Крепко заваренный мужчина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gudvin74
8.08.2023 - 08:22
Статус: Offline

Ярила

156
Солонич появился у нас в деревне неожиданно. И сразу прибился к вдовой бабёнке Анфисе Шлыковой.

В тот год была ранняя весна. Улицы густо заросли муравой, а сверху её покрывал разноцветный ковёр из ромашек, пронзительно синих васильков и жёлтых одуванчиков. Кучерявились сочной зеленью сирень и акация, а многочисленные сады уже окутывал белый цветочный дым. Волнующий аромат плыл по деревне.

Анфиса, томимая одиночеством, стосковавшаяся по мужской ласке, без раздумий приняла чужака. И не прогадала.

Солонич оказался мужиком хватким, рукодельным и за хозяйство взялся рьяно. За Мажарским лесом, бывало, только начинает заниматься солнце, а он уже во дворе что-то мастерит, постукивает молотком или острым, как бритва, плотницким топором, держа в жёлтых ощеренных зубах цигарку. Жмурит от едкого дыма зеленоватые с холодком глаза.

А однажды вообще удивил: притащил на своём горбу из дальнего оврага, расположенного километрах в десяти от деревни, мешок вязкой глины и сложил в саду летнюю печурку. Что и говорить – мастеровой мужик, постоянно в делах и каждодневных заботах.

Но в нашей местности приблудный Солонич не всем пришёлся ко двору. Во-первых, он не пил. Совсем не употреблял, в отличие от сельских мужиков. Во-вторых, пил только крепкий чай, отсюда и его деревенское прозвище – Чифир. И это несмотря на то, что немногословный Солонич в помощи никому не отказывал. Впрочем, его особо и не звали: с таким человеком ни выпить, ни по душам поговорить. «Бирюк», – кривились бабы. Но было заметно, как изнутри их разъедает червячок зависти к Анфисе, что той достался мужик рукодельный, к тому же непьющий. Одним словом, Чифир.

Мы с ним тоже сошлись не сразу. Но дома наши рядом, всё время друг у друга на виду, так и подружились. Он называл меня Миш-ш-ша, с мягким змеиным шипением, и, судя по всему, ему этот шипящий звук нравился. Я же обращался к нему по отчеству – Степаныч, ведь он старше меня лет на двадцать. Свой неуёмный характер Степаныч объяснял так:
– Нельзя мне на месте долго находиться, – быстро, запинаясь, говорил он, нервно пыхтя цигаркой, подрагивая острыми коленками под вылинявшими на солнце брюками. – Без движения не могу, задыхаюсь. У меня вся конституция предназначена для быстротечной жизни. Гляди!

Он распахивал провонявшую потом рубаху и показывал загорелую до черноты тщедушную грудь с выпирающими рёбрами, увитую чёрным кучерявым волосом, с простеньким медным крестиком на засаленном гайтане.
– Кость у меня сухая! Смекаешь? Мне свобода нужна. Молодёжь сегодня почему медленная да увальнистая? Потому что обтянутся своей одеждой, как глиста в корсете, вот и нет у них простора. А раз нет простора, нет и настоящей жизни. А мне без движения смерть!

Солонич сплёвывал, но не зло, а как бы с понятием: мол, что с нас взять? Он резко поднимался, будто пугался, что от пустого времяпровождения со мной у него внезапно остановится сердце, и стремительно уходил к себе, пригнув лобастую голову и заложив руки за спину.

По деревне ходили слухи, будто Солонич сидел в тюрьме. Может, и вправду сидел. Натерпелся в дальних краях лишений, вот и стал с тех пор относиться к жизни с уважением. А тут вдруг подвернулась ему Анфиса. Маленькая полненькая баба, хоть и фигуристая, но на вид какая-то болезненная, с бледным, словно испитым лицом, страдавшая одышкой.

Любил ли Солонич жену? Не знаю. Но относился к ней подчёркнуто доброжелательно. А вот она в нём – могу точно сказать – души не чаяла. За первые четыре года совместной жизни они успели наклепать троих ребятишек – Ваньку, Петьку и Кольку. Вот их он любил безмерно.

– Миш-ша, – как-то открылся он, с непривычной для сурового мужика нежностью в зелёных глазах наблюдая, как его подросшие отпрыски играют в саду в салки, – будь моя воля, я бы ещё настрогал детишек штук десять. Да боюсь, не потяну один такую ватагу.

Дети давно выросли и разъехались, и старики остались одни.

Нечасто мне выпадает бывать в деревне, но при случае всякий раз заезжаю их навестить. Недавно опять подвернулся случай оказаться в тех краях. Прикупив в сельском магазинчике кое-какие гостинцы, чтобы явиться не совсем с пустыми руками, я подъехал к усадьбе бывших соседей.
Высокий просторный дом встретил распахнутыми настежь окнами с резными наличниками, отсвечивающими на ярком солнце свежей краской. На подоконнике в глиняных горшках стояла цветущая герань, лёгкий ветерок шевелил цветастые занавески.

Я тихо вошёл в калитку, по-хозяйски смазанную солидолом в петлях. Солонич, заметно постаревший, привычно возился в углу двора, где светлела аккуратно сложенная поленница берёзовых и дубовых дров, загодя приготовленных для бани. Он набирал в охапку берёзовых полешек. Увидев меня, Солонич спешно бросил дрова на траву, заторопился навстречу.

– Миш-ша! – обрадованно забормотал старик, и на его потускневших зелёных глазах неожиданно выступили слёзы. – Здравствуй, дорогой!

Мы обнялись по-родственному – всё-таки столько лет прожили по-соседски.

– А мы с Анфисой сегодня задумали баньку истопить, – принялся он охотно делиться новостями. – Старые кости решили попарить. Оно, знаешь, после баньки другим человеком становишься, вроде как заново рождаешься. А потом всё это дело чайком отшлифуем – благодать. А опосля…

Он было хотел ещё что-то сказать, но тут из дома вышла тётка Анфиса, должно быть, углядев мою машину в окно. С прошлого моего приезда она практически не изменилась, мне даже показалось, что старуха, чуть похудев за весну, стала более статной, несмотря на пожилой возраст.

– Какие лю-у-уди! – заговорила она певучим голосом, вытирая кончиками светлого платка повлажневшие глаза. – Не забываешь нас, стариков!

Она расцеловала меня в обе щёки, я передал ей пакет с гостинцами.

– Зачем тратился? – завела привычную песнь тётка Анфиса. – Чай не голодаем, пенсию платят, – но по лицу было видно, что ей очень приятно. – Спасибо. Я там бельё тебе чистое приготовила, – обратилась она уже к мужу. – Чичас принесу.

Анфиса проворно зашагала к дому, да так ходко, что подол её длинной цветастой юбки всё время взметался от быстрой ходьбы, обнажая загорелые икры.

Проводив её ладную фигуру долгим взглядом, скрывая за прищуром глаз довольную улыбку, Солонич с шумом почесал корявыми заскорузлыми пальцами затылок и неожиданно для меня сказал такое, чего я услышать от него никак не ожидал.

– Ослаб я, Миш-ша, по этому делу, – сильно волнуясь и оттого запинаясь ещё больше, заговорил он. – Не та сила стала в моём организме… Вроде как не мужик я теперь… Во всяком случае, не полноценный. Перед собой стрёмно. А уж перед своей бабой и подавно!

Он резко подался ко мне, придвинулся почти вплотную. Заглядывая в мои ошалелые от столь откровенного признания глаза, заговорщицки зашептал, горячо дыша мне в лицо:
– Говорят, что сейчас таблетки такие имеются… для мужиков. Для укрепления силы. Аптеки у нас нет, да и совестно чужим признаваться. Ты бы купил мне в городе этих самых таблеток. Смогёшь? Бензин оплачу, – он порывисто черкнул ребром ладони по острому кадыку. – Ведь я её люблю, Анфиску свою!

У него предательски задрожали губы, он издал протяжный стон.

До глубины души впечатлённый тем, как сильно человек любит жену, привязан к ней, что готов на всё, я твёрдо пообещал:
– Степаныч, какой разговор, сделаем!

На прошлой неделе я вновь побывал в деревне. Спрашивать у пожилого человека о том, насколько действенными оказались таблетки, было неудобно. Солонич тоже ни словом не обмолвился. Но, судя по довольному виду супругов, у них полная семейная идиллия.

Михаил Гришин

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bloodimir
8.08.2023 - 08:30
104

B 1329-0

А чуть погодя Степаныч умер от инфаркта- не выдержало сердечко чудодейственных таблеток

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zmej404
8.08.2023 - 08:33
84

Балагур

Цитата (Bloodimir @ 08.08.2023 - 08:30)
А чуть погодя Степаныч умер от инфаркта- не выдержало сердечко чудодейственных таблеток

Лучше крякнуть в преклонном возрасте после секса и инфаркта микарда (вооот такой рубец), чем жить пнем последние лет двадцать.

[^]
maxxel
8.08.2023 - 08:35
14

Ярила

счастья молодым! )

[^]
Garik1478
8.08.2023 - 08:35
-1

Балагур

Цитата (Bloodimir @ 8.08.2023 - 08:30)

Степаныч? Солонич вроде. Или ты в другом месте читал?
Блин, минусаторы, а Солонич тогда это что? В тексте мажика не раз так называют. Фамилия, что-ли? Хрен разберешь

Это сообщение отредактировал Garik1478 - 8.08.2023 - 08:54

[^]
nocturnal11
8.08.2023 - 08:36
6
Статус: Online

Ярила

Написано нормально. Сути не уловил.
А вот люди, к которым с подарками приходишь, когда говорят, зачем нам подарок, зачем тратился раздражают.

[^]
Garguliy
8.08.2023 - 08:38
5

Шутник

Цитата (Garik1478 @ 8.08.2023 - 10:35)

Это ты не в том месте читал...
Цитата
Он называл меня Миш-ш-ша, с мягким змеиным шипением, и, судя по всему, ему этот шипящий звук нравился. Я же обращался к нему по отчеству – Степаныч, ведь он старше меня лет на двадцать.

[^]
Галорец
8.08.2023 - 08:46
16

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 08.08.2023 - 08:30)

Тадалафил, препарат изначально предназначенный , для регулирования работы сердца

[^]
roki212
8.08.2023 - 08:47
2

Ярила

Если насиловать свой организм через силу то да если нужен толчок как машине без стартера то очень даже помогают таблетки biggrin.gif

[^]
ПечHuk
8.08.2023 - 08:51
3

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 08.08.2023 - 08:35)

Тайский вояж Степаныча

[^]
dadyura
8.08.2023 - 08:59
6

Петросян

Я тоже по пьяне Силденафил принимаю для храбрости))

[^]
nikeis
8.08.2023 - 09:00
4

Шутник

Интересный рассказ, если без таблеток никуда - лучше не экономить, побочка начисто перекрывает плюсы. Был опыт ради интереса ( мне конечно никто не поверит, да пох) - голова от них болела и давление подскакивало, и ощущения онемевшие, короче без них лучше.

[^]
mikas83
8.08.2023 - 09:04
1

Ярила

Годно написано

[^]
GREENkaR
8.08.2023 - 09:22
3

Приколист

если он всю жизнь чифирил, то ему эти колёсики для сердечка ващще ничо не сделают...

[^]
YokozunaI
8.08.2023 - 09:24
-3

Буквоед

Мужик к бабе приехал и все время в огороде возился.
А на работу баба ходила?

[^]
LaraLizard
8.08.2023 - 09:26
20

Хохмач

Цитата (nocturnal11 @ 8.08.2023 - 08:36)
А вот люди, к которым с подарками приходишь, когда говорят, зачем нам подарок, зачем тратился раздражают.

Это просто форма вежливости. Типа, тебе дают понять, что в любом случае тебе рады - с подарками или без.

[^]
OSinemasan
8.08.2023 - 09:41
17

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 08.08.2023 - 08:36)

Приехал к новоиспеченным родственникам со стороны жены брата по делу. Купил гостинцы по дороге. Ехать, вроде, недалеко, 200км туда, но от чая не отказался бы. Дело недолгое, забрать со двора по просьбе брата кое- что, управились за 10 минут. Пора бы и за стол, но в дом не приглашают.
-Ну штош,- говорю, -пора ехать мне.
-Латна, пока, -говорят.
- Вот вам гостинцы,- протягиваю пакет.
- Ну, раз так, айда чай пиц
Отказался, перекусил в кафе и обратно поехал
Как вам такое?

[^]
Япчела
8.08.2023 - 09:46
6

Ярила

Ню-ню...

Прибился тут к знакомой бабе мужик.
Инвалид 2 группы, да группа то рабочая-а он говорит что нет.
Год просидел на её шее, альфонс грёбаный,и второй...
Она уже ему говорит-да пошёл ты, кормить тебя только , да и пьёшь как слон!
-А купи ты мне гараж!Вот я там дело то и начну своё!

Баба-дура.Купила.
Так он теперь в гараже и бухает!...

[^]
TAMZ
8.08.2023 - 10:33
3

Чародей голубей и крыс

Цитата (Garik1478 @ 8.08.2023 - 08:35)

Блин, минусаторы, а Солонич тогда это что? В тексте мажика не раз так называют. Фамилия, что-ли? Хрен разберешь

Солонич Яков Степанович, Серб например.

[^]
BALTMAN
9.08.2023 - 09:47
-7

Ярила

Да не, на СВО его забрали. мне бабка одна из их деревни сказала. Чес слово! dont.gif

[^]
Hujack
9.08.2023 - 09:58
0

Ярила

По традиции литературное произведение должно содержать завязку, кульминацию и развязку.

О чём рассказка-то? Что автор хотел сказать? Что виагра помогает старикам ебстись?

[^]
Yarver85
9.08.2023 - 18:35
-1

Ярила

Ну и что это за мудота?

[^]
ДядюшкаАу
9.08.2023 - 18:42
4

Ярила

Цитата (Hujack @ 09.08.2023 - 09:58)
По традиции литературное произведение должно содержать завязку, кульминацию и развязку.

О чём рассказка-то? Что автор хотел сказать? Что виагра помогает старикам ебстись?

Жизнь вне традиций. Просто байка из жизни. Достаточно правдиво, читать легко. Что ещё нужно, чтобы чутка от своих проблем отвлечься?

[^]
alllex4
9.08.2023 - 18:52
7

Весельчак

все эти виагры функционируют только если есть либидо, но слабое давление в члене. сам по себе хрен не стоит от виагры, надо хотеть бабу тогда поможет. у старых с либидо очень не очень, но раз говорил что любит жену, то наверно помогло. а так да, очень опасная штука для пожилых, т.к. рулит давлением в разных местах.(чутка разбираюсь, ну типа сам уже почти такой, изучал)

[^]
o00o
9.08.2023 - 18:57
2

Хохмач

Левитру надо пользовать или аналоги. А не виагру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24529
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх