Мой неудачный эксперимент с продажей овощей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
13.08.2023 - 23:33
Статус: Offline

Ярила

86
Приветствую! В прошлой теме я делал себе небольшой огород за большие деньги

Огород сделал, посадил семена, несколько килограммов, но после июньских заморозков пришлось опять закупать семена. Я ходил между грядок и не понимал: где всё? Нет, что-то вылезло, но что это - было непонятно.

Руки я не опустил, наоборот: сажал, полол, поливал, хотя у меня на участке нет ни скважины, ни колодца, ни даже бочки.

И знаете - кое-что выросло. Причём я даже не ожидал. Я уже смирился, что ни помидоров, ни огурцов я не увижу - однако даже они выросли. Огурцы вкусные, помидоры - их много, но ни одного зрелого.

Но помимо этого - море салата, горошек, бобы, морковка, свекла.

Я каждые выходные начал привозить это домой и... оно не надо в таком количестве. С учётом раздачи соседям.

Повесил объявление: "Овощи недорого". У меня напротив участка - гостиничный комплекс из таунхаусов.

За две недели - одна была реакция. Заинтересовались, когда я работал рядом с объявлением, пообещали позже придти - и пропали.

Клал овощи перед объявлением - по нулям.

Делаю это не ради денег - у меня психологическая травма с детства, голод пережил. И окольными путями моего сознания я всегда стремлюсь сделать задел на будущее. Как белка - она прячет орешки, потом их не находит, зато находит чужие орешки. Согласен - неудачный пример. Но вот я думаю - стану совсем старым - на работу не возьмут, можно же что-то разводить, выращивать. Но нет.

Вроде пенсионеры что-то постоянно продают возле универсама, но у меня глухой ноль.

Я примерно представляю, что у меня не так, но хотелось бы услышать ваши версии.

Мой неудачный эксперимент с продажей овощей

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
alexeyag
13.08.2023 - 23:35
33

O_o

ты особо не говори что продавал там что-то, если нет разрешения )))

[^]
ВоваЦЦ
13.08.2023 - 23:38
1

в танке

ссылка на тему не открывается

[^]
Tuzov83
13.08.2023 - 23:39
34
Статус: Online

Ярила

ТС, если есть удовольствие от процесса - забей и делай. Рентабельно оно все равно не будет. Если в кайф выращивать - выращивай. Единственно, поменьше сажай, а то выкидывать обидно будет..

[^]
FoxyLove
13.08.2023 - 23:39
11

Ярила

В вашем регионе нет вайбер-группы "фермеры и садоводы"? Там постоянно "куплю...".

[^]
Аргазм
13.08.2023 - 23:40
22

Шутник

Эх, не там и не тем продаёшь! Твоя целевая аудитория — одинокие женщины.

[^]
grayworld
13.08.2023 - 23:40
3

Ярила

подумай о животноводстве - на одной траве сложно жить на пенсии.

[^]
LisiTsyn
13.08.2023 - 23:42
10

Шутник

Кабачки сразу выкинь, это та ещё тема... на любителя.

[^]
Шпингалет
13.08.2023 - 23:43
61

Шеф

в августе кабачки берут только с доплатой

[^]
Васельчак
13.08.2023 - 23:43
-2

Приколист

Цитата (grayworld @ 13.08.2023 - 23:40)

Да номально можно жить на траве!
А если ты овощ - торгуй собой!

[^]
Valiyka
13.08.2023 - 23:44
3

Ярила

Возле универсама пробовал продавать?

[^]
step30
13.08.2023 - 23:46
53

Ярила

Цены указывал? Я на рынке у тех у кого цены не указаны, не беру. Не хочу у каждого продавца спрашивать.

[^]
Enic
13.08.2023 - 23:47
8

Ярила

моя версия
скорее всего по той же причине почему я не покупаю

Я вообще сам выращиваю и люблю настоящее фермерское, ну то есть не то что выдают за фермерской а настоящее

но в магазинах я все равно покупаю овощи
так вот, мне тупо лень ехать куда то специально только за 1 кг помидоров
мне тупо лень а иногда не успеваю остановиться в доль дороги что бы купить овощи

ну то есть что бы до вас добраться, мне надо приложить усилия А вот в магазине или на рынке мне усилия прилагать не надо, я туда пошел именно за покупками и покупаю не только овощи а заодно овощи

мед покупаю 1 раз в год, поэтому могу заехать за заказом, кроликов тоже заезжаю за заказом, молоко,сыр масло, привозят в оговоренное место или я туда заезжаю, но вот за килограмм огурцов или помидоров я не поеду.

у меня знакомые торгуют, они всегда на рынок ходят и то не всегда все распродают.

[^]
mihnail
13.08.2023 - 23:47
4

Ярила

В смысле объявление? Ты на рынок приходишь, ты там сразу выбираешь что тебе надо, или объявления читаешь, куда позвонить и прийти за овощами?
А вообще ты видимо просто не армянин, или еще какой джилимбек. Поэтому и не выходит торговля овощами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
13.08.2023 - 23:48
2

Ярила

ВоваЦЦ
Добавил ссылку как есть.
Tuzov83
А если доживу до пенсии? Хочу сейчас подготовиться, понять как продать то, что вырастил.

[^]
VitekG
13.08.2023 - 23:49
6

Ярила

У нас чат есть в деревне, все выкладывают, что могут продать и цену.
Овощи, фрукты, птица, кролики, молоко, мясо, яйца и т.д.
Удобно, и от излишков избавляются, и заработок пенсионерам. Да и продукты всяко лучше магазинных.

[^]
Patamushta
13.08.2023 - 23:49
6

Шутница

Вообще сейчас практикуется развоз своего товара по клиентам, а клиентов искать в интернете, хоть через авито, а не сидеть с прилавком около дома или вдоль трассы

[^]
realyu
13.08.2023 - 23:51
18

Ярила

Город-то какой? Я тебе по опыту скажу- нафиг никому твои объявления не упёрлись, это не серьёзно. Хочешь раздать - в местной группе в ВК напиши, халявщики набегут, но сначала заебут тупыми вопросами, а потом негативными отзывами "Кабачок неплох, но продавец (ага! так и будет!) не донёс до квартиры, пришлось спускаться".

Хочешь продать - волка ноги кормят. Оптовикам и ресторанам нужно качество и постоянство (чтоб ровно в 5:00 каждое утро 100кг петрушки было). Азерам на полуоптовом - цена. Готов за стоимость, меньше чем на бенз потратил - это к ним. Мелким перепродаванам на рынке - скорее из жалости к тебе, чем из-за экономической целесообразности. Сам продавать - ягоду ещё можно, а овощи... тут только язык без костей поможет. Продавать летом овощи, это как зимой снег.

Это сообщение отредактировал realyu - 13.08.2023 - 23:54

[^]
energizerK
13.08.2023 - 23:53
4

Ярила

Помидоры в средней полосе садят рассадой. Высаживают в марте, апреле. Потом в грунт.

Думаю лицо у тебя для продажи не слишком распологаемое. Ну не верит никто что мужчина средних лет сам овощи выращивал. Дело это не рентабельное. А вот на бабулек ведутся.

[^]
Pipecio
13.08.2023 - 23:53
5

Убобок

Я помню мелкий был, пиздил с полей с пацанами капусту, морковку... (пару-тройку качанов, сколько могли унести) и продавали у метро за какие-то копейки. Бабки тут же с руками отрывали. На мороженое хватало. Единственное что иногда дороже обходилось быть пойманными солдатами, которые поля охраняли. Молоденькие салаги срочники. Но если ловили, то забирали у нас все что можно. Вплоть до ремней. Так что иногда приходилось топать домой подтягивая штаны руками. (питер, метро гражданка, конец 80х).

[^]
драссти
13.08.2023 - 23:56
24

Ярила

Понимаю Вас.
Знаете, чтобы я сделал?
Отвез бы излишки в детский дом, дом престарелых, хоспис.
Если хотите могу в личку дать телефоны хосписво вашего региона.
Ваши продукты будут стоить гораздо больше, чем вы можете себе представить. Не в деньгах, разумеется.

[^]
Евгневий
14.08.2023 - 00:09
7

Ярила

Город - Санкт-Петербург. Фишка в том, что напротив меня снимают дома по 60т.р. в месяц семьи с детьми(естественно только газон), да и СНТ молодое - огородов мало. Думал - ну хоть парочку покупателей, объёмы у меня не те, просто для интереса. Но видимо есть что-то в психологии людей, что мешает даже поинтересоваться. С тем, что нет конкретных цен - согласен, это отпугивает. В чатах местных тоже опубликовал - там один отклик, причём захотела килограмм горошка - я может и наскребу столько, но сколько за него попросить? Пока кило нарвешь - употеешь.
Я предложил "комбо": всего понемногу. Я бы сам такое купил.
Кстати, подумал - наверное слово "недорого" в объявлении лучше заменить на " прямо с грядки".

[^]
TOS1
14.08.2023 - 00:22
21

шутник

Цитата
Вроде пенсионеры что-то постоянно продают возле универсама, но у меня глухой ноль.

80% этих старых пидарасов и пидарасок продают овощи не со своего огорода, а с чуркооптовых баз или вообще из соседней пятерочки.
Старперы давно эту тему просекли и окучивают её.

Ну а ты ТС не парься, а закидывай объявы по авитам разным.
Я когда картофан на участке выращивал часть урожая продавал так как дохуя было. Тупо закидывал объяву в торнеты и доставка до подъезда бесплатно. За вечер весь картофан улетел. Я думал что у Форика (у меня тогда Субару был) колеса отвалятся нахуй. Сложил сидухи и до потолка мешки навалил и за вечер развез.

[^]
grayworld
14.08.2023 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Васельчак @ 13.08.2023 - 23:43)
Цитата (grayworld @ 13.08.2023 - 23:40)

Да номально можно жить на траве!
А если ты овощ - торгуй собой!

живи-торгуй , тебе никто не мешает gigi.gif

[^]
SonxRazuma
14.08.2023 - 00:34
8

Ярила

Цитата (energizerK @ 13.08.2023 - 23:53)
Помидоры в средней полосе садят рассадой. Высаживают в марте, апреле. Потом в грунт.

Думаю лицо у тебя для продажи не слишком распологаемое. Ну не верит никто что мужчина средних лет сам овощи выращивал. Дело это не рентабельное. А вот на бабулек ведутся.

У меня знакомый был лет 15 назад - у него бабушка у метро торговала квашеной капустой. Покупала капусту на поке, сама каасила в тоаарных количествах и сама сидела торговала. Всю семью очень поддерживала деньгами включая и детей и внуков. Дом большой каменный выстроила, машину деду купила. Все с капусточки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24635
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх