Я. Моя жизнь. Пребывание в колонии-поселении. Часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
COCl2
20.08.2023 - 13:48
Статус: Offline

Брянский стиральщик

1165
Часть первая

По дороге в карантинное отделение меня завели в помещение ШИЗО(штрафного изолятора) для проведения полного досмотра(в простонародье - шмон). Тут ничего интересного, просто раздеваешься полностью на камеру и фсиновец проверяет все твои вещи на предмет запрещённых.

Вот и карантин. Перед карантином - небольшая полянка с искусственным прудом, деревянной телегой, колодцем, лавочкой. Этакая декорация в деревенском стиле.
Перед входом в карантинное отделение - так называемая "локалка", локальный участок - огороженная сеткой и колючкой поверху небольшая территория под замком. Внутри локалки полтора десятка человек, курят, "гуляют" - ходят туда-сюда по этой локалочке. При появлении меня в сопровождении фсиновца все, кто сидел, встают и дружно рявкают "здравствуйте, гражданин начальник". Кроме этого что бросилось в глаза - один из заключённых ходит по локалке, смотрит в небо и улыбается. Позже я узнал, что заехал он сюда вчера и мне как-то не по себе стало, всего за день чайник засвистел у человека? Но нет, всё проще, он оказался просто таким весёлым по жизни человеком.

В карантине фсиновец передаёт меня с рук на руки буграм(завхозам) карантинного отделения. Их двое, собственно один бугор, другой помощник.

Мне выделяют персональное койко-место(шконку), технически - панцирная кровать, из сетки такая. Далее выделяют "баул" - такой ящик, сбитый фанерный каркас, на который натянута ашановская сумка - этакая персональная ячейка в местной камере хранения. Мой скарб никак не помещается в один баул и бугор принимает решение выделить мне второй.

Сигареты при этом безапелляционно предлагает сдать в общак, общак этот хранится в ящичке под замочком на кухне. Сдал, оставив себе две пачки(и восемь тех, что я распихал по карманам, проходя досмотр в ШИЗО).

Всё, иди в КВРку(комнату воспитательных работ) и сиди. Просто сиди на стуле. Перекур - последние десять минут каждого часа. Кроме унылого сидения - а сидеть ты будешь вот так две ближайшие недели а если кто-то накосячит, строго в соответствии с принципами коллективной ответственности то и стоять в строю - из развлечений: наведение порядка по расписанию, проверки(сотрудниками ФСИН), вечером возможно включат телевизор и DVD.

Из бытовых удобств: в целом, в общежитии(бараке) сделан неплохой ремонт.
Есть даже душевая кабинка с бойлером(забудьте, бугры не дадут вам там мыться), в том же помещении умывальники. Несколько небольших комнат с кроватями, кровати в карантине все одноярусные(в отряде в-основной массе по два яруса). Отдельный туалет на три кабинки - правда именно в карантине кабинки и чаши Генуя какие-то ну уж очень маленькие, как будто для детей сделаны. Отдельная кухня-столовая(готовить в карантине вам никто не даст). Есть холодильник(но тоже прям сильно на него не рассчитывайте).

Распорядок и режим дня(он общий для всей зоны):

- 6:00 подъём(звучит гимн РФ)
- 6:10 или 6:15(представляете, забыл уже во сколько точно pray.gif ) проверка - пересчёт по головам - в зоне, для карантина каждая проверка - поимённая и последующая зарядка(всего пять простых упражнений cheer.gif ), следом завтрак
- 7:30 - 8:00 поимённая проверка и развод на работы
- 12:00 - 13:00 обед
- 13:00 поимённая проверка и развод на работы после обеда
- 17:00 поимённая проверка
- 18:30 ужин
- 19-30 поимённая проверка
- 22-00 отбой, звучит гимн Брянской области("Шумел сурово брянский лес").

Ночью тоже есть проверки, каждые два часа дежурный ходит когда с фонариком, когда свет в коридоре включит, а когда и не только в коридоре и пересчитывает заключённых, тем самым вероятно способствуя реализации их права на восьмичасовой непрерывный сон.

Да, в карантин по очереди приходят разные сотрудники ФСИН разного уровня и читают лекции. Начальник ОКБИ и ХО(хозотдел) расскажет, какие, как часто и в каких количествах ППН(предметы первой необходимости - бритвенные станки, зубная щётка, паста, туалетная бумага и прочее) он выдаёт. Или же начальник ОВР(отдел воспитательной работы) рассказывает...ну рассказывает, любит рассказывать, не всегда удаётся успеть за полётом его мысли, но что уж он рассказывает - это да, неоспоримый факт. Или психолог - психолог красивая rolleyes.gif

Помимо этого карантин привлекается к работам такого плана: "причесать запретку"(убрать сорняки, камни, мусор на участке контрольно-следовой полосы, это такое пространство между двумя заборами с колючкой, вот если вдруг заключённый совершит побег - то он на этой полосе оставит следы), разгрузить фуру картошки, ну и прочее грузи-носи. Все эти работы заключённые карантина естественно выполняют бесплатно: по закону администрация учреждения имеет право привлекать заключённых на работы по благоустройству территории. Вот статья УИК:

УИК РФ Статья 106. Привлечение осужденных к лишению свободы к работам без оплаты труда

1. Осужденные к лишению свободы могут привлекаться без оплаты труда только к выполнению работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий.

Какую функцию в благоустройстве территории несёт разгрузка фуры с картофелем - я не знаю.

Да, за время пребывания в карантинном отделении в обязательном порядки каждому заключённому необходимо выучить гимн РФ и пять статей УИК в немного урезанном варианте. Эти непростые, но необходимые каждому зеку знания будут проверяться сотрудниками ФСИН на "подъёме" - так называется распределительная комиссия, на которой(на самом деле, задолго до) решается, где конкретный заключённый будет проживать(в каком отряде) и где и кем он будет работать.

В целом, к концу второй недели карантина уже очень хочется работать, лишь бы не вот это вот унылое сидение.

На этом про карантинное отделение - всё. О том, как устроена жизни и быт, кем и где работают заключённые(и сколько получают), чем занимался я сам - я расскажу в следующей части.

П.С.: А как мне прикрепить ссылку на вторую часть в посте с первой частью?

Это сообщение отредактировал COCl2 - 20.08.2023 - 13:51

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ХреновыйМорж
20.08.2023 - 13:56
45

Ну, не совсем Морж, и точно не Хреновый

ТС, может пОверка, а не пРОверка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RыыBack
20.08.2023 - 13:56
116

Ярила

Первая часть живее написана была, более эмоционально. Эта каким-то казённвм языком, будто другой человек вообще писал…

[^]
SNEGR
20.08.2023 - 13:57
37

I'll be back.

Не затягивай только с частями.

[^]
DimanVL
20.08.2023 - 13:57
195

Балагур

Ну не,ТС,так не пойдёт! Ты решил нас задрочить рукописью в 20 тем? Раз в 3 дня по капле в море?
Так хорошо начал и ппц. Пиши конечно,но побольше бы и почаще.

Это сообщение отредактировал DimanVL - 20.08.2023 - 14:03

[^]
Муркин
20.08.2023 - 13:58
27

Шутник

Интересно пишите и грамотно. Первую часть тоже читал. Будем ждать продолжение.Надеюсь, у Вас сейчас всё хорошо.

[^]
ПНХ
20.08.2023 - 13:59
6

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Продолжай, интересно

[^]
COCl2
20.08.2023 - 14:02
126

Брянский стиральщик

Цитата (RыыBack @ 20.08.2023 - 13:56)
Первая часть живее написана была, более эмоционально. Эта каким-то казённвм языком, будто другой человек вообще писал…

Когда я писал первую часть, я был немного в другом...эмоциональном состоянии gigi.gif
К тому же, мне хотелось хоть как-то передать через текст вот эту унылую тягучую атмосферу карантина - места, где почти ничего не происходит.

[^]
Korenovski
20.08.2023 - 14:03 [ показать ]
-37
procrust48
20.08.2023 - 14:04
2

мимокрокодил

познавательно. Спасибо. Интересно узнать как там было с медициной и интересна тема пыток. (академический интерес).

[^]
COCl2
20.08.2023 - 14:05
90

Брянский стиральщик

Цитата (Korenovski @ 20.08.2023 - 14:03)
А кроме сигарет на общаг нечего не сдавал? А перед бараком на "шубе" чмырь не стоял что-ли? Чтоб предупредить уважаемых сидельцев о пришествии вертухая?

Уважаемый, вы лагерем ошиблись!

[^]
kae4572
20.08.2023 - 14:05
26
Статус: Online

япоголик

Цитата
П.С.: А как мне прикрепить ссылку на вторую часть в посте с первой частью?

Вот так вот ТС всё должно получится у тебя)) Ну там походу еще название ссылки допишешь, там все понятно, например: "Первая часть, здесь".

ЗЫ хотя ты же про первую часть пишешь)) Там никак, время на редакцию вышло))) Час вроде как дается на редакцию. Ты здесь ставь ссылку, на первую часть, так делают обычно))) Кому понравится, те пройдут почитают откуда ноги растут))

Это сообщение отредактировал kae4572 - 20.08.2023 - 14:10

Я. Моя жизнь. Пребывание в колонии-поселении. Часть вторая

[^]
romm
20.08.2023 - 14:07 [ показать ]
-13
razorenko
20.08.2023 - 14:08
24

Хранитель

Не знаю кто как, я уже жду 3 часть :)

[^]
tolyk893
20.08.2023 - 14:09
24

Шутник

Поверка в армии а Проверка у заключенных. Так говорил наш командир в армии. Поверка значит доверительно веря а проверка именно проверка.

[^]
volnyj
7

Юморист

Чёт мало как для части, давай сразу третью.

[^]
COCl2
61

Брянский стиральщик

Цитата (DimanVL @ 20.08.2023 - 13:57)
Ну не,ТС,так не пойдёт! Ты решил нас задрочить рукописью в 20 тем? Раз в 3 дня по капле в море?
Так хорошо начал и ппц. Пиши конечно,но побольше бы и почаще.

Я пытаюсь разбить повествование на определённые законченные периоды.
Во вступлении я рассказывал о своих эмоциях по приезду и закончилось оно дверями карантинного отделения.

В этой части я рассказал о карантине. Карантин - это ещё не зона, в самой зоне жизнь течёт совсем по-другому.

[^]
Каймак
20.08.2023 - 14:11
4

Юморист

Дождались вторую часть, аффтар, не затягивай с последующими cool.gif

[^]
Сомалиец
20.08.2023 - 14:12
2

Ярила

пиши уже сразу все -что выдавливаешь то по капле !

[^]
ipankratiev
20.08.2023 - 14:13 [ показать ]
-16
nikolkas
20.08.2023 - 14:16
7

Слабоумие и отвага!

ТС спасибо.
продолжай

[^]
gen69
20.08.2023 - 14:19
9

Шутник

Цитата (ХреновыйМорж @ 20.08.2023 - 13:56)

Нет. Там как раз это называется проверка.

[^]
Brumtam
20.08.2023 - 14:22
4

Приколист

Цитата (ХреновыйМорж @ 20.08.2023 - 13:56)

На зонах и аналогах - ПРОверка... В армии и т.д. - ПОверка....

[^]
kae4572
20.08.2023 - 14:23
21

япоголик

Цитата (ipankratiev @ 20.08.2023 - 14:13)
Ебать сериал

От тюрьмы и от сумы, как говорится, но что мешает нормально одним постом выложить? Юкки захотелось?

Ну если сначала читать тему, то становится понятным, что полностью чтиво еще не написано))

ТС первую часть написал, кинул посмотреть, надо ли ему писать дальше, есть ли интерес-то у людей читать про это все? Тема улетела в платину, и вон он вдохновился, и понял, что есть смысл ему "убивать клавиатуру"))

То есть, ТС сам еще не знает, сколько всего будет частей))) В режиме "онлайн" повесть пишется/читается sm_biggrin.gif

[^]
cirkul05
20.08.2023 - 14:26
8

Ярила

Эххх, ностальгия. Близкие раз в месяц на свиданку приезжали. Поесть привозили, обожрёшься, всю ночь ворочаешься, а пернуть нельзя. Побежишь на дальняк, просрешся, пропердишся и в отряд. Родным потом сказал не возить разносолы и горячее на пятерых. Банку пельменей и сало, лук, чеснок в столовку. Малолетка, строем жрать, строем спать, строем в баню, школу и работать. И постоянные проверки, точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74374
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх