Мой неудачный эксперимент с продажей овощей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gudvin74
14.08.2023 - 08:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 13.08.2023 - 23:43)
в августе кабачки берут только с доплатой

Почему же? Вот я сейчас из молодых кабачков икру замечательную делаю. Съедается влёт.

[^]
Sergey6318
14.08.2023 - 08:20
2

Юморист

Кабачки не самый лучший вариант
Лучше цветную капусту продавать или спаржевую фасоль.
Крыжовник неплохо идёт.
Моченые яблоки
Огурцы лучше малосольные
Надо приучить покупателя к своей точке.
У вас дб все качественно и недорого., готовы работать под заказ. Только так можно перебить широкий ассортимент супермаркетов
Важно установить дружеств психологич контакт с кажд покупателем

[^]
Андреище
14.08.2023 - 08:22
1

Ярила

Никто не обратит внимание на надпись "Овощи недорого".
Тебе нужно соорудить какое-то подобие витрины с этими овощами. На крайняк ведра поставить. И везде большими буквами цена. Без цены никто мимокрокодящий глазом не зацепится. Оно кому надо стучать тебе и спрашивать, что почем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
H2S
14.08.2023 - 08:28
2

Ярила

С овощами все пристроились где то покупать. Какой смысл напрягаться и покупать где то в других местах еще.

[^]
Rifeymiass
14.08.2023 - 09:04
2

Весельчак

Цитата (БелыеТапочки @ 14.08.2023 - 02:37)
Цитата (LisiTsyn @ 13.08.2023 - 23:42)
Кабачки сразу выкинь, это та ещё тема... на любителя.

Кабачки,кстати,это овощи с очень низким содержанием углеводов. Для желающих похудеть нужно заменять картошку на кабачки. Когда курить бросил-распёрло на 20 кг почти,на кабачках полгода сидел-всё ушло.
Сотэ из кабачков,баклажанов и перцев можно нарезать и на зиму заморозить в пакетах,если некуда девать. В каком-нибудь ...бре кинул на сковородку-вот тебе кусочек лета.

Так же делаем. Только ларь не резиновый, мы это "рагу" в банки по 0,7 закатываем :)

[^]
Olha
14.08.2023 - 21:40
3

Юморист

Продавать надо уметь!
А по поводу твоего хозяйства, если тебе всё нравится и доставляет удовольствие, дам тебе очень хороший совет.
Очень дорогой, но с зная этот совет тебе будет намного лучше жить (но не дешевле).
Совет:
"Для себя и своей семьи выбирай самое хорошее!"

Не будь жлобом. Есть 10 томатов, самые вкусные съешь сам. Или семье. Иначе всю жизнь будешь гнильё есть.
У тебя есть излишки. Не экономь. Как вариант гнилые овощи на компостной куче вернутся хорошим удобрением.

анекдот в тему:
В общем поставили по осени на балкон пару мешков яблок. Где-то с пол ведерка было подгнивших. Выбрасывать было как-то жалко и решили сначала съесть их. Пока съели подгнили другие. Потом заново. И так всю зиму. Имея целые мешки нормальных яблок всю зиму жрали одно гнилье. Мораль - скупой платит дважды.

Это сообщение отредактировал Olha - 14.08.2023 - 21:42

[^]
shaitan45
14.08.2023 - 21:45
1

Ярила

В Норильске нужно
овощи, фрукты и зелень продавать.
С руками оторвут, особенно зимой.
Значит выращивание летом,
продажа зимой в Норильске.
Вот секрет успеха.

[^]
Greyshadow
14.08.2023 - 21:51
2

Циничный мизантроп

В проходном месте нужно встать, например - у метро.

И выглядеть, как бедная добрая бабушка - это очень располагает к себе.

Типа бедная старушка горбатится на даче, пенсии не хватает.

Ну, стереотип такой. И менты меньше гоняют.

Даже если старая хитрая карга купила эти овощи по акции в соседнем супермаркете.

Но ты-то не такой. Тебе просто нужно выглядеть, как старая бабка, иначе нихуя не продашь.

Психология и маркетинг, хуле.

[^]
Olha
14.08.2023 - 21:54
2

Юморист

Всем кто страдает от кабачков, рекомендую рецепт икры в пакете для запекания
рецепт

По времени: 10-15 минут на подготовку, затем после запекания 15-30 минут (если есть подготовленные банки)
Помыли, почистили, в пакет для запекания, на 1 час 180-200 градусов. Слили жижу, блендер, прокипятили и по банкам.

p.s. Иногда в пакет вместо соли и сахара засыпаю "Специи для картошки по деревенски". Там куркума, соль перец и т.д. Целый пакетик. Получается очень вкусно.

Это сообщение отредактировал Olha - 14.08.2023 - 22:03

[^]
Olha
14.08.2023 - 21:54
1

Юморист

Это насыщенный овощной бульон. Веганам наверное понравится, но я вылила

Это сообщение отредактировал Olha - 14.08.2023 - 21:56

[^]
Olha
14.08.2023 - 21:55
1

Юморист

33

[^]
Olha
14.08.2023 - 21:55
1

Юморист

44

[^]
cobakalist
14.08.2023 - 21:59
1

Не стоит искать причины не выпить

ТС, ну ты нашел чем на пенсии выживать...Не в том направлении копаешь.
Лучше учись делать то, что пользуется спросом в любой сезон.

Вот тебе ноухау на первое время. Вешаешь обяву на воротах или у сельпо. Свежевыжатый морковный (яблочный, капустный и т.д.) сок. Цену пишешь.
В супермаркете покупаешь овощи фрукты и из них жмешь. Ну, если совесть заест за зиму, засади весной участок этой морквой))) Дай нашару попробовать приезжим. Всё лей в новые чистые бутылки.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 14.08.2023 - 22:17

[^]
AcmpoHoM
14.08.2023 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 13.08.2023 - 23:33)
Повесил объявление: "Овощи недорого". У меня напротив участка - гостиничный комплекс из таунхаусов.

Я бы тоже по такому объявлению звонить не стал. Автору лениво даже объявление нормальное сделать. А кто-то должен деньги и время на звонки тратить, чтобы узнать какие именно овощи продаются.

У меня соседка дачный урожай распродаёт и вполне успешно. Есть предложение, обзванивает ранее наработанную клиентуру и предлагает. Доставка на дом. Сначала по знакомым продавала, далее сарафанное радио.

И это, кинь нормальную фотку с урожаем, оценим. По натюрморту непонятно чего там за овощи-фрукты. Огурец – крючок какой-то беспонтовый, кабачки даром никому не нужны. Ты бы ещё тыквы продавать начал faceoff.gif

[^]
Киси
14.08.2023 - 22:23
1

Ярила

Найди пару местных чатов в мессенджерах. Там улетает всë.
У меня по весне всю рассаду смели, я даже себе ни одного бархотца не оставила, еле успела 4 петунии заныкать вообще. Иначе и крыльцо нечем было бы украсить.

[^]
Евгневий
14.08.2023 - 23:05
1

Ярила

Цитата (realyu @ 14.08.2023 - 01:07)
Всё, что ни делается - к лучшему. Думаю, теперь вы прозрели - что спекулянты/барыги/торгаши/менеджеры вовсе не лоботрясы, а работники. Что мало производить, надо ещё и продавать уметь.

Жена продавала лук, зелень, ягоды, мясо, перепродавала фермерские, сейчас она полуфабрикатами собственного изготовления... но нельзя просто так взять и передать чужой опыт парой фраз. И даже собранием сочинений нельзя. Тут либо дано, либо нет. У неё берут, у меня - нет. Се ля ви.

Так что никаких реальных советов нет и быть не может. Торговля - это искусство.

Почему же прозрел? Я всегда относился с уважением к менеджерам, бизнесменам, мерчендайзерам, логистам, да к любым профессионалам. В Санкт-Петербурге к сожалению их очень мало, настолько, что не заметно. Любая попытка что-то купить - это настоящая пытка. Не знаю, что с нами не так. Настолько всё плохо, что слов не хватает...В Сибирской тайге наверное лучше.

Не все поняли, что у меня нет дикого количества овощей, огород то - девять грядок по 6кв.м. Причём нет укропа - почва кислая, лук - метр квадратный был, всё на себя ушло, редиски было море, но она в белые ночи стрелкуется. Есть определенные сложности, всё -таки первый огород, климат - классный, но не для овощей. Было бы море излишков - я бы действовал по другому, очень активно (как минимум обошёл бы всех в округе и т.д) . Тот кривой огурчик - это вот недавно пошли, сами съедим. Вкусные...ммм.

Но из обсуждения я для себя вынес несколько полезных идей, посмотрел на всё со стороны. Спасибо.

[^]
Евгневий
14.08.2023 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 14.08.2023 - 08:01)
Кабачки так и не научился выращивать. Тот что на картинке или на корм свиньям или на семена. А совет такой -зима длинная, делай запасы из своего, но для этого обязательно нужен погреб или кессон.

Я вас не понимаю. Вы едите только молодые до полкило? Я вот люблю жареные и там точно пофиг на размер: просто не кружочками нарезать, а вдоль. Капля масла, в неё соль, никакой муки, нарезаем кабачок пластинками по 4мм. и жарим. Перекладываем давленным чесноком и затем кладём на нарезанный батон. Я вот хлеб употребляю только с кабачками. Рагу с кабачками, баклажанами и цветной капустой - это оказалось божественное блюдо. Жена ещё "Тещин Язык" умеет готовить - под него можно и тарелку съесть. И без разницы - большой кабачок или нет.

[^]
Unkilled
14.08.2023 - 23:33
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Скажу так. Сколько человеку (да даже семье) надо свежих (!!! именно свежих) овощей? Не так уж и много. А вот переработанных! Долгого хранения!

А перерабатывать многие не умеют или не заморачиваются. Так вот обратил внимание в группе в ВК - просто как свежие, мало кто берет. А всякие закатки, закрутки берут. Просто обратил внимание по комментариям.

Кстати и сам у бабулек брал. У нас с фантазией были. Супы меня прикалывали. По сути закрутка. Мясо отварил - банку такую с закруткой - бумс и очень прилично получалось. Хуже конечно чем если сам от и до делаешь, но приличнее, допустим, чем в хорошей столовой!

[^]
Hintman
14.08.2023 - 23:34
2

Приколист

Цитата (Евгневий @ 13.08.2023 - 23:33)
хотелось бы услышать ваши версии.

Откуда я знаю чем ты их поливал и чем удобрял?
Потом куда предъявы кидать?

upd: кабачок тонкими ломтиками строгали, с фаршем перекладываешь и в духовку, по типу "лазаньи", очень вкусно, диетическая еда.

Это сообщение отредактировал Hintman - 14.08.2023 - 23:49

[^]
Spellbound
14.08.2023 - 23:39
2

Ярила

У меня знакомый неплохо подрабатывает так. В одной из городских групп на фейсбуке (поправка на ЕС, тут фейсбук поколение постарше любит, вам наверное актуальнее будет Телеграм) размещает фото большой корзинки/ коробки с овощами. Пишет, что там есть в этот раз: кило яблок, полкило огурцов, две свёклы, три морковки, пучок зелени и цену... Пишет, что коробок всего 10, к примеру, что будет на стоянке перед супермаркетом в субботу с 10 до 11, потом у автошколы с 11 до 12 и предлагает бронировать кому надо, оставляя ему контактный телефон, имя и где человек хочет забрать свою коробку. И так уже года 4. Обзавёлся постоянными клиентами. Соседи через него яйца стали продавать так же )

[^]
Евгневий
15.08.2023 - 00:07
1

Ярила

Hintman
Была тут недавно тема про бройлеров (https://www.yaplakal.com/forum7/topic2657326.html?hl=%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B) - там запомнился такой комментарий: "Чем такой бройлер отличается от фабричного, если его кормят тем же говном? Какой смысл его покупать по завышенной цене?"
Я вот кроликов разводил когда-то, кормил покупным кормом, правда ездил за пять километров, чтобы травы им накосить без хвоща. Думаете - это были экологически грязные кролики?
Так- то покупной корм - тоже самое, что ты и сам бы замешал, но там могут схимичить, не самые лучшие ингредиенты замешать, сделать "бедный"корм, кролики перестанут вес набирать - это лечится заменой корма.
Ведь покупая в магазине - вы не задаетесь вопросами, как это выращивали? А овощи - открою страшную тайну: они хорошо на говне животных растут, им трупы других растений, переработанные червями нужны, а ещё "страшная" химия - кальций,калий,фосфор, бор, молибден - да почти вся таблица Менделеева.
Я понимаю этот страх, в юношестве ходил слух о самогоне на курином помёте. Кстати, может кто знает рецепт? Просто интересно: зачем и почему?

[^]
Sevasilich
21.08.2023 - 05:59
1

Ярила

Напиши цену - сколько не жалко, посмотри, может сдвинется с мертвой точки...

[^]
69maxim69
21.08.2023 - 06:36
1

Юморист

Клубнику посади)

[^]
sergey21rus
21.08.2023 - 06:46
0

Ярила

Что значит сделал огород?

[^]
Spitak
21.08.2023 - 06:47
1

Ярила

Цитата (драссти @ 13.08.2023 - 23:56)
Понимаю Вас.
Знаете, чтобы я сделал?
Отвез бы излишки в детский дом, дом престарелых, хоспис.
Если хотите могу в личку дать телефоны хосписво вашего региона.
Ваши продукты будут стоить гораздо больше, чем вы можете себе представить. Не в деньгах, разумеется.

Чувак, никто в здравом уме не будет принимать продукты в такие заведения от хуй пойми кого, даже если этот «хуй пойми кто» твоя бабушка с вкусными помидорками. Что за бред вы сочиняете и несете, а главное-зачем? Для ТС-а тоже новости плохие: «Дачники, огородники и садоводы на своих земельных участках могут сажать любые овощи и травы (кроме поставленных вне закона) независимо от того, приобретены семена для посадки в магазинах или произведены самостоятельно. Но только для личного потребления.

Суммы штрафов пока невысокие – от 300 до 2 000 рублей. Перед штрафом следует предупреждение, а при повторном нарушении санкции будут строже.»© dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24637
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх