196

Сегодня днём, г. Санкт-Петербург, обычный двор, колодец.
Заезжаю во двор, ищу место где припарковаться. Смотрю сзади едет Нива, а места для парковки ну так скажем есть и не одно. Думаю проеду одно место и припаркуюсь на следующем, чтобы водитель Нивы не ждал когда я закончу свои маневры, то есть все делалось мною из благих побуждений. Я паркуюсь, Нива останавливается напротив меня, водитель эмоционально, что то мне кричит через закрытое боковое стекло Нивы. Я так понял, что я где-то косячнул, но где пока не понимаю и поэтому держусь уверенно. Мой оппонент выскакивает из машины и кричит мне, дословно, "Ты чего тут припарковался!" На что к уверенности у меня добавилось недоумение уже в квадрате, так как парковочных мест осталось 3-4 правда в метрах 20 от того места где мы стояли с розовощеким и разъяренным водителем Нивы. И тут я понимаю всю несправедливость ситуации и испытываю то чувство когда меня необоснованно обвинили в разбитии витрины магазина мячом в моем дворе, в то время когда я воровал яблоки и находился совершенно в другом месте.
Розовощекий, в этот момент, проглатывая слова начинает кипеть до самой макушки, ещё немного и пойдет пар с места где начинаются залысины на его ровном без единой морщины лбу. И начинает несвязно, "Ну смотри, ты сам начал тут выделоваться", я в ответ: "да, я припарковался где мне нужно, на том стоял и стоять буду".
Он " Мне надо здесь... тыр, пыр, мыр..." и что-то несвязное.
Я начинаю понимать, что человек, думает, что я знаю о его цели прибытия и не даю ему ее завершить".
Причем, дольше я это описываю, события предвещающие дорожную войну длились не более 20 секунд". Розовощекий уже готов был выдрать кардан из Нивы и нанести мне сокрушительный удар.
Я понимаю, нет не издеваюсь над ним, а именно понимаю, что у парня тяжёлый день и спрашиваю "зачем тебе именно на это место и если это так важно для тебя, то просто попроси отъехать, я отъеду, но сделай это в вежливой форме".
Розовощекий понял, что не сказал мне самого главного, зачем ему именно это парковочное место. И пояснил да "выгрузить мне надо инструмент и стройматериалы, а здесь место прямо у подъезда." Я ему объяснил" человечище, то что у тебя происходит в башке, об этом знаешь только ты, а я не экстрасенс".
На что парень придурковато улыбнулся и извинился.
Если ты это читаешь, розовощекий водитель Нивы, то повторюсь, парень разговаривай с людьми, не все такие, можно сказать, рассудительные как я, может и прилететь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ