Как я в дурке лежал Ч1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Souvenire
28.08.2023 - 13:30
1
Статус: Offline

Шутник

Питюня на аватарке в тему)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1bolt1
28.08.2023 - 13:31
1

Ярила

Цитата (FatCat32 @ 28.08.2023 - 13:25)
Кремлевских вам туда не возят?

У них своя земляничная поляна

[^]
Ice4
28.08.2023 - 13:33
8

Ярила

Цитата (Книжник @ 28.08.2023 - 13:27)
Продолжай, только не строй из себя блатного. "Продол, чемоданит, сокамерники" - тебе здесь что, сочинение по ауешному сленгу писать задали?
Здесь чувак недавно про реальную зону писал, и то нормальным языком.

Появилось желание возразить. Эта блатная среда накладывает свой отпечаток на другие сферы жизни и почему вы думаете, что в описываемом учреждении не могут использоваться эти слова? Мне лично гораздо интереснее аутентичность изложения, нежели искусственное предание какой-то художественной форме.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 28.08.2023 - 13:34

[^]
svchist
28.08.2023 - 13:34
3

Юморист

Судя по фотке, двухэтажное здание... Или там на территории еще трехэтажное сзади имеется?

[^]
1bolt1
1

Ярила

Когда учился в Питере, знакомый уехал, вроде таблетосов пережрал или х.з. После его расказов ржали все, был дней 10 вроде, но он молод ьыл лет 19-20.

[^]
diegoLunes
27
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДядяВад @ 28.08.2023 - 13:28)
А, поясните мне пожалуйста, что такое продол? Так как один из коллег на коридоре ведёт беседу, полaгаю что это не корридор. Тогда что?

А что такое "чемоданит"?
Это минерал такой?

[^]
Besox
1

Завсегдатай

Таблетки вкусные давали?

[^]
xtrest
28.08.2023 - 13:36
11

Ярила

Продол- общий длинный коридор.
Ходят взад- вперёд - гОнят.( Что ты гОнишь?) Нервничают и пытаются успокоится. И за однообразными движениями время проходит быстрее, вид медитации.
Как то так.

[^]
Kostaa
28.08.2023 - 13:37
4

Ваще похуй!

В дурке своя атмосфера)

Как я в дурке лежал Ч1

[^]
Книжник
28.08.2023 - 13:38
14

Боевой Кот

Цитата (Ice4 @ 28.08.2023 - 13:33)
Цитата (Книжник @ 28.08.2023 - 13:27)
Продолжай, только не строй из себя блатного. "Продол, чемоданит, сокамерники" - тебе здесь что, сочинение по ауешному сленгу писать задали?
Здесь чувак недавно про реальную зону писал, и то нормальным языком.

Появилось желание возразить. Эта блатная среда накладывает свой отпечаток на другие сферы жизни и почему вы думаете, что в описываемом учреждении не могут использоваться эти слова? Мне лично гораздо интереснее аутентичность изложения, нежели искусственное предание какой-то художественной форме.

В учреждении может, и на зоне может. Но мы здесь не там и не там. Обычный человек не обязан знать, что такое "продол" и т.д. Двух страниц не прошло, а уже об этом не раз спросили.

Не один раз смотрел блоги настоящих зеков. Так они в открытую говорят, что тюремному языку и понятиям не место в вольной жизни. И это реально сидевшие.

[^]
ПесПризрак
28.08.2023 - 13:39
2

Ярила

Афтар расскажи почему и как туда загремел, так сказать нада предисторию события.

[^]
madbig64
28.08.2023 - 13:39
2

Хохмач

Цитата (Renatamos @ 28.08.2023 - 13:29)
Самое забавное, что я выросла в Полоцке и знаю эту больницу, видела)))
Не лежала, слава богу.

Как тесен мир gigi.gif

Еще одна! rulez.gif

[^]
MitVold
28.08.2023 - 13:41
26

Ярила

Цитата

Я расскажу почему этот сленг не особо применим к подобным заведениям. На таком языке общаются именно ауешные и околоауешные персонажи. Такие и там бывают. Кто-то косит от зоны, кто-то алкаш/наркош, всякие бывают. Но по тексту автор прямо рисуется жаргоном. Не всем он понятен, если что. Поэтому восхищаться текстом, который пишется каждым десятым словом блатным это такое себе. В таких закрытых заведениях лишь малая часть подобных автору. Есть и реально больные, есть и просто обычные люди, которым не повезло в жизни. Я встречал разных персонажей. Но там никто так не разговаривает. Кроме залетных ауешников. Клифт, штын, пассажир...что это вообще? Так давно никто не разговаривает. Ну если только алкаши некоторые, к соседу моему на второй этаж заходят.

[^]
Пришибеев
28.08.2023 - 13:42
6

Ярила

Цитата
6я палата - отстойник, так сказать. Там самые тяжкие кадры. 12 мест, иногда кушетки добавляют. Штын невыносимый стоит. Половина привязанных, сосцаных и т.п

В России это называется "наблюдательная палата", дверной проем перегорожен столом за которым круглосуточно сидит санитар. У санитара листок с фамилиями и комментариями вроде " опасен для себя и окружающих".

Туда попадают люди с острыми психозами, либо люди от которых пока неизвестно что ожидать..

Если у кого то отрывает крышу то на помощь к санитару бегут "принудчики" ( те кто находится на принудительном лечении) и помогают привязать к кровати. Попавших в дурку алкоголиков обязательно кладут в наблюдайку и фиксируют, ибо после капельницы может сорвать чепчик.

Это сообщение отредактировал Пришибеев - 28.08.2023 - 13:43

[^]
tolikus9
28.08.2023 - 13:46
4

Ярила

Бро, а Наполеон то есть?

[^]
Igor0k
28.08.2023 - 13:46
36

Весельчак

Распорядок дня. Заехал я туда утром. Подъем в 6.30. Необязательно, если не куришь, анализы не нужны. В 7 закрывают туалет. В 8-9 завтрак. 9-10 обход заведующей и её замов. Заход заведующей - это всегда кадры: "здарова, алкаши", "что ты лыбишься" и т.п. Поспрашивает на уровне "как дела" каждого и пошла. После завтрака колеса, уколы, капельницы, процедуры. Прогулка. Обед. Тихий час около двух часов (если повезет - весь тихий на загоне). Ужин в 17-18. Прогулка. Таблетки, уколы. Спать.
Прогулки на закрытой площадке (только решетки сверху не хватает). Площадь квадратов 20. Лавки, грибок, мусорки. В карты с санитаром и беседы (а беседы про одно - невероятные истории про пьянки) - вся веселуха. Без прогулок совсем тухляк. Крыша едет конкретно от 4х стен. + на прогулке при нормальном санитаре или медсестре, могут зайти навещающие: и пообщаться не через окно, и мобилу втихаря позвонить, и сижки передать по карманам...

самое интересное для меня Курево. Сигареты все изымают в "коробку". На руках ничего нет. Выдают по 2 штуки утром, после обеда, вечером 1 или 2 (зависит от наличия санитара, погоды, залетов). Сразу понятно, что 5 сигарет в день - просто ниочем. Кроме курить там делать нечего. Я на воле выкуриваю пачку в сутки, там - минимум 2. Курить, якобы, нельзя, но в туалете есть смежное помещение квадрата 1.5 с ведром в центре. Главное не более 3х рыл и чтобы видно не было с коридора через окошко. Естественно всем похер (на то ж оно и дурка). Поналезут по 7 человек - топор вешай в коридоре, а в курилке глаза не откроешь. А еще и на очке сидят курят. Постоянные "оставь покурить", "одолжи я отдам". Да я добрый, делился, но а как ты захочешь (ну не надыбал еще на руки), так хрен допросишься, хотя я ооочень редко стрелял.
Как добыть сигареты "на карман": 1)договориться с уборщицей, санитаром (поделиться придётся). 2)называли "конем" веревку с пакетом из 1й палаты в окно
3)кореша\родня ныкают в пачку от чипсов и т.п., под ёлки по пути на прогулку 4)когда выдают из коробки, можно взять на "угощение" еще человека 3 аля "я его угощаю". За сигареты можно купить всё. Я не сидел, но романтика с сигаретами такая (по рассказам), как и на зоне

Как я в дурке лежал Ч1

[^]
Josefkas
28.08.2023 - 13:47
25

Шутник

7 палат всего. Я когда санитаром пошел -у нас по 10 палат на 6-8 коек на каждую сторону +1 общая для новеньких/тяжёлых ( на вязках лежали под галычем), + две палаты для передозников, ( этих привозили в любое время тк платные, анонимно лежали)
И ты на них один- 60 кг испуганного веса)))
Дневная смена - полный мрак. Посетители, обходы завотделения, кормёжка и т.д.
Вечерняя смена намного спокойнее, всех по палатам разгоняешь, столом вход к тяжёлым перекрываешь и чай кофе всю ночь. Там ещё передозники выходят. Те либо на траве выезжают- фан на все отделение. Либо закрываются и по вене заново пускают. Тихо - спокойно
Областной ПНД, Усть - Каменогорск, Казахстан, 2001-2002г

[^]
Алуша
28.08.2023 - 13:53
0

Весельчак

Вкусняшки давали?
Расскажи про "пропитание '.

[^]
Igor0k
28.08.2023 - 13:55
37

Весельчак

Цитата (ПесПризрак @ 28.08.2023 - 13:39)
Афтар расскажи почему и как туда загремел, так сказать нада предисторию события.

отвечаю как заехал. Не хотел писать, ожидая камней в мой огород (предупреждаю, что на вбросы не буду обращать внимания). Пью (ПИЛ) я как все. Работа у меня такая, что можно и в рабочее время похмелиться после выходных, и пива в обед выпить. Мне 36, айтишник, жена, ребенок. Запоев никогда не было больше 2х дней (запой для меня - это нажрался, проспался, нажрался и по кругу). Белок никогда не было. Голова утром не болит, тошнит раз в 5 лет "от конфетки".
Заканчивался контракт и директор мне сказала так: чтобы быть уверенными в тебе, давай-ка ты в отпуск на 2 недели и с тебя справка, что ты кодированный. Прогулов и диких залетов у меня не было. Ладно, 1 был. У меня и электрика в один день ДР, и что-то мы не дотерпели до конца дня ) Думал я, что тихонько справку намучу и всё. Ат нет - мачеха прознала. Ну и всё - давай мы тебя типа отлежаться в клинику - САНАТОРИЙ, блять. Все в этой клинике охеревали с того, что я тут делаю. Но "случайных тут не бывает".

[^]
про100имя
28.08.2023 - 13:57
2
Статус: Online

льйохая

Продолжай конечно. Или в палате интернет отрубили?

[^]
WarAlex
28.08.2023 - 14:02
5

Юморист

Цитата (Книжник @ 28.08.2023 - 13:38)
В учреждении может, и на зоне может. Но мы здесь не там и не там. Обычный человек не обязан знать, что такое "продол" и т.д. Двух страниц не прошло, а уже об этом не раз спросили.

Не один раз смотрел блоги настоящих зеков. Так они в открытую говорят, что тюремному языку и понятиям не место в вольной жизни. И это реально сидевшие.

Согласен. Есть много ранее сидевших знакомых, никто не разговаривает с использованием тюремного жаргона. И в принципе в общении с другими людьми стараются не афишировать (а тем более выставлять напоказ) своё криминальное прошлое. Гордится тут нечем, все прекрасно понимают.

[^]
Newvovan1973
28.08.2023 - 14:05
0

Ярила

Пиши продолжение!

[^]
rustybox
0

Шутник

Да, прикольно с той стороны послушать)

[^]
Chelovekov
2

Хохмач

Как ты умудрился мобилу из сейфа спиздить?

[^]
Igor0k
28.08.2023 - 14:06
16

Весельчак

Цитата (Алуша @ 28.08.2023 - 13:53)
Вкусняшки давали?
Расскажи про "пропитание '.

Питание. Я едун еще тот. Но если не есть, что дают, то сдохнешь. Я, кстати, поправился, но это 100 про от режима, а не из-за сытности (в каких джинсах заехал, в тех откидывался - чуть застегнул). Утром каша (3 ложки),кофейный напиток или чай, белый и черный хлеб (иногда с сыром или яйцо вареное). Обед самый сытный: первое, котлета\курица\запеканка творожная + пюре или капуста\каша, салат. Ужин таже каша (везде сцаные каши) + иногда по яблоку или 2.
Ужин в 6-7. Если после ужина нету ништяков - сдохнешь с голоду. Скидывались че у кого есть в палате и жрали в часов 10. Ещё перед сном к колесам кефира 150гр дают. Еда абсолютно не соленая, постоянно приправу просили передать у родни.
Короче, есть приходилось всё, не ел я только тушеную капусту, свеклу никакую и жареную селедку.
Скоропортящиеся продукты нельзя, но можно было договориться с раздатчицей заныкать колбасу и т.п. в холодильник к ней.
Купить где-то что-то, конечно нельзя. Только передачи, которые обшманают как надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41942
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх