156

ровно 2 месяца назад я отвёз отца в больницу на операцию.
его долго уговаривали врачи что ему необходима операция на врождённом дефекте клапана сердца. дефекте с которым он прожил всю свою жизнь, и о котором узнал только на восьмом десятке лет.
врачам удалось его уговорить, сказали что через два дня он будет дома и даже и не заметит что была операция.
я не знаю кто и как проводил операцию. я знаю только что что-то пошло не так и операцию прервали. отец, не зная об этом и думая что всё прошло хорошо, собрался уже ехать домой....
поехал. в реанимацию. с остановкой сердца и лёгких. две недели на аппарате искусственного сердца и лёгких. месяц в коме. и месяц под наркотическими обезболивающими.
у него поражены все внутренние органы, он до сих пор на аппарате искусственного дыхания.
мы не знаем в каком состоянии его мозг, но судя по тому что мы видим - состояние не очень хорошее. он не может ни говорить ни писать. отвечает он с трудом с помощью движения головы или глаз. отвечает не всегда. часто отключается.
в общем огромное спасибо хвалёной израильской медицине за чудесное превращение в кратчайшие сроки здорового активного человека в тело живущее только благодаря приборам для поддержания жизни.
берегите себя и своих близких - держитесь подальше от врачей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ