Мой неудачный эксперимент с продажей овощей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spitak
21.08.2023 - 06:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 21.08.2023 - 05:59)
Напиши цену - сколько не жалко, посмотри, может сдвинется с мертвой точки...

Надо поставить рядом кассовый аппарат и весы, что бы все понимали серьезность продавца. shum_lol.gif

[^]
Етить
21.08.2023 - 06:56
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 13.08.2023 - 23:33)
Огород сделал, посадил семена, несколько килограммов, но после июньских заморозков пришлось опять закупать семена.

Руки я не опустил, наоборот: сажал, полол, поливал, хотя у меня на участке нет ни скважины, ни колодца, ни даже бочки.

Огурцы вкусные, помидоры - их много, но ни одного зрелого.
Но помимо этого - море салата, горошек, бобы, морковка, свекла.

2 вопроса:
1) несколько килограмм семян (огурцы. помидоры, салат, горошек, бобы, свела, морква) - не маловато?
2) чем поливали, если "нет ни ..."

[^]
ai4636
21.08.2023 - 07:11
1

Приколист

Цитата (alexeyag @ 13.08.2023 - 23:35)
ты особо не говори что продавал там что-то, если нет разрешения )))

Перечитал два раза. Он ещё и ИП не оформил. Все, я звоню в полицию)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мастурбек
21.08.2023 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 14.08.2023 - 00:09)
Город - Санкт-Петербург. Фишка в том, что напротив меня снимают дома по 60т.р. в месяц семьи с детьми(естественно только газон), да и СНТ молодое - огородов мало. Думал - ну хоть парочку покупателей, объёмы у меня не те, просто для интереса. Но видимо есть что-то в психологии людей, что мешает даже поинтересоваться. С тем, что нет конкретных цен - согласен, это отпугивает. В чатах местных тоже опубликовал - там один отклик, причём захотела килограмм горошка - я может и наскребу столько, но сколько за него попросить? Пока кило нарвешь - употеешь.
Я предложил "комбо": всего понемногу. Я бы сам такое купил.
Кстати, подумал - наверное слово "недорого" в объявлении лучше заменить на " прямо с грядки".

Ну, я целых года 4 торговал овощами с грядки. И где! Ставропольский край, блять, Да, базару нет, покупают и летом, но самый пик продаж был конечно на ранние овощи. Если есть теплица- попробуй на следующий год. Начни с продажи рассады. Потом появятся постоянные покупатели. Если уж в станице покупали, где огород у каждого, что тогда про вас говорить.

[^]
SVV4344
21.08.2023 - 07:47
1

Ярила

Консервируй. Осенью-зимой-весной продашь. За бешеные бабки. Огурцы маринованные уже сейчас 100 рублей 0,6 банка.

[^]
KGerasimov
21.08.2023 - 07:48
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 13.08.2023 - 23:33)
Я каждые выходные начал привозить это домой и... оно не надо в таком количестве. С учётом раздачи соседям.

А зачем тогда этим заниматься?
Цитата

Повесил объявление: "Овощи недорого". У меня напротив участка - гостиничный комплекс из таунхаусов.

За две недели - одна была реакция. Заинтересовались, когда я работал рядом с объявлением, пообещали позже придти - и пропали

овощи, особенно в сезон, везде недороги. кто-то специально пойдёт не в знакомый супермаркет, а куда-то на Кривоколенный, 5, чтобы сэкономить копеечку?
Цитата

Но вот я думаю - стану совсем старым - на работу не возьмут, можно же что-то разводить, выращивать

А "выхлоп" считали? IMHO кустарное выращивание овощей - заведомо убыточно

[^]
Япчела
21.08.2023 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Olha @ 14.08.2023 - 21:40)
Продавать надо уметь!
А по поводу твоего хозяйства, если тебе всё нравится и доставляет удовольствие, дам тебе очень хороший совет.
Очень дорогой, но с зная этот совет тебе будет намного лучше жить (но не дешевле).
Совет:
"Для себя и своей семьи выбирай самое хорошее!"

Не будь жлобом. Есть 10 томатов, самые вкусные съешь сам. Или семье. Иначе всю жизнь будешь гнильё есть.
У тебя есть излишки. Не экономь. Как вариант гнилые овощи на компостной куче вернутся хорошим удобрением.

анекдот в тему:
В общем поставили по осени на балкон пару мешков яблок. Где-то с пол ведерка было подгнивших. Выбрасывать было как-то жалко и решили сначала съесть их. Пока съели подгнили другие. Потом заново. И так всю зиму. Имея целые мешки нормальных яблок всю зиму жрали одно гнилье. Мораль - скупой платит дважды.

Абсолютли!
Только с картошкой.
-Сначала будем есть резаную и мелкую...
-Какого хуя?Давайте её выбросим, а есть будем-крупную и вкусную???
-Ай, ты ничего не понимаешь!
Купил я себе ОТДЕЛЬНО картошки-и ел вкусную.

Про продавать-ДА, надо уметь.Обычные огурцы-в магазе у нас по 50 рэ, дачные ЭКОогурцы-по 150 рубликов!И покупают люди!

[^]
Крушина
21.08.2023 - 07:57
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 21.08.2023 - 07:48)
А зачем тогда этим заниматься?

овощи, особенно в сезон, везде недороги. кто-то специально пойдёт не в знакомый супермаркет, а куда-то на Кривоколенный, 5, чтобы сэкономить копеечку?

А "выхлоп" считали? IMHO кустарное выращивание овощей - заведомо убыточно

Подтверждаю- убыточное.
Я вот нынче с грядки ни одной помидорки не съела- все фитофтора побила. А ведь это и семена, и танцы с бубнами над рассадой аж с февраля месяца, и все лето прополка-поливы-подкормки...
Хорошо, что теплица есть.

[^]
KU4KUDUK
21.08.2023 - 08:06
1

герой невидимого фронта

Капельный полив рулит

[^]
KOTOZAVR
21.08.2023 - 08:11
1

Балагур

Нужна какая-нибудь фишка. Рекламный креатив biggrin.gif Применительно к целевой аудитории (я так понимаю, в таунхаусах не самые бедные граждане живут?). Чем твои овощи так хороши, что стоит купить именно их.

Это сообщение отредактировал KOTOZAVR - 21.08.2023 - 08:11

[^]
malia25
21.08.2023 - 08:22
1

Ярила

у меня под домом, рядом с магазином целая аллея бабок с СНТ, картоха 50 р кг., кабачек 50 р. штука, помидоры 200 р., все раскупается, если кто в Калининграде отдает на халяву кабачки, как тут рассказывают, готов приехать и обменять на пиво

[^]
Archimedis
21.08.2023 - 08:41
1

Ярила

Нужно найти бабулю, у которой масса свободного времени, и отдавать ей на реализацию под 50%. Только не жмись сильно - иной бабушке каждый рубль дорог. Вот и будет у вас взаимовыгодное сотрудничество: ты растишь, она продаёт - обоим выгода.

[^]
Ламбрекен
21.08.2023 - 09:12
1
Статус: Online

Ярила

У нас пенсионеры по рынку промтоваров это всё разносят, фасуют по пакетикам, по килограмму-два и носят. Овощи, ягоды, грибы. Чуть дешевле, чем на рядах дачников. Продавцы, которым некогда самим выращивать-собирать, всё раскупают.

[^]
Ламбрекен
21.08.2023 - 09:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KOTOZAVR @ 21.08.2023 - 08:11)
Нужна какая-нибудь фишка. Рекламный креатив Применительно к целевой аудитории (я так понимаю, в таунхаусах не самые бедные граждане живут?). Чем твои овощи так хороши, что стоит купить именно их.

Эти не самые бедные - самые жлобливые и есть. Нахрен реклама, цена ниже должна быть, чем в другом месте.

[^]
Fenya
21.08.2023 - 09:19
1

Гаф!

Цитата (alexeyag @ 14.08.2023 - 00:35)
ты особо не говори что продавал там что-то, если нет разрешения )))

слышал звон да не знаю где он...

Продавать без разрешения нельзя у метро или где-то дикарем в общественных местах.

Свои овощи можно продать либо на ярмарке, либо на рынке, арендовав место хоть на день.

Разрешение не требуется, если овощи выращены самим на участке не более 50 соток без привлечения наемного труда.

[^]
bemmby
21.08.2023 - 09:25
1

Ярила

Сходи в пафосный ресторан, предложи повару. Если продукция и впрямь хороша, там возьмут.

[^]
RustRatte
21.08.2023 - 09:33
1

Ярила

Ошибка ТС, да и большинства жителей нашей страны, в том что он/они хотят деньги сразу и много, не прилагая усилий и без временных затрат.
Так не бывает. Что бы что то продать, надо либо раскрутить рекламу, либо потратить время на сидение около своего товара, на проходных местах

[^]
Redwolf
21.08.2023 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Spitak @ 21.08.2023 - 05:47)
Цитата (драссти @ 13.08.2023 - 23:56)
Понимаю Вас.
Знаете, чтобы я сделал?
Отвез бы излишки в детский дом, дом престарелых, хоспис.
Если хотите могу в личку дать телефоны хосписво вашего региона.
Ваши продукты будут стоить гораздо больше, чем вы можете себе представить. Не в деньгах, разумеется.

Чувак, никто в здравом уме не будет принимать продукты в такие заведения от хуй пойми кого, даже если этот «хуй пойми кто» твоя бабушка с вкусными помидорками. Что за бред вы сочиняете и несете, а главное-зачем? Для ТС-а тоже новости плохие: «Дачники, огородники и садоводы на своих земельных участках могут сажать любые овощи и травы (кроме поставленных вне закона) независимо от того, приобретены семена для посадки в магазинах или произведены самостоятельно. Но только для личного потребления.

Суммы штрафов пока невысокие – от 300 до 2 000 рублей. Перед штрафом следует предупреждение, а при повторном нарушении санкции будут строже.»© dont.gif

Продавать продукцию личного подсобного хозяйства тоже разрешено. Но детские дома и т.д., действительно, её не возьмут.

[^]
EgenF
21.08.2023 - 09:45
1

Ярила

Цитата (драссти @ 13.08.2023 - 23:56)
Понимаю Вас.
Знаете, чтобы я сделал?
Отвез бы излишки в детский дом, дом престарелых, хоспис.
Если хотите могу в личку дать телефоны хосписво вашего региона.
Ваши продукты будут стоить гораздо больше, чем вы можете себе представить. Не в деньгах, разумеется.

Ага, в школу, в детский сад...

А что в этих учреждениях разве имеют право у какого-то левого чела что-то купить или просто взять и из этого готовить?

Ну если ты ИП и хороший знакомый директора, то да, и должен быть договор о поставки определённого объёма, как выше писали про ресторан, каждое утро в 5:00 и всякие бумажки на продукцию не забудь и т.д.

За спасибо разве что сами учителя и воспитательницы к себе домой твои овощи могут взять.

[^]
wrag65
21.08.2023 - 09:47
1

Техути

Кто тебе мешает засушить , засолить на зиму излишек? , а у вас по дачам азерботы не ездят не скупают за безценок разве?

[^]
topinoga
21.08.2023 - 09:52
2

дебил

ТС, ты это все на полном серъезе несешь или стебаешься?
Вроде как уже все знают, что в последние годы выращивание овощей на своей земле это тупо хобби, экономического обоснования в этой теме давно нет и принципе быть не может

Это сообщение отредактировал topinoga - 21.08.2023 - 09:53

[^]
topinoga
21.08.2023 - 09:55
1

дебил

Цитата (SVV4344 @ 21.08.2023 - 08:47)
Консервируй. Осенью-зимой-весной продашь. За бешеные бабки. Огурцы маринованные уже сейчас 100 рублей 0,6 банка.

ага, именно за бешенные )))

[^]
topinoga
21.08.2023 - 09:57
1

дебил

Цитата (RustRatte @ 21.08.2023 - 10:33)
Ошибка ТС, да и большинства жителей нашей страны, в том что он/они хотят деньги сразу и много, не прилагая усилий и без временных затрат.
Так не бывает. Что бы что то продать, надо либо раскрутить рекламу, либо потратить время на сидение около своего товара, на проходных местах

Ошибка ТС совершенно в другом

[^]
Mehanik75
21.08.2023 - 10:03
2

Ярила

Я вот уже второй месяц,кабачки, огурцы, коробками из деревни вожу, в офисе раздаю, соседу, детям. Скоро яблоки пойдут по такому же принципу, у меня осенние сорта. Всегда раздавал, продавать и в голову не приходило. Выращиваю для души, хобби что ли такое. Картошка огромная в этом году, после того как целую машину перегноя весной закатал туда. Ну а что делать, если в Смоленской области земля не очень, удобрять необходимо. Еще в парнике клещ паутинный завелся, мож кто подскажет чем извести злодея.
Жена еще блогеров насмотрелась, грядки металлические теперь вместо обычных, огород теперь на кладбИще похож стал, аж самому страшно по ночам смотреть, но зато не рассыпаются, снизу сетка от кротов, сверху укрывной материал, полоть не надо, и в парниках он же, еще с автополивом (аквалайн таймеры) и по бочке 200 л к каждому, на 2 недели хватает.

[^]
Barmapups
21.08.2023 - 10:13
2

Балагур

Приятель в этом году заложл "плантацию" чеснока в полгектара, ёбся всю весну и лето, но снял какое-то дикое количество чеснока, какого-то особого сорта и всю партию целиком продал по рэсторанам столицы. На мой взгляд обычный чеснок, и вкус вроде такой-же, но он его реально еще до уборки продал. На следующий год гектар попробует осилить. Финансовый результат не знаю, но вроде доволен как слон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24637
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх