонки отрабатывают любимую радиостанцию, на улице жара, а у меня в машине круглогодичные +22 и кроме головняков по работе проблем нет. Только мерзкое настроение из-за очередных сбоев в работе. В общем, поднимаюсь я в пробке к путепроводу, и вижу, что причина пробки - белая "Тойота" с открытым капотом.
Место достаточно неудобное, толкнуть вперед ее никак, подьем неслабый, назад или вбок - некуда, и что с ним делать? )))
Объехал, остановился, выхожу и вижу за рулем грустного круглолицего негра, что в нашей местности встречается нечасто.
- Привет
- Привет
- Что случилось-то? Помощь нужна?
- Да нет, скоро должны приехать, отбуксируют.
Но что-то голос не очень уверенный у него был, поэтому я продолжал расспрашивать:
- Точно приедут? )) Или еще часа два куковать? Смотри, мне не проблема, тебя куда тащить-то, рассказывай. Да и вообще - глянь, какая пробка собралась, цепляй трос, оттащу.
Тянуть было не очень близко, но время было, так что почему нет? Взял номер телефона для связи, адрес мастерской и поехали. Доползли нормально, для моего танка эта игрушка на буксире практически ни о чем, машину он сдал мастерам выходит, я спрашиваю - тебя домой докинуть? Смотрит удивленно, да можно, говорит, конечно, но удобно ли? Удобно, говорю, вполне себе несложно. Довез, смотрю, мнется человек, что-то спросить хочет, жду, улыбаюсь.
- Сколько я должен?
- За что?!!!
- Ну, за буксировку, домой вот меня довезли...
- Да ну, брось, я ж сам предложил, несложно ведь.
- Не, ну как-то же надо отблагодарить?
- Хм. Ну ладно. Точно хочешь это сделать?
- Точно!!!
- Тогда пошли пиво пить. У меня совершенно отвратительное настроение, а другого способа снять его пока не предвидится...
- Пошли!!!
Вот так и началась эта история. Оказался он классическим мулатом, папа из Анголы, мама русская. Самое забавное, что через пару лет, на одном из ДР, встретил своего старого приятеля по форуму, оказалось, что они родственники. Тесен наш маленький Краснодар )))
Дружим до сих пор, хотя в сыновья мне годится, но, надо сказать - удивительный человек.В разных ситуациях бывали с ним, надежный. И, да - пили мы тогда не только пиво))
Несколько раз бывал у него на дне рождения, на свадьбе был, теперь вот иногда детей помогаю лечить.
Правда, ездит он теперь не на старенькой Тойоте, а на здоровенном белом QX-56
Спасибо, Уил, что ты есть.
Жизнь идет...
)))