Однажды в Питере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuslanStorm
19.08.2023 - 12:04
Статус: Offline

Grammar Nazi

374
Рано утром у меня зазвонил телефон. Сквозь сон я нашарил трубку.
- Два «Куба Либре» пожалуйста. Со льдом, – сонно пробормотал я в нее.
- Чего?! Ты там совсем с ума сошел?! – Вдруг громко сказал мне в ухо мамин голос.

Мама поведала мне душещипательную историю знакомых наших родственников. У которых в семье недавно случилось пополнение. Пополнение назвали Макаром. С некоторых пор пополнение покрылось какой-то сыпью и стало часто реветь. Педиатр, осмотрев Макара, сказал, что это аллергия. И настоятельно рекомендовал устранить ее источник.
На общем семейном совете источником единогласно выбрали кота. Кот пытался возражать. Но его защита, тщательно выстроенная на пронзительных аргументах и протяжных фактах, была отклонена.

В общем, суть маминого звонка сводилась к просьбе приютить несчастное животное на несколько дней. Пока не выясниться от него ли краснеет и чешется Макар. Или все-таки от апельсинов, которые заботливо скормил ему его дядя Сергей Сергеевич.

- Ну так что, возьмешь кота на пару дней?
- Нет. Скажи, что не могу.
- А почему? – не сдавалась мама.
- В основном потому, что не хочу, – искренне признался я.
- Вообще-то я им уже пообещала. Твой отказ поставит меня в неловкое положение…
- Во-первых, ты сама себя поставишь в неловкое положение. Я лично никому ничего не обещал…
- Ну там совсем без вариантов. Они всех уже обзво…
- …а во-вторых, - размеренно продолжил я, - какой смысл спрашивать, если ты уже все решила?
- Так. А вот можно без ехидства обойтись?
- А без чужих котов в моей квартире можно?
- Ну это на пару дней всего.
- Точно на пару дней? – вздохнул я.
- На пару дней.

- Дней на пять. Не больше. – Ласково улыбаясь, сказала Василиса Андреевна. Бабушка Макара. И что куда важнее - хозяйка кота. – Так… Это переноска. Тут лоток, кормушка, миска для воды… Корм с запасом. На неделю вам…
Мне понравилось это уважительное «вам».
- Он кастрирован?
- Кастрированные мы, кастрированные, – все так же ласково улыбаясь, ответила Василиса Андреевна. Она открыла переноску.
Кот выходил не спеша, по частям. Осторожно нюхая воздух перед собой. Самый обычный серо-полосатый кот. С белой манишкой.
Первым делом он мрачно оглядел меня, прихожую и Василису Андреевну. Затем принялся обстоятельно мыть лапку.

Кот мне понравился. У него было удивительное свойство быть незаметным и аккуратно сливаться с интерьером. Иногда я проводил на кухне полчаса, прежде чем осознавал, что все это время кот мыл свои конечности на обеденном столе.
Когда я спал в кровати, кот занимал мое кресло. Когда я сидел в кресле, он дрых на моей кровати. Всех все устраивало.
На третий день он стал кашлять. Кашлял долго, протяжно и шумно. На его мордочке было такое мученическое выражение, что я готов был сделать ему искусственное дыхание, если бы приступ не прошел.
После того как приступ повторился, я несмотря на все протесты со стороны кота запихал его в переноску. И мы пошли в ближайшую к моему дому ветклинику «Далай-лапа».

Ветклиника была крошечная. Приемная занимала два квадратных метра. Обслуживанием пациентов занималась медсестра. Передвигалась она исключительно бегом, что в таком маленьком пространстве выглядело несколько странно.
В приемной кроме нас сидел странный мужчина с котенком на коленях. Мужчина все время говорил высоким фальцетом и после каждой фразы нервно посмеивался.
- А нам чуть меньше годика, хахаха. Нас зовут Эван, хахаха. Мы британцы по породе, хахаха. Пришли на осмотр, у нас было выпадение прямой кишки. Хахаха.
Эван смотрел прямо перед собой несколько ошарашенным взглядом.

- Нууууу… Тут разные причины могут быть, - сказала женщина-ветврач, после того как кот был взвешен, прослушан и осмотрен. – Он мог простудиться у вас. Может быть бронхит или астма. Аллергию не стала бы исключать. Паразиты тоже могут быть…
- Так. И что теперь делать?
- Ну пока пронаблюдайте несколько дней. Если ситуация станет критической – приносите. Посмотрим по симптоматике.
- Другими словами, что с ним непонятно. И вы советуете ничего не делать и тупо посмотреть – чего будет.
- Ну, в целом да, - ответила ветврач.
- Чудесно, - резюмировал я.
- С вас триста рублей за осмотр, - подвела итог запыхавшаяся медсестра.

- Как зовут животное? – спросила медсестра, заполняя карточку. Даже стоя на месте, она энергично переминалась с ноги на ногу.
Она посмотрела на меня. Я посмотрел на кота. Кот посмотрел на медсестру. Медсестра снова посмотрел на меня.
- Мяу! – Прервал кот этот порочный круг. Ориентируясь исключительно на интонацию, я вольно перевел это как: «Давай свалим из этого дурдома!».
- Запишите «Мортон», - поддался я порыву творческого вдохновения.
Кот и медсестра посмотрели на меня одобрительно.

Когда мы вернулись, мне позвонила мама. Новости были отличные: Макар полностью поправился.
- А меня-то это как касается? – не понял я.
Но меня это все-таки касалось. Поскольку кот и Макар не могут жить вместе, то родители Макара, конечно же, сделали выбор в пользу…
- Неужели кота? – не удержался я.
В общем, кот официально стал бездомным. И раз уж он все равно уже обжился у меня…
- Да-да, мама. Я понял. Кот теперь мой. Без проблем. Только передай, пожалуйста, Василисе Андреевне, что к моему однокурснику из Новосибирска должна приехать семья на две недели. Пусть она у себя их разместит. Раз уж у них есть свободная комната. Их всего трое. И если что: я им уже обещал, мама.

К вечеру Мортон опять стал кашлять. И выкашлял огромный ком шерсти.
- Если бы ты сделал это вчера, то мы бы сэкономили триста рублей и полтора часа, - упрекнул я кота, убирая за ним с пола.
Кот многозначительно посмотрел на меня и продолжил мыть хвост.

В конце дня позвонила Лида.
- Я завтра прилетаю. План такой: едем к тебе… Ииии… Это весь план. Годится?
- Годится. Но только если у тебя нет аллергии на котов.
- У тебя появился кот?
- Появился. Точнее не скажешь.

- Ну, Мортон, - сказал я коту, закончив разговор, - надеюсь у тебя нет аллергии на девушек.
- Мяу, - ответил кот и отправился есть.
Я, подумав, последовал его примеру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lenin31666
19.08.2023 - 12:11
70

Балагур

Мне понравилось. Слог лёгкий.

[^]
Anbass
19.08.2023 - 12:12
3

увлечённый любитель

Ну не сука ли, витаминная?) Нормуль)

[^]
Anbass
19.08.2023 - 12:13
6

увлечённый любитель

ап

Однажды в Питере

[^]
Тиранка
19.08.2023 - 12:16
15

Королева целлюлита

Цитата
надеюсь у тебя нет аллергии на девушек.

...

Однажды в Питере

[^]
SKazurov
19.08.2023 - 12:20
5

Юморист

Неплохо написано.

[^]
кортес17
19.08.2023 - 12:20
22

Ярила

одно непонятно в рассказе, как он жил до сих пор без кота. Это же писец, даже поговорить было не с кем кроме как с мамой по телефону.

Ах да... там еще Лида какая то фигурирует... Но всё равно...

[^]
Kapues
19.08.2023 - 12:21
0
Статус: Online

Ярила

ГГ - тряпка.

[^]
Slavih
19.08.2023 - 12:28
7

Ярила

Во во, у меня, почти, так же появился лысыжоп .
Только с приветом от внучки.

[^]
Pdwal
19.08.2023 - 12:41
9

Весельчак

Цитата (кортес17 @ 19.08.2023 - 19:20)
одно непонятно в рассказе, как он жил до сих пор без кота. Это же писец, даже поговорить было не с кем кроме как с мамой по телефону.

Ах да...  там еще Лида какая то фигурирует... Но всё равно...

Я сегодня утром с супругой общался... 11 минут, и поймал себя на мысли что только два раза перебил эту трескатню словами "угу" и "ладно".... она в санаторий поехала... а хорошо-то как...

Это сообщение отредактировал Pdwal - 19.08.2023 - 12:42

[^]
Япчела
19.08.2023 - 13:10
6

Ярила

Пообещала значит мамаша-а жить с котярой сынку.Да...

Я в деревне с 10 до 25 лет жил.
У нас кот-это был работяга, он свою сметану не зря лакал.Крыс душил-по десятку в день мог.
Никаких лотков, хуёв у него не было.Я даже не знал где он спал...
Две собаки ещё.Пять кабанчиков, свиноматка, тёлка, корова, сотня уток, кур и гусей-этих никто не считал.

А вот конкретно эти городские пижонские коты-бесят.
В моей деревне их бы наоборот-крысы съели!!!

[^]
Mihunya
19.08.2023 - 13:37
4

Заслуженный ежевед РФ

А я своего кота назвал Тузиком.он с малых лет дружит с собаками и за мной как щенок бегал по участку.лапу пока не подает и не лает,но это пока...Птичек и крысок ловит, но бля отпускает.

Это сообщение отредактировал Mihunya - 19.08.2023 - 13:38

[^]
antonyblock
19.08.2023 - 13:51
2

Ярила

Что ни делается - все к лучшему!

[^]
antonyblock
19.08.2023 - 13:53
7

Ярила

Цитата
ГГ - тряпка.

Нет, он любит котов и кошек, но внутренняя нерешительность не позволяла ему обрести счастье и гармонию с любимым животным. Пока однажды утром не раздался неожиданный телефонный звонок...

Практически готовый сценарий для семейного фильма на Новый год.

[^]
Гинеколог
19.08.2023 - 14:04
1

Хохмач

Ну и хрен ли? У меня 7 душ собак. Из них 4 в доме, из коих 3 таксы. Ничего, справляемся. А тут один кот.

[^]
ErichKrauze
19.08.2023 - 14:17
25

Ярила

Цитата (Япчела @ 19.08.2023 - 13:10)
Пообещала значит мамаша-а жить с котярой сынку.Да...

Я в деревне с 10 до 25 лет жил.
У нас кот-это был работяга, он свою сметану не зря лакал.Крыс душил-по десятку в день мог.
Никаких лотков, хуёв у него не было.Я даже не знал где он спал...
Две собаки ещё.Пять кабанчиков, свиноматка, тёлка, корова, сотня уток, кур и гусей-этих никто не считал.

А вот конкретно эти городские пижонские коты-бесят.
В моей деревне их бы наоборот-крысы съели!!!

Вот оно циничное деревенское использование котиков
Лоток? Нахуя
Кормить? Нахуя
Чо разлегся скотина? Хуяк ногой

[^]
helena1697
19.08.2023 - 14:23
4

Шутник

Понравилось, переживала за Мортона 😃👍

[^]
Newvovan1973
19.08.2023 - 14:28
2

Ярила

Классный рассказ, спасибо!

[^]
Tokvemada
19.08.2023 - 14:38
0

Весельчак

Весело, и легко))) Прикольный рассказ.

[^]
mopsiner
19.08.2023 - 14:41
1

Приколист

Бывает такое. Мне понравилось, плюсану!

[^]
Школьница
19.08.2023 - 14:55
1

البنت ساذج

Надо было готовиться мыть яйца)
Смазал концовку

[^]
Толикк
19.08.2023 - 15:01
1

Хохмач

Замечательно. Пишите.

[^]
aleks4g
19.08.2023 - 15:03
1

Ярила

Странно , все кошки , которые у меня были, выблёвывали шерсть . Но может быть я чего-то не знаю.
А рассказ понравился , слог приятный.

[^]
Zomkin
19.08.2023 - 15:11
-8

Ярила

Сидя в парке попивая пиво и за неимением возможности создать свой пост с телефона реагирую на название этого.
В далёком 2к+ году когда нам было лет 20+- отец плотно связанный с военной службой прошедший чеченскую может и обе одного из наших ( дворовая компания) друзей послал своего сына в школу МВД в Питер и мы о нём успешно забыли на третий день но спустя год или полтора проходит инфа что он обжился и зовёт в гости так сказать навести шухер там ну и город посмотреть вобщем отдохнуть и я общался с пацанами их 4 брата и мать у них жила на Невском а один из братьев на момент приглашения уже находился в дачном секторе под Питером тоесть с жильё вроде как на тот момент было решено ( жарко ппц и хз продолжать или нет мы только вкурились к тому моменту) по этому пока все .

[^]
VampirBFW
19.08.2023 - 15:12
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Очяень хорошо написано, мне понравилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29752
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх