Цитаты от батюшки православного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TelePuzick
9.08.2023 - 23:37
5
Статус: Offline

Приколист

Некоторые попы бывают настолько близки к нормальным людям, что вот таких и хочется "батюшками" назвать и "святыми отцами". Но это, наверное, краснокнижные индивиды. Мне пока такие не попадались вживую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunstilzit
9.08.2023 - 23:42
0

05.05.2018

Цитата
- да-да, человек после смерти засыпает. если вы думаете, что Гитлер в аду сейчас горит, то вы заблуждаетесь. Потому что в ад и в рай попадут все только после страшного суда. А коль скоро мы с вами сейчас беседуем, то стало быть страшного суда ещё не было, значит в аду пока только сковородки греют, да масло в Ашане по акции скупают *смеёмся*.

Вот!
Как то на работе спорил с мусульманином и православным про рай и ад и Страшный суд.Говорил им что ад и рай сейчас пустой.
Чуть пизды не дали сообща lol.gif

[^]
ww07
9.08.2023 - 23:50
1

Ярила

Ну, и я не буду выбиваться из общего строя.
Привозят новых послушниц в женский монастырь.
Мать настоятельница:
- сестры, кто слышал про мужской блуд?
Пара рук.
- Вот там - тазик со святой водой, промойте уши свои!
- Второй вопрос: кто наблюдал мужской блуд?
Далее по тексту
Одна сестра, тянет руку, аж подпрыгривает.
Настоятельница:
- Чего тебе, сестра, почему ты так нетерпелива?
- Матушка, можно, я рот в том тазике прополоскаю, пока там никто жопу не помыл?

Это сообщение отредактировал ww07 - 9.08.2023 - 23:52

[^]
elegaz
10.08.2023 - 00:01
1

Гексафторид серы

Цитата (Kotofanchik @ 9.08.2023 - 22:48)
А в Библии написано что после распятия Иисус спускался в ад и находящимся там духам проповедовал

В Библии такого, никак не может быть написано lol.gif

[^]
Admin1C
10.08.2023 - 00:07
2

легкая степень отсталости

Попы любят кагором закинуться и угорать над верующими, это факт.

[^]
18RUS
10.08.2023 - 00:36
1

Ярила

Ну, все верно. Не понимаю, когда покойников боятся. Я вот всю жизнь прежде всего боялся живых людей. А покойники мне ничего плохого не сделали.

[^]
SASHA50RUS
10.08.2023 - 01:43
0

Приколист

после армии 1990-1992 ненавижу замполитов и нач.штаба.самые тупые и не нужные пидарасы в армии. но тут началось( лась) эта хуета с сектой. я не знаю почему все пидарасы замполиты кинулись в церковь. хоть и подозреваю. и в армии и в церкви можно и нужно спиздить.бог? какой? не смешите. вот когда поставят кассы и предоставят инн-я может быть схожу в церковь. а так-куча пидорасов. христа на вас нет.

[^]
OCTPbIY
10.08.2023 - 01:58
0

Матологоанатом

Цитата (kostilevnick @ 09.08.2023 - 22:27)
Это круто. Потому что психологически круто. Батюшка зожник, непьющий, не курящий,...что он знает о грехах, о которых проповеди читает? О вреде наркотиков бесполезно спрашивать ботаника студента, будущего нарколога, не пившего ничего коепче лимонада.. О наркотиках и их вреде надо спрашивать наркомана или слезшего с этого.

А о муках совести - воров и убийц, такая логика?

[^]
Kotofanchik
10.08.2023 - 01:58
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.08.2023 - 00:01)
Цитата (Kotofanchik @ 9.08.2023 - 22:48)
А в Библии написано что после распятия Иисус спускался в ад и находящимся там духам проповедовал

В Библии такого, никак не может быть написано lol.gif

первое послание Петра 3 глава стихи 18-19

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 10.08.2023 - 01:59

[^]
Belmen
10.08.2023 - 02:19
-1

Ярила

Это расстрига какой - то!За такой канон отпевания надо кадилом пиздить!

[^]
goom
10.08.2023 - 03:18
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 09.08.2023 - 22:19)
Легко пиздеть про вещи, которые никто не сможет опровергнуть. Можно придумать что угодно.

Если ещё и книжка с цитатами есть

[^]
Тыцпиздыц
10.08.2023 - 04:11
0

Ярила

Цитата (tipok777 @ 10.08.2023 - 00:14)
Решил записать тезисно его "цитатки"

представил

Цитаты от батюшки православного

[^]
GREENkaR
10.08.2023 - 07:02
-1

Приколист

лютый пиздёж. что за обращение от православного батюшки: "брат мой?"

[^]
WarAlex
10.08.2023 - 07:23
0

Юморист

Цитата (elegaz @ 09.08.2023 - 17:21)
Батюшка - иудей Это у иудеев нет ни рая, ни ада, а только шеол. Место, где хранятся души, до пришествия Машиаха

Так он не говорил, что нет рая и ада. А то, что в рай или ад - попадут все после Страшного суда. В православии именно так.

[^]
Сантехникизп
10.08.2023 - 07:52
0

Юморист

Норм пост. Я поржал😂

[^]
stiv44
10.08.2023 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Киси @ 9.08.2023 - 17:28)
Ересь какая то.
Главный то вопрос, ежели поп говорит, что его (покойника) тут уже нету, нахер отпевать вообще?
Тушке не пофиг? Это как зимнюю одежду летом из шкафа вытащил да отпел.
На кой ляд? А хрен его знает.

а рпц на что жить?

[^]
stiv44
10.08.2023 - 08:03
1

Ярила

"И с тех пор чёрный дембель ходит по свету, ищет новую невесту, и нет его чёрной душе покоя".

[^]
stiv44
10.08.2023 - 08:04
2

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 9.08.2023 - 19:19)
Не фига подобного. Умерших обязательно надо помянуть. Иначе Душа покоя не найдет (как будто  какой то экзамен не сдаст за время пребывания на Земле). Все души уже распределены, там на небесах. И надо понимать что это Душа, а не Личность человека. Человек (Личность) лишь скафандр для Души, телесная оболочка.

"И с тех пор чёрный дембель ходит по свету, ищет новую невесту, и нет его чёрной душе покоя".

Это сообщение отредактировал stiv44 - 10.08.2023 - 08:04

[^]
Kaliff
10.08.2023 - 08:06
-1

Балагур

Не так давно подвозил батюшку автостопщика от Краснодара в сторону черноморского побережья. Интересный попутчик оказался, кстати. Ценитель Accept'a и прочего всякого рока. Всю дорогу трепались на предмет этногенеза индоевропейских народностей и происхождения их религий

[^]
andreivolk78
10.08.2023 - 08:07
0

Юморист

Бред какой-то.

[^]
PriCOOLisT
10.08.2023 - 08:10
0

Приколист

Цитата (case69rus @ 9.08.2023 - 17:19)
а батюшка не в говно-ли был, после предыдущих отпеваний?
бля. ебучая копипаста! кадилом тебя охуярить! хорошо что не перекрестил.

Не матерись в божьем храме, а то кадилом уебу. smile.gif

[^]
admiral7870
10.08.2023 - 08:13
2

Ярила

" У психиатрии не простые отношения с религией. С одной стороны, психиатрии как дисциплине научной пристало на веру ничего не принимать, посему откровения пророков рассматриваются лишь как материал для ознакомления и с целью повышения общеобразовательного уровня. Относительно самих пророков и мессий выдвинуто немало предположений, особенно по части психопатологии. С другой стороны, предмет, являющийся объектом внимания психиатров, сам не поддается измерению и не может быть представлен к столь же тщательному осмотру и анатомированию, что и бренное человеческое тело. Посему на многие вопросы ответ «бог его знает» остается преобладающим.

Сейчас между психиатрией и РПЦ установилось некое подобие негласного перемирия. Психиатры не щурятся пристально на заявления пациентов о том, что они блюдут пост и ходят на литургии, а священники убеждают прихожан из числа наших больных, что Господь одобряет не только горячую, от сердца, молитву, но и регулярный, от участкового психиатра, прием лекарств. Более того, у нас при дневном стационаре открыт храм Святого Пантелеймона.

Мне приходилось общаться с разными священниками, одного даже довелось лечить. Более же всего запомнилась мне беседа с одним батюшкой. Весь облик этого священника можно охарактеризовать словом «породистый»: батюшка высокий, статный, плотно сбитый, крест отклоняется от вертикали на должный солидный градус, борода лопатой, густющая, но главное — взгляд. Такой добрый-добрый. И с лукавой искоркой. И бас. Таким не то что бокалы, чугунки крошить можно! И степенные, экономные движения. Перекрестил — что душу заштопал. Не идет — шествует. Сразу видно, божий человек. Такому на исповеди и не захочешь, а поведаешь, с кем, когда и сколько раз, не считая размеров взятки, данной-взятой намедни.

В нашем разговоре речь зашла о том, какова, с точки зрения церкви вообще и батюшки в частности, причина психических расстройств.

— Ну, сын мой, с неврастенией все более-менее понятно. Сие страдание суть наказание души за грех гордыни. Не оценил человек истинного запаса своих душевных сил, возомнил о себе больше, нежели чем на самом деле из себя представляет — вот и растратил лишнего. Вот тебе и страдания, и душа комком за грудиной сжалась, и члены затряслись, и сердечко бьется трепетно, да и от любого звука-блика вздрагивает аки заяц под кустом.

— А, положим, обсессивно-фобические явления?

— Это, чадо мое, есть одержимость. Демонические мысли.

Брови святого отца чуть сдвинулись, и я почувствовал легкий дискомфорт. На месте демонических мыслей я бы поспешил убраться подальше в геенну огненную, подалее от карающей пудовой десницы.

— А истерический невроз, батюшка?

— Истерический невроз, равно как и кликушество, суть необузданный разгул страстей низменных, распущенность и отсутствие внутренней сокровенной строгости к себе. Ох, и беда с такими прихожанками! От иной не знаешь, чего и ожидать — то ли лоб расшибет, молитву творя, то ли под рясу к тебе полезет — мол, проникся ли отче ея срамною красотищей, тьфу ты, Господи, прости!

— А с ипохондриками что? Что по этому поводу думает святая церковь?

— Церковь, сын мой, знает. Это вы, люди светские, думаете, в том удел души вашей незрячей, чтобы к истине на ощупь брести, аки котята слепые, несмышленые. Ипохондрия сиречь сотворение кумира из своего драгоценного здоровья. Помнишь, чадо, слова о том, что тело — храм? Так вот, храм-то храм, но только лишь как хоромы для души, не более. А до кого-то не дошло слово Божье; ну да что ж поделаешь, видать, пока Господь мудростью одаривал, эти охламоны в своей хоромине евроремонт делали. Или унитаз импортный ставили.

— Отче, мы с вами все о неврозах толковали. А психозы — это что? С бредом, галлюцинациями…

— А вот это, сын мой, от лукавого. С этим биться и нам, и вам. Нам — молитвой и постом, вам — галоперидолом.

— То есть одной лишь молитвой — никак? — решил я подначить батюшку. Он взглянул на меня очень терпеливо и понимающе — дескать, иной бы огреб и за меньшее, да что с тебя, материалиста диалектического, возьмешь, окромя анализа кала на гельминты…

— Чадо, вот ежели б Богу было угодно чудеса творить направо и налево, да на оленях разъезжать, да каждому подарочек под елку ховать — он бы так и делал. Да только мудрость его превелика, и чует Спаситель — зело велика в народе страсть к халяве. Дай вам поблажку, вы не то что Бога, вы как ходить и хлеб насущный добывать разучитесь, а будете только милостей клянчить да адвокатам жаловаться — мол, тут не по списку благодать снизошла да там вовремя елей с манной небесной недопоставили. Дудки! Только потом и кровью, трудом ежедневным да благодарностью превеликой за хлеб насущный. Аминь.

Я даже перекрестился, чем заслужил степенный наклон головы и одобряющий взгляд. Батюшка ушел, оставив в душе невольное восхищение и белую зависть: бывают же люди!"

(Максим Малявин "Записки психиатора, ....")

[^]
Alex666666
10.08.2023 - 08:16
0

Ярила

А у этого батюшки, нет случайно брата в Америке?

[^]
point027
10.08.2023 - 08:23
0

Ябрила

Цитата (TheUnknown @ 9.08.2023 - 17:21)
Ох и разговорчивый батюшка. Точно любитель накагориться.

Писатель Ярослав Гашек с него мог бы написать образ фельдкурата Отто Каца в "Похождениях бравого солдата Швейка".

[^]
Copperfild
10.08.2023 - 08:26
-2

Интеллигентное питерское быдло

Этот из настоящих. Таких мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33391
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх