50

Доброго вечера, люди. Ну что за чудный день сегодня? Телефонные мошенники как с цепи сорвались. Они или переживают весеннее обострение, или острую нехватку финансов для 404ой.
Сначала позвонили сестре. Бравый парень представился следователем ГСУ МВД по Москве, продиктовал даже ФИО и номер жетона. И сообщил, что некий гражданин Рыков только что пытался получить по доверенности от ее имени все деньги со счета, мотивируя тем, что-де она поручила ему оплатить ее лечение, а сама она лежит в больнице. Одна неувязочка: мы в Питере, а он звонил из Москвы, и деньги якобы пытались снять там же, на Кутузовском. Телефон пробивается как самарский МТС.
На предложение сестры заблокировать карту, "следователь" категорически запретил ей "мешать следствию". Она была на работе, так ч то ей это быстро надоело, она сбросила звонок и поставила телефон на беззвучку. Еще раз перезванивал, она не взяла.
А буквально час назад звонили нашей маме. Попытались развести пожилого человека, причем обращались по ФИО. Говорили, звонит дознаватель, который только что с помощью сотрудницы Сбера пресек попытку хищения ее денег с карты. Человек, по маминым словам, явно с говором. На предложение позвонить самим в банк, был ответ " Вы помешаете следствию. Дело нельзя раскрывать, все ОЧЕНЬ секретно" Мама, наученная нами, проинструктированная многократно, положила трубку и позвонила мне.
В обоих случаях телефон пробивается как самарский МТС.
Будьте бдительны, люди. Берегите себя и своих близких!
А я так и не знаю, дальше-то что они говорят? Предлагают все деньги перевести на секретный счет, чтобы сохранить их от поганых мошенииков? Или что-то другое?