Церковь летающего макаронного монстра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FruitJuice
17.08.2023 - 16:39
Статус: Offline

Ярила

178
Пастафарианство - молодая религия бунтарей. Основанн физиком Бобби Хендерсоном, выпускником Университета штата Орегон, в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.

В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент доведение до абсурда.

Название основано на игре слов и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста» (итал. pasta), означающим макаронные изделия, а последователи называют себя пастафарианами.

Пастафарианские принципы (часто пародирующие креационизм) представлены на созданном Хендерсоном сайте Пастафарианской Церкви и в написанном им в 2006 году Евангелии Летающего Макаронного Монстра. Центральным является то, что невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную. Пираты почитаются как первые пастафариане. Хендерсон утверждает, что снижение количества пиратов на Земле стало причиной глобального потепления.

Согласно словам Хендерсона, поскольку в теории «Разумного замысла» нет однозначной ссылки на создателя, любое существо может им быть, в том числе, Летающий Макаронный Монстр.
Хендерсон объяснил: «Для меня религия — не проблема. Проблема — религия под видом науки. Если есть бог и он умный, я бы предположил, что у него есть чувство юмора»

Сайт Бобби Хендерсона и пастафарианство получили большое количество поддержки и внимания.
Сатиристическая природа аргумента Хендерсона сделала Летающего Макаронного Монстра популярным среди блогеров, а также на сайтах, посвящённых интернет-культуре.

Хотя Хендерсон заявил, что «единственная догма, которая есть в пастафарианстве — отказ от догм», есть некоторые общие убеждения, принимаемые пастафарианцами. Бобби предложил множество пастафарианских принципов в качестве ответов на распространённые аргументы сторонников теории «Разумного замысла». Эти «каноничные убеждения» представлены Хендерсоном в его письме к Совету по вопросам образования штата Канзас, в Евангелии Летающего Макаронного Монстра и на сайте Бобби Хендерсона, где он называется «пророком». Как правило, они высмеивают креационизм

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
FruitJuice
17.08.2023 - 16:40

Ярила

Восемь «Лучше бы ты этого не делал» — пастафарианский эквивалент ветхозаветных десяти заповедей. Согласно пастафарианству, они были даны пирату Мосею (пастафарианский эквивалент библейского Моисея) самим Летающим Макаронным Монстром.
Изначально их было десять, но две дощечки упали «по дороге с горы Сальса».
Сам Мосей называл их «Заповедями» (Commandments), а его пиратская шайка — «Приправами» (Condiments).
В этих восьми заповедях, называемых также «Заправками», рассматриваются разные аспекты жизни, от сексуального поведения до приёма пищи. При этом они в большой части являются критикой организованной религии, к примеру шестая из них касается того, что не следует тратить деньги на строительство храмов.

Восемь «Лучше Б Ты Действительно Этого Не Делал»

1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.

5. Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.

6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:

на прекращение бедности

на излечение болезней

на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.

Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.

7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?

8. Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.

Центральным в пастафарианской теории создания мира является то, что Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную «после сильного алкогольного опьянения». В соответствии с этими убеждениями причиной порочности Земли стало опьянение Монстра. Кроме того, согласно пастафарианству, все доказательства эволюции были намеренно подстроены Летающим Макаронным Монстром, чтобы проверить веру пастафариан (пародия на некоторые объяснения противоречий между Библией и наблюдаемым миром)

Пастафарианский рай включает пивной вулкан и фабрику стриптиза. Пастафарианский ад, если он существует, аналогичен, за исключением того, что пиво может быть старым, а стриптизёрши могут быть заражены венерическими заболеваниями

Пастафарианские убеждения проявляются в ненавязчивых религиозных обрядах. Каждую Пятницу пастафариане празднуют как святой день].
Молитвы заканчиваются заключительным словом «РАминь» (или «Раминь», «РА(а)мен»), составленным из «Аминь» («Amen») и «Рамэн» (японская лапша быстрого приготовления).

Примерно во время Рождества, Хануки и Кванзы пастафариане празднуют нечётко определённый праздник под названием «Праздник». У Праздника нет конкретной даты празднования. Так как пастафариане отвергают догмы, не существует конкретных требований по празднованию Праздника. Пастафариане могут отмечать Праздник в любой форме, в которой захотят. Также пастафариане отмечают Пастху (англ. «Pastover») как пародию на Пасху и Песах, а также «Рамендан» как пародию на мусульманский Рамадан[

В пастафарианстве официально закреплено лояльное отношение к гомосексуальности и однополым бракам ©

С вами был пастор пастафарианской церкви Fuitjuice

[^]
alexavg
17.08.2023 - 16:43
23

Ярила

Ну, ТС, готовься: щас придет RealVor и твоя участь будет плачевной

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVor
17.08.2023 - 16:45
50

Пророк

Цитата (alexavg @ 17.08.2023 - 16:43)

Да-да, кто здесь? Был у меня на старом компе сертификат от русской пастафарианской церкви , но потом понял, что матерь медведка более могущественна...

[^]
FruitJuice
17.08.2023 - 16:45
22

Ярила

Медведков я тоже уважаю

[^]
Бамбрус
17.08.2023 - 16:47
49

Ярила

Пользуясь случаем основываю мантизм-пельменизм

[^]
DiMNorilsk
17.08.2023 - 16:47 [ показать ]
-87
par9
17.08.2023 - 16:48
8

Пиздабол

Хуя себе

[^]
adnnin
17.08.2023 - 16:50
12

Хохмач

Но все же не хватает описании жития когда "макаронный монстр воскрес-вернулся из желудка целым и невредимым и обжора уверовал!!!

Это сообщение отредактировал adnnin - 17.08.2023 - 16:51

[^]
мандалор
17.08.2023 - 16:51
9

Ярила

А защищать Мидгард (Землю) от йотунов (ледяных великанов) кто будет, Макаронный Монстр? alk.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 17.08.2023 - 16:51

[^]
dinulya
17.08.2023 - 16:52
5

Ярила

вот на этого чудика похож

[^]
Bend
17.08.2023 - 16:52
17

Ярила

Кстати завтра пастха. Надо готовиться.

[^]
Гайдамака
17.08.2023 - 16:53
19

Балагур

Мне больше такая церковь по душе.

«Восхваляйте Господа и предавайтесь возлиянию» - девиз неортодоксальной церкви, расположенной недалеко от Йоханнесбурга, ЮАР. Церковь Габола (что в переводе с языка тсвана означает «выпивка») поощряет прихожан пить во время службы.

Это сообщение отредактировал Гайдамака - 17.08.2023 - 16:53

[^]
patlatiy
4

Наноэнергетик

Цитата (adnnin @ 17.08.2023 - 16:50)
Но все же не хватает описании жития когда "макаронный монстр воскрес-вернулся из желудка целым и невредимым и обжора уверовал!!!

А нахрена?

[^]
Щпрот
7

Ярила

Цитата

Он мессия!
И нахуяримся мы братья и сестры в славу Ведмедки, основы мироздания Аминь бля.

[^]
Maksimus81
17.08.2023 - 16:55
46

Хохмач

Раминь, братья!

[^]
SBlack1
17.08.2023 - 16:55
28

Ярила

На почётном месте висит сертификат от Камы Паста первого.
Раминь!

[^]
AdventL
17.08.2023 - 16:57
33

Ярила

Я тоже пастафарианин и тоже сертификат есть. Раминь, братья !!! dont.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 17.08.2023 - 16:57

[^]
Таканохана
17.08.2023 - 16:57
21

Йокодзуна

Цитата (Бамбрус @ 17.08.2023 - 16:47)
Пользуясь случаем основываю мантизм-пельменизм

Мантизм-пельменизм по логике вещей должен быть близок к равиолианству, т.е. одному из течений пастафарианства. Т.е. Летающий Макаронный Монстр вполне себе может считаться Пельменным.

[^]
ChromPam
17.08.2023 - 16:58
37

Ярила

Раминь!)

[^]
pplexa
17.08.2023 - 16:58
79

Ярила

Цитата
Пастафарианство - молодая религия бунтарей

Эта религия единственная.
Все остальные как-бы религии есть ни что иное как мифы, сказки, предания и прочие.

Вот хотя бы открываешь ящичек на кухне и вот тебе макароны, в холодильнике тефтели - смешай и вот оно настоящее, проявление бога. Единственного.
Можно потрогать, можно посолить или кетчупом заправить, можно съесть и запить холодной кружкой пива и тут же ощущаешь бога всем туловищем.

А у остальных религий что? А ничего. Болтовня и переливание из пустого в порожнее.
:)

Это сообщение отредактировал pplexa - 17.08.2023 - 16:59

[^]
Hedgehog24
17.08.2023 - 17:01
5

Ярила

Цитата (RealVor @ 17.08.2023 - 15:45)

Да-да, кто здесь? Был у меня на старом компе сертификат от русской пастафарианской церкви , но потом понял, что матерь медведка более могущественна...

Магия мухинского граненного стакана сильней! gigi.gif alik.gif smoka.gif

[^]
XanderBass
17.08.2023 - 17:02
27

Свободяй

Цитата
Восемь «Лучше Б Ты Действительно Этого Не Делал»

Между прочим, хороший образчик принципов гуманизма и здравого отношения к вере.

[^]
Русскиемы
17.08.2023 - 17:07
14

Балагур

Блинский блин!
А если христианство в своё время было придумано толковыми людьми в качестве такого же Макаронного Монстра - только чтобы поприкалываться. Ведь если почитать Библию и всякие Заветы, там просто НЛО, фэнтези и мультик. Аналогично и с мусульманской верой.
А некоторые евреи и прочие хитроумные мошенники быстро смекнули, как нагнуть народ и украсть заработать хорошие денежки.
Мать моя.. А теперь это пастафарианство РПЦ наши власти нам насильно впихивают везде официально. И мусульманство конечно тоже.

[^]
TripodWalker
17.08.2023 - 17:09
20

как озеро я спокоен и тих...

Где-то был сертификат года от 2009-го штоле

Раминь, братья и сестры popcorn.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17833
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх