Короткие истории из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
28.06.2023 - 01:09
Статус: Offline

Ярила

128
Сидим на даче, отдыхаем. Жена спит, дети со мной. По ящику какой то боевик, и герой снимает часового ножом. Тут старшая (16лет) неожиданно говорит: «А ты умеешь кидать ножи?»
Я - конечно. В детстве в ножички играли.
Она- в смысле в детстве?!
Я- ну раньше такая забава была. Когда было лет 6-7 начинали играть в ножички во дворе. В территорию, или кораблики…
Она - в 6 лет?! Опять прикалываешься?!
Я - да нет… Хочешь, пошли научу…
Выходим во двор, учу как правильно держать, как примерно расстояние рассчитать… Расчерчиваю круг. Начинаем играть.
Она через полчаса - я все равно не верю, что раньше в 6 лет в ножи играли, дети с ножами ходили…
Тут на крыльцо выходит жена - «Оо, вы в ножички играете?! Я с вами хочу! С детства не играла! У дочки округляются глаза, а жена продолжает - ты кисть не фиксируешь, поэтому папа выигрывает. Щас научу как правильно!
Немая сцена)))
Помню, как на выпускной дочери из садика попросили любимую игрушку принести. Именно любимую! Для танца. Дочь принесла мягкого пони, станцевали красиво, весь танец дети то кружили игрушки, то обнимали. А после танца на весь зал:

— Как символ перехода в более взрослую жизнь, наши выпускники передадут игрушки детям из младшей группы.

Ой, что началось! Выпускники в слезы, организаторы начинают успокаивать, что это понарошку. Мелкие, которые уже успели схватиться за новые игрушки, орут и не отдают. Родители возмущаются, воспитатели бегают... Собственно, утренник на том и закончился, детей успокоили только на улице, когда шарики раздавали. Игрушки вернули всем.

Дочь уже школу закончила, но это единственное, что она помнит с выпускного из садика)))
Работаю я преподавателем в ВУЗе. И за последний семестр мне задали два вопроса, на которые я не нашёл ответа:
1. Студент спрашивает:
- А на экзамене тетрадками пользоваться можно?
- Нет.
- А что я, это всё выучить должен?! (всё это с неподдельным изумлением в глазах)
2. - Я не понимаю ваш предмет.
- Читайте книги.
- Все преподаватели так говорят! Что, мы по всем предметам книжки читать должны, что ли?!
Лет пять назад над одной из школ нашего района нависла угроза превращения в девятилетку. Процесс этот в области, увы, распространенный: каждый год закрывается несколько сельских учебных заведений. РОО, понимая, что школу уже не спасти, утвердило директором молодого физрука, бывшего выпускника этой школы. А чтобы сохранить 11 классов, на тот момент не хватало всего трех детей, но взять их было совершенно негде. Дело было в конце августа. Тогда директор совершил отчаянный поступок: съездил в город и привез женщину с четырьмя детьми (!) школьного возраста, пообещав жениться на ней. Школа была спасена. Директор обещание свое исполнил.
На данный момент, школа вполне себе процветает, а в семье директора детей уже семь. А на что ты готов ради родной школы?
Новосибирск. Смотрим с женой сюжет по ТВ про аварию на водопроводе в городе . Камера откуда-то сверху показывает котлован диаметром метров 10. На дне сиротливо копошатся два мужика в оранжевых жилетах, а по краю ямы в два ряда стоят люди в одежде различных структур. Голос за кадром: "... в ликвидации аварии приняли участие более пятидесяти человек.."
Когда-то давно мне было около четырех лет. Новый год, приехала родня, и дядя, с которым у нас общий язык. Я посеял лампочку от гирлянды, праздник под вопросом, батя рассвирепел. Как итог – я в углу, стою, скучаю. И тут, подходит мой спаситель, дядя! Спрашивает, за что, как на долго. Выслушав, предложил: «Скажи, прости, дядя Толя, больше не буду. И можешь спокойно гулять дальше по квартире». Так я все, как просили, сказал!
Вышел, счастливый, варенья поел, навстречу батя. Смотрит сурово, уточняет, с какого я не в углу стою? Парень послушный, объясняю, что попросил прощения у дядьки, тот расчувствовался и выпустил.
Через несколько минут стояли с дядькой оба в углах, он в одном, а я в другом. Дядьке тогда было девять…
Пришла к стоматологу, лечу десны. Доктор положил лекарство, у меня весь рот забит ватными тампонами. Сижу с открытым ртом и внимательно слушаю его наставления:
— Значит, так. 2 часа ничего не есть, час ничего не пить, отказаться от острого и соленого. И да! Никакого орального секса 24 часа.
Я с ужасом смотрю на этого интеллигентного седого светилу и начинаю возмущенно говорить, что я, мол, не такая и как он смеет. Звучит это примерно так:
— Бу-бу-бу-бу бу-бу бу-бу.
Доктор:
— Ну ладно, хорошо, не возмущайтесь. 12 часов!
Переехала из Сибири в столицу, поступила в университет, начала встречаться с парнем. Все было отлично, пока его мать не заявила, что я ему не пара, поскольку приезжая и ищу себе спонсора да и все эти отношения ради их квартиры в Москве. Хотя мыслей таких даже не было. Я правда думала, что наша неземная любовь все преодолеет. В итоге он не выдержал напора матери и бросил меня. Хорошо не рассказала, что мой отец топ-40 российского Forbes.
https://shutok.ru/
http://lolstory.ru/

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
МаркПатриций
28.06.2023 - 01:15
138

Ярила

про дядю 9 лет зочот agree.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28.06.2023 - 01:15

[^]
palaroda
28.06.2023 - 01:31
25

Ярила

а почему не есть и не пить два часа, а без орального целых 12??? есть стоматологи в теме?
целых 12 часов, долбануться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikhailiser
28.06.2023 - 01:36
26

Ярила

Особенно поразило про директора школы, с 4 детьми женился. Я в ахуе сижу минут 5.

[^]
skomoroh58
28.06.2023 - 01:47
11

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.06.2023 - 05:09)
Сидим на даче, отдыхаем. Жена спит, дети со мной. По ящику какой то боевик, и герой снимает часового ножом. Тут старшая (16лет) неожиданно говорит: «А ты умеешь кидать ножи?»
Я- ну раньше такая забава была. Когда было лет 6-7 начинали играть в ножички во дворе. В территорию, или кораблики…
Выходим во двор, учу как правильно держать, как примерно расстояние рассчитать… Расчерчиваю круг. Начинаем играть.
Она через полчаса - я все равно не верю, что раньше в 6 лет в ножи играли, дети с ножами ходили…
Тут на крыльцо выходит жена - «Оо, вы в ножички играете?! Я с вами хочу! С детства не играла! У дочки округляются глаза, а жена продолжает - ты кисть не фиксируешь, поэтому папа выигрывает. Щас научу как правильно!
Немая сцена)))

мне первый перочинный ножик бабушка подарила на 4х летие.

сейчас в раздумьях. внуку 10. через неделю должен вернуться от другого дедушки. у меня к его приезду охотничий нож припасён. чё-то очкую дарить.

[^]
lazytech
28.06.2023 - 01:53
59

Приколист

Лет 40 назад у любого 6-8-10-тилетнего мальчугана такой был, только игру из первой истории у нас называли «в помещика», а «в ножички» у нас это на скамейке было, все плоские скамейки были с дырами по краям! Крутое время было!))

[^]
WhiskIn
28.06.2023 - 02:16
40

Ярила

Сегодня смотрим послеоперационных больных на утреннем обходе. Происходит следующий диалог.
Я обращаюсь к милой бабушке:
- Какие для вас привычные цифры артериального давления?
Бабушка (голосом, полным презрения, и с непередаваемым выражением лица):
- Девушка, цифр в математике только десять, от нуля до 9. Я не понимаю, о чём вы меня спрашиваете!
Коллега, сдающий смену (шёпотом мне на ухо):
- Она сотрудник мех-мата МГУ smile.gif
Я (сдерживая улыбку):
- Какой интервал верхнего артериального давления является для вас привычным?
Бабушка:
- Вот теперь правильно спрашиваете. 140-150.
Вредная бабуля. А когда спрашивают про её вес, она, наверное, отвечает: "Шестьсот ньютонов!"

[^]
WhiskIn
28.06.2023 - 02:17
26

Ярила

На свадьбе сына тамада говорит моей снохе: "Смотри, какая у тебя свекровь: и весёлая, и красивая, и торты какие вам напекла". А я и отвечаю: "Самое моё лучшее качество ты оценишь потом". Сноха в недоумении переспрашивает, а я ей: "Самое моё лучшее качество, как свекрови, - я далеко живу". Юмор заценила, очень мирно живём.

[^]
WhiskIn
28.06.2023 - 02:18
31

Ярила

- Не знаю, как освежители, а мама моего друга реально добавляла ему слабительного в еду, начиная за неделю до сессии. а в сортире типа так невзначай экономическая теория лежит ) он когда понял, рычал страшно.
- Но сдал?
- Сдал, а куда бы делся? освежитель-то давно прочитан от корки до корки

[^]
headon00
28.06.2023 - 02:21
12

Ярила

Цитата (lazytech @ 28.06.2023 - 01:53)
Лет 40 назад у любого 6-8-10-тилетнего мальчугана такой был, только игру из первой истории у нас называли «в помещика», а «в ножички» у нас это на скамейке было, все плоские скамейки были с дырами по краям! Крутое время было!))

Белка,у меня черный был, видел ещё зелёный

[^]
WhiskIn
28.06.2023 - 02:23
78

Ярила

Сел в метро на конечной у себя, забился в угол и закемарил.
Через какое то время чувствую меня кто-то настойчиво меня по коленке стучит. Открываю глаза - передо мной стоит тётка и её дочка походу, девчонка лет 18-ти, но с таким немаленьким пузом, месяц 7-8 где-то. Тётка кивает мне на дочкино пузо, а меня спросонья чутка заклинило и я первым делом отмазался - Эт не я, чес слово
Девчонка покраснела чутка и ломанулась куда то вглубь вагона, тётка за ней. И тут до меня дошло что она хотела чтобы я место беременной уступил. В общем неловко как-то получилось.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 28.06.2023 - 02:23

[^]
10koff
28.06.2023 - 02:32
3

Приколист

Цитата (palaroda @ 28.06.2023 - 01:31)
а почему не есть и не пить два часа, а без орального целых 12??? есть стоматологи в теме?
целых 12 часов, долбануться...

Не обращай внимания, они ебанутые.
10 минут, не больше.

[^]
vladvlad
28.06.2023 - 02:32
16

Ярила

Цитата

сейчас в раздумьях. внуку 10. через неделю должен вернуться от другого дедушки. у меня к его приезду охотничий нож припасён. чё-то очкую дарить.

Нельзя маленьким детям ножи дарить ! Пусть хоть копеечку заплатит . Традиция такая . )

[^]
Rusyadoomer
28.06.2023 - 02:47
49
Статус: Online

Яж_врач

Бывалые бойцы спецподразделений, просматривая разные "кыно пра спицназ", испытывают примерно те же четыреждыблядскояростные эмоции, что и я, когда смотрю "кыно пра врочей".

Кидание ножа, после которого часовой бесшумно оседает на землю - чушь собачья. Человек, в которого попал быстро летящий предмет, обязательно издаст громкий вскрик, если ему не зажать предварительно рот. А это означает, что "взять ножами" часового нужно, подойдя к нему вплотную, сзади, и одной рукой обхватив рот (приглушив его, таким образом), второй рукой воткнуть нож - неет, не в сердце, и не в горло. В надключичную ямку, перерезав таким образом ВНУТРИ грудной полости аорту в месте её дуги. Всё, почти мгновенная слабость, и через пять-шесть секунд тело обмякнет. Но эти пять-шесть секунд человек будет ещё способен крикнуть, потому его держать и надо.

Бросок же, даже с очень большой силой, даст результат весьма сомнительный. На часовом каска. К тому же, ножом череп не пробьёшь, никак, для этого скорости полёта ножа нужны прямо-таки огнестрельные. Грудная клетка прикрыта бронежилетом. В руках - автомат, в карманах формы разное. Всё это препятствует проникающему действию ножа, если он летит сам по себе.

Поэтому, специалисты, работая на точках и объектах, предпочитают пистолет с ПБС, а нож в очень редком случае.

[^]
Виллайн
28.06.2023 - 03:29
8

Ярила

Цитата (vladvlad @ 28.06.2023 - 02:32)
Нельзя маленьким детям ножи дарить ! Пусть хоть копеечку заплатит . Традиция такая . )

Нет такой традиции. И не было никогда. Понапридумывают мракобесия.

[^]
Alexxqet
28.06.2023 - 03:56
15

Весельчак

Я в 14 лет выпросил восход 3м и ездил по деревне, поехали мы с другом покататься по окрестностям лето было заехали на берег речки покупались т.к. трусы купальные не взяли покупались в таких чтобы в мокрых потом не ехать выкинули трусы в речку. Ближе к вечеру поехали на рыбалку, примерно 5 км от деревни около моста через реку где ходил рейсовый автобус нашли там чью-то лодку и брали ее чтобы сети поставить. С левого берега легко было добраться и лодка всегда стояла на левом берегу. В то же день после купания и отправки трусов в дальнее плавание приехали с сетями на левый берег, а лодка на другом берегу. Идти через мост не вариант там заросли и обрыв. Кто-то должен сплавать, на лодке приплыть обратно и дальше поставим сети и все норм. "У тебя есть трусы" нет и у меня тоже. Погнали вдвоем чтобы никому обидно не было, ок. Переплываем в чем мать родила через рекчку берём лодку, а шеста (это палка длинная чтоб отталкиватся) нет. Мы как два африканских голожепых аборигена носимая по берегу под акомпанимент укусов камаров ищем палки (шест), нашли, поплыли через реку вдвоем голожепые в лодке с короткими шестами плывем потихоньку доплыли до середины и в это время по мосту проезжал автобус рейсовый.

[^]
Хлыст
28.06.2023 - 04:52
17

Ярила

Цитата
про дядю 9 лет зочот

Дядя приколол знатно.
Пс: У меня внучка (16) старше младшей дочери (14).
Получается, тётя младше племянницы. Маленькими вместе играли.

[^]
Monolit7
28.06.2023 - 06:38
7

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 28.06.2023 - 01:47)
Цитата (WhiskIn @ 28.06.2023 - 05:09)
Немая сцена)))

А зачем ему охотник? Складень, и хватит.

[^]
igoren20015
28.06.2023 - 07:04
4

Ярила

Цитата (Alexxqet @ 28.06.2023 - 03:56)
Я в 14 лет выпросил восход 3м и ездил по деревне, поехали мы с другом покататься по окрестностям лето было заехали на берег речки покупались т.к. трусы купальные не взяли покупались в таких чтобы в мокрых потом не ехать выкинули трусы в речку. Ближе к вечеру поехали на рыбалку, примерно 5 км от деревни около моста через реку где ходил рейсовый автобус нашли там чью-то лодку и брали ее чтобы сети поставить. С левого берега легко было добраться и лодка всегда стояла на левом берегу. В то же день после купания и отправки трусов в дальнее плавание приехали с сетями на левый берег, а лодка на другом берегу. Идти через мост не вариант там заросли и обрыв. Кто-то должен сплавать, на лодке приплыть обратно и дальше поставим сети и все норм. "У тебя есть трусы" нет и у меня тоже. Погнали вдвоем чтобы никому обидно не было, ок. Переплываем в чем мать родила через рекчку берём лодку, а шеста (это палка длинная чтоб отталкиватся) нет. Мы как два африканских голожепых аборигена носимая по берегу под акомпанимент укусов камаров ищем палки (шест), нашли, поплыли через реку вдвоем голожепые в лодке с короткими шестами плывем потихоньку доплыли до середины и в это время по мосту проезжал автобус рейсовый.

Ну И 🤷‍♂️ типа стыдно шталь? Поручик оставьте, пустое енто.

[^]
п0kkYиcT
28.06.2023 - 07:28
8

Ярила

Цитата
У меня внучка (16) старше младшей дочери (14).
Получается, тётя младше племянницы. Маленькими вместе играли.

У бохемы дети старше жен практически у всех.
Такие традиции.

Это сообщение отредактировал п0kkYиcT - 28.06.2023 - 07:29

[^]
WhiskIn
28.06.2023 - 10:24
14

Ярила

Цитата (vladvlad @ 28.06.2023 - 02:32)
Цитата

Да это не только маленьким детям. Вообще, за острые подарки принято "платить". И с кошельками традиция есть. Пустой не дарить. Хоть монетку какую, но в него положить.

[^]
WhiskIn
28.06.2023 - 10:27
21

Ярила

У моей знакомой мама работала то ли в КБ, то ли в НИИ, не помню. У нее был начальник, у того тоже был начальник, и так далее. Фамилии их были такие (перечисляю по мере возрастания должностей): Кац, Крац, Кранц и Розенкранц.

[^]
фумигатор
28.06.2023 - 10:41
68

Ярила

Про Форбс - это гон. Если парень встречается с такой девушкой, то он все и сам поймет по мелким аксессуарам и по напряжённым лицам её охранников.

[^]
WhiskIn
28.06.2023 - 11:07
23

Ярила

Цитата (фумигатор @ 28.06.2023 - 10:41)
Про Форбс - это гон. Если парень встречается с такой девушкой, то он все и сам поймет по мелким аксессуарам и по напряжённым лицам её охранников.

Не любо, не слушай, а врать не мешай cool.gif
Ну не удалось девочке покорить столицу, теперь утешается вот такими фантазиями smile.gif

[^]
фумигатор
28.06.2023 - 11:10
17

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.06.2023 - 11:07)
Не любо, не слушай, а врать не мешай
Ну не удалось девочке покорить столицу, теперь утешается вот такими фантазиями

Тоже верно, ваша правда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24247
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх