Да вот взял уже ... Писал какой.
По наводящим вопросам. Мне не для постоянного передвижения, а так дом-работа, работа-дом. И вроде бы до любой из рабочих точек 2км+/-, но иногда хотелось бы оперативнее.
Дальние расстояния мне ездить некуда. Только до родителей. А это 60 км. НО! ЭТО ТРАССА М-8! И я пока не настолько самоубийца чтобы по трассе со здоровыми фурами на пушинке гонять. Как-то ехали в дождь со сломанными дворниками (работали в режиме "изредка"). И нас фуры обгоняли. Так от них дастер то качало. Самокат сдует в никуда сразу.
А то что планируется - основной маршрут прям идеальная асфальтовая дорожка. Ну есть в тройке местах расхреначена. А так дорожка сделана через весь город к двум учебным заведениям. Я с ними по времени не пересекаюсь. Так что дорожка почти всегда свободна (сегодня тестировал - за 2,5 км - 3 человека).
Тут сразу советы вот и про этот и про этот. У некоторых ценник 50+ тыс. Пока не пойму - моё или не моё не вижу смысла. Как "первая машина". Знаю некоторых которым "не зашло вообще". В основном конечно женский пол.
Ни и в общем моё первое впечатление:
1. Собран довольно неплохо. Притащил сразу на работу где есть инструмент - многие говорят как про Автоваз - сначала всё подтянуть. Подтягивать не пришлось - всё для "из коробки" затянуто норм. Правда подбешивает что столько инструмента надо. Одних шестигранников 5 штук. Ушлёпошно считаю.
2. Инструкция идёт какая-то универсальная. И управление менюхой явно не от моего))) ниже опишу почему. Кстати по отзывам по каталкам во всяких магазинах - нередкий случай.
3. До этого катался один раз. По отличным дорогам. В центре города. Писал уже - в день города, когда центр перекрыт. Народ в основном всё равно по пешеходной зоне и дороги свободные. Поэтому как поехал - ну оочень непривычно. Точка центровки уж как-то очень низко. Ездил и на скутере и на велосипеде много.
4. Всё-таки надо привыкнуть что электрика. И разгон очень шустрый от газа. Уж скутера пошустрее машин, а тут прям аж песок летит, если газануть. И газ уж слишком мягкий. На снегоходе у меня мягкий газ. Но тут уж прям.
Тормоз. Тоже довольно дикий. Прям чуть не юзом идёшь при лёгком нажатии.
Повторюсь - ездил на арендном, подубитом. Да и аккумы возможно подсевшие. И тормоза подсточенные.
5. Ну тут ССЗБ. Написал уже что инструкция не совсем та. Неправильно описаны режимы скоростей. Первая половина дороги можно практически просто катиться с горки. Привыкал, адаптировался. Смотрел как себя ведет с ямками, выбоинами. Да и вообще равновесие. Дорожка хоть и хорошая, но ширина см 60.
А вот самый прикол. По умолчанию режим 10км максимум. Пока с горочки то ничего. ка раз для адаптации.
А потом пошло в горку. Скрость 10...9... 8... 7... 6... По инструкции нажать кнопку и держать 6 секунд.... у меня он при этом выключается.
Короче ногой подталкивал чтобы залезть в горку. Уже приехав во двор начал пробовать. И у меня не удержанием а двойным кликом.
ВВЫВОД. Вывод пока делать наверное рано. Хотел бы сказать что арендные пошустрее, но понимая что ехал на чахлом режиме - не очень верно. Но в отличии от арендных у меня мягчее идёт. Арендованные и на 10 в ямку как пинок под зад. Но это в принципе логично - для аренды должно быть "монолитно и монотонно".