440

Рассказ не о том, как я туда попал, а больше об условиях и т.п.
Хотя, стоит упомянуть, что попадают туда пассажиры очень разные, но я лежал "на лайте".
Полоцкая областная психиатрическая больница. Стационарное реабилитационное наркологическое отделение
смешанного типа (мужское и женское) №3.Поступление. На входе КПП. Далее я уже охерел - зона натуральная: окна не везде пластиковые, всё раздолбано, коты, собаки...Приводят в приемное отделение. Тут пишут бумаги, дают дунуть в алкотестер. Кстати, слышал, если заехал сам и у тебя больше 1, то отправляют погулять-проветриться. Сняли всё кроме трусов, носков и майки, дали полосатые штаны и клифт (мужики так называли фуфайку эту). Мобилу под расписку в сейф старшой медсестре. С собой только нескоропортящиеся продукты (чаи\кофе нет), шмотки типа маек\трусов\носков, паста, полотенце, тапки, гель, мыло, мочалка.
Палаты. Отдельно стоящий корпус. 1й этаж - бабский (алкашки, психи). 2 - моё. 3 - мужики (психи). Продол, 7 палат, холл с теликом, книжками, столами - он же столовая, процедурки, сортир, душ, пост. 6я палата - отстойник, так сказать. Там самые тяжкие кадры. 12 мест, иногда кушетки добавляют. Штын невыносимый стоит. Половина привязанных, сосцаных и т.п. Меня определили в 1ю палату. На ней написано "повышенной комфортности". Из повышенного там умывальник и всего 4 койки. В остальных палатах по 7 коек и тумбочек (больше ничего кроме окон, светильников и кварца). Все двери, кроме палат, сортира и психолога без ручек (у персонала по огрызку в кармане лежит)
Первые сокамерники. Вхожу, один чемоданит с голым торсом туда-сюда (метра 3 для разгону), второй лежит в потолок втыкает, третий на коридоре беседует с "коллегами". Кстати, до конца и не понимаю\осознаю это хождение туда-сюда, что в палате, что на прогулке, что по продолу. 1й заехал по схеме откинулся-забухал-менты - дурка, второй на метадоновой системе + забухал, третий забухал, да сам вызвал скорую ибо блевал уже кровью. Тут же расскажу о том, что меня удивило или прикололо - оооочень много персонажей похожих на кого-то внешне. Джейсон Стейтем, мистер Бин, Нагиев, Зиверт, Сид (ледниковый период), Энштейн, Прилучный (тоже мажор сам по себе кроме внешности). Лежал там многократно ведущий "Добрай раницы, Беларусь". Заехал при мне "профессор" - он держит 2 мануальные клиники, месяца 2 ДО лекции приходил читал как невролог "посмотрите на себя, какие вы алкаши трясущиеся" (ходил по гражданке, жрал в палате, мобила всегда при себе, курил когда хотел, отбои и т.п. похер).
Продолжать? ) Это сообщение отредактировал Igor0k - 28.08.2023 - 13:15