129

Решил купить электросамокат.
Понимаю что тут у нас недолюбливают электросамокаты, но сразу обрисую ситуацию.
Город в 17 тыс населения. Транспорт отсутствует как класс. Есть такси, по городу 130 р.
Нужно какое-то средство передвижения для ленивой жопы. Машин полторы на километр дорог. Пешеходов три с половиной на километр. То есть особо никому мешать не буду. Так что шибко не ругайтесь.
Вроде бы и выбрал. Заказал.
Но сколько перечитал отзывов - очень много брака. Косяков комплектации. И ещё много срачей по поводу магазина в котором заказал (вариантов в городе больше нет).
Но заказывал с оплатой по приёмке. На что надо обращать внимание при получении такого товара? Как понять в первые дни что нет косяков. Чтобы можно было вернуть до истечения 14 дней. Или это всё-таки не подлежит возврату. Хотя в одном магазине видел очеень много восстановленных и б/у. То есть всё таки при косяках возвращают.
Опять же читаю про всякие люфты в изделиях - если это нельзя самому "подтянуть" то является ли это причиной к возврату?
И вообще какие ньюансы?
Ещё раз повторю - знаю что считают что прям на таком ездят дровосеки с подворотами и смузи. Нет. Я сисадмин. График работы ненормированный. Кроме рабочего места иногда надо проскочить по точкам. Те же терминалы всеми "любимого" зеленого банка можно самому подправить, а спеца ждать из большого города сутки-двое. Расстояния вроде некритичные 2-3 км, но иногда нужна оперативность.