Цитаты от батюшки православного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tipok777
9.08.2023 - 17:14
Статус: Offline

Всегда!

237
На той неделе умер дед у меня. Вчера отпевали. Батюшка забавный попался, лет 60 ему на вид.

Я думал он там начнет про Страшный суд, ад и рай задвигать, но вышло все иначе. Решил записать тезисно его "цитатки", чтоб потом перечитывать улыбаться.

- сходите покурите, брат мой, нет в курении большого греха. Вас только черви будут поминать в могиле недобрым словом: "опять покойник за собой не следил, а нам эту копчёную гадость есть! "

- а вы не хотите в могиле лежать, хотите быть кремированным после смерти? Тут даже и у червей вопросов не будет. Наоборот, крематорию поможете, вы ж как бы себя заранее уже кремировать начали. Так что идите курите, хотя курить, конечно, вредно.

- вот некоторые говорят, дескать родственники усопшие за ними сверху наблюдают. Что за потрясающее самомнение! Да кому вы нужны, чтоб за вами сверху наблюдать? Сверху за вами только мухи наблюдают...ну и спутники-шпионы ЦРУ иногда по ошибке. И больше никто. Никому вы больше не нужны.

- а покойник, ну, он как бы засыпает в момент смерти. Покойники самые спокойные "люди" потому что их уже тут нет. Я вот в морге люблю поспать, если перерыв между отпеваниями большой. Мне там спокойнее всего. Я знаю, что я в хорошей безопасной компании. А если вы покойников боитесь, то это надо просто ужастиков поменьше смотреть.

- да-да, человек после смерти засыпает. если вы думаете, что Гитлер в аду сейчас горит, то вы заблуждаетесь. Потому что в ад и в рай попадут все только после страшного суда. А коль скоро мы с вами сейчас беседуем, то стало быть страшного суда ещё не было, значит в аду пока только сковородки греют, да масло в Ашане по акции скупают *смеёмся*. А покойники они все пока спят. Вот помню самое первое воспоминание из детства, открыл я глаза, проснулся, лежу в луже, обоссался стало быть, с младенцами такое случается. А потом снова глаза закрыл и уснул. Вот и жизнь так проходит. Родились - проснулись, поплакали, посмеялись, умерли - уснули. Будет страшный суд, проснетесь снова.

- сколько лет усопшему было? 85? А! Ну так его и отпевать то особо не нужно. Он и так в рай попадет если до такого возраста дожил и детей- внуков воспитал. Перед богом он свою работу выполнил. Но мы, конечно, отпевание проведем. Пожертвование же уплочено.

- вот, кстати, у нас там в отпевании в конце будет: и прощаются все грехи, в которых ты покаялся и те, которые по незнанию совершил. Некоторые полагают, что бог на страшном суде откроет книгу судеб и скажет: ага! Вот ты и попался! Совершил грех о котором не ведал, но не покаялся же в нем, стало быть в ад тебя!

Но это не так все работает. Не знал что это грех значит простим тебя. Библия не уголовный кодекс, а то накрутят себе всякого, прости Господи.

- кстати, вот о ереси. Мужчины жалуются: мне жена весь мозг выедает!

Так это ее такая задача перед богом, мозг мужчине выедать.

В истории православия было несколько соборов на которых ересь разбирали. А кто ересь эту придумал? Священнослужители, которые приняли обет безбрачия! Жен у них не было, мозг им никто не выедал, они были умные, учёные и вот от огромного не надкусанного ума ересь всякую и сочиняли. Были б у них жены, у них бы мозг так не разрастался, и все было б хорошо!

- а вот ещё о женщинах. Женщину, может знаете, бог из ребра Адама создал. Думаете прям вот ребро вырвал и создал? Нет! Это нам, мужчинам намек такой дан. Мужчина он в мыслях своих прямой как палка, а у женщины мысли могут не прямо идти, а как то вот по особенному.

И некоторые мужики пытаются это исправить. А не надо ничего исправлять. Возьми ребро, попробуй его распрямить, что будет? Ребро сломается. Не в природе ребра прямым быть.

Так и женщина. Любите жену свою такой какая она есть и понять не пытайтесь. И боже вас упаси пытаться ее выпрямить, сломаете только.

- и поосторожнее со словами будь, брат мой, дочь у тебя вот подрастет, приведет зятя какого нибудь, а он тебе не понравится. Ляпнешь ты в сердцах "свадьбы не будет, только через мой труп!" А труп то твой легко обеспечить. Рак, авария на дороге, мало ли способов. Потому что желать себе смерти даже таким способом это большой грех.

- Ох, что то солнышко спряталось, как бы дождь не пошел, а то мне ещё к зубному на велосипеде ехать. А чего ты улыбаешься? Представил батюшку в рясе под дождем на велосипеде? Так я не в рясе поеду, а в обычной одежде - Да нет, анекдот вспомнил один про батюшку, он фразой заканчивается: ступай скорее сын мой, а то что то дождь собирается. Но вам я его не расскажу, дюже он похабный - да, знаю этот анекдот, ну, ступай с миром брат мой...а то что то дождь собирается.

За точность передачи цитат и информации не ручаюсь. Стырил в сети

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
case69rus
9.08.2023 - 17:19
71

кнопкодав

а батюшка не в говно-ли был, после предыдущих отпеваний?
бля. ебучая копипаста! кадилом тебя охуярить! хорошо что не перекрестил.

Это сообщение отредактировал case69rus - 9.08.2023 - 17:21

[^]
tipok777
9.08.2023 - 17:19
252

Всегда!

Ну и тем кто анекдот не знает

Короче парень приходит в церковь.
— Святой Отец , мне надо исповедоваться!
— Ну давай, сынок, облегчи свою душу!
— Ну я на той неделе подруге помогал шкаф-купе собирать. Собрали, пошел дождь, она говорит : "ну куда ты в такой дождь пойдешь, оставайся! " Ну я остался и ее трахнул! А несколько дней назад жене друга помогал обои клеить. Наклеили и дождь пошел. Она говорит: "ну куда ты в такой дождь пойдешь? Посиди пока, подожди". И я ее трахнул... А вчера другу в гараже помогал машину ремонтировать... Отремонтировали — и дождь пошел... Он говорит : "ну куда ты в дождь-то пойдешь , оставайся , выпьем! " ... Ну мы напились и я его трахнул. Что мне делать, отче?
— Иди нахуй отсюда , пока дождь не пошел!

[^]
tipok777
9.08.2023 - 17:20
9

Всегда!

Цитата (case69rus @ 9.08.2023 - 17:19)
а батюшка не в говно-ли был, после предыдущих отпеваний?

Всякое возможно, сын мой shum_lol.gif

[^]
Biochemist
9.08.2023 - 17:20 [ показать ]
-90
elegaz
9.08.2023 - 17:21
0

Гексафторид серы

Батюшка - иудей lol.gif Это у иудеев нет ни рая, ни ада, а только шеол. Место, где хранятся души, до пришествия Машиаха lol.gif

[^]
TheUnknown
9.08.2023 - 17:21
15

Юморист

Ох и разговорчивый батюшка. Точно любитель накагориться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Camino
9.08.2023 - 17:22 [ показать ]
-16
fa4er
9.08.2023 - 17:23
12

Ярила

Цитата (Biochemist @ 9.08.2023 - 17:20)
У тебя дед умер, а ты с колдуном всякую хуйню обсуждаешь.
Лучше про деда, он же родной. А нахуй тебе меркантильный колдун со своими "философскими" высерами и сказками сдался? Особенно в этот момент.

любишь поговорить с копипастой, спизженной с пикабу?

[^]
KSF95
9.08.2023 - 17:24
8

Ярила

почитал, забавно

[^]
Заратустра
9.08.2023 - 17:26
62

Ярила

Цитата (elegaz @ 9.08.2023 - 17:21)
Батюшка - иудей lol.gif Это у иудеев нет ни рая, ни ада, а только шеол. Место, где хранятся души, до пришествия Машиаха lol.gif

Вы не поверите откуда таки взялась Библия

[^]
Киси
9.08.2023 - 17:28
5

Ярила

Ересь какая то.
Главный то вопрос, ежели поп говорит, что его (покойника) тут уже нету, нахер отпевать вообще?
Тушке не пофиг? Это как зимнюю одежду летом из шкафа вытащил да отпел.
На кой ляд? А хрен его знает.

[^]
Щпрот
9.08.2023 - 17:31
1
Статус: Online

Ярила

Вьебал сколько попец?

[^]
case69rus
9.08.2023 - 17:32
22

кнопкодав

Цитата (Киси @ 9.08.2023 - 17:28)
Ересь какая то.
Главный то вопрос, ежели поп говорит, что его (покойника) тут уже нету, нахер отпевать вообще?
Тушке не пофиг? Это как зимнюю одежду летом из шкафа вытащил да отпел.
На кой ляд? А хрен его знает.

ну так уплочено, хуле!

[^]
LasochkaBel
9.08.2023 - 17:33
7

Ярила

Цитата (Biochemist @ 9.08.2023 - 17:20)
У тебя дед умер, а ты с колдуном всякую хуйню обсуждаешь.
Лучше про деда, он же родной. А нахуй тебе меркантильный колдун со своими "философскими" высерами и сказками сдался? Особенно в этот момент.

Верун, сам себе шпалу свою засунь. Ты знаешь куда. Разработано.

Как интересно работают мозги у людей...

[^]
alanco
9.08.2023 - 17:34
5

rolleyes.gif

[^]
alanco
9.08.2023 - 17:36
8

Цитата
Любите жену свою такой какая она есть и понять не пытайтесь

[^]
Ухаха
9.08.2023 - 18:12
2

Ярила

60 лет, побойся бога. Тут почти все такие и ещё жить хотят

[^]
DanZL
9.08.2023 - 18:52
1

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (Щпрот @ 09.08.2023 - 17:31)
Вьебал сколько попец?

На всё воля божья.

[^]
zlodey1971
9.08.2023 - 19:13
12

Приколист

112

[^]
Павел1974
9.08.2023 - 19:19
1

Ярила

Не фига подобного. Умерших обязательно надо помянуть. Иначе Душа покоя не найдет (как будто какой то экзамен не сдаст за время пребывания на Земле). Все души уже распределены, там на небесах. И надо понимать что это Душа, а не Личность человека. Человек (Личность) лишь скафандр для Души, телесная оболочка.

[^]
Basilio7223
9.08.2023 - 20:03
14

Хуй забей

Иных речей от батюшки, передвигающегося на велосипеде, сложно ожидать. И не важно, что тут причина, а что - следствие.

Важно то, что батюшка на РэйнджРовере совершенно другие, более пафосные телеги задвигал бы.

[^]
Avidus
9.08.2023 - 21:06
23

Хохмач

Тут можно верить, в эту историю, можно не верить, но работал на реставрации монастыря.
Приехал какой-то там иерарх , посмотрел на обед, был пост.
И потом из подслушанного.
Настоятеля имели морально во всех позах, мол на улице минус 20ть а ты людям мяса не даешь, они-же поубиваются с колокольни.
Потом что-то углубился в эту тему, оказывается запрещено поститься детям, больным, людям в дороге и ратникам, вот тогда я завис от такой размазанной концепции поста, и походу вся религия только в голове её принимающего.
Простите за сумбур.

[^]
Katarhey
9.08.2023 - 21:59
3

Ярила

[^]
УЧК
9.08.2023 - 22:10
11

Ярила

Цитата
Но это не так все работает. Не знал что это грех значит простим тебя. Библия не уголовный  кодекс, а то накрутят себе всякого, прости Господи

Золотые слова! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33384
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх