Вот она,Нечистая сила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunstilzit
6.07.2023 - 15:58
Статус: Offline

05.05.2018

168
Всё началось с того, что родители жены приобрели дачу, небольшой домик за городом с шестью сотками земли. Пока приводили жилище в порядок, нашли на чердаке кучу старых книг. Среди прочих я обнаружил интересный экземпляр – «Магия и гипноз» Папюса в мягкой обложке, с пожелтевшими от времени страницами. Принёс на веранду, положил на столик, решил вечером полистать.

Книгу увидала тёща, прочитала аннотацию.

– Нечего здесь бесовщину плодить! – воскликнула она и бросила книгу в печь.

Естественно, книга сгорела. Я не стал ругаться, поскольку времени на чтение особо и не было. А позже просто забыл об этом инциденте.

На следующий день, заехав по делу к товарищу домой, увидел у него среди разбросанных книг точно такую же – старую, потрёпанную, с пожелтевшими страницами. Спросил:
– Сань, ты что, магией интересуешься?

Он, мельком взглянув на мою находку, ответил:
– Да прямо! Это от мамы осталось, уже лет десять книжки валяются, всё руки не доходят разобрать.
– Подари.
– Забирай, конечно.

В пятницу я заехал на дачу, быстро опалил обложку зажигалкой и положил книгу на веранду, на тот самый столик. В субботу привёз тёщу с женой на дачу. Пока разгружал машину, они пошли в дом.

Вскоре раздался крик. Прибегаю, вижу перепуганных женщин. Тёща сидит с побелевшим лицом, показывает на книгу.

– Вот она – нечистая сила! Заговорили, видно, прошлые хозяева! А ведь она мне снилась сегодня. И огонь снился… Жень, – жалобно обратилась она ко мне, – закопай её, пожалуйста, на краю огорода.

Сразу такая вежливая стала, а ведь слова «пожалуйста» от неё сроду не слышал.

– Нет, Маргарита Петровна, я с такими вещами связываться не хочу, мало ли что. Яму выкопаю, а вы уж её сами как-нибудь «похороните».

При этих словах тёщу аж передёрнуло.

Пока копал яму, она надела старые брезентовые рукавицы, принесла книгу. Зарыли мы её поглубже и занялись дачными делами.

Поздно вечером, отлучившись из дома под предлогом ремонта машины, я снова съездил на дачу. Вырыл книгу – она уже изрядно потрепалась: пропиталась влагой и измазалась в земле. И в таком виде снова оставил её на столике.

В воскресенье тёща долго отнекивалась, не хотела ехать на дачу, мол, спала плохо, давление подскочило. После уговоров согласилась – при условии, что муж тоже поедет. Тесть – бывший слесарь, любитель водочки. Он с недоверием и даже презрением относился ко всяким магам и экстрасенсам.

И вот мы на месте. Выгрузил их, специально задержался у машины, слушаю.

В этот раз тёща даже кричать не стала. Когда я зашёл на веранду, она, глубоко задумавшись, сидела на скамейке и растерянно теребила платок. Ну, думаю, перегнул палку, пора завязывать с этой шуткой.

Тесть взял книжицу, осмотрел внимательно, подал мне знак отойти. Зашли за дом, он и говорит:
– Женька, я ведь знаю, это твоих рук дело, – а сам усмехается в усы.
– А как вы догадались?
– Я в той, первой, книжке две страницы выдрал по крайней нужде. А здесь – целенькая лежит. Так что давай, колись!

В общем, сознался я во всём. Поговорили и решили, что больше на эту тему шутить не стану. Выходим к веранде, слышим – тёща говорит по телефону:
– Галя, ты, кажется, дачу хотела купить? Я вот продаю свою, недорого.

Мы с тестем остолбенели.

– Стой, – крикнул он. – Не дури! – и рассказал, как всё было на самом деле.

Именно в тот момент я понял, что книги в мягкой обложке лучше, чем в твёрдой. Полчаса тёща гонялась за мной по огороду, хлеща по спине «Магией» Папюса. К вечеру помирились, но, чувствую, в глубине души обиду она на меня затаила.
ист

Вот она,Нечистая сила

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vulcano
6.07.2023 - 16:02
19

Ярила

Была у меня "Деревенская магия" Папюса. Прочёл. Интересное чтиво, но в основном неработающее))

[^]
Andygoo
39

Вологжанин

Доктора Папюса жечь, это оч отважным надо быть... Эт я вам как практикующий колдун говорю!)

[^]
Sansoulbreak
24

Шутник

Кот, лампа, масло, холст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mario2075
6.07.2023 - 16:03
40

Ярила

Что вы на слесарей наговариваете? fekaloid.gif
Сразу раз слесарь, значит любитель водочки. Что это за это, как их там стереотипы???

[^]
Constante
9
Статус: Online

Приколист

Свинство, конечно. Но смеюсь до слез

[^]
agafonoff
2

Приколист

Так,Пар 9 новый акк завёл?)

[^]
Болгов
6.07.2023 - 16:04
3

Ярила

Упустил ты свой шанс тещу перевоспитать

[^]
Electrician7
6.07.2023 - 16:04
0

Приколист

Не понял, кого закопать жену или тещу?

[^]
Reisen
6.07.2023 - 16:08
3

Ярила

Поржал. Я даже издание это помню. История, конечно, скорее всего выдуманная, но веселая.

[^]
gogarom
6.07.2023 - 16:10
2

Ярила

бля , как можно так, и что? что тёща.. жена такая же может стать, нахер, нахер, все в сад, кто со мной не согласен.

[^]
Евдундосий
6.07.2023 - 16:12
5

Ярила

а тесть долбоёб...мог бы чужими руками заебавшую бабу на тот свет свести ...

[^]
shaman12
6.07.2023 - 16:16
16

Ярила

Ну, так-то нечистая сила здесь теща, с своим самодурством и самоуправством!
Бесят такие люди, кто за других решил и исполнил, как данный персонаж книгу в огонь. Хочется прям сразу после сего действа уебать целебного пенделя со всей дури с вопросом: какого хуя?!

[^]
Тангут
6.07.2023 - 16:20
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 6.07.2023 - 15:58)
К вечеру помирились, но, чувствую, в глубине души обиду она на меня затаила.

ТС, теща в таком состоянии может и в тапки нассать...

[^]
qOp
6.07.2023 - 16:21
0

Рептилоид

Цитата (mario2075 @ 6.07.2023 - 16:03)
Что вы на слесарей наговариваете? fekaloid.gif
Сразу раз слесарь, значит любитель водочки. Что это за это, как их там стереотипы???

а если это сласарь-гинеколог?

[^]
zSERGIOz
6.07.2023 - 16:24
20

Romanisti

Цитата (vulcano @ 6.07.2023 - 16:02)
Была у меня "Деревенская магия" Папюса. Прочёл. Интересное чтиво, но в основном неработающее))

что значит, "в основном"?! zombie.gif

[^]
goblin1372
6.07.2023 - 16:24
-2

Приколист

Несите прожектор и тигра

[^]
Oio74
6.07.2023 - 16:27
0

Шутник

Годная фантазия

[^]
Stoparik1000
6.07.2023 - 16:33
16

Приколист

Поехали всей семьей на море. Теща читала книгу "Изгоняющий дьявола". Сказала, что ей было настолько страшно, что она не смогла ее дочитать и выбросила в море. Я нашел в книжном магазине такую же книгу, купил ее, намочил и положил её в ящик прикроватной тумбочки в ее номере... Тесть утром сказал, что впервые слышал, как теща орёт от ужаса в кровати...

[^]
Буратило
6.07.2023 - 16:35
4

Ярила

А что плохого в книге Папюса? Обычная эзотерика. Довольно интересна и познавательна. Это не религия, а иной метафизический взгляд на мир.

[^]
vulcano
6.07.2023 - 16:36
3

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 6.07.2023 - 16:24)
Цитата (vulcano @ 6.07.2023 - 16:02)

что значит, "в основном"?! zombie.gif

Ну есть рецепты, которые вроде как работают, но действие может быть обусловлено и другими причинами. Или один раз сработало, другой раз - нет.
Статистика повторяемости опыта величина непостоянная. Ненаучный подход))

[^]
lofasup
22

Уставший

Однажды в 90е в Минске я купил брошюрку "Жизнь после жизни", прочел и оставил валяться дома.
Мой отце ее нашел.. И вот тогда он поведал мне что однажды он пережил клиническую смерть во время аварии .
Убирая шестой или седьмой Целинный Урожай, его бригада ехала в открытом кузове грузовика когда машина перевернулась.. Люди как кегли полетели на асфальт. И тут вдруг он перестал чувствовать боль.. он оказался как будто в темноте, но свет исходящий из одного места -создавал как бы коридор..
Его окликнули - это были родственники оставшиеся в далекой белорусской веске, некоторые уже умершие.. Он сбежал из голодающего колхоза на "стройки коммунизма" - в Караганде строить шахты.
Там было хорошо - он как будто попал домой. Не хотелось уходить.
Но тут сверху откуда то раздался голоса "Рано!"
и он очнулся на асфальте среди трупов и битого стекла.. и каждая его клеточка кричала от боли - как если отлежишь руку, а потом кровоснабжение восстанавливается.

И это не розыгрыш. Просто вспомнилось.

Это сообщение отредактировал lofasup - 6.07.2023 - 16:39

Вот она,Нечистая сила

[^]
va3610
19

Ярила

Ох уж эти дачно-деревенские розыгрыши. Друган мой от нефиг делать посадил у себя на огороде арбузы, это в подмосковье, соседи над ним смеялись типа ни фига не вырастет. Ну понятное дело ни фига и не выросло, да вот друган решил их всех подъебать и купил в конце августа на рынке десяток арбузов и ночью среди недели когда все в городе разложил их по грядкам, в пятницу-субботу народ потянулся на дачу... удивлению не было предела! Все на следующий год насажали арбузов ну и разумеется ни у кого ни чего не выросло. То что это розыгрыш был соседи узнали, толи он сам по пьяне пропизделся то ли жена его сдала. Ну в общем некоторое время отношения с соседями были "напряжёнными".

[^]
gunstilzit
6.07.2023 - 16:37
0

05.05.2018

Stoparik1000
Цитата
Поехали всей семьей на море. Теща читала книгу "Изгоняющий дьявола". Сказала, что ей было настолько страшно, что она не смогла ее дочитать и выбросила в море. Я нашел в книжном магазине такую же книгу, купил ее, намочил и положил её в ящик прикроватной тумбочки в ее номере... Тесть утром сказал, что впервые слышал, как теща орёт от ужаса в кровати...

lol.gif

Вот она,Нечистая сила

[^]
SonxRazuma
6.07.2023 - 16:40
5

Ярила

Цитата (va3610 @ 6.07.2023 - 16:36)
Ох уж эти дачно-деревенские розыгрыши. Друган мой от нефиг делать посадил у себя на огороде арбузы, это в подмосковье, соседи над ним смеялись типа ни фига не вырастет. Ну понятное дело ни фига и не выросло, да вот друган решил их всех подъебать и купил в конце августа на рынке десяток арбузов и ночью среди недели когда все в городе разложил их по грядкам, в пятницу-субботу народ потянулся на дачу... удивлению не было предела! Все на следующий год насажали арбузов ну и разумеется ни у кого ни чего не выросло. То что это розыгрыш был соседи узнали, толи он сам по пьяне пропизделся то ли жена его сдала. Ну в общем некоторое время отношения с соседями были "напряжёнными".

А друг ваш этим соседям семена арбузов продавал? Грамотный промоушен...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32908
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх